Меню

Штука для приготовления теста

Пеки как кондитер: 48 товаров с AliExpress для приготовления выпечки

Формы для кексов, антипригарные коврики, вкусные украшения и другие удобные штуки, которые пригодятся на кухне.

Формы для выпечки

1. Форма для пряников

  • Количество заказов: 395.
  • Рейтинг товара: 4,7/5.
  • Цена: 53 рубля.

Форма из алюминиевого сплава для выпекания вкусных имбирных человечков. Есть подобные формы в виде пазла, сердечка и многого другого.

2. Набор бумажных форм для кексов

  • Количество заказов: 587.
  • Рейтинг товара: 4,9/5.
  • Цена: 117 рублей.

В одном наборе 100 бумажных форм ярких расцветок. Размеры: 7 × 5 × 3 см.

3. Конусы для трубочек

  • Количество заказов: 104.
  • Рейтинг товара: 4,7/5.
  • Цена: 114 рублей.

Конусы из нержавеющей стали подходят для выпекания трубочек и рожков, которые можно наполнять различными начинками. В наборе пять форм длинной 9 см и диаметром отверстия 2,6 см.

4. Форма для вафель

  • Количество заказов: 1 305.
  • Рейтинг товара: 4,9/5.
  • Цена: от 143 рублей.

В форме из плотного силикона вы без труда приготовите венские и другие мягкие вафли. Выдерживает температуру до 220 °С.

5. Наборы силиконовых форм для кексов

  • Количество заказов: 457.
  • Рейтинг товара: 4,7/5.
  • Цена: 126 рублей.

Продавец предлагает 10 разных наборов по шесть форм в каждом: геометрические фигуры, цветы, сердечки, звёзды и даже ёлочки. Все они выдерживают температуру до 230 °С.

6. Силиконовый коврик для выпекания пирожных макарон

  • Количество заказов: 76.
  • Рейтинг товара: 5/5.
  • Цена: от 171 рубля.

На коврике есть круглая разметка с бортиками, за которые тесто не сможет вытечь, поэтому пирожные не склеятся друг с другом. Коврик выдерживает температуру до 230 °С. Его можно мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Диаметр круглой ячейки — 3,7 см.

7. Силиконовая форма с круглыми отверстиями

  • Количество заказов: 70.
  • Рейтинг товара: 4,7/5.
  • Цена: 227 рублей.

В такой форме вы без лишних усилий сделаете идеально ровные вкусные оладушки. Подходит также для приготовления яичницы, сырников и других блюд.

8. Силиконовая форма в виде сердца

  • Количество заказов: 327.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: от 286 рублей.

Форма подходит для приготовления муссовых тортов. Поверхность её ребристая, по рисунку напоминает гранёный бриллиант. Выдерживает температуру до 230 °С.

9. Формы для кейкпопсов

  • Количество заказов: 334.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 195 рублей.

Силиконовые формы выдерживают температуру до 230 °С. У продавца также можно заказать палочки для кейкпопсов — шариков из бисквита.

10. Форма – трансформер

  • Количество заказов: 136.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 388 рублей.

Форма с лёгкостью превращается в квадрат, круг, сердце и многое другое в зависимости от вашего желания. Только постелите пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень перед использованием этой формы. Высота бортиков — 5,5 см.

11. Набор форм для узорных кексов

  • Количество заказов: 79.
  • Рейтинг товара: 5/5.
  • Цена: 338 рублей.

Формы сделаны из силикона и выдерживают температуру до 220 °С.

12. Форма для пончиков

  • Количество заказов: 48.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 337 рублей.

Силиконовая форма для шести пончиков выдерживает температуру до 220 °С. Диаметр одного отверстия — 2,9 см.

13. Ребристая форма для кекса

  • Количество заказов: 80.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 340 рублей.

Силиконовая форма имеет диаметр 25 см и высоту 9 см. Кексы в ней получаются очень красивыми, особенно если посыпать их сахарной пудрой, украсить ягодами, маком или топингами. Форма выдерживает температуру до 220 °С.

14. Силиконовая форма в виде розы

  • Количество заказов: 7.
  • Рейтинг товара: 5/5.
  • Цена: 655 рублей.

Высота формы — 8 см, диаметр — 22 см. Выдерживает температуру до 220 °С.

15. Силиконовая форма для маффинов

  • Количество заказов: 10.
  • Рейтинг товара: 5/5.
  • Цена: 1 146 рублей.

Форма предназначена для одновременного выпекания шести маффинов. Силикон выдерживает температуру до 220 °С. Глубина одной ячейки — 5 см, диаметр — 8 см.

16. Силиконовые формы с прорезиненными ручками

  • Количество заказов: 317.
  • Рейтинг товара: 4,9/5.
  • Цена: 835 рублей.

Формы для выпечки, которые удобно доставать из духовки. Выдерживают температуру до 220 °С.

17. Формы со съёмными бортами

  • Количество заказов: 71.
  • Рейтинг товара: 4,9/5.
  • Цена: 1 849 рублей.

