Меню

Тесты для музыкальных руководителей доу с ответами

ДЕТСТВО-ГИД

DETSTVO-GID — сайт для родителей и педагогов

  • Главная
  • Публикация на сайте
  • ПЕДАГОГАМ
  • РОДИТЕЛЯМ
  • Нацпроект «ОБРАЗОВАНИЕ»
  • Методические подсказки
  • Библиотека
  • Карта сайта
  • Мои книги
  • СТАРШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ
  • Темы по самообразованию

Рубрики

  • ПЕДАГОГАМ
    • Архив вопросов-ответов
    • Аттестация педагогов
    • Важные документы
    • Методические подсказки
    • Музыкальное развитие
    • Нацпроект «ОБРАЗОВАНИЕ»
    • Познавательное развитие
    • Ранний возраст по ФГОС ДО
    • Речевое развитие
    • Социально-коммуникативное развитие
    • ФГОС дошкольного образования
    • Физическое развитие
    • Художественно-эстетическое развитие
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ
    • Английский язык
    • Занятия
    • Игры
    • Исследовательская деятельность
    • Коррекционная педагогика
    • Логопедия
    • Мастер-класс
    • Методические материалы
    • Музыкальные занятия и праздники
    • Проектная деятельность
    • Психология
    • Работа с родителями
    • Развлечения
    • Ранний возраст
    • Физкультурные занятия и праздники
  • РОДИТЕЛЯМ
    • Игры для детей
    • Консультации для родителей
  • СТАРШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ
  • Темы по самообразованию
  • Свежие комментарии

    • Любовь к записи Реализация национального проекта «Образование» в ДОУ
    • admin к записи Реализация национального проекта «Образование» в ДОУ
    • Елена к записи Реализация национального проекта «Образование» в ДОУ
    • admin к записи Реализация национального проекта «Образование» в ДОУ
    • admin к записи Реализация национального проекта «Образование» в ДОУ
  • Популярные записи

    Страницы

    • Библиотека
    • Карта сайта
    • Мои книги
    • Мои услуги
    • О сайте
    • О себе
    • Поиски волшебных сапожек
    • Публикация на сайте
    • Рекомендую
  • Тесты для музыкальных руководителей

