Меню

Рецепт теста для вареников со сливочным маслом



Рецепт теста для вареников со сливочным маслом

Милена32 Поваренок 3 уровня

12 августа 2014, 12:27

Оказалось, что даже у самого простого блюда есть свои секреты, которые делают его вкуснее. И вот мои любимые пельмени и вареники тоже скрывали от меня секрет – как сделать тесто вкусным.

Ингредиенты для «Тесто для пельменей и вареников»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
347.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Тесто для пельменей и вареников»:

Муку нужно просеять над большой миской, всыпать туда соль и сахар, перемешать. Воду закипятить. Когда она начнет нагреваться, бросьте в воду масло, чтобы оно растворилось.

Теперь приготовьте большую деревянную ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в муку. Мешайте сразу же, не давая образовываться комкам. Необходимо вымесить тесто до однородной массы. Только не забывайте, что тесто получается горячим, так что дайте ему чуть остыть, если мешаете руками. Если тесто получилось липким, добавьте немножко муки.

Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв кастрюльку полотенцем. Когда тесто отдохнет, приступаем к лепке.
Приготовление теста для пельменей и вареников не занимает много времени. Его можно хранить в морозильной камере, вкус не пострадает. Зато тесто просто тает во рту! Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.

Источник

Тесто для вареников

Тесто для вареников — отличная основа для кулинарного творчества. В него можно закладывать самые разнообразные начинки и удивлять близких, гостей. Поищем тот рецепт, который «послушается» именно вас?

Базовым считается способ приготовления, когда смешиваются всего три ингредиента — мука, соль, вода. Если пробуете первый раз, такой микс идеален. А дальше уже возможны эксперименты: на кефире, заварное, из разной муки.

Берите для теста ледяную или максимально холодную воду. Тогда результат замеса долго не высыхает и отлично склеивается во время лепки. Но есть и особые рецепты с использованием теплой или горячей воды.

Тесто для вареников получится эластичным после длительного вымешивания. Обычно хватает 7-8 минут, но время можно продлить и до 20. Мука подсыпается постепенно. А вот чтобы уже при изготовлении изделий масса не стягивалась, ее после замеса оставляют на полчаса для отдыха.

Тесто для вареников — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тесто для вареников — классический рецепт
  2. Простое тесто для вареников с яйцом и растительным маслом
  3. Тесто для вареников на молоке — нежное и белоснежное
  4. Воздушное тесто для вареников на кефире
  5. Приятное в работе тесто для вареников на сыворотке
  6. Тесто для вареников с творогом — особенный рецепт на желтках
  7. Заварное тесто для вареников — самое нежное
  8. Экспериментальное тесто для вареников со шпинатом
  9. Сметанное тесто для вареников
  10. Постное тесто для вареников на минералке — эконом-вариант
  11. Безглютеновое тесто для вареников на гречневой муке
  12. Тесто для вареников из картофеля
  13. Розовое тесто для вареников на соке из свеклы
  14. Шоколадное тесто для вареников
  15. Солнечное тесто для вареников из тыквы

Тесто для вареников — классический рецепт

Традиционное тесто — пресное, но его можно подсластить, если делаете вареники с десертной начинкой. Оно получается крутым, пластичным, мягким, не липким, не растрескивается при заморозке и не лопается при варке.

Тесто для вареников — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Ледяная вода — 220 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в глубокую, удобную миску или кастрюлю, размешиваем в ней щепотку соли, постепенно просеиваем муку.

Размешиваем полученную субстанцию ложкой.

Выкладываем массу на плоскую поверхность, обильно присыпанную мукой, и вымешиваем.

Накрываем комок чистым полотенцем, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть минут на 15.

Если пищевой пленки на кухне нет, можно сбрызнуть поверхность теста растительным маслом, чтобы масса не обветривалась.

Простое тесто для вареников с яйцом и растительным маслом

Яйца — это белок, который играет роль стабилизатора и своеобразного загустителя. А растительное масло делает тесто мягче.

Простое тесто для вареников с яйцом и растительным маслом

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Жидкие ингредиенты перемешиваем.

Вбиваем яйцо, засыпаем соль, пол стакана муки и размешиваем ложкой.

Вводим остальную муку до такой консистенции смеси, пока не будет трудно мешать ложкой.

