Меню

Стол для работы с тестом для пекарни

Столы кондитерские с деревянной столешницей

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Доставка заказов любых объемов до двери

  • СТОЛЫ С БОРТОМ1558
  • СТОЛЫ БЕЗ БОРТА1323
  • СТОЛ ДЛЯ МОЙКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ21
  • СТОЛЫ ДЛЯ СБОРА ОТХОДОВ404
  • СТОЛЫ КОНДИТЕРСКИЕ128
  • СТОЛЫ ДЛЯ ЧИСТОЙ ПОСУДЫ РОЛИКОВЫЕ5
  • СТОЛЫ ДВЕРИ КУПЕ336
  • СТОЛЫ БЕЗ ДВЕРЕЙ ЗАКРЫТЫЕ С 3-Х СТОРОН125
  • СТОЛЫ УГЛОВЫЕ166
  • СТОЛЫ С РАСПАШНЫМИ ДВЕРЦАМИ114
  • СТОЛЫ С ВЫДВИЖНЫМИ ЯЩИКАМИ58
  • СТОЛЫ СТОЛЕШНИЦА ПОЛИПРОПИЛЕН100
  • СТОЛЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ18

Столы кондитерские для общепита и производства в магазинах относятся к нейтральному оборудованию, позволяющему создать рабочее место для подготовки кондитерских изделий, раскатки теста, раскладки продукции перед отправкой в торговый зал. Отличительная черта такого стола — буковая столешница, которая по сути является универсальной разделочной доской и поверхностью для работы с липкими, сладкими составами.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Конструкция, особенности и преимущества кондитерского стола

По конструкции и размерам кондитерские столы не отличаются от прочих нейтральных столов для создания рабочих мест. Они изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стальной трубы и уголка, к которым крепится прочная буковая доска с гладкой поверхностью. Преимущества использования таких столов в работе ресторана, кафе, кондитерской:

  • возможность использовать поверхность стола как универсальную доску для работы со специфическими составами и продуктами;
  • прочность и небольшой вес конструкции;
  • возможность простой уборки стола;
  • возможность использования в качестве дополнительного пространства для организации рабочих мест в связке с другим тепловым, нейтральным и холодильным оборудованием.

Материалы изготовления и простая форма стола позволяют постоянно содержать его в чистоте, а для складирования поддонов, противней и других предметов использовать расположенную внизу полку.

Купить производственные кондитерские столы

Компания “РесторанКомплект” предлагает выбрать и купить столы кондитерские для организации рабочих мест в общепите, торговле и пищевом производстве, Мы предоставим гарантии и сертификаты на оборудование, организуем доставку со склада регионального дилера.

Столы нейтральные кондитерские соответствуют регламентам ЕАЭС и требованиям к оборудованию для общепита и торговли.

Источник



Кондитерский стол: выбираем рабочее место для приготовления мучных изделий и десертов

Заведению, где планируется готовить выпечку, в первую очередь необходимо обзавестись специальным столом и холодильным кондитерским шкафом.

Кондитерский стол отличается большой столешницей, на которой удобно работать с тестом, замешивать его, разделывать и даже в некоторых случаях презентовать выпечку в торговых залах. Для этого кондитерский стол также может пригодиться.

Чем отличается кондитерский стол от обычного

  • Чем отличается кондитерский стол от обычного
  • Разновидности оборудования
  • Как выбрать надежное оборудование
  • Обзор моделей известных производителей
    • Abat СКР-7-2
    • Atesy СК-3/1500/700Д
    • СП-311/2008
    • СП-323/2008

Самое главное отличие кондитерского стола от остальных рабочих поверхностей на кухне заключается в том, что он должен быть выполнен из материалов, допустимых по санитарным нормам и стандартам. За ним повар будет работать с хлебом, караваями, тортами, пирогами. Поэтому столешница должна быть выполнена из безопасного, нетоксичного и качественного материала.

Важно, чтоб кондитер мог удобно разместить на нем все необходимые продукты для приготовления. Его рабочее место должно быть организовано таким образом, чтоб все было под рукой и ничто не отвлекало от важного процесса, от которого зависит качество продукта.