    24 сентября, 2014 admin

    Тесты для музыкальных руководителей ДОО

    1. Основная задача музыкального руководителя дошкольного учреждения:
    а) развитие музыкальных способностей ребенка
    б) развитие личности ребенка средствами музыки
    в) обучение навыкам чистого пения, движения под музыку, игре на детских музыкальных инструментах
    2. Наглядно-слуховой, наглядно-зрительный, словесный и практический – это… обучения
    а) формы
    б) виды
    в) методы
    3. К наглядно-слуховому методу обучения относится прием:
    а) выразительное исполнение песни педагогом
    б) игровой
    в) беседа по содержанию
    4. Словесный метод обучения предполагает:
    а) двигательный показ педагога
    б) пояснение, разъяснение, рассказ
    в) использование иллюстраций
    5. Практический метод обучения включает:
    а) использование технических средств
    б) показ исполнительских приемов в пении, движениях, игре
    в) слушание музыки
    6. Ладовое чувство, музыкально-слуховые представления, чувство ритма – это музыкальные…
    а) навыки
    б) способности
    в) средства
    7. Темп, регистр, лад, динамика, мелодия, гармония – это… музыкальной выразительности.
    а) понятие
    б) виды
    в) средства
    8. Определите объект диагностики музыкального развития дошкольника:
    а) музыкальные способности
    б) двигательные навыки
    в) знания ребенка о музыкальных жанрах
    9. Укажите наиболее сильное воздействие музыки на ребенка:
    а) развивает воображение
    б) воспитывает характер
    в) формирует эмоциональную сферу
    10. Музыкальные занятия, праздничные утренники, развлечения, музыка в быту – это… организации музыкальной деятельности.
    а) виды
    б) формы
    в) основ
    11. Восприятие музыки, детское исполнительство, детское творчество, музыкально-образовательная деятельность-это… музыкальной деятельности.
    а) виды
    б) жанры
    в) средства
    12. Одним из показателей оценки ладового чувства у дошкольников является:
    а) соответствие ритма движений ритму музыки
    б) воспроизведение в хлопках ритмического рисунка мелодии
    в) определение и пропевание окончания мелодии
    13. Одним из показателей уровня развития музыкально-слуховых представлений у дошкольников является:
    а) воспроизведение мелодии по слуху голосом или на музыкальном инструменте
    б) соответствие ритма движений ритму музыки
    в) воспроизведение в хлопках ритмического рисунка мелодии
    14. Одним из показателей уровня развития звуковысотного слуха у дошкольников является:
    а) воспроизведение в хлопках ритмического рисунка мелодии
    б) определение направления движения мелодии
    в) соответствие ритма движений ритму музыки
    15. Одним из показателей уровня развития чувства ритма у дошкольников является:
    а) воспроизведение мелодии музыкального отрывка
    б) определение окончания мелодии
    в) воспроизведение в хлопках ритмического рисунка музыкального отрывка
    16. Типовые, тематические, доминантные, комплексные – это музыкальные(ая)…
    а) деятельность
    б) занятия
    в) виды
    17. Выбор типа музыкального занятия и его структура зависят:
    а) от возраста детей
    б) от времени года
    в) от образовательных задач
    18. В структуру типового музыкального занятия включены:
    а) музыкально-ритмические движения, слушание, пение, танцы
    б) гимнастика, инсценирование, конкурсы
    в) аттракционы, свободные игры
    19. Цель применения музыкально-дидактических игр и пособий:
    а) развитие зрительной активности
    б) развитие музыкальных способностей и углубление представлений о средствах музыкальной выразительности
    в) развитие музыкальной памяти
    20. Музыкально-дидактические игры классифицируются в зависимости от:
    а) времени года
    б) условий дошкольного учреждения
    в) дидактической задачи и особенностей игровых действий
    21. Основным методом развития музыкального восприятия у дошкольников является:
    а) практический
    б) словесный
    в) слуховой
    22. Основная задача при слушании музыки:
    а) сформировать певческие навыки
    б) приобщить к музыке, воспитать устойчивый интерес и любовь к ней
    в) сформировать умение двигаться в соответствии с характером музыки
    23. При повторном слушании музыки педагог:
    а) обращает внимание на вступление, заключение, средства музыкальной выразительности
    б) активизирует внимание детей при помощи художественного слова, поэзии
    в) предлагает назвать произведение и рассказать о нем
    24. Различать трехчастную форму произведения способны дети:
    а) раннего возраста
    б) старшего возраста
    в) младшего возраста
    25. При слушании музыки в младшей группе задачей педагога является:
    а) формировать умение запоминать произведение по вступлению
    б) развивать умение сравнивать произведения по сходству и контрасту
    в) вызвать эмоциональный отклик на произведение
    26. Основной метод при анализе жанра музыкального произведения:
    а) практический
    б) словесный
    в) слуховой
    27. Основная задача обучения детей пению:
    а) научить чисто воспроизводить мелодию
    б) подвести детей к выразительности исполнения песни
    в) воспитать любовь и интерес к пению
    28. При работе над чистотой интонации в процессе разучивания песни с детьми 6-7 лет музыкальный руководитель выбирает:
    а) обыгрывание песни
    б) пение «а-capellа»
    в) проговаривание текста шепотом
    29. В пении наиболее доступным направлением мелодии для дошкольников является:
    а) нисходящее
    б) скачкообразное
    в) восходящее
    30. При выборе песни для дошкольников следует учитывать:
    а) время года, музыкальные предпочтения педагога
    б) возраст детей, художественную ценность песни, ритмический рисунок мелодии
    в) речевое развитие и уровень творческого воображения детей
    31. Этапы работы над песней включают:
    а) разучивание, закрепление, пение
    б) ознакомление, пение
    в) ознакомление, разучивание, закреплени