Месим руками прямо в миске или на столе, направляя массу в центр. Цель — получить липкое, крутое тесто, которое отстает от рук.

Накрываем полученный комок перевернутой миской и оставляем для «отдыха» на полчаса.

Тесто для вареников на молоке — нежное и белоснежное

Молоко делает мучную массу упругой и умеренно пышной. Готовые вареники получаются тающими во рту.

Тесто для вареников на молоке — нежное и белоснежное

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 2-2,5 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Берем удобную, широкую миску и засыпаем в нее через сито муку.

Читайте также:  Тест векслера взрослый вариант википедия

Ложкой или рукой в центре горки делаем углубление, в которое разбиваем яйцо.

Чтобы у нас не получилось совсем пресное тесто, солим массу.

Подливаем воды и молока.

Замешиваем субстанцию, двигая ложкой по кругу от краев посуды.

Когда масса начинает собираться в комок, подключаем к работе руки.

В почти готовом шаре делаем углубление, наливаем в него масло и окончательно вымешиваем.

Накрываем тесто и отправляем его на отдых. Приступаем к лепке через 30-40 мин.

Воздушное тесто для вареников на кефире

Кефир делает тесто мягким и пышным. А вареники в результате получают более насыщенный вкус.

Воздушное тесто для вареников на кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Кефир — 300 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Просеиваем муку, солим, засыпаем соду.

Делаем лунку в центре мучной горки, вливаем туда кефир и вымешиваем.

Добавляем масло и снова вымешиваем.

Накрываем массу и оставляем ее на полчаса.

Приятное в работе тесто для вареников на сыворотке

Если нравится работать с нежным, воздушным, «пушистым» тестом, используйте сыворотку.

Приятное в работе тесто для вареников на сыворотке

Ингредиенты:

  • Сыворотка + вода комнатной температуры — по 0,5 ст.
  • Мука — 3 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Перемешиваем в миске сухие компоненты — муку, соль, соду.

В стакан с сывороткой наливаем до верха воды, хорошо размешиваем.

Постепенно вливаем жидкость в сухую смесь и делаем замес.

Полученный шар убираем под пленку на 20 минут.

Тесто для вареников с творогом — особенный рецепт на желтках

Начинка для таких вареников лучше всего получается из жирного творога, цитрусовой цедры и засахаренного имбиря. Подается блюдо с вареньем, сметаной или просто с чаем. А если остались вареники на следующий день, их можно обжарить на сливочном масле.

Тесто для вареников с творогом — особенный рецепт на желтках

Ингредиенты:

  • Муки — 3 ст.
  • Желтков — 4 шт.
  • Воды — 1 ст.
  • Соли — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем дважды муку, солим.

Заливаем потихоньку охлажденную воду, одновременно прокручивая ложку.

Когда тесто приобретет однородную структуру и станет пластичным, месим его руками несколько минут.

Заворачиваем готовый ком в пленку, закладываем его еще и в пакет, оставляем на полчаса.

4 желтка можно заменить двумя целыми яйцами, но на одних желтках тесто получится лучше.

Заварное тесто для вареников — самое нежное

Это тесто готовится на кипящей воде и ценится за великолепные рабочие качества: податливость, эластичность. А какой отличный вкус…

Заварное тесто для вареников — самое нежное

Ингредиенты:

  • Муки — 4 ст.
  • Воды — 1 ст.
  • Растительного масла — 2 ст. л.
  • Щепотку соли

Приготовление:

По этому рецепту сначала просеиваем половину муки в миску.

Кипятим воду и вливаем ее тонкой струей в мучную горку, одновременно размешивая ингредиенты ложкой.

Вливаем масло и снова мешаем.

Просеиваем остатки муки и вымешиваем массу. Должна получиться пластичная, не липкая субстанция.

Это тесто требует 20-минутного отдыха в пакете. Можно отправить его в холодильник и заняться лепкой вареников на следующий день.

Перед ручным замесом можно использовать комбайн с подходящей насадкой. Или замесить в нем тесто полностью, чтобы масса не остыла.

Экспериментальное тесто для вареников со шпинатом

Пюре из свежего шпината дает тесту красивый зеленый цвет и пикантный вкус. Начинкой для таких вареников может стать сыр или сладкие компоненты.