В наборе три формы: квадрат, круг и сердце. Борта раздвигаются и снимаются, поэтому вынимать готовую выпечку очень просто. Внутри каждой формы жёсткая ребристая подложка из нержавеющей стали, к которой не прилипает тесто.

Полезные вещицы

18. Приспособление для отделения желтка от белка

  • Количество заказов: 184.
  • Рейтинг товара: 5/5.
  • Цена: 78 рублей.

Отделять желтки от белков можно разными способами, но самый простой из них — использование подобного помощника.

19. Пресс для кексов

  • Количество заказов: 10.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 85 рублей.

Пресс делает в середине кекса небольшую выемку, в которую кладётся начинка. Быстро и очень удобно.

20. Мерные стаканы

  • Количество заказов: 11.
  • Рейтинг товара: 5/5.
  • Цена: от 116 рублей.

Теперь не нужно на глаз отмерять 100, 250, 500 и 1 000 мл.

21. Силиконовая лопатка

  • Количество заказов: 3 126.
  • Рейтинг товара: 4,9/5.
  • Цена: от 73 рублей.

Силиконовой лопаткой можно смело переворачивать блины, оладьи и другую выпечку без риска повредить антипригарное покрытие сковороды или противня. Также она подходит для выкладывания крема на коржи торта.

22. Силиконовый венчик

  • Количество заказов: 46.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 198 рублей.

Удобный ручной венчик для взбивания яиц и тщательного перемешивания ингредиентов для однородного теста.

23. Мини‑миксер

  • Количество заказов: 7 367.
  • Рейтинг товара: 4,7/5.
  • Цена: 108 рублей.

Небольшой миксер быстро взбивает яичные белки в устойчивую пену. Любители кофе могут использовать его как вспениватель молока при приготовлении капучино.

24. Силиконовая кисточка с контейнером

  • Количество заказов: 9.
  • Рейтинг товара: 5/5.
  • Цена: 126 рублей.

Такой кисточкой удобно смазывать сковороду или противни маслом. Также в контейнер можно залить яичные желтки, чтобы смазывать выпечку перед отправкой в духовку. Колпачок сидит плотно, не соскальзывает. Размер — 11,55 × 5 см.

25. Струна для разрезания коржей

  • Количество заказов: 256.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 322 рубля.

Горячий бисквит очень сложно разрезать: он крошится, ломается, коржи часто получаются неровными. Но с этим устройством вы забудете обо всех неудобствах. Высота и угол наклона струн регулируются.

26. Ролик для ажурной нарезки теста

  • Количество заказов: 445.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: 188 рублей.

Нарезает тесто ажурной сеткой, которая сверху выкладывается на пирог перед выпеканием.

27. Антипригарный тефлоновый коврик

  • Количество заказов: 90.
  • Рейтинг товара: 4,7/5.
  • Цена: 138 рублей.

Антипригарный коврик можно постелить на противень или использовать без него, постелив на решётку духовки. Он намного удобнее пергаментной бумаги, потому что может использоваться много раз. Выдерживает температуру до 400 °С. Размер — 33 × 40 см, толщина — 0,2 мм.

28. Насадка для приготовления безе

  • Количество заказов: 89.
  • Рейтинг товара: 4,9/5.
  • Цена: 207 рублей.

С помощью этого приспособления можно создавать безе и печенье идеальной формы. Насадка сделана из нержавеющей стали и имеет размеры 4 × 3,5 см.

29. Набор мерных ложек

  • Количество заказов: 30.
  • Рейтинг товара: 4,9/5.
  • Цена: 280 рублей.

В наборе пять металлических ложек разного объёма: столовая ложка (15 мл), половина столовой ложки (7,5 мл), чайная ложка (5 мл), половина чайной ложки (2,5 мл) и четверть чайной ложки (1,25 мл). Все ложки удобно складываются в одну и не занимают много места.

30. Силиконовый коврик для раскатывания теста

  • Количество заказов: 7 464.
  • Рейтинг товара: 4,8/5.
  • Цена: от 207 рублей.

На коврике есть удобная разметка, которая помогает раскатать тесто нужного вам диаметра. Коврик не скользит по столу, тесто к нему не прилипает. Продавец предлагает три размера: 26 × 29 см, 30 × 40 см и 40 × 60 см.

Источник



Как выбрать хорошую тестомесильную машину для дома — рейтинг 10 лучших моделей

Качество замеса в основном зависит от типа «мешалки» и установленной скорости

Что такое машина для тестового замеса и принцип её работы

Тестомесильная машина представляет собой автоматизированное устройство, которое посредством работы от электрической сети самостоятельно готовит дрожжевое, слоёное, бездрожжевое и многие другие виды теста. Основой его конструкции является вращающий элемент и насадка, которая может иметь S-образную, Z-образную, спиралевидную или выпуклую форму венчика. При помощи тестомесов вам больше не приходится часами стоять над столом, вымешивая тугое тесто Тип насадки отвечает за определённую функцию, вследствие чего у машинки появляется способность замешивать тесто по конкретному рецепту.

