Меню

Sandisk ultra luxe тест



USB Flash (флешка) SanDisk Ultra Luxe USB 3.1 отзывы

USB флешка USB Flash (флешка) SanDisk Ultra Luxe USB 3.1

USB флешка USB Flash (флешка) SanDisk Ultra Luxe USB 3.1 отзывы

usb 3.1, компактная

сдохла через месяц

Флешка на 100% отрабатывает свою стоимость

Низкая скорость записи

материал оковки — гибкий пластик

Оставьте свой отзыв на USB Flash (флешка) SanDisk Ultra Luxe USB 3.1

Спасибо за отзыв.

Он будет опубликован после проверки модератором!

Характеристики USB Flash (флешка) SanDisk Ultra Luxe USB 3.1

Ricoh IM C3000A
Швейная машинка Necchi 5885
Stiebel Eltron WPF 05 S
Блендер Inhouse IHB115001BK
Klipsch Heritage Theater Bar

отзывы и обзоры техники

По вопросам сотрудничества reklama@otzovik-top.ru

При использовании отзывов с сайта, ссылка на источник обязательна!

Источник

Тесты SanDisk microSD от Extreme Pro до Ultra на скорость чтения и запись

Почему Ваш смартфон, квадрокоптер ЗВЕРЬ и без приличной КАРТЫ ПАМЯТИ со ЗВЕРИНОЙ СКОРОСТЬЮ для 4К видео? Видео теста карт внутри!)

Для проверки скоростей чтения и записи карт памяти SanDisk были привлечены следующие технические средства:

Внутри ноутбука Toshiba SATELLITE A660-1EN (2011 года выпуска) есть штатный картридер, но скорости его соответствую интерфейсу USB 2.0 , поэтому были привлечены данные средства.

Для определения скорости чтения и записи при помощи данных устройств были привлечены следующие карты памяти SanDisk :

  • Sandisk Extreme Pro MicroSDXC V30 A2 170/90 MB/s 64GB(новинка 2018 года);
  • Sandisk Extreme MicroSDXC V30 A2 160/60 MB/s 64GB(новинка 2018 года);
  • SanDisk Ultra MicroSDXC 80/— MB/s 64 Гб;
  • SanDisk Ultra SDXC 48/10 MB/s 64 Гб.

Все карты памяти были в равных условиях, а именно использовался один слот SD картридера и MicroSD были в штатном адаптере.

Результаты тестирования представлены в видеоролике.

Более подробно с тестами карт памяти SanDisk можно познакомится в моем блоге.

Всем приятного знакомства с тестами карт памяти SanDisk и обоснованного выбора!)

Источник

Обзор карты памяти SanDisk SDHC Ultra объемом 32 гигабайта

Карты памяти SanDiskформата SD серии Ultra по своим скоростным характеристикам относятся к начальному сегменту. Носители информации представлены объемами от 8 до 128 гигабайт.

Десятый класс скорости (С10) гарантирует минимум 10 МБ/с при записи. Заявленный максимальный показатель чтения гораздо выше — до 80 МБ/с для карт памяти объемом от 16 гигабайт. В обзоре будет рассмотрена 32-гигабайтная версия.

Общие и технические сведения

  • Тип устройства: карта памяти SDHC
  • Производитель: SanDisk
  • Серия: Ultra
  • Товарный код: SDSDUNC-032G
  • Страна производства: Тайвань
  • Тип карты памяти: SDHC
  • Класс скорости: Class 10
  • Объем: 32 ГБ
  • Заявленная скорость чтения: 80 МБ/с

Упаковка и комплектация

Карта памяти SanDisk Ultra поставляется в прозрачном блистере, который зафиксирован внутри двухслойной картонной подложки.

На лицевой стороне указаны следующие данные: производитель, серия, тип носителя информации (SDHC), объем (32 ГБ), класс скорости — C10. Заметно выделена предельная скорость до 80 МБ/с. В примечании на оборотной стороне указано, что данный показатель относится к скорости передачи данных, то есть к скорости чтения.

Про скорость записи на лицевой стороне сказано следующее: «Twice as fast as ordinary card», то есть в два раза быстрее обычных карта памяти. В примечании можно найти информацию, что под обычными картами производитель понимает носители информации со скоростьюдо 5 МБ/с. То есть можно рассчитывать минимум на 10 МБ/с, что вполне типично для карт памяти начального уровня.

На оборотной стороне, помимо примечаний на различных языках, указаны страна производства (Тайвань) и товарный код (SDSDUNC-032G-GN6IN). Первые шесть букв (SDSDUNC) помогают точно отличить одну вариацию карт от другой. Дело в том, что новые серии, как правило, выпускаются редко, а вот обновление существующих происходит периодически. Дизайн остается прежним, но меняются характеристики и товарный код.

