Меню

Рецепты десертов с тестом фило

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

Фило – это вытяжное тесто, которое используется во множестве рецептов. Выпечка из этого теста не только вкусная, но и полезная, как пример можно привести пирог со шпинатом, или всем известный вкуснейший штрудель.

Выпечка из теста фило в последнее время становится все более популярной, рецепты с фото есть в свободном доступе в сети.

Это пресное и очень тонкое тесто, которое в переводе с греческого означает «лист», его можно купить в любом магазине в замороженном виде, но намного лучше приготовить его дома самостоятельно. Ведь приготовление блюда собственными руками передаёт вашу любовь и тепло близким людям. Сделать его своими руками совершенно не трудно.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 500 г.
  • Теплая кипяченая вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Размягченное сливочное масло — — по вкусу
  • Тесто фило — 2 шт.
  • Яблоки очищенные — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Корица молотая — 1 ч. ложек
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Изюм — 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

В миску просейте муку, дважды. Добавьте соль, масло и медленно влейте теплую воду, только не горячую. Хорошенько замешивайте тесто, сначала ложкой; если получится слишком тугое, то добавьте ложечку воды, если наоборот – то муки.

Подготовьте просторную рабочую поверхность. Выложите тесто с миски, не добавляя больше муки хорошо его выместите, минут 15-20, не останавливаясь. Затем положите его в герметический пакет и поместите в теплую воду на 20 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте «колобки», примерно с теннисный шарик. Аккуратно растяните тесто, равномерно, со всех краев по рабочей поверхности, слегка припорошив ее мукой. Кусочки нужно растянуть так, чтобы они были толщиной приблизительно 1-2 мм. Накройте тонкие пласты влажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на 10 минут.

По истечении времени, берите каждый пласт из теста и снова растяните, на том же полотенце, которым его накрывали. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто, оно должно стать очень тонким, практически полупрозрачным.

Растопите масло и смазывайте каждый тонкий лист по очереди, складывая их друг на друга по 4-5 штук. Последний пласт также смазывайте. Натяжное тесто очень быстро, фактически моментально сохнет, поэтому тщательно промазывайте верхний слой, работайте четко и быстро.

Подготовим продукты для штруделя с тестом фило. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Вот вам маленький секрет: чтобы нарезанные яблоки не потемнели, возьмите миску, налейте в нее прохладной воды и выдавите сок половинки лимона. Поместите яблоки в эту воду, тогда они не потемнеют.

Грецкие орехи подавите в ступке или измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте сахар и корицу, всю получившуюся смесь тщательно перемешайте. Вынимайте нарезанные яблоки из лимонной воды и смешивайте с получившейся ореховой смесью.

Добавьте заранее промытый изюм. Вкус штруделя будет особенно оригинальным, если изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Подготовим противень для выпечки, застелив его пергаментом. Берем уже готовое тесто фило, приготовленное по рецепту, который указан выше. На него выкладываем нашу яблочную начинку и сворачиваем в рулет, хорошо придавливая края, и перемещаем на противень швом вниз. Теперь отправляем яблочный штрудель из теста фило в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рецепты с фило тестом бывают самые разнообразные, представленный выше вариант является не только вкусным, но и полезным, так как входящие в него ингредиенты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Выпечка из теста Фило рецепты с фото».

Источник



Рецепты с тестом фило

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным

раздел: Сырные пироги

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т

раздел: Сырные пироги

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая — картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Штрудель с лисичками

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа — восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») — это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница — это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

Читайте также:  Тест высшая нервная деятельность человека внд

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

раздел: Пироги с курицей

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.

Источник

Тесто фило

Тесто фило — идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо — настоящая .

Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом из малосольной семги. Сверху я .

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно. Эта осень очень щедра на .

Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. .

Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .

Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала .

Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть — их вкус при этом не потеряется..

Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку .

Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая .

Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .

В Сербии любой пирог называют питой. Самые любимые питы – из тонкого прозрачного теста, которое .

Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для «Наполеона» — мои героини! Однажды мы с мамой .

Разумеется, приготовление аутентичного штруделя — это целый ритуал. И есть в этой ритуальности .

Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно .

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять .

Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь .

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).

Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции .

Источник

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

Фило – это вытяжное тесто, которое используется во множестве рецептов. Выпечка из этого теста не только вкусная, но и полезная, как пример можно привести пирог со шпинатом, или всем известный вкуснейший штрудель.

Выпечка из теста фило в последнее время становится все более популярной, рецепты с фото есть в свободном доступе в сети.

Это пресное и очень тонкое тесто, которое в переводе с греческого означает «лист», его можно купить в любом магазине в замороженном виде, но намного лучше приготовить его дома самостоятельно. Ведь приготовление блюда собственными руками передаёт вашу любовь и тепло близким людям. Сделать его своими руками совершенно не трудно.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 500 г.
  • Теплая кипяченая вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. ложек
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Размягченное сливочное масло — — по вкусу
  • Тесто фило — 2 шт.
  • Яблоки очищенные — 5 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Корица молотая — 1 ч. ложек
  • Орехи грецкие — 150 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Изюм — 100 г.

Приготовление блюда по шагам

Выпечка из теста Фило рецепты с фото

В миску просейте муку, дважды. Добавьте соль, масло и медленно влейте теплую воду, только не горячую. Хорошенько замешивайте тесто, сначала ложкой; если получится слишком тугое, то добавьте ложечку воды, если наоборот – то муки.

Подготовьте просторную рабочую поверхность. Выложите тесто с миски, не добавляя больше муки хорошо его выместите, минут 15-20, не останавливаясь. Затем положите его в герметический пакет и поместите в теплую воду на 20 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте «колобки», примерно с теннисный шарик. Аккуратно растяните тесто, равномерно, со всех краев по рабочей поверхности, слегка припорошив ее мукой. Кусочки нужно растянуть так, чтобы они были толщиной приблизительно 1-2 мм. Накройте тонкие пласты влажным полотенцем и оставьте в таком состоянии на 10 минут.

По истечении времени, берите каждый пласт из теста и снова растяните, на том же полотенце, которым его накрывали. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать тесто, оно должно стать очень тонким, практически полупрозрачным.

Растопите масло и смазывайте каждый тонкий лист по очереди, складывая их друг на друга по 4-5 штук. Последний пласт также смазывайте. Натяжное тесто очень быстро, фактически моментально сохнет, поэтому тщательно промазывайте верхний слой, работайте четко и быстро.

Подготовим продукты для штруделя с тестом фило. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Вот вам маленький секрет: чтобы нарезанные яблоки не потемнели, возьмите миску, налейте в нее прохладной воды и выдавите сок половинки лимона. Поместите яблоки в эту воду, тогда они не потемнеют.

Грецкие орехи подавите в ступке или измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте сахар и корицу, всю получившуюся смесь тщательно перемешайте. Вынимайте нарезанные яблоки из лимонной воды и смешивайте с получившейся ореховой смесью.

Добавьте заранее промытый изюм. Вкус штруделя будет особенно оригинальным, если изюм предварительно замочить в роме или коньяке. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Подготовим противень для выпечки, застелив его пергаментом. Берем уже готовое тесто фило, приготовленное по рецепту, который указан выше. На него выкладываем нашу яблочную начинку и сворачиваем в рулет, хорошо придавливая края, и перемещаем на противень швом вниз. Теперь отправляем яблочный штрудель из теста фило в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Читайте также:  Социометрический тест для дошкольников

Рецепты с фило тестом бывают самые разнообразные, представленный выше вариант является не только вкусным, но и полезным, так как входящие в него ингредиенты содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Выпечка из теста Фило рецепты с фото».