Почти каждая из моделей устройства имеет до десяти скоростей. После запуска машинки начинается процесс замешивания теста в специальной чаше (деже), которая является составляющей комплекта бытового прибора. Вам же остаётся только добавить в ёмкость все необходимые ингредиенты в зависимости от типа теста, которое вы выбираете. Процесс работы машины зависит от установленного мотора и месильного рычага, который вращает закреплённую насадку.

Обратите внимание, что реализация работы тестомеса осуществляется по-разному в зависимости от типа устройства.

Виды тестомешалок и особенности их устройства для разного теста

Каждая домашняя тестомешалка имеет индивидуальные функции, конечно, если это не универсальная модель. В зависимости от вида конструкции насадок, приборы получили своё название, при этом каждая из них выполняет строго индивидуальные задачи.

Читайте также:  Социально значимые заболевания тесты с ответами

Насадки для замеса для надёжности можно смазывать растительным или сливочным маслом, только немного, ведь продукт может портить настоящий вкус теста.

Горизонтальная мешалка для теста — удобна в эксплуатации

Если замешивать крутое пресное тесто вручную для пельменей, вареников или песочных изделий достаточно тяжело, то при помощи горизонтальной конструкции мешалки вы справитесь с приготовлением в два раза быстрее. Лопасти для замешивания располагаются горизонтально с высокой скоростью. После выполненного процесса резервуар с тестом выдвигается для удобного извлечения продукта.

Классическими моделями тестомесов считаются 5-литровые агрегаты, которые способны вымесить достаточное количество сырья для кондитерских изделий

Планетарные тестомесильные машины — лучшая многофункциональная модель

Такому прибору подвластны разные возможности в приготовлении теста. Благодаря уникальной конструкции рабочего механизма, удаётся замешать самые разные кондитерские основы. Всё это достигается путём одновременного движения насадок вокруг своей оси и чаши. Выставив определённый режим, хозяйка может не контролировать процесс приготовления теста для блинов, оладушек и другого рода выпечки.

Спиральный тестомес для дома насытит тесто кислородом

Особенность конструкции тестомешалки спирального типа в том, что насадка и дежа движутся одновременно. Таким образом, получается необычная воздушная масса. Интенсивное перемешивание спиралевидной лопастью всех ингредиентов исключает появление сухих мучных комочков и плохо размешанных продуктов.

Особенности работы бытового миксера для теста

Миксер-тестомешалка способен готовить различные виды теста, в том числе и кондитерские составы: крем, мусс, мастику, фарши и другие типы соусов. Благодаря своей функциональности, данный прибор стали чаще применять на кухне для ускорения выпечки. Универсальные лопасти работают на трёх скоростях и выполняют замес за небольшой промежуток времени.

Как выбрать тестомес для использования на домашней кухне

Делать выбор лучшей модели тестомесов можно исключительно на основе предполагаемых личных потребностей. Вы изначально должны определить для себя:

  • какие задачи будет в основном выполнять устройство;
  • какой оптимальный размер чаши, соответственно, и количество необходимого теста на один раз;
  • наличие нескольких режимов и скоростей. Когда есть такие опции, прибор быстрее справится с работой и сможет выполнять несколько задач;
  • наличие дополнительных оснащений (таймера, индикации, звукового сигнала).

Для дрожжевого теста лучше в чашу добавлять только тёплые ингредиенты

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Несмотря на кратчайшие сроки замешивания теста прибором, оно получается необычайно воздушным и ароматным, разумеется, при условии, что вы положили правильное количество ингредиентов. Определившись с функциями вашей тестомешалки и типом часто употребляемого теста, следует обратить внимание на некоторые нюансы каждого, о которых написано ниже.

Лучшие модели тестомесов для дома с ценами

Качество и цена, внешний вид и многофункциональность, а также наличие дополнительных возможностей — это всё что волнует каждого покупателя при выборе тестомесильной машины бытового типа. В нашем рейтинге вы, безусловно, найдёте самые качественные модели по приемлемым ценам.

1 место. Kenwood KVC5100T — подходит для готовки сложных блюд

Модель кухонного тестомеса выпускается в двух цветах: серебристом и белом, но это не мешает быть ему на пике популярности. При помощи комплектации специальных насадок прибор поможет создавать как жидкое, так и средней густоты тесто. Также прибор предназначен для взбивания различных соусов и кондитерских фаршей.

Мощность, Вт Объём ёмкости для теста, л Количество скоростей Способ управления Количество гнёзд для насадок
1100 4,6 6 Сенсорный/электронный 2

Приблизительная стоимость за модель составляет 30 000 рублей.

Комбайн Kenwood KVC5100T

2 место. Полезный тестомес для жидкого теста — Gastrorag QF-5W

Имея в доме данный тип бытовой техники, вам не нужно больше вставать на несколько часов раньше, чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак. К примеру, вам захотелось ароматных и нежных блинчиков к чашке кофе, то можно воспользоваться конструкцией Gastrorag QF-5W, которая отлично замесит жидкое тесто за 5-7 минут.