Еще одно отличие кондитерского стола от всех остальных поверхностей — отсутствие любых швов и стыков, которые будут затруднять очистку рабочей поверхности и способствовать накапливанию грязи.

Исключена и пористая поверхность. Это благодатная среда для развития вредных и недопустимых на любой профессиональной кухне микроорганизмов.

Разновидности оборудования

Самое главное у кондитерского стола — столешница.

Среди материалов, из которых чаще всего изготовляют кухонное оборудование, для работы с тестом выбирают дерево и гранит.

Кондитерский стол с гранитной столешницей

Преимущество деревянной поверхности в том, что она хорошо впитывает излишки влаги и создает идеальные условия для процесса приготовления мучных изделий.

Гранитная столешница отличается не только прочностью. Модели столешницы из гранита идеально подходят для приготовления различных десертов, сервировки мороженого, а особенно для производства изделий из шоколада. Жидкая шоколадная масса быстро застывает на охлаждаемой гранитной поверхности. Это благодаря тому, что гранит не имеет теплоизоляции. Поддержание низкой температуры происходит за счет холода, вырабатываемого компрессором.

Как выбрать надежное оборудование

Кондитерский стол сварной

Перед покупкой кондитерского стола важно не только провести мониторинг самых популярных моделей, сравнивая их по цене и по качеству. Стоит учесть параметры, которые способны отразиться на работе профессионального повара:

  • Размеры. Повару будет удобней разместиться за большим столом, чтоб не приходилось во время процесса сетовать на недостаток места. Выбирая размеры, учитывайте количество продукции, которую планируется готовить за один раз.
  • Регулировка по высоте. Опоры главного рабочего стола кулинара должны быть устроены таким образом, чтоб можно было отрегулировать высоту. Смены поваров меняются. Кому-то необходим стол повыше, а кому-то наоборот.
  • Конструкция. Заменить старую столешницу на новую легко, если конструкция кондитерского стола позволяет его разобрать. Удобнее работать за столом, оборудованным нижними полками, на которые можно убрать при необходимости все лишнее.
  • Материал. В зависимости от продукции, которую собираетесь готовить в своем заведении, выбирайте столы с деревянными или гранитными столешницами. Для хлеба и приготовления другой выпечки подойдут столешницы из бука. Приготовление десертов с разными ингредиентами и технологиями требует гранитного покрытия для профессионального оборудования.
Читайте также:  Гнейс является проявлением тест

Большой цех требует наличия нескольких столов. Это позволит соблюсти самые строгие требования гигиенических норм. На большой кухне за одним столом может производиться работа с полуфабрикатами, а за другим непосредственно работа с готовой продукцией, в том числе украшение тортов.

шкафы шоковой заморозкиБлагодаря комбинированному холодильному шкафу вы можете иметь и холодильную, и морозильную камеру в одном устройстве.

Шкаф шоковой заморозки позволяет сохранить внешний вид и первичные вкусовые качества продукта. Подробно об этом оборудовании читайте здесь.

Открыть кафе по продаже пирогов теперь просто — достаточно выбрать хорошую франшизу. Советы по выбору вы найдете по https://vkusologia.ru/franchajzing/pirogi.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Abat СКР-7-2

Стол кондитерский СКР-7-2 представлен российской компанией Abat, которая зарекомендовала себя как производитель профессионального кухонного оборудования.

Abat СКР-7-2 предназначен для работы с мучными и кулинарными изделиями. У стола деревянная рабочая поверхность, выполненная из бука. Конструкция способна выдержать нагрузку до 100 кг. К тому же есть нижняя полка.

Размеры стола 1,4 х 0,7 х 0,86 см.

Цена — от 21 тысяч рублей.

Отзыв: «Покупали для небольшого цеха. С виду прочный, в деле практичный. Иногда не хватает места на столешнице, но это лишь значит, что работа кипит. Очень удобно, что есть большая полка. Ножки можно регулировать по высоте».