Экспериментальное тесто для вареников со шпинатом

Ингредиенты:

  • Листьев шпината — 1 ст.
  • Муки — 250 г
  • Кипятка — 0,5 ст.
  • Холодной воды — 2 ст. л.
  • Оливкового масла — 2 ст. л.
  • Щепотку соли

Приготовление:

Листья шпината выкладываем в блендер, добавляем масло, холодную воду и пюрируем.

В миску просеиваем муку, солим, перемешиваем.

Вливаем тонкой струей кипяток и одновременно быстро перемешиваем до густой однородной консистенции.

Добавляем к мучной смеси пюре из шпината и замешиваем крутое тесто.

Готовый шар заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Полчаса будет достаточно, чтобы масса остыла, настоялась и стала эластичной.

Шпинатные вареники можно при подаче присыпать поджаркой из лука, бекона, просто зеленью, полить сладким или острым соусом.

Сметанное тесто для вареников

Сметана обеспечивает особо нежную консистенцию теста. Оно очень тонко раскатывается и не рвется ни в процессе разделки, ни при варке вареников.

Сметанное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Муки — 3 ст.
  • Кипятка — 1 ст.
  • Сметаны — 5 ст. л.
  • Сливочного масла — 3 ст. л.
  • Соли — 1 ч. л.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, солим, добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты вилкой до однородности массы.

В кастрюльке кипятим воду и закладываем сливочное масло, растапливаем.

Потихоньку вливаем маслянистую жидкость в мучную смесь и интенсивно замешиваем ложкой.

Выкладываем полученную субстанцию на горизонтальную поверхность и вымешиваем тесто до пластичной консистенции.

Убираем массу в пакет, под пленку или просто накрываем влажным полотенцем и оставляем для разбухания мучной клейковины на 20-30 минут.

Сметану можно заменить кефиром, простоквашей, йогуртом, но именно со сметаной получается идеально нежная консистенция теста.

Постное тесто для вареников на минералке — эконом-вариант

Без яиц и кисломолочных продуктов тоже можно получить приятную консистенцию теста.

Постное тесто для вареников на минералке — эконом-вариант

Ингредиенты:

  • Муки — 4 ст.
  • Газированной минеральной воды — 1 ст.
  • Растительного масла — 4 ст. л.
  • Соли и сахара — по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с солью и сахаром.

Делаем горку в мучной смеси и заливаем в нее растительное масло.

Добавляем потихоньку холодную минералку и вымешиваем.

Заворачиваем массу в пленку и убираем ее на час в холодильник.

Читайте также:  Таможенная стоимость является основой для исчисления несколько вариантов тест

Безглютеновое тесто для вареников на гречневой муке

Этот рецепт идеален для тех, кто на диете, но хочет порадовать себя варениками с овощной или фруктово-ягодной начинкой.

Безглютеновое тесто для вареников на гречневой муке

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 1,5 ст.
  • Картофельный крахмал — на четверть меньше стакана
  • Кипяток — 1 ст. + еще 5 ст. л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем в миске сухие ингредиенты.

В сыпучую смесь заливаем кипяток и интенсивно мешаем.

Когда масса чуть остынет, домешиваем ее руками.

Гладкое тесто делим на 4 части, заворачиваем каждую в пленку или фольгу. Тесто хрупкое, быстро подсыхает, поэтому с таким разделением удобно работать.

Тесто для вареников из картофеля

Оригинальный оттенок вкуса этих вареников не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Тесто для вареников из картофеля

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • Картофель — 4 средних клубня
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Щепотка соли

Приготовление:

Делаем пюре из сваренных в мундирах и очищенных клубней или приготовленного обычным способом картофеля. Охлаждаем массу.

Высыпаем горкой муку, в ее центр выкладываем пюре, вбиваем яйца, воду и вымешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 мин.

Розовое тесто для вареников на соке из свеклы

Эти лиловые вареники становятся ярче после варки. Они хороши с любыми начинками.

Розовое тесто для вареников на соке из свеклы

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сок свеклы — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль— 1 ч. л.

Приготовление:

Из натертой свеклы отжимаем сок.

В подсоленную муку выливаем сок, масло.

Понемногу подливая воду, делаем замес.

Полученный ком убираем в холодильник на час.

Шоколадное тесто для вареников

Аппетитное коричневое тесто делается с помощью какао-порошка.

Шоколадное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Горячая вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао-порошок— 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Насыпаем в миску половину муки.