Мощность, Вт Объем ёмкости, л Тип дежи Количество насадок, шт. Уровень шума, дБ
500 5 Съёмная 3 30

За счёт возможности менять насадки вы можете приготовить любой вид теста, причём конструкция прибора является совершенно безопасной для человека.

3 место. Тестомес для дрожжевого теста Gemlux GL-SM5 спирального типа

Данная тестомесильная машина предназначена специально для приготовления вязкого дрожжевого сырья для выпечки. Прибор отличается простотой использования, так как оснащается съёмной чашей (дежей), а также откидной головкой. Устройство имеет встроенный 30-минутный таймер, за счёт которого вы ни за что не пропустите момент, когда тесто будет готово.

Производительность, кг/ч Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей, шт. Разовый замес, кг
35 10 370 1 8

Миксер Gemlux GL-SM5

Дрожжевое тесто является главной составляющей многих продуктов, которые мы ежедневно употребляем. Так, почему бы не обзавестись подобной техникой для бытового пользования?

4 место. Универсальный многофункциональный тестомес — Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

Если перед вами стоит задача регулярно заниматься выпечкой или любым другим видом кулинарных приготовлений из теста, то совершенно нет смысла приобретать модель с минимумом функций. В таком случае лучше выбрать универсальный кухонный комбайн с миксером и тестомесом.

Объём чаши, л Мощность, Вт Количество скоростей Тип редуктора Дополнительные возможности
4,9 900 6 Планетарный Мясорубка, мельница, комбайн.

Комбайн Moulinex QA5101 Masterchef Gourmet

Устройство имеет приятный дизайн, при этом тихо и быстро работает. Универсальная тестомеска легко моется после использования, так как имеет разборную конструкцию. Чтобы более детально ознакомиться с качественными устройствами для замеса теста, предлагаем вам изучить наш ТОП моделей, которые находятся в разделе ниже.

5 место. BOMANN KM 392 CB — удобная модель с импульсным режимом

Модель тестомеса подходит для небольшой семьи. Выпускается в трёх вариантах расцветки: красном, серебристом и золотистом. Идеально справляется с поставленными задачами, формируя тесто достаточной плотности и воздушности без изъянов. Модель тестомесильной машины оборудована защитной крышкой с возможностью дозаброса ингредиентов.

Мощность, Вт Ёмкость рабочей чаши, л Материал дежи Количество скоростей Безопасность Тип корпуса
1200 6,3 Нержавейка 6 Защита от перегрева Металлопластик

За счёт высокой мощности двигателя агрегат считается достаточно шумным. Это ощущается, когда техника работает на максимальной скорости. Ориентировочная цена за единицу товара − 10 000 рублей.

BOMANN KM 392 CB

6 место. Домашний тестомес для крутого теста — Marcato Pasta Mixer

Согласитесь, покупать для дома тестомесы больших габаритов крайне неудобно, а порой так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое с использованием крутого твёрдого теста. К сожалению, на ручной его замес катастрофически не хватает времени, в таком случае отличным помощником для вас станет Marcato Pasta Mixer.

Количество скоростей Объём чаши, кг Поворот рукава, ◦ Дополнительные функции Типы насадок Устойчивость корпуса
6 3,5 35 Защита от перегрева, быстрозажимной патрон, дозаправка ингредиентов. Нержавеющий венчик, алюминиевый крюк для теста. На ножках присоски.

Marcato Pasta Mixer

Отличный кухонный помощник, который поможет за короткий временной промежуток приготовить тесто для пельменей, мантов или вареников.

7 место. Bosch MC812W501 — модель с профессиональной конструкцией

Прибор отличается наличием встроенной соковыжималки и измельчителя, разумеется, не считая основной функции тестомеса. Прибор быстро справится с нарезкой овощей кубиками для закаток и при необходимости взобьёт густой крем для многослойного торта.

Количество чаш Объём чаш, л/л Мощность, Вт Безопасность Шум при работе Возможности
2 3,9/1,5 1000 Отсутствует запуск мотора при неправильной сборке деталей. Минимальный Миксер, блендер,Соковыжималка.

Комбайн Bosch MC812W501

Все комплектующие устройства легко снимаются и быстро моются, не требуют сложного ухода. Средняя цена за модель составляет 10 500 рублей.

8 место. FIRST AUSTRIA FA-5259 — сильный и стильный тестомес

Это устройство считается одним из самых популярных и востребованных среди домохозяек, которые любят заниматься выпечкой. Он поможет приготовить густое тесто и не очень, слоёное и дрожжевое, а также массу других составов. Прибор заслуживает права называться люксовым.

Мощность, Вт Объём чаши Тип дежи Тесто на выходе, кг Комплект насадок
1200 6,5 Нержавейка 2,5 3

Миксер FIRST AUSTRIA FA-5259

9 место. Kitfort KT-1343 — компактный, но функциональный тестомес

Отличная вещь, которая нужна в каждом доме. По результатам её тестирования, можно отметить, что она запросто справится с замешиванием теста умеренной густоты, а также позволит создать насыщенный кислородом крем для сладких кондитерских изделий. Покупая прибор, вы делаете выгодное вложение.