Atesy СК-3/1500/700Д

Atesy СК-3/1500/700Д

Стол кондитерский Atesy СК-3/1500/700Д — результат работы российского производства. Его корпус изготовлен из нержавеющей стали, а столешница — из бука. Имеется полка.

Дизайн рабочей поверхности отличается небольшим бортиком для удобства работы за столом. Размеры стола 1,5 х 0,5 х 0,87 см.

Цена — от 23 тысяч рублей.

Отзыв: «Сначала выбрали модель с бортиком, думали, что стол будет стоять под стеной, но потом все поменялось и поставили его по центру. Все хорошо, только вот нескольких кондитерам не очень удобно работать за столом со всех сторон».

СП-311/2008

СП-311/2008

Стол кондитерский СП-311/2008 от компании Техно-ТТ также произведен в России. Это компактная модель с деревянной буковой поверхностью. Каркас металлический разборный. Размеры стола 2,0 х 0,8 х 0,85 см.

Цена — от 16 тысяч рублей.

Отзыв: «Немного неудобно, что полка несплошная. Нужно внимательней смотреть, что туда положить. Но это компенсируется большими размеры рабочей площади, что очень удобно и цена доступная».

СП-323/2008

СП-323/2008

Техно-ТТ представляет на российском рынке еще одну модель кондитерского стола — СП-323/2008. На корпусе из нержавеющей стали установлена столешница из бука. Имеется одна сплошная полка.

Размеры рабочей поверхности 2,0 х 0,8 х 0,85 см.

Цена — от 27 тысяч рублей.

Отзыв: «Большой удобный стол. Выбирали его для хлебопекарного цеха. Ножки по высоте регулируются. Хотя эту функцию используем нечасто. Поверхность ровная и гладкая».

За правильно выбранным столом и организованным рабочим местом ваш кондитер будет работать с легкостью и вдохновением. А продукт на выходе получится качественным, вкусным и красивым. Ваш кулинар получает профессиональное оборудование, отвечающее всем требованиям и стандартам, а клиент — качественную продукцию, за которой хочется возвращаться снова и снова.

Источник

Кондитерские столы с деревянной и мраморной поверхностью из нержавеющей стали

Правильный стол кондитерский – градус вдохновения ваших мастеров на работе

В системе общественного питания разные этапы технологического процесса разведены по отдельным цехам: заготовочным (овощной, мясной, рыбный), доготовочным (горячий и холодный), подсобным (производство безалкогольных напитков и пр.), вспомогательным (хлеборезка, раздаточная, моечная). Такая организация способствует рациональному использованию производственных площадей и оборудования. И лишь кондитерский цех в этой иерархии ресторанного хозяйства работает автономно, независимо от кухни, используя «свои» просеиватели, машины для замеса теста, хлебопекарное оборудование, моечную и кондитерские столы, отличающиеся от обычных производственных.

Читайте также:  Сколько стоит генный тест

Чем столы для кондитерского цеха отличаются от остальных производственных

Автономия кондитерского производства обусловлена тем, что выпускаемые им хлебобулочные изделия, авторская выпечка и кондитерские изделия обычно поставляются как в основное, свое, заведение общепита, так и на доготовочные предприятия, домовые кухни, в буфеты и магазины кулинарии. Структура цеха как правило включает тестомесильный, тесторазделочный, остывочный участки, рабочие места для приготовления яичного меланжа и фаршей, охлаждаемую камеру хранения суточного запаса сырья, полуфабрикатов, готовых изделий, а также моечную инвентаря, кухонного и кондитерского, стерилизации кондитерских мешков.

Несмотря на то, что большинство операций механизировано, производство мучных и кондитерских изделий – творчество и рабочие столы кондитерских являются для мастеров основным рабочим местом, художественной мастерской, где они создают свои творения кулинарного искусства. За ними кондитеры работают с тестом, хлебом, караваями, пирогами, тортами и пирожными. Важно, чтобы кондитерские столы были достаточно просторными, где мастер мог бы удобно разместить необходимый инвентарь для кондитера и продукты таким образом, чтобы ничего не отвлекало его от основного процесса. Отличается стол кондитерский от остальных рабочих поверхностей кухни материалом столешницы, которая должна:

  • соответствовать санитарным нормам и стандартам;
  • не иметь стыков и швов, затрудняющих работу с тестом и полуфабрикатами, а также очистку рабочей поверхности;
  • быть изготовлена из качественного натурального, нетоксичного, но прочного материала, который не угнетает естественных органических процессов в «живом» тесте.