В комплекте поставки только карта памяти, пластиковый бокс для хранения не вложен, что вполне ожидаемо для бюджетного решения.

Внешний вид

На лицевой стороне указаны следующие данные: производитель (SanDisk), серия (Ultra), максимальная скорость чтения (80 МБ/с), тип карты памяти (SDHC), объем (32 ГБ) и класс скорости C10.

Читайте также:  Тест показал овуляцию как зачать ребенка

В нижней части есть поле для пометок, если потребуется пронумеровать или подписать карту, чтобы не путать с другими аналогичными носителями информации. На левой торцевой грани размещен блокиратор записи данных.

На оборотную сторону нанесены 9-значный и 13-значный буквенно-цифровые номера, а также страна производства (Тайвань).

Емкость карты памяти

Емкость носителей информации производители указывают в десятичных, а не в двоичных единицах измерения. Такое положение дел давно известно. При подключении к системе реальный объем будет ниже, об этом даже указано в примечании на оборотной стороне упаковки.

Интересно то, что реальный объем далеко не всегда соответствует тому, что должно быть после простого пересчета на двоичные единицы. Таким образом, носители информации с одинаковой заявленной емкостью могут сильно отличаются друг от друга по фактическому объему.

Согласно данным на упаковке, один гигабайт приравнивается к одному миллиарду байт, то есть 32 десятичных гигабайта соответствуют 32 миллиардам байт или 32 000 десятичных мегабайт. При переводе в двоичные единицы должны быть получены следующие значения: 29,8 гигабайт (он же гибибайт) или 30 517 мегабайт (он же мебибайт).

Полная емкость карты памяти составляет 31 миллиард 92 миллиона375 тысяч 552 байта, а не ожидаемые 32 миллиарда байт. Таким образом, это соответствует двоичным 28,9 гигабайтам или 29 652 мегабайтам. В итоге получается, что реальная емкость на 865 мегабайт ниже заявленного объема. Это не разница от используемых единиц измерения, а реально отсутствующая емкость.

Для сравнения взяты две другие карты памяти SanDisk форматов SDHC и microSDHC, которые имеют такойже заявленный объем (32 гигабайта), но относятся к серии Extreme, которая позиционируется классом выше.

Емкость этих носителей информации в двоичных единицах составляет 29,7 гигабайт или 30 424 мегабайта, то есть всего на 93 мегабайта меньше заявленной емкости. У рассматриваемой карты памяти отсутствует 865 мегабайт, что трудно не принимать в расчет.

Такой подход в производстве карт памяти начального сегмента не нов и практикуется не только компанией SanDisk, но и другими производителями. Здесь главное понимать, что при одинаковых заявленных объемах отличия от карт классом выше заключаются не только в скоростных характеристиках, но и в реальной емкости.

Тестирование

  • центральный процессор: Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 МГц;
  • материнская плата: ASUS P5E64 WS Evolution (X48, ICH9);
  • оперативная память: 4 × 2 ГБ Kingston DDR3 1333 МГц (общий объем 8 ГБ);
  • системный накопитель: Corsair Force GS 240 ГБ, SandForce-2281;
  • блок питания: Corsair RM850, 850 Вт;
  • контроллер USB 3.0: Orient VL-3U2PE (подключен к первому слоту PCI-E x16).
  • операционная система: Windows 7 x64 Professional SP1;
  • драйвер USB 3.0 контроллера Orient VL-3U2PE: VIA XHCI Driver 4.70C AP.

Набор тестовых программ:

  • H2testw 1.4;
  • CrystalDiskMark 5.5.0 x64;
  • USB Flash Benchmark;
  • AIDA64 Disk Benchmark 1.08.12.
  • Тестирование произведено с помощью картридера Transcend RDF5 с интерфейсом USB 3.0, который обладает поддержкой карт памяти SDHC UHS-I (версия прошивки TS37);
  • Картридер к системе подключен через USB 3.0 контроллер Orient VL-3U2PE;
  • Карта памяти перед началом тестов трижды полностью перезаписана программой H2testw (с измерением скоростных характеристик);
  • Первый этап тестирования проводился в файловой системе FAT32 при заполнении карты памяти на 52 % от общей емкости;
  • Второй этап тестов произведен программой AIDA64 Disk Benchmark для определения линейных скоростей чтения и записи по всему объему.

H2testw

Программа H2testw позволяет c точностью до мегабайта выбрать тестируемый объем носителя информации для проверки и измерения скоростных характеристик. Весь объем карты памяти трижды перезаписан псевдослучайными значениями, чтобы следующие тесты проводились в условиях, приближенных к реальным.

На скриншоте представлены результаты в двоичных единицах, полученные по завершению третьего прохода: скорость чтения составила 72,9 МБ/с, скорость записи — 12,9 МБ/с. При пересчете в десятичные единицы скорости равны 76,4 и 13,5 МБ/с соответственно.