Мощность, Вт Объём чаши, л Наличие турборежима Количество скоростей Тип корпуса
250 2,5 Да 5 Пластиковый

Миксер Kitfort KT-1343

Отличная машинка, которая подойдёт на все случаи приготовления завтраков и кондитерских мучных десертов.

Какую модель тестомеса лучше купить для дома: обзор лучшего устройства

Учитывая все возможности и функционал заявленных моделей тестомесильных машин и обозначив все преимущества, стоит выделить одну модель, которая должна быть в каждом доме, где любят возиться с тестом. Это устройство Kenwood KVC5000T. Его одобряют многие пользователи и специалисты. Многое зависит от количества ингредиентов, поэтому простого взбивания венчиком или насадкой недостаточно Благодаря индивидуальной задумке в разработке механизма, тестомес способен выполнить заготовку для любой выпечки, включая такие блюда, как манты, хинкалии, пельмени и другие изделия, основой которых является тесто. О подробностях устройства данной модели вы можете узнать в нашем рейтинге, где и изучите технические параметры тестомесильной машины.

Читайте также:  Как часто моют и дезинфицируют глазировочные ванны тест

Тестомес своими руками: подробная видеоинструкция

Случается такое, что тестомес необходим в хозяйстве очень срочно. В подобных ситуациях необходимо обзавестись автоматическим агрегатом, но если прямо сейчас купить тестомес неудобно, соответственно, придётся выдумать конструкцию из того, что есть под рукой. Поэтому обратите внимание на видео ниже, в котором подробно рассказано, как и из чего изготовить самодельный аппарат.

Возможно, у вас есть информация о тестомесах лучшего качества или моделях, которыми пользуетесь уже много лет. Милости просим в комментарии под статьёй. Мы рады обратной связи и обязательно ответим на все вопросы.

Источник

Виды ножей для теста по принципу работы и способам нарезки и разделки

Специальные ножи для теста предназначены для резки и фигурной разделки в процессе приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

В этой публикации:

Виды ножей для разделки теста по принципу работы

Перед приготовлением блюд замешенное тесто нужно разделать на порции или части, чтобы получить задуманное изделие. Для этого нужны ножи для резки теста, которые не помнут пышную и мягкую массу, а аккуратно разделят ее на кусочки.

Резак для теста

Ножи-резаки

Мягкое тесто нужно не резать, как хлеб, двигая лезвие вперед и назад, имитируя работу пилы, а отрезать быстрым одним движением. Специальный нож для правильной нарезки теста похож на топорище без рукоятки. Лезвие широкое и высокое, а ручка расположена в верхней части инструмента.

Высокое лезвие нужно, чтобы прорезать большой кусок без лишних движений, которые могут примять нежное и уже поднявшееся тесто. Край остается ровным и гладким. Идеальный нож для резки теста на пироги, пирожки, вареники не допускает прилипания и смятия.

При выборе важно обратить внимание на лезвие – оно должно быть твердым, в меру толстым, не гнуться от легкого нажатия.

Лучший материал – нержавеющая сталь. Пластиковые ножи можно рассматривать для мягкого теста. Пластиковые лезвия более толстые и не такие острые, поэтому с резкой маленьких и тонких кусков им справляться сложнее. И еще момент – срез от пластикового лезвия будет толще, чем от стального.

Стальной нож для резки теста

Для тех, кто любит точность, есть резаки с линейкой на режущей кромке. Удобно при приготовлении печенья, пельменей лапши, когда хочется получить одинаковые по размеру изделия.

Роликовые тесторезки

Роликовые ножи иначе устроены и по-другому работают. Они представляют собой вращающиеся колесики на ручке. В качестве рабочей режущей части встречаются тонкие диски (один или несколько), фигурные инструменты, например, для нарезки волнистых полосок или кругов.

По краю диски заточены, что позволяет быстро и без сложностей разрезать тесто или разделить его на части. Но край не всегда ровный, часто встречаются фигурные кромки, создающие оригинальный срез – волны, оборочки, лепесточки.

Роликовый нож для теста фигурный

Роликовые ножи, в отличие от описанных выше резаков, предназначены для разделки тонко раскатанного теста, в том числе песочного, слоеного, медового. Они подходят для вареников, пельменей, печенья, коржей для тортов, лапши.

Фигурные ножи для нарезки теста

Кто-то считает, что все кухонные приспособления придумали ленивые люди, но если посмотреть повнимательнее, то становится понятно, что здесь не обошлось без творческих натур! Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, используйте в работе различные фигурные ножи для теста – их много для различных задач и кулинарных фантазий.

Самые простые – дисковые ролики с фигурным краем, создающие волнистый срез. В этой линейке есть кондитерские фигурные тесторезки для быстрого формирования печенья, пряников и других изделий из теста без форм. Достаточно пройтись зубчатым роликом по пласту, чтобы получить быстро и много ровных и аккуратных печенюшек. Можно даже не разрезать до самого конца, а уже после выпечки разломить изделия.