Полностью соответствуют перечисленным критериям и удовлетворяют производство мучных изделий при работе с разными видами теста

  • стол кондитерский с деревянным покрытием;
  • стол кондитерский с гранитной поверхностью.

Стол кондитерский деревянный прекрасно впитывает излишнюю влагу, а благодаря нескользкой текстуре и комфортной температуре дерева это идеальный стол для разделки теста дрожжевого или пресного. Если маломощная тестораскатка не обеспечивает должной толщины пласта, или в небольшом кондитерском цехе ее вообще нет, то обычная скалка вполне справляется с этой задачей и тогда столы производственные деревянные используются как столы раскатки теста. Рабочая поверхность из нержавейки для этих операций не подходит, так как метал угнетает естественные процессы брожения и формирования клейковины в тесте, что может ухудшить товарный вид готовых изделий. Для столешниц кондитерских столов нужна очень твердая и прочная древесина с высокой плотностью волокон, обычно используется бук и стол с буковой столешницей лучше всего подходит для работы с тестом и выпечкой и наиболее востребован в кондитерском производстве.

Стол кондитерский с гранитной поверхностью отличается высокой прочностью, а его поверхность идеально ровная, гладкая и прохладная. Он идеально подходит для работы со слоеным и песочным тестом, сервировки мороженого, приготовления разнообразных десертов. Удобно и приятно на гранитной столешнице, особенно на охлаждаемой, производство кондитерских изделий из шоколада: жидкая шоколадная масса на ней очень быстро застывает в задуманной конфигурации.

Рекомендации Петрохладотехники если кондитерские столы купить надо срочно

Если для того, чтобы оформить рабочее помещение кондитерской, вам осталось только кондитерские столы купить, несколько рекомендаций от интернет магазина Петрохладотехника помогут сориентироваться в ассортименте и конструктивных нюансах, чтобы сделать верный выбор.

Размеры стола и шпилька

С учетом среднего роста для удобной работы двух человек оптимален стол производственный деревянной столешницей высотой 850 мм, длиной 1500 мм и шириной 600-700 мм. Наличие у стола передвижного кондитерского стеллажа, шпильки, — необходимо и профессионально. Она позволит существенно увеличить полезную площадь рабочей поверхности, повысить скорость, качество и комфорт работы кондитеров.

Регулируемые опоры и колесики

Регулируемые по высоте винт-опоры производственных столов нивелируют неровности пола и позволяют каждому сотруднику отрегулировать по своему росту удобную высоту рабочей поверхности. Однако любой стол кондитерский на нержавеющем каркасе в зависимости от размера и материала столешницы весит от 35 до 70 кг, не считая стоящего на нем оборудования. Если хотя бы несколько столов будут иметь колесики из ударопрочного пластика, то мастера смогут легко переставлять их в любом порядке в зависимости от производственной необходимости и не зависеть от обстоятельств.

Читайте также:  Какую таблетку ты выберешь тест

Полка и выдвижные ящики

Выбирая столы деревянные кондитерские, отдавайте предпочтение моделям с полкой, на которой можно хранить инвентарь, увеличивая площадь рабочей поверхности и поддерживая в порядке рабочее место. Выдвижные ящики, в которых обычно кондитеры держат под рукой инструменты и кондитерские мешки, также экономят их время и силы.

Размещение технологического электрооборудования

Тестомесы, миксеры, тестораскатки и прочее технологические электрооборудование необходимо устанавливать стационарно на специальных столах или подставках вдоль стены. Ни шнуры на полу, ни свисающие отовсюду розетки не должны мешать работе кондитеров, а центральный рабочий стол для кондитерской должен быть свободен от крупногабаритных предметов. Каждый из мастеров, не мешая коллегам, может подойти взбить крем или белки миксером и, вернувшись с чашей к кондитерскому столу, продолжить работу.