Читайте также:  Коррекционная работа при заикании начинается с тест с ответами

CrystalDiskMark

Для тестирования использовались файлы размером 50, 100, 1000 и 2000 МБ с троекратным повтором для каждого объема. Остальные настройки по умолчанию: образцы данных случайные, параметры глубины очереди и потока — 32 и 1 соответственно.

Скорость линейного чтения на малых объемах данных — 50 и 100 МБ — составила 73–75 МБ/с. Натестовых файлахразмером1000 и 2000 МБ показатели возросли до 83–84 МБ/с, что даже немного выше заявленного предельного значения (80 МБ/с).

Скорость последовательной записи на минимальном объеме составила 11 МБ/с, на всех остальных размерах тестовых файлов показатели превысили 17 МБ/с.

При глубине очереди 32 получены практически аналогичные результаты. Заметна лишь разница в скорости записи на объемах 1000 и 2000 МБ. В первом случае результат возрос до 20 МБ/с, во втором — снизился до 16 МБ/с.

Показатели случайного чтения блоками 4 КБ на всех объемах находятся в пределах 3 МБ/с. Результаты случайной записи блоками 4 КБ составили 0,4–1,3 МБ/с. Значения, полученные при глубине очереди 32, мало отличаются.

USB Flash Benchmark

Для тестирования скоростей чтения и записи программа использует блоки данных разного размера (от 1 КБ до 16 МБ), которые тестируются на файле определенного объема (1, 10 или 100 МБ). Каждый замер производится трижды, после чего выводится среднее значение.

График результатов не отражает точных значений, но все измерения фиксируются в журнале — на основании этих данных построены диаграммы скоростей.

Максимальные скорости чтения (71–74 МБ/с) получены на блоках данных от 512 КБ до 16 МБ, на блоках размером 64–256 КБ показатели снизились до 54–55 МБ/с. Наибольшие показатели скорости записи также получены на блоках размером от 512 до 16 МБ: результаты составили 10–14 МБ/с.

AIDA64 Disk Benchmark

Утилита AIDA64 Disk Benchmark является частью тестового пакета AIDA64. Тестовые сценарии для измерения последовательного чтения (Linear Read) и последовательной записи (Linear Write) используют всё доступное дисковое пространство накопителя, а не тестовый файл ограниченного объема. По результату работы выводятся минимальные, максимальные и средние значения линейных скоростей чтения и записи.

Средняя скорость последовательного чтения составила 83 МБ/с, минимальный и максимальный показатели — 72 и 83,5 МБ/с соответственно.

Предельная скорость линейной записи равна 17,3 МБ/с, среднее значение — 16,7 МБ/с. Минимальный результат (10 МБ/с) зафиксирован на коротком спаде при практически полностью заполненном накопителе.

Заключение

Карты памяти серии SanDiskUltra формата SD предназначены для компактных цифровых фотоаппаратов и видеокамер начального и среднего сегментов.

По результатам тестирования 32-гигабайтной версии, скорости последовательного чтения составили от 74 до 84 МБ/с, что выше предельного заявленного показателя (80 МБ/с).

Классы скорости в первую очередь важны для записи видео: 10 класс гарантирует минимальную скорость 10 МБ/с при любых «условиях эксплуатации». В начальном и среднем сегменте устройств этого достаточно для роликов в формате FullHD.

Скорости записи по результатам тестов составили от 10 до 20 МБ/с. В сравнение с показателями чтения — это невысокие значения, но они полностью соответствуют заявленному классу и даже в некоторых сценариях превышают его вдвое.

Объективный недостаток заключается в том, что реальная емкость на 863 мегабайта ниже заявленного объема. Вместо ожидаемых 29,8 гигабайт в распоряжении пользователя только 28,9 гигабайт. И дело тут не в разнице единиц измерения. Такая ситуация характерна для карт памяти бюджетного сегмента, но явно производители на этом не акцентируют внимание. Следует учитывать данный аспект при выборе.

Источник

Прагматик и энтузиаст. Обзор SSD SanDisk Ultra Plus и SanDisk Extreme II

Тестируем два твёрдотельных накопителя крупнейшего в мире производителя USB Flash и карт памяти. Как выглядит «экстрим» по версии SanDisk в классе производительных накопителей, и чем, помимо цены, может похвастать линейка Ultra Plus? Разберёмся в целесообразности покупки этих SSD в нашем обзоре.