Кондитерский резак

Ножи-сетки придумали для быстрого приготовления ажурных верхов для пирогов. Это инструмент с широким рабочим роликом, превращающим пласт в сетку. Нужно пройтись по пласту и растянуть его. Во время работы кусочков не остается, так как нож разрезает и раздвигает тесто, не оставляя отходов.

Резак для сетки из теста

Формочки для печенья и пряников с острым режущим краем тоже можно отнести к фигурным ножам. Это всевозможные сердечки, цветочки, домики, звездочки из тонкой нержавейки или пластика.

Специальные ножи для работы с тестом

Для современных хозяек придумали функциональные инструменты, решающие сложные задачи одним движением руки.

Ролик для вырезания колец

Одинаковые по размеру кольца с ровными и аккуратными краями нужны для вареников, пельменей, равиоли, печенья и других изделий. Раньше их вырезали стаканчиком, а сейчас делают при помощи специального роликового ножа для теста.

Для колец

Рабочая часть ролика может быть с ровными и зубчатыми краями. Зубчики создают красивый фигурный срез. В результате вареники получаются с интересным краем, а если это печенье, то не потребуется думать об украшениях скучных кружков.

Нож для приготовления лапши

Для быстрого приготовления красивой и ровной, одинаковой по ширине лапши есть специальные роликовые ножи, похожие на пицерезки, но с несколькими лезвиями, расположенными параллельно. Кулинару нужно только тонко раскатать пласт теста и пройтись по нему роликами.

Полоски подходят не только для лапши. Можно сделать украшение верха пирога или печенья, заплести косички или испечь полоски, а затем сделать из них крошку, если того требует рецепт.

Резак для лапши

Кстати, ножи для пиццы, тоже можно использовать для нарезки тонкого теста. Удобно вырезать круги, обводя тарелку или блюдо. Или нарезать полоски, помогая сохранять ровную линию куском картона или другим плотным материалом.

Соединительный нож

Оказывается, ножи нужны не только для резки, но и для соединения краев. С помощью специального приспособления удобно готовить пирожки, изделия с начинкой типа вареников, пельменей, равиоли, а также печенье с джемом внутри.

Соединительный нож для теста одновременно режет два пласта и соединяет их друг с другом, образуя единый край. При этом шов получается красивее, тоньше и нежнее (а значит, и вкуснее), чем слепленный руками.

В устройстве нет ничего сложного. Соединительные ножи представляют собой вращающиеся диски с острой и фигурной кромкой. Острый край режет, а фигурный – соединяет пласты. Подходит для тонкого теста. С первого раза может не получится, требуется практика.

Есть другой вариант – штучные резаки-штампы для круглых равиоли и пельменей. Некоторые хозяйки считают их наиболее удобными надежными – край более прочный, не расклеивается при варке. Дело вкуса и опыта.

Штампы для равиоли

Ролик для раскроя заготовок для круасанов и рогаликов

Приспособление для рогаликов и круасанов выглядит необычно. Это цилиндрической формы резак с лезвиями, расположенными под углом. Резак раскраивает пласт на ровные и одинаковые по размеру треугольники, в которые останется поместить начинку и завернуть в рогалик.

Резак для круасанов

Отходов практически нет, только края. В середине все треугольники находятся рядом друг с другом. Можно применять для печенья или пряников, если пофантазировать, то легко сделать елочки, украсив глазурью.

Обзор полезных тесторезок

В этом небольшом обзоре представлено лишь несколько интересных приспособлений для резки и разделки теста. Загляните в магазины, чтобы увидеть все многообразие полезных инструментов.

Нож-скребок для теста Duo bake состоит из двух приспособлений – стального резака для резки и силиконового чехла, который выполняет функции скребка. Силиконовый скребок необходим для очистки посуды в процессе замешивания от остатков, отделения выпеченного изделия от краев формы, чистки стола от муки, других задач. Вовремя хранения силиконовый кожух защищает острое лезвие от затупления, а домочадцев – от порезов.

Нож-скребок для теста

Резак от компании Fissman предназначен для нарезки аккуратных кружков для пельменей и равиоли. Можно также использовать для печенья и фигурного украшения верха пирога. Лезвие изготовлено из нержавейки, ручка пластиковая.

Fissman

Соединительный пластиковый нож для тонкого теста Tescoma Delicia. Роликовый диск одновременно режет и склеивает края. Предназначен для приготовления изделий с начинками. Длина – 17 см, компактный и удобный. Безопасный за счет пластикового резака.

Соединительный нож для тонкого теста

Кондитерский ролик для вырезания сетки на пироги. Его мы нашли в китайском магазине по смешной цене. Выглядит добротно – стальной резак, деревянная ручка. Делает разрезы на пласте. Рисунок и размер отверстий зависит от того, насколько растянуть края.

Ролик для вырезания сетки

Так как резаки решают разные задачи, одного в любом случае будет мало. Продумайте, что чаще всего готовите, и составьте свой набор полезных инструментов для кулинарных экспериментов.

