- Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки
- Рецепт 1. Жидкое тесто без яиц на молоке.
- Рецепт 2. Жидкое тесто на кефире.
- Рецепт 3. Жидкое тесто без яиц для пирога на сметане.
- Рецепт 4. Постное дрожжевое тесто.
- Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза
- Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
- Содержание
- Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
- Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
- Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
- Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
- Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
- Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
- Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
- Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Восхитительная выпечка по самым удачным рецептам -пироги без яиц
- Как приготовить пирог без яиц?
- Пирог на кефире без яиц
- Пирог с вареньем без яиц
- Пирог с яблоками без яиц
- Шоколадный пирог без яиц – рецепт
- Банановый пирог без яиц
- Творожный пирог без яиц
- Морковный пирог без яиц
- Пирог без яиц на воде
- Лимонный пирог без яиц
- Тыквенный пирог без яиц
- Пирог без яиц в мультиварке
- 5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
- Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев
- Ароматное тесто для заливного пирога на кефире
Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки
Жидкое тесто без яиц можно использовать для заливных пирогов и маффинов, быстрой пиццы на сковороде, лепешек и другой выпечки. В этой статье Вы найдете 4 рецепта вкусного теста, по которым сможете уверенно готовить повседневные и праздничные блюда.
⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять! Также рекомендуем сохранить:
В статье: тесто на молоке (возможен постный вариант с растительным молоком), на кефире, на сметане и постное дрожжевое.
Рецепт 1. Жидкое тесто без яиц на молоке.
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя теста (не рекомендую в данном случае соду, будет влиять на вкус);
- 300 мл молока (можно использовать растительное, например миндальное, овсяное);
- 50 мл растительного масла;
- ¾ чайной ложки соли.
1. Отдельно смешайте сухие (муку, соль, разрыхлитель) и жидкие (молоко, масло) ингредиенты.
2. Соедините обе части с помощью венчика, миксера или блендера до однородного состояния.
Вот и всё! Тесто готово к выпечке.
Рецепт 2. Жидкое тесто на кефире.
- 300 мл кефира;
- 200 грамм муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайных ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 70 грамм сливочного масла.
1. Смешайте кефир с содой, солью и сахаром. Оставьте на 5-10 минут, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки (так действует сода).
2. Растопите сливочное масло и влейте теплым в кефир, перемешайте.
3. Постепенно всыпьте муку и перемешайте до однородного состояния венчиком, миксером или блендером.
Тесто готово к выпечке, используйте согласно рецепту.
Рецепт 3. Жидкое тесто без яиц для пирога на сметане.
- 250 грамм нежирной сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли.
1. Смешайте отдельно сметану и растопленное сливочное масло, отдельно — муку, разрыхлитель и соль.
2. Соедините в миске обе смеси и приступайте к выпечке.
Рецепт 4. Постное дрожжевое тесто.
- 200 грамм муки;
- 300 мл теплой воды;
- 5 грамм сухих дрожжей;
- 50 мл растительного масла;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
1. Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Отдельно — воду и масло.
2. Постепенно вливайте воду с маслом в муку, замешивая тесто венчиком или вилкой.
3. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30-35 минут.
Вот и всё! Жидкое тесто без яиц готово к выпечке. Приятного аппетита!
Источник
Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза
Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода -350мл.
Мука -400гр.
Растительное масло -40мл.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1 ст.л.
Дрожжи сырые -20гр(сухие 7гр)
Начинка:
Капуста -500гр.
Луковица -1 шт.
Рассол огуречный или помидорный -200мл
Соль- по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр, я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр, но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.
Теперь добавляем муку 400 грамм, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи. Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут. Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50 градусов. Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Тесто подошло. Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.
Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу. Можно резать и звать всех к столу.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.
Содержание
- Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
- Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
- Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
- Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
- Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
- Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
- Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
- Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Время готовки:55 минут.
Время приготовления:15 минут.
- Для теста:
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Капусту шинкуем тонкими полосками и ставим для обжаривания на растительном масле, время от времени помешиваем.
Обжаренную капусту слегка солим и перчим, добавляем сырые яйца и посыпаем нарезанным укропом, затем все перемешиваем.
Для теста яйца нужно слегка взбить с добавлением растительного масла и соли.
Отдельно потребуется смешать соду и кефир, добавляем туда взбитые яйца.
В смесь всыпаем понемногу просеянную заранее муку и хорошо перемешиваем, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Форму для выпекания смазываем кисточкой с растительным маслом и выливаем в нее около половины объема подготовленного теста. Выкладываем капустную начинку, аккуратно распределяем сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут до румяной корочки. Готовый капустный пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем, посыпав сверху измельченным укропом.