Источник

Невероятное греческое тесто фило — секреты приготовления в домашних условиях

тесто фило

Фило особенно популярно в Балканских странах. Известно, что первые рецепты его приготовления появились еще до нашей эры. Такое тесто можно купить в уже готовом виде в магазине или сделать лично. В домашних условиях из него можно приготовить выпечку с самой разной начинкой. Что выбрать, каждый решает сам исходя из наличия или отсутствия свободного времени, опыта в кулинарии и других факторов. Это не принципиально. В любом случае можно получить блюдо, которое будет не только вкусное, но и красивое, как на фото.

Что такое тесто фило — история старинного рецепта

Фило – это бездрожжевое вытяжное тесто. В Турции его называют юфка, в Египте – голлаш, а в бывшей Югославии – корэ. Особенность теста состоит в том, что во время приготовления его раскатывают до минимальной толщины. В кондитерских и хлебопекарнях для этого используют специальные машины. Визуально фило похоже на просвечивающиеся листы бумаги. Если оно приготовлено правильно, сквозь него можно читать книгу. Отдаленно оно напоминает слоеное тесто, которое имеет большую толщину и жирность.

тесто

Первое упоминание о выпечке из тончайших слоев теста было обнаружено в римских кулинарных рецептах, составленных в 4-5 веке до н. э. В них описываются блюда, состоящие из тонких листов опресноков, между которыми располагаются начинки из белого мяса, козьего сыра и кедровых орехов. В 18 веке ассирийцы подвергали термической обработке тонкие слои теста с ореховой начинкой. Готовое изделие впоследствии заливали сверху медом. Сегодня блюда на основе фило набирают популярность в России. Современные кулинары готовят тесто самостоятельно или покупают в супермаркетах (упакованные по 25-50 листов).

Тесто фило — рецепт в домашних условиях, что из него приготовить

Приготовление теста – задача не простая. Далеко не всегда это удается с первого раза. Зачастую для получения хороших результатов нужна практика. Однако это того стоит. Одно из главных преимуществ фило – его пресный вкус. Благодаря этому его можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки. Фило хорошо сочетается с фруктами. Из него можно приготовить вкусные сладости, которые не содержат много калорий и безопасны для фигуры. Не менее вкусными и полезными получаются блюда, при приготовлении которых для начинки используют овощи, зелень и сыр. Особенно популярна выпечка с курицей и морепродуктами.

Для теста:

  • мука – 410 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло (без запаха) – 50 мл;
  • разрыхлитель для теста – 8 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный или картофельный крахмал – 150 г.

тесто

Выбирать нужно муку, которая упакована в бумажный пакет или картонную тару. Перед покупкой следует сдавить пачку в руках. Если продукт качественный, он будет слегка скрипеть.

360 г просеянной муки высыпать в чистую сухую емкость. Туда же добавить разрыхлитель и соль, все тщательно перемешать. В получившейся массе сделать углубление по центру и в него вылить яйцо. Последнее взболтать рукой, чтобы смешались белок и желток. Затем в муку вылить молоко и растительное масло. Замесить тесто. На этот процесс должно уйти около 7-10 минут. Посыпать поверхность стола, на котором будет выполняться процедура, не рекомендуется. Это нужно для того, чтобы продукт получился максимально эластичным и мягким, и его можно было легко раскатать. Изначально тесто может прилипать к столу и рукам, однако спустя несколько минут замешивания липкость исчезнет.

Чистую емкость слегка припылить мукой и положить в нее скатанное в шар тесто. Верху накрыть пищевой пленкой и дать продукту настояться в течение полчаса. По истечении этого времени разделить тесто на 6 частей, скатать их в шар и накрыть пищевой пленкой. Дать полежать еще 5-7 минут. После крахмал соединить с оставшимися 50 г муки. Этой смесью посыпать стол и на нем раскатать первый шар теста. Должен получиться пласт толщиной около 2 мм. Аналогичным образом поступить с остальными порциями теста. Пласты выкладывать слоями. Каждый из них обильно посыпать смесью из муки и крахмала. Это нужно для того, чтобы пласты не слиплись.