Рынок твердотельных накопителей, пожалуй, является самым дружественным к производителям-новичкам сегментом комплектующих. Количество брендов, выпускающих SSD, давно перевалило за два десятка, а запредельная конкуренция способствует заметному удешевлению продукта, который ещё совсем недавно считался «экзотическим» членом персонального компьютера. SanDisk на этом поприще выглядит не столь уверенно — вопреки огромному опыту компании на ниве производства flash-памяти, имиджевое превосходство в продажах SSD пока не на стороне калифорнийского производителя. NAND для накопителей производится на совместном предприятии с Toshiba, а ценовая политика тяготеет к скромности. Тем не менее, очень многие производители ноутбуков и брендовых десктопов уже комплектуют свои продукты твердотельными запоминающими устройствами SanDisk.

Читайте также:  Сколько см мой банан тест

Два накопителя, о которых пойдёт речь сегодня, имеют различное позиционирование. Ultra Plus пришёл на смену линейке Ultra. Он был презентован на выставке CES. Модель обращает на себя внимание в первую очередь своей разумной ценой. Производитель подчёркивает, что Ultra Plus станет идеальным вариантом в качестве замены устаревшего накопителя в ноутбуке или десктопе.

А вот линейка Extreme уже который год методично отвоёвывает территорию у грандов индустрии. Флагманский накопитель призван потеснить таких грозных противников, как Samsung и OCZ (которая уже де-факто принадлежит Toshiba). При этом политика бренда ничуть не изменилась — при прочих равных Extreme II обязуется быть доступнее конкурентов. Скоростные показатели флагманского SSD SanDisk зависят от нового контроллера. Так, во втором поколении чип SandForce был сменен на Marvell.

Технические характеристики

SanDisk Ultra Plus 128 Гбайт Kingston SSDNow KC300 120 Гбайт SanDisk Extreme II 240 Гбайт Samsung 840 Pro 256 Гбайт
Форм-фактор 2,5″, 7 мм 2,5″, 7 мм 2,5″, 7 мм 2,5″, 7 мм
Тип используемой памяти 19 нм, MLC 19 нм, MLC 19 нм, MLC 21 нм, MLC
Контроллер Marvell SS889175 LSI-SandForce SF-2281 Marvell 88SS9187 MDX
Интерфейс SATA 3.0, 6 Гбит/с SATA 3.0, 6 Гбит/с SATA 3.0, 6 Гбит/с SATA 3.0, 6 Гбит/с
Пиковая скорость линейного чтения 530 Мбайт/с 525 Мбайт/с 550 Мбайт/с 540 Мбайт/с
Пиковая скорость линейной записи 500 Мбайт/с 510 Мбайт/с 520 Мбайт/с
Операций ввода-вывода, при произвольном чтении 4К 82000 IOPS 73000 IOPS 95000 IOPS 100000 IOPS
Операций ввода-вывода, при произвольной записи 4К 39000 IOPS 32000 IOPS 75000 IOPS 90000 IOPS
Ориентировочная стоимость 3 800 руб. 4 000 руб. 8 100 руб. 9 000 руб.

SanDisk Ultra Plus

Ещё совсем недавно производство потребительских SSD «висело» на многострадальном контроллере SandForce 2281, который нынче разменял третий год конвейерной жизни. К счастью, конкурентная борьба подталкивает производителей к усовершенствованиям.

Ultra Plus основан на базе контроллера Marvell 88SS9175. Вопреки непривычному индексу, технически архитектура контроллера повторяет хорошо известную по моделям Plextor M3 и Intel 510 модификацию Marvell 88SS9174 Van Gogh. Конкретно «9175-й» применялся в массовых моделях не так часто. По сути, он представляет собой четырёхканальный вариант предыдущей модели контроллера с пониженным энергопотреблением.

Эти шаги были направлены на удешевление конечных продуктов, а компенсация архитектурных компромиссов лежит на плечах SanDisk. Marvell лицензирует только аппаратную часть контроллёра — программное обеспечение и 19-нм микросхемы eX2 ABL 64GB MLC NAND являются продуктом «домашней кухни» совместного производства с Toshiba.

Ключевой особенностью модели стал новый тип кэширования данных — nCache. Технология призвана повысить производительность накопителя во время записи множества файлов объёмом до 1 Мбайт. Достигается это при помощи «делегирования полномочий» ячеек SLC в пользу традиционного MLC NAND. Строго говоря, практически также работает и технология Turbo Write в SSD Samsung, но именно свобода в выборе прошивки контроллеров Marvell позволила внедрить нечто подобное в сравнительно недорогие накопители.

В модельном ряду Ultra Plus присутствуют модели объёмом от 64 Гбайт до 256 Гбайт. У нас на тесте побывала модификация с 128 Гбайт на борту.

Внешний вид и комплектация

Накопитель поставляется в компактной и лёгкой упаковке, на которой нанесены основные характеристики устройства. Ultra Plus заведомо не претендует на рекорды, поэтому конкретных данных о производительности на коробке вы не найдёте — всё ограничивается пространным «до 530 Мбайт/сек» в режиме чтения.

Источник