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
- В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
- Мука — 250 гр.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Паприка молотая – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель в мундире – 4-5 шт.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления:10 минут.
- Кефир – 450 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.
- Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Майонез (провансаль) – 150 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
- Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
- Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
- Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- бисер (33)
- вязание (871)
- вязание крючком (821)
- глина (12)
- дача (3)
- декор (40)
- интерьер (11)
- красота и уход (8)
- ОДЕЖДА (35)
- разное (2)
- рецепты (95)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Восхитительная выпечка по самым удачным рецептам -пироги без яиц
схитительная выпечка по самым удачнВоым рецептам -пироги без яиц
Пирог без яиц при умелом подходе не уступает любым другим аналогам выпечки с внушительным количеством яичной сдобы. Существует целый ряд рецептов теста для получения несладких или десертных изделий, среди ингредиентов которых отсутствуют яйца.
Как приготовить пирог без яиц?
При правильном замесе тесто для пирога без яиц получается ничуть не хуже, а то и на порядок лучше того, что содержит яйца, удаваясь более воздушным, легким и долго не черствеющим.
- Основой для приготовления теста может быть как молоко или кефир, так и вода.
- Муку перед замесом предварительно просеивают для обогащения кислородом.
- При добавлении дрожжей их предварительно активируют в жидкой основе, добавив немного сахара и оставив на 10-15 минут. Если в качестве разрыхлителя выступает сода, ее предварительно гасят уксусом или лимонным соком.
- Замешивая тесто, стараются избегать добавления лишней порции муки, смазывая руки для облегчения вымешивания кома маслом.
- Заменить яйца или желток, используемый при смазывании поверхности пирога, можно заваркой с сахаром или подслащенным молоком.
Пирог на кефире без яиц
Заливной пирог без яиц может быть приготовлен в десертном или закусочном варианте с фаршем, рыбой, тушеной капустой, картошкой, с наполнением из отваренных яиц с луком и зеленью и другими компонентами. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от предназначения выпечки и вида используемой начинки.
- кефир – 0,5 л;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- начинка.
- В кефир добавляют сахар, соль, масло и разрыхлитель.
- Постепенно подсыпают муку и размешивают массу венчиком до однородности и получения теста, медленно стекающего с ложки.
- В промасленную форму наливают половину теста, выкладывают начинку и распределяют сверху оставшееся тесто.
- Отправляют пирог без яиц в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог с вареньем без яиц
Приготовить вкуснейший десерт, добавку к чашке чая или молока удастся, если научиться готовить песочное тесто без яиц для пирога. Технология создания подобной основы проста и не требует каких-либо особых кулинарных навыков: необходимо просто в определенном порядке мешать необходимые ингредиенты.
- масло сливочное – 125 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 25-50 г;
- вода – 70 мл;
- соль – щепотка;
- варенье.
- Смешивают просеянную муку с солью и сахаром, растирают с маслом.
- Вливают воду и замешивают основу до получения цельного кома.
- Разделяют тесто на 2 неравные части, большую распределяют в форме, а меньшую подмораживают.
- Выкладывают на тесто варенье, сверху распределяют перетертое оставшееся тесто.
- Пекут сладкий пирог без яиц 30-40 минут при 180 градусах.
Пирог с яблоками без яиц
Сотворить сладкий пирог к чаю без яиц с яблоками можно из песочного дрожжевого теста, которое в отличие от классической основы с дрожжами не требует длительной расстойки, превосходно раскатывается и не придает совершенно никаких хлопот хозяйке. Результат приятно удивит и порадует отменным вкусом десерта.
- масло сливочное – 125 г;
- мука – 2 стакана;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки и 100 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- яблоки – 3 шт.;
- ванилин.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи, чайную ложку сахара и муки, оставляют на 15 минут.
- Растирают муку с маслом.
- Добавляют соль, ваниль, 2 ложки сахара и дрожжевую основу.
- Замешивают дрожжевое тесто для пирога без яиц, разделяют его на 3 части, каждую раскатывают по размеру формы.
- Укладывают пласты в форму, прослаивая перетертыми и приправленными сахаром яблоками.
- Пекут пирог 50 минут при 180 градусах.