«Мраморный» стол как реклама

Деревянная столешница в кондитерском производстве почти универсальна, но все виды теста на основе масла лучше раскатывать на холодной поверхности из камня. Если не гранитный, то «мраморный» стол кондитерский, цена которого ниже, обязательно должен быть в арсенале кондитерского цеха. Натуральный мрамор хрупок, но для столешниц используется искусственный камень, такой же роскошный и солидный внешне, но очень прочный, гладкий и холодный при любой погоде. Это идеальная поверхность и для работы с шоколадом, и для разделки всех видов теста на основе масла: слоеного, песочного, слоеного дрожжевого. Всегда холодный камень отлично держит тесто в форме, а поэтому круассаны, французские киши и изделия из песочного теста получаются профессиональными и особенно аппетитными.

К тому же зеркальная «мраморная» поверхность – великолепный фон для презентации готовых кондитерских изделий. Этот эффект можно использовать для организации модных нынче пекарных или кондитерских «реалити-шоу», которые так нравятся публике. Для зрелищности можно, например, самый красивый процесс оформления тортов или приготовления десертов вынести непосредственно в зал ресторана или кафе. Фантазируйте, экспериментируйте, комфортной вам работы и новых благодарных посетителей!

Мы оперативно выполним ваш заказ и обеспечим его доставку в удобной компактной упаковке по СПб, Ленобласти либо в любой город РФ. Монтаж оборудования вы легко выполните самостоятельно на месте в соответствии с инструкцией производителя.

Источник

Столы для кондитерского цеха

Стол кондитерский представляет собой специальный стол, предназначенный для приготовления кондитерских изделий. Такой стол отличает большая столешница. Она нужна для работы с тестом. В некоторых случаях стол кондитерский является чем-то вроде места презентации того или иного блюда в зале торгового помещения или ресторана.

Кондитерский стол и стол обычный, отличия

  • Особый материал, из которого выполнена столешница. На данном столе кондитер работает с тестом: торты, пироги, хлеб и проч. Такой вид работы подразумевает безопасность и нетоксичность материала, допустимого санитарными нормами.
  • Вместимость. Стол должен располагать местом, поскольку работа кондитера должна быть сосредоточенной, исключаются или минимизируются всякого рода отвлекания от рабочего процесса.
  • Безопасность. Должны отсутствовать швы и зазубрины, пористая поверхность, так как они ухудшают процесс очистки рабочей поверхности, а это ведет к накапливанию грязи и бактерий.

Кондитерский стол, разновидности

Разновидности кондитерского стола сводятся к материалу, из которого сделана столешница, наша фирма Ассум располагает всеми видами:

  1. Кондитерский стол с деревянной столешницей. Такая столешница хорошо впитывает влагу, что создает прекрасные условия для работы с тестом.
  2. Кондитерский стол с гранитной столешницей. Такая столешница прочная, идеально подходит для приготовления десертов из шоколада, мороженого.

По каким параметрам выбирать?

  • Размеры. Стол должен по своим габаритам подходить к кухне и быть удобным для повара, чтобы ему не приходилось лишний раз отвлекаться на продукты или специи, которые не уместились на столе.
  • Материал. Зависит от направленности изделий, деревянный – для работы с тестом, гранитный – для работы с шоколадом и мороженым.
  • Регулировка высоты. Чаще всего за столом работает несколько поваров-кондитеров, поэтому для каждого из них стол должен быть удобен.
  • Конструкция. Опять же, стол должен быть удобен, обладать дополнительными конструкциями, если они необходимы.

Столы для кондитерского цеха

Просто необходимы столы для кондитерского цеха большому и развитому ресторану/пекарне. Здесь должно быть несколько столов, каждый из которых будет выполнять свою функцию: работа с полуфабрикатами, непосредственно выпечка, украшение изделий. Так организуется пространство и просто человеческий труд.

Источник