«Завариваем» ее вскипевшей водой.

В чуть остывшую смесь закладываем масло, соль, какао, сахар.

Добавляя постепенно остальную муку, замешиваем тесто.

Прячем массу в пакет и оставляем на час.

Солнечное тесто для вареников из тыквы

Каким получится ваше тыквенное тесто — солнечно-желтым или темно-оранжевым? Попробуйте!

Солнечное тесто для вареников из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Мука — сколько тесто возьмет
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Тыкву очищаем, нарезаем, заливаем водой до покрытия, тушим до мягкости и пюрируем.

Подсаливаем массу, замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.

Источник

Это тесто на домашние пельмени (вареники, манты) точно не разварится и не порвется

Наша семья – одна из тех, для кого лепка пельменей – не просто приготовление еды, а особый ритуал и отличный повод вместе провести время. Сначала замешиваем много теста, делаем целый «тазик» начинки и приступаем. Чаще всего начинка разная: фарш – для пельменей; картошка, капуста или ягода – для вареников; тыква и мясо — для мантов. А вот тесто я всегда делаю одно для всего – оно не липнет, не рвется и при варке ведет себя просто прекрасно.

У меня есть несколько «дежурных» рецептов теста на любой случай, поэтому мне легко подстроиться под содержимое холодильника и не бежать в магазин за яйцами или минералкой, если их сейчас нет в доме. Пельмени можно сразу отваривать после лепки или заложить их в морозильную камеру. В любом случае они не разварятся, сохранят всю сочность начинки и при еде доставят массу удовольствия – проверено неоднократно.

Заварное тесто на кипятке (никогда не разваривается)

Ингредиенты (стакан = 250 куб. см.):

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стак.;
  • яйцо куриное (кат. С-1) – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 стак.;
  • поваренная соль – щепоть.

Пошаговое приготовление:

  1. Начинать замешивать это тесто удобнее в глубокой миске. Вбить яйцо и добавить к нему немного соли. Слегка взбить при помощи вилки или ручного венчика, чтобы белок перестал тянуться и перемешался с желтком до однородности.
  2. Затем добавить растительное масло и примерно половину от всего количества муки (предварительно обязательно просеять!). Перемешать до комковатой консистенции.
  3. Вскипятить воду и вылить в миску, все быстро перемешать ложкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Пока оно будет горячее, перемешивать при помощи ложки, а когда остынет – начать месить руками. На этом этапе лучше выложить содержимое миски на чистый кухонный стол и продолжать замес на просторной поверхности.
  4. Масса должна получиться умеренно крутой, но мягкой на ощупь, пластичной.

Для замеса можно использовать тестомес (кухонный комбайн) или хлебопечь – это значительно сэкономит ваше время и силы.

Теперь можно приступать к лепке пельменей.

Вкусное тесто для пельменей на минералке

Понадобится:

  • минеральная вода с газом или столовая газировка – 200 мл;
  • мука – 520-550 г;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • подсолнечное масло б/з – 4 ст. л.;
  • соль, сахарный песок – по половине ч. л.

Как сделать:

  1. В посуде с бортиками подходящего объема смешать масло, минералку или обычную газированную воду, сахар с солью. Разбалтывать, пока мелкие частички не разойдутся по жидкости.
  2. Добавить яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  3. Муку рекомендуется просеять отдельно, а потом частями добавлять к жидким ингредиентам, сразу же перемешивая, чтобы не допустить образования комочков. В рецепте указано примерное количество муки, т.к. оно напрямую зависит от ее качества. Поэтому не спешите добавлять сразу всю норму, ведь проще потом досыпать муку, чем разбавлять слишком тугое тесто жидкостью.
  4. Если вы планируете месить вручную, советую делать это прямо на столе, в миске достичь нужной текстуры не получится.
  5. После 7-10 минутного замеса тесто должно получиться «бархатистым», но эластичным, как пластилин. Оно станет довольно крутым, но при этом мягким – его легко можно будет раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт.
Читайте также:  Муниципальные выборы тест с ответами

Осталось только приготовить начинку и налепить пельменей.

Тесто на воде для вареников с картошкой, капустой, вишней, творогом

Также отлично подходит для лепки пельменей и хорошо переносит заморозку.