У нас на сайте еще много полезных обзоров и ознакомительных инструкций. Изучайте и используете при выборе посуды и приспособлений для кухни!

Источник

Приспособления для раскатки теста, приготовления лапши, спагетти и пельменей

лапшерезки и тестораскатки

Пища, приготовленная своими руками или, как принято говорить, относящаяся к «классической домашней кухне», во все времена ценилась особенно высоко, и наши дни тому не исключение. К сожалению, некоторые современные хозяйки, не выдерживая стремительного темпа жизни, все чаще прибегают к полуфабрикатам. Особенно это касается изделий из теста: вермишель, замороженные пельмени, вареники, пицца — все это легко купить в магазине уже в готовом виде, а затем потратить минимум времени и усилий на их приготовление. Что же касается вкусовых качеств, то чаще всего мы останавливаемся на компромиссном решении, зная, что домашняя лапша или пельмени, слепленные своими руками, будут на порядок вкуснее, но при этом нам будет жаль потраченного на их приготовление времени.

Читайте также:  Купить тест полоски для глюкометра диаконт дешево

Паста

К счастью, не все так плохо, ведь выход из создавшейся ситуации существует. Те, кто по-настоящему умеют готовить и получают от этого удовольствие, знают, что существует множество приспособлений, способных упростить рутинные заботы во время работы с тестом. Например, сегодня можно найти в продаже специальные раскатки для теста, приспособления для приготовления лапши и спагетти, пельменей и вареников, лазаньи и пиццы. Иногда они представляют собой отдельно стоящие машинки, а в некоторых случаях являются насадками на кухонные комбайны или ломтерезки. Стоит ли говорить о том, что с их помощью процесс приготовления блюд из теста пойдет быстрее, а сами они окажутся вкуснее покупных аналогов? Скорее всего, это лишнее, поэтому сразу перейдем к их описанию.

Лапшерезка

Такое приспособление — настоящая находка для поклонников макаронных изделий. С его помощью можно готовить вкуснейшую домашнюю лапшу, спагетти и другие виды макаронных изделий, в том числе объемные.

Готовое эластичное тесто закладывается в лапшерезку, где оно раскатывается до очень тонкого слоя, а после нарезается в форме выбранного вами макаронного изделия. Часто в комплекте с этим устройством идет несколько различных насадок, так что вы можете не переживать об однообразии своего меню: в будни можно готовить спагетти или лапшу, а в выходные порадовать своих близких лазаньей. Большинство моделей умеют нарезать только плоскую лапшу, но некоторые из них позволяют делать изделия трубчатой или закрученной спиралью формы.

Если вы хотите заполучить на кухне многофункциональный прибор, который позволит вам делать различные макаронные изделия, обратите внимание на модели с насадками. Если же главным параметром выбора для вас является не универсальность, а долговечность, рекомендуем приобретать модели, выполненные из нержавеющей стали с хромированным покрытием и самосмазывающимися элементами. Также проверьте, чтобы ваша покупка имела все необходимые сертификаты и разрешения, ведь ее детали будут напрямую контактировать с пищевыми продуктами.

Машинка для нарезки лапши Bekker BK 5200

Машинка для нарезки лапши Bekker BK 5200

Одна из недорогих и популярных моделей лапшерезок — Bekker BK 5200 (Германия). Она подходит для раскатывания теста шириной 165 мм и нарезки из него лапши шириной от 2 до 6 мм. В этой модели есть возможность выбирать до девяти различных вариантов толщины раскатки, а ширина нарезки может составлять от 0,5 до 3 мм. Материал исполнения этой лапшерезки — высококачественная хромированная сталь. В комплекте присутствует струбцина для крепления к столешнице. Стоимость данной модели — $30.

«Фабрика Пасты» Imperia

«Фабрика Пасты» Imperia

Очень интересно выглядит набор для приготовления лапши и равиоли «Фабрика Пасты» Imperia. С помощью него можно нарезать лапшу четырьмя разными способами (спагетти, феттучине, тальятелли и лазаньетте) или приготовить равиоли. Ширина лапши может составлять 2, 6,5 или же 12 мм, ширина спагетти — 2 мм, а размеры равиоли — 30х30 мм. Ширина вала раскатки — 140 мм. Машина изготовлена из высококачественной хромированной стали, имеет самосмазывающиеся оси и втулки. Стоимость ее достаточно велика — $1700, однако с ее покупкой вы получаете многофункциональное устройство, которое сэкономит вам место на кухне и позволит неплохо разнообразить семейное меню. Кроме того, это приспособление станет настоящей находкой для ресторана, который хочет привлечь любителей домашней кухни.

Машинки для раскатывания теста

Эти приспособления необходимы для того, чтобы вы могли получить ровный слой теста определенной толщины. Достигается эта толщина применением двух цилиндров, которые находятся на заданном расстоянии друг от друга, а пласт теста пропускается между ними. Излишки теста наматываются на специальную скалку, для того чтобы избежать его деформации. Использовать тестораскаточные машины можно и с пресным, и со слоеным, и с дрожжевым тестом — главное, чтобы оно было достаточно плотным и эластичным. На некоторых моделях можно увидеть специальные режущие полоски, которые позволяют без труда делать заготовки различной формы: квадратные (для слоек), круглые (для пирожков, пиццы и печенья), треугольные (для круассанов) и т. п.