    Читайте также:  Основы зоотехнии тесты с ответами

    32. От правильного положения корпуса и головы ребенка во время пения зависит:
    а) качество звука и певческого дыхания
    б) эмоциональное восприятие от песни
    в) развитие музыкальной памяти
    33. При формировании вокально-певческих навыков педагог работает над:
    а) чувством ритма, эмоциональной отзывчивостью
    б) мимикой, пантомимикой, жестами
    в) звукообразованием, дыханием, интонированием
    34. Предварительная работа с детьми перед пением песни заключается в:
    а) распевании
    б) проведении подвижной игры
    в) отработке танцевальных движений
    35. Навык ансамблевого пения характеризуется:
    а) умением различать высокие и низкие звуки
    б) умением согласовывать свое пение с пением других
    в) умением сочинить мелодию на заданную тему
    36. Для развития детского голоса самым значимым певческим навыком является:
    а) дикция
    б) дыхание
    в) чистота интонации
    37. Укажите основной метод формирования певческих навыков у дошкольников:
    а) выразительный показ исполнения
    б) словесные объяснения
    в) прохлопывание ритмического рисунка
    38. Диапазон песен для детей старшего дошкольного возраста охватывает расстояние:
    а) от «ре» первой октавы до «ля» первой октавы
    б) от «ре» первой октавы до «до» второй октавы
    в) от «ре» первой октавы до «соль» первой октавы
    39. При выборе репертуара для детей младшего дошкольного возраста педагог ориентируется на:
    а) небольшие песенки с игровыми движениями
    б) двухголосные песни
    в) песни с усложненным ритмическим рисунком
    40. Выделите один из видов музыкальной деятельности, развивающий пластику и гибкость ребенка:
    а) пение
    б) музыкально-ритмическое движение
    в) игра на детских музыкальных инструментах
    41. Укажите основной метод обучения детей музыкально-ритмическим движениям:
    а) выразительный показ исполнения упражнения
    б) словесные объяснения
    в) прохлопывание ритмического рисунка
    42. Одной из задач музыкально-ритмического развития дошкольников является:
    а) формирование творческого воображения
    б) формирование умения отражать в движении характер музыки
    в) формирование певческих навыков
    43. Танцы, игры, хороводы следует отнести к такому виду музыкальной деятельности дошкольников как:
    а) детское музыкальное исполнительство
    б) музыкально-образовательная деятельность
    в) восприятие
    44. Музыкально-ритмические упражнения включают:
    а) пение под музыку
    б) игры с музыкальным сопровождением
    в) элементы танцевальных движений
    45. При выборе танца для дошкольников следует учитывать:
    а) время года, музыкальные предпочтения педагога
    б) возраст детей, средства музыкальной выразительности мелодии
    в) речевое развитие, уровень творческого воображения детей
    46. Наиболее благоприятным темпом музыкального произведения для ритмических движений младших дошкольников является:
    а) быстрый
    б) медленный
    в) умеренный
    47. Музыкальные игры включают:
    а) игры под пение и игры под инструментальную музыку
    б) театральные этюды и инсценирование
    в) конкурсы и аттракционы