Затем снова посыпать стол крахмалом с мукой. На него поместить сложенные пласты. Их также сверху обильно припудрить. После этого можно приступить к вытягиванию теста. Стопку нужно раскатывать скалкой, чтобы пласты получились как можно более тонкими. В завершение все слои разделить. Лишнюю пудру с них можно удалить с помощью кисти. Если готовка запланирована на ближайшие 2-3 часа, фило необходимо накрыть влажным полотенцем, а если на более позднее время – поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку.

Очень вкусный пирог из теста фило

Для приготовления данного блюда можно брать любую красную рыбу. Желательно, чтобы она не содержала большое количество костей. Последние легко не заметить (особенно если они мелкие) и пораниться ими, проглотить их. Среди безопасных вариантов горбуша, лосось, кета, тунец. Не обязательно покупать рыбу целиком. Для приготовления пирога подойдут и брюшка. Готовое блюдо можно подавать к столу, как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400 г;
  • тесто фило – 400 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • розмарин – 15 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 г (15 из них для пассировки лука и 65 г – для смазывания фило).

рыба

Филе рыбы порезать на кусочки и сложить в чистую емкость. Туда же добавить высыпать розмарин, перец и соль, выдавить лимонный сок. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса. Затем на сковороду положить ложку сливочного масла. Когда оно нагреется, высыпать к нему лук, нарезанный кольцами. Его нужно обжаривать до мягкости. В конце процедуры его посолить и поперчить. Далее следует приготовить заливку: смешать яйца и сливки до однородной массы. Получившуюся жижу посолить. Сыр натереть на терке.

лук

Фому для выпечки застелить пергаментом, обработанным маслом. В нее выложить несколько листов фило так, чтобы края свободно свисали с бортиков емкости. Каждый лист смазать разогретым сливочным маслом. От этого тесто еще лучше раскроет свой вкус. Затем выложить половину маринованной рыбы. Ее сверху посыпать частью тертого сыра. После смочить в заливке два листа фило, скомкать их, как бумагу и выложить на рыбу. Следующий слой должен быть из лука. Его нужно постараться распределить равномерно. Сверху посыпать небольшим количеством сыра.

Читайте также:  Гиа тесты медицина какие

Тесто фило нельзя по несколько раз размораживать и замораживать. Это можно сделать только один раз.

тесто пирог

Затем снова взять два листа, смочить их в заливке и выложить поверх сыра. Следующей разместить оставшиеся куски рыбы. Их посыпать сыром. Поверх начинки выложить еще 2-3 листа, напитанных заливкой. Остатки жижи вылить сверху. В завершение завернуть края теста и укрыть пирог. Поверхность смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Отправить в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на полчаса. Если верх будет подгорать, его нужно прикрыть пергаментом. Готовый пирог вынуть из формы и порезать на порции.

Как сделать пахлаву из теста фило

Чтобы попробовать пахлаву не обязательно ехать в Турцию. Выделив немного свободного времени, ее можно сделать самостоятельно. Для ее приготовления отлично подойдет тесто фило. С орехами в этом случае можно экспериментировать. Не обязательно брать именно те, что указаны в классическом варианте рецепта. Вместо них можно использовать другие, смешивать их в разных пропорциях. Чтобы придать сиропу приятный запах, обычно используют мед и розовую воду.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 450 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г (и еще 4 ст. л. в начинку);
  • мед – 150 г;
  • арахис – 100 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • вода – 160 мл;
  • миндаль – для украшения.

арахис

Арахис и грецкие орехи подсушить в микроволновке, а потом дать остыть. Затем измельчить их в блендере так, чтобы остались крупные кусочки. Сливочное масло разогреть, чтобы оно стало жидким. Форму для выпечки обработать сливочным маслом. В нее поместить один лист теста. Последний также смазать маслом. Аналогичным образом выложить еще 10 листов. Сверху распределить половину ореховой массы, посыпать 1-2 ст. л. сахара. Продолжить сборку сладости. Через 5-7 листов снова выложить слой орехов. В завершение накрыть блюдо последним листом и порезать его на кубики (надрезы делать только до ореховой прослойки, иначе вид выпечки будет некрасивым). Сверху вылить остатки масла.