Шоколадный пирог без яиц – рецепт
Приготовленный шоколадный пирог без яиц порадует почитателей шоколада насыщенным вкусом, характерным темным цветом и сочным, влажноватым мякишем. Место уксуса можно использовать лимонный сок, заменить соду разрыхлителем и добавить вместо ванильной эссенции ароматизированный ванилью сахар.
- вода – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана;
- сода и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- сахарный песок – 1 стакан;
- какао – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 5 ст. ложек;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
- Смешивают муку с сахаром, какао, содой и солью.
- Добавляют масло растительное, эссенцию, уксус, вливают воду, размешивают венчиком.
- Перекладывают тесто в форму с пергаментом.
- Пекут пирог шоколадный без яиц 40 минут при 180 градусах.
Банановый пирог без яиц
Рецепт пирога без яиц можно разнообразить, добавив в тесто перетертые до состояния пюре спелые бананы. Если нет желания использовать соду можно заменить ее столовой ложкой разрыхлителя. Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от исходной сладости используемых бананов и желаемой итоговой сладости десерта.
- бананы – 5 шт.;
- мука – 300 г;
- сода – 1 десертная ложка;
- сахарный песок – 50-100 г;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка.
- Перетирают банановую мякоть.
- Смешивают муку с сахаром и солью.
- Добавляют погашенную уксусом соду и растительное масло, вмешивают муку.
- Добавляют банановое пюре, размешивают, выливают тесто в форму.
- Пекут пирог банановый без яиц 40 минут при 180 градусах.
Творожный пирог без яиц
Оригинальный пирог с творогом без яиц можно приготовить, опираясь на рекомендации данного рецепта. Вместо мака допускается добавлять нарезанную курагу, чернослив, распаренный изюм, орехи или другие добавки в виде яблок, ягод или консервированных фруктов, подкорректировав при этом количество сахара.
- творог – 250 г;
- мука – 300 г;
- купа манная – 100 г;
- сахарный песок – 230 г;
- масло сливочное – 200 г;
- молоко – 0,5 л;
- мак – 100 г;
- ванилин – 1 щепотка.
- В муку добавляют 100 г сахара и 120 г масла, растирают руками.
- 2/3 теста выкладывают в форму, отправляют вместе с оставшимся тестом в холодильник.
- Кипятят молоко с оставшимся сахаром, ванилином и маслом.
- Снимают емкость с плиты, добавляют мак, манку, оставляют на 10 минут, время от времени перемешивая.
- Добавляют творог, выкладывают начинку на тесто, прикрывают крошкой из оставшегося теста.
- Пекут пирог 45 минут при 180 градусах.
Морковный пирог без яиц
Испечь быстрый пирог без яиц можно из морковного теста. Чтобы морковь пропеклась, ее следует перетирать на мелкой терке, а при излишней ее сочности немного отжать после этого от сока. По желанию в тесто можно добавить измельченные орехи, любые семечки или посыпать ими поверхность пирога перед выпеканием.
- морковь – 150 г;
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- сода и корица – по 1 ч. ложке;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Перетертую морковь соединяют с сахаром, кефиром, маслом.
- Муку смешивают с содой, солью, корицей и всыпают к морковной основе с кефиром.
- Перемешивают тесто, выкладывают в форму и выпекают 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог без яиц на воде
Замесить тесто для пирога на воде без яиц можно с добавлением дрожжей. Отсутствие в основе продуктов животного происхождения предоставляет возможность употреблять подобную выпечку в пост или вегетарианцам. Начинкой может быть тушеная капуста, картофель с грибами, повидло или густой джем, любые фрукты или ягоды.
- вода – 250 мл;
- мука – 3,5 стакана;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 2-4 ст. ложки;
- дрожжи – 25 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
- Через 10 минут добавляют соль, масло и муку, замешивают мягкое, немного липкое тесто, которое оставляют на 1,5-2 часа для подъема.
- 2/3 теста распределяют в форме, а сверху располагают начинку.
- Выкладывают поверх пирога полоски и узоры из теста.
- Выпекают пирог при 180 градусах 25 минут.
Лимонный пирог без яиц
Простой пирог без яиц порадует поклонников выпечки с цитрусами. Насыщенный лимонный вкус и приятная кислинка десерта будет особенно уместна при подаче его к чашке горячего чая. При желании рецептом можно воспользоваться, если в наличии только спелые и сочные апельсины, заменив ими лимонные плоды.
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сметана – 250 г;
- лимоны – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки.
- В сметану добавляют соду, растопленное масло и частями муку.
- Замешивают тесто, 2/3 отделяют и распределяют в форме с бортиками.