    48. Задания на различение жанра музыкального произведения относятся к такому виду детской музыкальной деятельности как:
    а) исполнительство
    б) музыкально-образовательная деятельность
    в) музыкальное творчество
    49. Задания на освоение ритмических движений относятся к такому виду детской музыкальной деятельности как:
    а) исполнительство
    б) восприятие
    в) музыкальное творчество
    50. Задания на импровизацию музыкальных вопросов и ответов относятся к такому виду детской музыкальной деятельности как:
    а) исполнительство
    б) восприятие
    в) музыкальное творчество
    51. Творческие способности дошкольников формируются:
    а) в несколько этапов
    б) самопроизвольно
    в) с рождения
    52. Успешному выполнению музыкальных творческих заданий способствуют:
    а) дисциплинированность
    б) потребность в музыкальной деятельности
    в) развитие речевых навыков
    53. К творчески заданиям относятся:
    а) задание на завершение мелодии, начатой педагогом
    б) задание по показу педагога
    в) задание на повторение услышанной мелодии
    54. Творческие проявления дошкольников в ритмике характеризуются:
    а) точным повторением предложенного движения
    б) самостоятельностью в выборе движений под музыку
    в) умением менять движения в соответствии с характером музыки
    55. При выборе музыкальной игры для дошкольников следует учитывать:
    а) время года, музыкальные предпочтения педагога
    б) возраст детей, образовательные задачи
    в) речевое развитие, уровень творческого воображения детей
    56. Элементы занимательности, соревнования с сенсорными заданиями содержит:
    а) песня
    б) музыкально-дидактическая игра
    в) танец
    57. В группу детских музыкальных инструментов включены:
    а) рояль, скрипка, арфа
    б) металлофон, бубен, треугольник
    в) саксофон, аккордеон, гитара
    58. При выборе репертуара для детского оркестра следует учитывать:
    а) доступность мелодии, педагогическую целесообразность
    б) количество струнных инструментов
    в) музыкальные предпочтения педагога
    59. Под сенсорными музыкальными способностями понимаются те, которые:
    а) развивают качество восприятия музыки
    б) формируют музыкально-ритмические умения
    в) развивают певческие навыки
    60. Музыкальность как комплекс способностей включает:
    а) умение общаться
    б) владение исполнительскими средствами (инструментом, голосом, телом)
    в) знание о предметах и явлениях окружающего мира
    61. Музыкально-дидактические игры относятся к:
    а) развлечениям
    б) речевой деятельности
    в) музыкально-сенсорной деятельности
    62. Формы организации театрализованной деятельности в ДОО:
    а) спектакли, театрализованные игры
    б) спортивные праздники и развлечения
    в) концерты, игра на музыкальных инструментах
    63. Задачей логоритмического занятия в ДОО является:
    а) развитие музыкальных способностей
    б) развитие коммуникативных способностей
    в) преодоление и профилактика речевых нарушений в сочетании со словом, музыкой и движениями

    Опубликовано в рубрике Музыкальное развитие

    Источник

    

    Блиц-олимпиада для педагогов — «Квалификационное испытание музыкального руководителя дошкольного учреждения»

    Квалификационное испытание музыкального руководителя дошкольного учреждения

    Блиц-олимпиада состоит из 10 вопросов.
    После прохождения олимпиады вы увидите количество набранных баллов. Каждый правильный ответ — 1 балл.

    9-10 правильных ответов — 1 место
    8 правильных ответов — 2 место
    7 правильных ответов — 3 место
    Менее 6 правильных ответов — Участник

    Если вас устраивает результат, вы сможете перейти к оформлению заявки на получение диплома.

    Орг. взнос за получение электронного диплома о прохождении блиц-олимпиады составляет 90 рублей.

    Данные, которые будут введены в заявке, будут использованы для оформления диплома в электронном виде.

    Вопросов: 10 Максимальный балл: 10

    Вопрос № 1

    Ведущее место в области законодательства об образовании в РФ занимает:
    «Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении»
    «Нормативно — правовые документы в системе ДОУ»
    Закон РФ «Об образовании»
    Устав дошкольного образовательного учреждения
    Читайте также:  Тест насколько ты обжора

    Вопрос № 2

    Согласно документу действующему в настоящее время по выполнению государственного стандарта в дошкольном образовании, определяет:
    «Федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования (утверждены приказом Министерства образования и науки РФ № 655 от 23ноября 2009
    «Об образовательной политике в концепции ДОУ»
    «Нормативно — правовые документы в системе ДОУ»
    «Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении»

    Вопрос № 3

    Что является основным средством развития профессиональной компетентности педагога?
    Научно — исследовательская работа
    Открытые занятие
    Методическая работа в ДОУ
    Самообразование

    Вопрос № 4

    Кто является основоположницей отечественной системы художественно — эстетического воспитания детей дошкольного возраста и методики музыкального воспитания дошкольников?
    И. Л. Дзержинская
    О. П. Радынова
    Н. А. Ветлугина
    В. Н. Шацкая

    Вопрос № 5

    Комплекс способностей, развиваемых на основе врожденных задатков в музыкальной деятельности, это:
    Гениальность
    Музыкальность
    Ладовое чувство
    Музыкальный слух