Потребуется:

  • мука в/с (пшеничная) — 600 г;
  • питьевая холодная вода — 250-300 мл;
  • яйцо (категория С0) — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло дезодорированное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую и широкую емкость горкой просеять муку (сразу всю). Прямо в верхушке сделать небольшое углубление, в которое высыпать соль.
  2. Затем туда же вбить яйцо, а потом влить масло.
  3. Держа ложку в одной руке начать перемешивать ингредиенты, а второй рукой понемногу вливать воду. Возможно, вся вода и не понадобится, поэтому ее следует добавлять небольшими порциями, проверяя консистенцию массы.
  4. Когда ложкой мешать станет сложно, перейти на ручной замес. Как только тесто станет однородным, накрыть его пленкой или влажным полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
  5. Затем переложить его на твердую рабочую поверхность (больше муки добавлять не нужно!) и интенсивно помять его.

В результате оно станет гладким, нежным, с ним будет очень приятно работать. Пельмени из него получаются бесподобными. Я готовлю сразу двойную порцию и много замораживаю «про запас». Вкусными выходят также вареники с ягодами. Оболочка достаточно прочная для того, чтобы удержать все соки от начинки внутри.

Источник

Заварное тесто для вареников и пельменей со сливочным маслом

Ни для кого не является секретом истина, что успех вареников во многом зависит от удачно замешенного теста. Существует несколько способов приготовления теста. Среди них заварное тесто занимает первое место по нежной структуре и эластичности. Особый изысканный вкус тесту придает сливочное масло.

Обычно, в рецептах заварного теста в качестве ингредиента присутствует растительное масло. Заменив его сливочным, вы получите особый оттенок вкуса. Кусочек сливочного масла перед завариванием теста следует растопить в кипящей воде (или молоке).

Вооружившись этим удачным рецептом, вы приготовите поистине идеальное тесто со всеми необходимыми свойствами – оно будет тонко раскатываться, отлично лепиться, не разваливаться при варке.

Понадобится:
— вода – 300 мл
— масло сливочное – 50 г
— мука – 400-500 г (2,5-3 стакана)
— соль – ½ ч. ложки
— сахар – ½ ч. ложки

Заварное тесто для вареников и со сливочным маслом


1. В глубокую просторную миску просейте муку, дополнительно насытив ее воздухом, добавьте соль, сахар и перемешайте.

2. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте кусочек сливочного масла, поставьте на огонь. Дождитесь закипания воды, в которой растворится масло.

3. Горячую воду со сливочным маслом тонкой струйкой вливайте в муку, размешивая ее с помощью ложки интенсивными круговыми движениями. Такая интенсивность важна, чтобы мука не сбилась в комок, превратившись в клейстер.

4. Когда вся жидкость очутится в мучной массе, продолжайте замешивать ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками. Если же тесто все еще слишком горячее, можете оставить его ненадолго, занявшись приготовлением начинки, продолжив месить позже.

5. Если тесто все еще липнет к рукам, добавьте немного муки и вымесите до однородной мягкой консистенции. Вымешенное тесто следует оставить на некоторое время (от 30 минут, до 1,5 часа), накрыв в миске салфеткой, полотенцем или крышкой от кастрюли подходящего размера.

6. Приготовление заварного теста для вареников и пельменей со сливочным маслом не займет у вас много времени и труда. Такое тесто можно хранить в морозильной камере без потери вкусовых качеств.

7. Налепив вареников с вашей любимой начинкой, вы тоже можете заморозить их впрок. Сразу после формирования вареников или из морозилки – отваренное тесто просто тает во рту.

Удачного вам теста и вкусных вареников из него!

Источник

Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле

Фото Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле

Аватар mirsladostey

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Заварное тесто для вареников на молоке

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное заварное тесто на молоке и сливочном масле. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления вареников, пельменей, мантов. Тесто очень пластическое, отлично лепится, не липнет к доске, не разваривается, имеет очень красивый цвет благодаря наличию в тесте яиц.

Если вы используете домашние яйца, то цвет теста вас особенно порадует. В связи с тем, что величина яиц может быть разной, подходите творчески к количеству муки, которую следует добавлять. Тесто должно получиться пластичным и мягким — ориентируйтесь на это.

Как приготовить «Заварное тесто для вареников на молоке и сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится молоко, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Фото к шагу 2

Соединить молоко, масло и соль. Довести до кипения.

Источник