- Лимоны ошпаривают кипятком, измельчают в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
- Сливают лишний сок, а мякоть выкладывают на тесто.
- Раскатывают оставшийся ком, прикрывают пластом пирог, защипывают края.
- Выпекают изделие 30-40 минут при 180 градусах.
Тыквенный пирог без яиц
Простой пирог с тыквой без яиц приобретает особенную приятную сочность за счет заливки из лимонного сиропа, которую добавляют прямо в форму по готовности изделия. Предпочтительно использовать тыквенную мякоть плода мускатного сорта, которая всегда ароматней и слаще. Вместо кефира допускается использование простокваши или ряженки.
- тыква – 300 г;
- сахарный песок – 300 г;
- кефир – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- манка – 270 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- вода – 120 мл.
- Перетирают тыквенную мякоть на мелкой терке.
- Добавляют лимонную цедру, манку, кефир, 100 г сахара и разрыхлитель.
- Выкладывают массу в форму и выпекают при 180 градусах до сухой лучинки.
- Смешивают воду, остаток сахара и лимонный сок, варят сироп, заливают им пирог в форме, оставляют до остывания.
Пирог без яиц в мультиварке
Испечь пирог на кефире без яиц в мультиварке можно, воспользовавшись данным рецептом. Полученный своего рода бисквит можно разрезать на 2-3 коржа и пропитать вареньем, джемом, фруктовым пюре или любым кремом. Вместо кефира допускается использовать сыворотку или жидкую сметану, а разрыхлитель заменить содой.
- мука – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 80 г;
- масло растительное – 170 мл;
- ванилин.
- В кефир вливают масло.
- Добавляют разрыхлитель, ванилин и муку, размешивают до однородности.
- Выливают тесто в промасленную чашу и готовят пирог на «Выпечке» 70-80 минут.
Источник
5 рецептов заливного теста для пирога в духовке
Добрый день, дорогие читатели. В мире существует столько рецептов, что вряд ли получится опробовать на своей кухне хотя бы половину. Но сегодня мы предлагаем пополнить записи в вашем кулинарном блокноте и попробовать приготовить заливное тесто для пирога по любому из наших рецептов.
Тесто для заливного пирога с капустой на дрожжах для вегетарианцев
Постное тесто на воде и без яиц приготовить невероятно просто.
Для этого понадобятся самые простые, дешевые и доступные продукты:
- 2-2,5 стаканов муки высшего качества;
- 2 стакана чистой воды;
- 5. ст. л. растительного масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- 0, 5 ст. л. сахарного песка;
- мелкая поваренная соль добавляется по вкусу.
- В глубокой миске (лучше всего алюминиевой), смешать просеянную муку, сахарный песок, дрожжи и соль. Все хорошо перемешать ложкой или деревянной лопаткой, если вам так будет удобнее.
- Воду необходимо немного подогреть (не до крутого кипятка) и добавить ее к сухим ингредиентам. Все снова хорошо и тщательно перемешивается.
- В самом конце вливается растительное масло. С ним не стоит перебарщивать – 5 столовых ложек будет более, чем достаточно. Довести полученную массу до однородности.
- Жидкое дрожжевое тесто необходимо отставить в сторону на 20 минут, после чего можно спокойно приступить к готовке.
Этот рецепт, как видите, очень простой, но он отлично подойдет для вкусного пирога с капустой. Просто попробуйте и сможете лично убедиться, что так оно и есть. Уже многие женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем, в этом убедились.
Ароматное тесто для заливного пирога на кефире
Следующий рецепт можно приготовить без использования дрожжей. И мы расскажем, как его приготовить за короткий промежуток времени.
Для этого понадобится:
- 0,5 л нежирного кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 с. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0, 5 ч. л. столовой соды (погашенной);
- щепотка соли.
- Яйца слегка взбиваются до однородности при помощи вилки или венчика. К ним примешивается сахарный песок, соль и погашенная сода.
- После этого стоит добавить подсолнечное рафинирование масло и кефир. Все перемешивается до однородности.
- В самом конце в несколько приемов добавляется просеянная мука. Обратите внимание, что ее может быть как меньше, так и больше указанного количества. Главное, чтобы в результате тесто напоминало по консистенции сметану. Все снова тщательно перемешивается – комочков быть не должно.
Тесто на кефире с яйцом полностью готово. Удобно то, что к нему подойдет как сладкая, так и соленая начинка. Это могут быть рыбные консервы с картошкой, капуста, фарш, смородина и даже малина.
Источник