    Вопрос № 6

    Программа «Музыкальные шедевры» автора О. П. Радыновой относится к:
    Парциальным
    Комплексным
    Типовым
    Образовательным

    Вопрос № 7

    Музыкальные занятия, в процессе которых обучающие и воспитательные задачи реализуются средствами сразу нескольких видов художественной деятельности, называют:
    Интегрированное
    Сюжетно — игровое
    Комплексное
    Доминантное

    Вопрос № 8

    Назовите метод, который связан с воздействием самой музыки на эстетическое чувство ребёнка в процессе восприятия им музыкальных произведений?
    Музыкально — игровой
    Наглядно — слуховой
    Наглядно — зрительный
    Художественно — практический

    Вопрос № 9

    Какие возрастные особенности певческого диапазона следует учитывать, подбирая песню для детей четвертого года жизни, по теории и методике Н.А. Ветлугиной?
    ми I октавы – ля I октавы
    ре I октавы — си I октавы
    ре I октавы — ля I октавы
    ре I октавы — до II октавы

    Вопрос № 10

    Кто из учёных возглавил первый научно — исследовательский институт дошкольного воспитания в России?
    Александр Владимирович Запорожец
    Борис Михайлович Теплов
    Пётр Яковлевич Гальперин
    Даниил Борисович Эльконин

    Организатор конкурса — Всероссийское СМИ «Время Знаний»
    Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 63093 от 18.09.2015 г.,
    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Время Знаний

    Россия, 2015-2021 год

    Всероссийское СМИ — «Время Знаний»
    Выходные данные
    Издатель: ИП Воробьев И.Е.
    Учредитель и главный редактор: Воробьев И.Е.
    Электронная почта редакции: konkurs@edu-time.ru
    Возрастная категория 0+
    Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 63093 от 18.09.2015 г.
    выдано Роскомнадзор
    Обновлено по состоянию на: 20.06.2021

    Правообладатель товарных знаков
    ВРЕМЯ ЗНАНИЙ (Св-во №779618)
    EDUTIME (Св-во №778329):
    Воробьев И.Е.

    Источник

    Тест для музыкальных руководителей ДОУ

    Тест для музыкальных руководителей ДОУ

    В каком инструктивно – методическом письме говорится о том, что программы должны предусматривать организацию детской жизни в трех формах (занятия, нерегламентированные виды деятельности, свободное время).

    1. «О федеральных комплектах государственных образовательных стандартов дошкольного образования»;

    2. «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ»;

    3. «Рекомендации по экспертизе образовательных программ для дошкольных образовательных учреждений Российской Федерации»;

    4. «О программно – методическом обеспечении дошкольного образования – в контексте педагогики развития».

    Главным механизмом музыкально-дидактической игры является

    1. методическое руководство;

    2. игровое правило;

    3. игровое действие;

    4. дидактическая задача.

    Автор высказывания: «Кем бы ни стал в дальнейшем ребенок – музыкантом или врачом, ученым или рабочим, задача педагога – воспитывать в нем творческое начало, творческое мышление» —

    2. К. Орф;

    4. Д.Б. Кабалевский.

    В каком инструктивно – методическом письме МО РФ говорится о том, что занятия детей старшего дошкольного возраста во второй половине дня могут проводиться после дневного сна, но не чаще 2-3 раз в неделю?

    1. «О гигиенических требованиях и максимальной нагрузке на детей дошкольного возраста в организованных формах обучения»;

    2. « О программно – методическом обеспечении дошкольного образования – в контексте педагогики развития»;

    3. «Рекомендации по экспертизе образовательных учреждений и обеспечении преемственности дошкольного и начального общего образования»;

    4. Закон РФ «Об образовании».

    Восприятие ребенком театрального искусства целесообразно начинать с

    1. кукольного театра;

    2. настольного театра;

    3. пальчикового театра;

    4. драматического театра.

    Продолжите фразу: «Гендерное поведение — это

    1. биологический пол в социальном пространстве;

    2. психологическое отождествление себя с определенным полом;

    3. осознание себя как представителя определенного пола;

    4. соответствие поведения человека нормам и ценностям, которые соответствуют определенному полу.