Также отдельные тестораскаточные машины имеют насадки для нарезки лапши. Существуют две основные разновидности тестораскаточных машин: настольные и напольные. Первый вариант — более простой, предназначен для использования в домашних условиях или в небольших точках питания. Второй вариант более мощный, производительный и, естественно, громоздкий — он подходит для обработки больших объемов теста в точках общественного питания.

Классическая тестораскаточная машина

Одна из разновидностей тестораскаточной машины — это пицца-пресс (пресс для изготовления пиццы). Она одновременно придает тесту нужную форму и толщину, а также пропекает лепешку для пиццы. Таким образом, за один прием можно получить заготовку, которая станет настоящей пиццей после добавления в нее начинки и дополнительной тепловой обработки. Такие приспособления можно встретить в пиццериях и небольших кафе, в которых подают это вкусное блюдо итальянской кухни. В среднем одно такое приспособление может изготовить до 400 заготовок в час.

При выборе тестораскаточной машины необходимо обращать внимание на ее габариты, скорость выполнения операций, формат порезки теста, диапазон толщины раскатываемого теста. Также обратите внимание на то, что существуют автоматические и полуавтоматические модели. Первые дороже, но они сводят к минимуму вмешательство человека в их работу.

Marcato Pasta Machine 26 — машинка для раскатки теста для пиццы в домашних условиях. Максимальный диаметр пиццы — 25 см. Также она может быть использована для приготовления тонкого теста для чебуреков или пельменей. Производительность приспособления составляет 350 г/мин, а стоимость — $200.

Аппараты для лепки пельменей и равиоли

Пельмени, а также их аналоги, представленные в самых разных кухнях мира, любят многие. Вот только времени на их лепку уходит столько, что для большинства из нас это блюдо в домашнем приготовлении оказывается чем-то из разряда недоступной роскоши. Однако с пельменным аппаратом — машинкой для приготовления пельменей — сделать их даже на большую семью не составит труда. Процесс работы над пельменями в этом случае состоит из двух основных этапов: раскатывание теста до нужной толщины и непосредственно лепка пельменей. Да-да, лепить их будет тоже машина, а вовсе не ваши руки! На каждую порцию пельменей потребуется два тонких пласта теста. Каждый из них закладывается одним свободным концом в машину, после чего свисающие края откидываются в разные стороны. Между ними или же в специальный желоб (зависит от модели машины) закладывается вся начинка, которая пойдет на изготовление порции пельменей.

Количество штук в порции уточняйте в инструкции к применению устройства. В качестве начинки может быть использован мясной, грибной или любой другой фарш на ваше усмотрение. Когда и этот этап будет пройден, можно начинать вращать ручку пельменницы, чтобы привести в движение ролики, которые захватят оба слоя теста и равномерно распределят между ними начинку. На выходе вы получите своеобразную «ленту» из пельменей круглой или квадратной формы. Они будут в нескольких местах соединены друг с другом, но соединения эти чисто условные: вы легко разорвете тесто таким образом, чтобы у вас получились отдельные пельмени.

Машинка для лепки пельменей Marcato Atlas 150

Одна из самых популярных машин для приготовления пельменей — Marcato Atlas 150 Ravioli Machine (родина производителя — Италия). Кроме того, вы можете использовать ее как обычную тестораскатку или лапшерезку. Ее производительность составляет 12 кг/ч готовой продукции, которая на выходе имеет квадратную форму и размеры 30х30 мм. В ней есть возможность девятиступенчатой регулировки толщины теста от 0,2 до 3 мм. Стоимость такого приспособления составляет $200.

Если вы ищете более дешевое приспособление, то обратите внимание на модель Bekker BK 5202. В ней присутствует блок для раскатки теста, есть возможность регулировки толщины теста, специальный нож для порезки теста. Материал изготовления — нержавеющая сталь. Стоимость данной модели — $35.

Насадки для работы с тестом для ломтерезок

Современные кухонные приспособления в виде комбайнов и ломтерезок умеют резать, шинковать, измельчать, взбивать, а также работать с тестом. Речь идет не только о банальном его замешивании (например, для блинов, оладий или бисквита), а о фигурной нарезке и раскатке. Для этого вам понадобятся специальные насадки, которые можно приобрести отдельно. Например, насадка Kenwood AX 970, которая подходит для моделей Chef/Major AX 970 этого же производителя, может быть использована для раскатки теста и приготовления плоских макаронных изделий (в частности, лапши). А вот с помощью насадки Kenwood AT 970A для все того же комбайна можно готовить равиоли и каннелони. Правда, стоимость таких насадок достаточно велика — каждая обойдется вам в $1200, поэтому чаще всего их можно встретить не на частных кухнях, а в ресторанах, на кухнях крупных отелей и гостиничных комплексов.

Источник