противень

Поставить пахлаву в духовку, предварительно разогретую до 200 °C примерно на 50 минут. Пока она запекается. Необходимо приготовить сироп: соединить сахар, мед и воду (также можно лимонную кислоту, но это не обязательно), поставить на плиту и довести до кипения, затем охладить. Готовую пахлаву вынуть из духовки и немного подрезать слои. Готовую сладость полить сиропом и отправить на несколько часов в теплую выключенную духовку. Перед подачей украсить миндалем.

Корзиночки из теста фило — пальчики оближешь

Такая закуска может стать хорошим завтраком или перекусом. Ее также можно подавать к праздничному столу. Для придания блюду остроты можно использовать горчицу любой степени остроты. При наличии свободного времени ее можно приготовить самостоятельно. Здесь следует ориентироваться на свои предпочтения. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать дижонскую.

Ингредиенты:

  • бекон – 150 г;
  • тесто фило – 6 листов;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • пармезан –25 г;
  • измельченный мускатный орех – щепотка;
  • молоко 2,5% – 75 мл;
  • сметана 25-30% – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • тимьян – 3 ветки;
  • соль и перец по вкусу.

бекон

Лук измельчить и слегка обжарить на небольшом количестве масла. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Туда же добавить тимьян. Данную смесь нужно подвергать термической обработке до тех пор, пока бекон не прожарится. Затем снять смесь с плиты и дать ей остыть. В отдельной емкости соединить молоко, сметану, яйца, белки, сыр, соль, перец и мускатный орех. Все взбить до однородной массы.

Перед использованием яйца нужно проверить на свежесть. Для этого их следует положить в воду. Если продукт протух, он всплывет.

корзиночки

Фило порезать на квадраты подходящего для имеющейся формы размера. Каждый смазать оливковым маслом. Затем сложить квадраты по 6 штук стопкой. Последних должно быть 6 штук. Верхние слои намазать горчицей. Формы для кексов смазать маслом и поместить в них стопки фило. Тесто необходимо придавить к стенкам емкости. На дно положить по 1 ст. л. начинки из лука и бекона. Залить в корзинки сливочно-яичную смесь. Свободные края теста смазать маслом. Отправить закуску в разогретую до 180 °C камеру на 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью (подойдет любая).

Очень вкусные пирожки из теста фило с мясом

Такая выпечка получается очень вкусной и хрустящей. Ее можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. Она отлично сочетается с грибным соусом. Для начинки нужно покупать фарш яркого цвета с мясным запахом. Важно чтобы из него выделялось небольшое количество сока. Если в продукт были добавлены специи, то, скорее всего, этот товар не свежий и от его покупки лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • тесто фило – 10 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • паприка, черный перец, кумин и сушеный чеснок – по ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут 1 ст. л.

лук грибы

Растительное масло вылить на сковороду и поставить на огонь. Когда оно разогреется, высыпать измельченный лук. Грибы нарезать кубиками и также отправить в сковороду. Обжаривать начинку нужно до тех пор, пока шампиньоны не изменят цвет, и из них не испарится жидкость. Затем к ней на раскаленную сковороду выложить фарш. Во время обжарки важно следить, чтобы не было комочков. За пару минут до готовности в начинку высыпать специи.

фарш

Лист фило разложить на столе и смазать растительным маслом. Затем сложить его веером. Сверху выложить начинку, завернуть. Получившийся пирожок положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аналогичным образом приготовить и другие пирожки. Когда они все будут готовы, их нужно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом. Поставить противень в духовку. Выпекать пирожки до тех пор, пока они не подрумянятся.

Приготовление фило требует наличия хотя бы минимального кулинарного опыта и практики. Зато в последующем работать с получившимся тестом одно удовольствие. Из него можно приготовить пахлаву, закуски, пироги или какие-либо блюда, придуманные лично. Готовая выпечка понравится как детям, так и взрослым. Она подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Источник