    7. Заключительный этап углубленного разучивания музыкального произведения:

    1. выделение фрагментов песни для упражнения детей;

    2. повторное исполнение песни в согласовании с музыкой;

    3. объяснение, указание в процессе разучивания и исполнения детьми песни;

    4. наглядный показ отдельных приемов исполнения текста;

    5. сопоставление исполнения мелодии песни голосом с исполнением песни в целом с аккомпанементом.

    8. Цель предшкольного образования

    1. подготовить детей к обучению в музыкальной школе;

    2. выравнить стартовые возможности детей 5-6,5 лет к периоду обучения в школе;

    3. обеспечить преемственность в системе дошкольного и начального образования;

    4. реализовать образовательные задачи, предусмотренные комплексными программами воспитания и обучения детей 5-7 лет.

    На младший школьный возраст приходится «пик» развития таких психических процессов, как

    1. память и мышление;

    2. восприятие и память;

    3. мышление и воображение;

    4. память и воображение.

    Интегрированная гуманитарная программа обучения в начальной школе

    1. «Синтез искусств в эстетическом воспитании»;

    2. «Планета детства»;

    4. «Когда все искусства вместе».

    11. Свод стопы у большинства детей раннего возраста формируется к:

    2. 2 годам 6 месяцев;

    3. 3 годам;

    4. 3 годам 6 месяцев.

    12. Выберите ведущий показатель, по которому можно судить о том, что ребенок адаптировался к дошкольному учреждению

    1. полное отсутствие отрицательных эмоций;

    2. хороший аппетит;

    3. контакт с детьми;

    4. контакт с воспитателем.

    Формирование театральной деятельности целесообразно начинать с

    1. сюжетно-ролевых игр;

    2. пальчиковых игр;

    3. режиссерских игр;

    Читайте также:  Тест с ответами текстильные материалы 5 класс

    4. игр — драматизаций.

    Наиболее важный критерий отбора детей в хореографический кружок

    1. сформированные навыки движений;

    2. интерес детей;

    3. рекомендации педагога;

    4. желание родителей.

    Чувствовать – Познавать – Творить» — ведущий принцип программы обучения и воспитания детей дошкольного возраста

    «Детство»

    Требование к организации предметно-развивающей среды (по концепции «Развивающая предметная среда» С.Л. Новоселовой)

    а) соответствие возрастным особенностям

    б) соответствие целям и задачам образовательной программы

    в) удовлетворение потребностей ребенка в новизне, в преобразовании и самоутверждении

    Кому принадлежат слова; «Обучение только тогда хорошо, оно идет впереди развития. Тогда оно пробуждается и вызывает к жизни целый ряд функций, находящихся в стадии созревания, лежащих в зоне ближайшего развития»?

    б) Л.С. Выготский

    СПЕЦТЕСТ

    1. Одноголосная последовательность звуков, организованная в ладовом и метроритмическом отношении:

    3. мелодия;

    В какой оздоровительн-развивающей программе в роли организатора оздоровительных занятий выступает музыкальный руководитель, а работа по оздоровлению ведется с помощью музыки путем формирования у детей эмоционально-музыкальной доминанты?

    2. « Детский сад – дом радости»;

    3. « Здравствуй!»;

    4. «Дружные ребята».

    50. Автор первого татарского детского балета «Заколдованный мальчик»:

    2. З.Хабибуллин;

    51. Композитор, написавший музыку к песне «Пришла весна» на стихи Ф.Карима:

    3. Д.Файзи;

    52. Создатель цикла концертов «Времена года» для струнного оркестра:

    3. А.Вивальди;

    Тест для музыкальных руководителей ДОУ

    В каком инструктивно – методическом письме говорится о том, что программы должны предусматривать организацию детской жизни в трех формах (занятия, нерегламентированные виды деятельности, свободное время).

    1. «О федеральных комплектах государственных образовательных стандартов дошкольного образования»;

    2. «Санитарно – эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ»;

    3. «Рекомендации по экспертизе образовательных программ для дошкольных образовательных учреждений Российской Федерации»;

    4. «О программно – методическом обеспечении дошкольного образования – в контексте педагогики развития».

    Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

    Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

    Источник

    Тест «Необходимые знания музыкального руководителя в ДОУ

    Необходимые знания музыкального руководителя в ДОУ

    Вопрос №1

    Какой период воспитания и развития ребенка в ДОУ называется РАННИМ

    A) с 2-х до 3-х лет

    B) от рождения до школы

    C) с рождения до 3-х лет

    D) с 3-х до 7-ми лет

    Вопрос №2

    С чего начинается вид музыкальной деятельности «пение»?

    A) с припева

    B) с хорошего настроения

    C) с роспевки

    D) с куплета

    Вопрос №3

    Какой из инструментов не является духовым?

    D) саксофон

    Сколько пьес в цикле «Времена года»?

    Вопрос №5

    Произведения «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» относятся к жанру.

    A) фортепианный цикл

    D) увертюра

    Вопрос №6

    Инструмент, родственный к арфе и древнегреческой кифаре

    C) балалайка

    Сколько струн у балалайки?

    Вопрос №8

    Человек, управляющий оркестром называется.

    A) оркестрант

    C) режиссер

    D) органист

    Вопрос №9

    Женский голос, наиболее высокий по тембру и диапазону

    B) меццо-сопрано

    C) контральто

    Вопрос №10

    Что не относится к трем основным музыкальным жанрам?

    C) танец D) балет

    Вопрос №11

    Как переводится слово «folklore»?

    C) народная мудрость

    D) народная песня

    Вопрос №12

    Сколько знаков при ключе в соль мажоре?

    A) 1 бемоль

    B) 4 бемоля

    Вопрос №13

    Какой не принужденный диапазон детских голосов в пении старшей группы?

    A) ре-си 1-й октавы

    B) си-ре 1-й октавы

    C) до-фа 1-й октавы

    D) ля-до 2-й октавы

    Вопрос №14

    С каким оркестром нужно начинать знакомить детей младшего возраста в ДОУ?

    A) симфонический оркестр

    B) шумовой оркестр

    C) камерный оркестр D) народный оркестр

    Вопрос №15

    Что не входит в структуру музыкального занятия в ДОУ?

    A) слушание

    C) музыкально-ритмические движения

    D) развитие речи

    Правильные ответы, решения к тесту:

    Вопрос №1

    Правильный ответ — A Вопрос №2

    Правильный ответ — C Вопрос №3

    Правильный ответ — B

    Вопрос №4

    Правильный ответ — B Вопрос №5

    Правильный ответ — C Вопрос №6

    Правильный ответ — A Вопрос №7

    Правильный ответ — C Вопрос №8

    Правильный ответ — B Вопрос №9

    Правильный ответ — A Вопрос №10

    Правильный ответ — D Вопрос №11

    Правильный ответ — C

    Вопрос №12

    Правильный ответ — C Вопрос №13

    Правильный ответ — A

    Вопрос №14

    Правильный ответ — B Вопрос №15

    Правильный ответ — D

    • Все материалы
    • Статьи
    • Научные работы
    • Видеоуроки
    • Презентации
    • Конспекты
    • Тесты
    • Рабочие программы
    • Другие методич. материалы

    Не нашли то что искали?

    Вам будут интересны эти курсы:

    Оставьте свой комментарий

    Власти Москвы объявили об обязательной вакцинации работников сферы образования

    Время чтения: 2 минуты

    В Госдуме предложили разрешить школам и вузам выбирать программы обучения

    Время чтения: 2 минуты

    Уральскому студенту снизили дипломную оценку за цветные волосы

    Время чтения: 1 минута

    Появился телеграм-бот, который учит правильно общаться с людьми с синдромом Дауна

    Время чтения: 1 минута

    В Рособрнадзоре рассказали о предварительных результатах ЕГЭ-2021

    Время чтения: 3 минуты

    Совфед предложил ввести в медвузах военно-медицинскую подготовку

    Время чтения: 2 минуты

    Подарочные сертификаты

    Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

    Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

    Источник