Меню

Рецепт теста для хлебопечки с сухим молоком



Рецепт хлеба с сухим молоком в хлебопечке

Рецепт хлеба с сухим молоком в хлебопечке

Предлагаю вам испечь в хлебопечке быстрый хлеб на сухом молоке. Готовится он просто, нужно только загрузить все ингредиенты в ведерко, а техника сама замесит тесто и испечет душистый хлебушек. Хлеб не крошится, получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным, мягким, но хорошо держащим форму мякишем. Его можно использовать для бутербродов или подать к первым блюдам. Выпекается хлеб на режиме «Быстрый», в моей хлебопечке выставляется время приготовления — 2 часа 10 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Всыпать просеянную муку.

В ведерко хлебопечки влить теплую воду (температура воды должна быть не более 40 градусов) и растительное масло. Всыпать просеянную муку.

По разным углам разместить соль и сухие дрожжи, добавить сахар и сухое молоко.

По разным углам разместить соль и сухие дрожжи, добавить сахар и сухое молоко.

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим «Быстрый» (в моей хлебопечке он составляет 2 часа 10 минут), корочка — средняя, вес хлеба — 750 грамм. Замешанное тесто должно быть плотным «колобком». Так как мука бывает разная, смотрите, если тесто жидковато, добавьте немного муки, пока идет замес. После окончания замеса, пока тесто поднимается, крышку хлебопечки не открывать.

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим

После сигнала, сообщающего об окончании выпечки, вынуть ведерко из хлебопечки.

После сигнала, сообщающего об окончании выпечки, вынуть ведерко из хлебопечки.

Готовый хлебушек извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке. После этого его можно нарезать. Подать вкуснейший и ароматнейший хлеб, испеченный в хлебопечке, к столу.

Готовый хлебушек извлечь из ведерка и полностью остудить на решетке. После этого его можно нарезать. Подать вкуснейший и ароматнейший хлеб, испеченный в хлебопечке, к столу.

Благодаря добавлению сухого молока, хлеб получается с более воздушным мякишем. К тому же тесто, замешанное на сухом молоке, быстрее подходит, поэтому хлеб по этому рецепту можно смело выпекать на быстром режиме вашей хлебопечки.

Источник

Рецепт: Традиционный белый хлеб для хлебопечки — С сухим молоком. Очень вкусный, молочный.

Здравствуйте, мои дорогие!
Какая же все таки замечательная помощница Хлебопечка! Я и так часто в ней все пеку (точнее она сама все делает и вымешивает, и печет), а сейчас, сидя на карантине в пору пандемии по короновирусу, моей Хлебопечке вдвойне цены нет))

Я даже в магазины за хлебом не хожу, все хлебопечка мне печет. Моя задача только все верно отмерить и в определенном порядке все в контейнер для хлеба положить да нужную программу на дисплее хлебопечки нажать. А какой вкусный получается хлеб. Ароматы хлебоиспеченного хлеба на всю квартиру))

Магазинный хлеб почему то так ароматно не пахнет да и по вкусу с домашним хлебом не сравнится. А главное, что чисто натуральный, никаких в нем ни консервантов, ни разрыхлителей.

Я и деревенский, и ржаной, и цельнозерновой хлеб в хлебопечке пеку, и французскую булку, но самый вкусный- это белый молочный хлеб. А всего то сухого молока в него пару ложек кладу, а вкус получается невероятный.

Вот этим рецептом самого вкусного белого хлеба я и хочу сегодня с вами поделиться.

Вот ингредиенты для выпечки Молочного белого хлеба. Количество ингредиентов указано мною выше. Из этого количества продуктов получится большая буханка хлеба весом в один килограмм.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Хлебопечка любит точность. Поэтому не надо не уменьшать, не увеличивать количество продуктов. И закладывать надо именно в том порядке, который прописан. Главный принцип, чтоб дрожжи не касались жидкости и соли. В моей хлебопечке Мулинекс дрожжи кладутся в самом конце. У кого то есть модели наоборот- тогда надо начинать с дрожжей, а заканчивать жидкостями.
Я же произвожу закладку продуктов в той последовательности, что представлю сейчас в рецепте.

Итак, в контейнер для хлеба ( чашу хлебопечки) наливаю 1,5 столовые ложки любого растительного масла. Обычно это у меня дезодорированное подсолнечное масло. Можно брать даже самые дешевые масла.
У меня пластмассовая мерная ложечка, но можно и обычными ложками мерить.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Вливаю 300 мл воды. Воду надо брать обычной комнатной температуры. Ни горячая, ни слишком холодная не приветствуются.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Добавляем 1.5 чайных ложечки соли.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Туда же одну столовую ложку сахара- песку.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Всыпаем 2 столовые ложки сухого молока

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Муку я обязательно сею. Просеваю уже отмеренное количество муки- 550 грамм.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

550 грамм просеянной муки аккуратно высыпаю в чашу хлебопечки. Сыпать начинаю в середину металлического контейнера для выпечки хлеба.

Читайте также:  Семья это выработавшаяся за многие века форма тест

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

В последнюю очередь высыпаю поверх муки 1.5 чайные ложечки сухих дрожжей. Чаще всего я использую дрожжи САФ- момент. Всегда отличное качество и высокая поднимаемость.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Всё, хлеб к выпечке готов. Аккуратно ставлю контейнер- чашу в лоно хлебопечки.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Закрываю крышку своей хлебопечки и выставляю программу. У меня это программа №1. Длительность выпечки 3 часа 18 минут. По длительности цикла, вы можете соорентироваться, выбирая программу на своей хлебопечке. Еще я обычно выставляю на самую зажаренную корочку и вес хлеба выставляю на 1 кг.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Во время выпечки я стараюсь не открывать крышку хлебопечки. Орешки или семена добавляю в определенный момент, тогда, когда моя Хлебопечка подаст звуковой сигнал. Но молочный хлеб я пеку без добавок, ведь он и так получается необыкновенно вкусным.

Пусть хлебушек печется, можно заняться своими делами. Я лишь изредка подхожу к хлебопечке и поглядываю на тесто на стадии замеса буханки хлеба сквозь смотровое окошечко хлебопечки. Мулинекс, как правило, идеально печет. Пару раз, правда, было, что на стадии замеса я увидела, что не вся мука ушла в тесто и сбоку на контейнере осталась мука. Я добавила столовую ложку воды и все идеально получилось.

Да, многое, конечно, зависит от клейковины и других особенностей муки. Для этого молочного хлеба я стараюсь брать муку высшего сорта. Очень нравятся мука «Рязаночка» и «Предпортовая». Хлебушек всегда на славу удается.

Спустя примерно два с лишним часа не только кухня, а вся квартира начинает наполняться ароматом хлебоиспеченного хлеба. Ровно через 3 часа 18 минут от начала процесса раздается долгожданный сигнал о готовности хлеба. Вот такая вот большая буханка хлеба получилась.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Аккуратно переворачиваю контейнер и буханка хлеба выпадает на стол. Если буханка не вытаскивается, то я аккуратно по бокам прохожусь
изнутри деревянной лопаточкой.
Какой же вкусный этот хлеб, как аппетитно пахнет хлебушком.

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Хлеб получается воздушный, белоснежный и очень вкусный. Наверное потому что он на молоке.
Кстати, при необходимости можно заменить сухое молоко на обычное жидкое молоко. Но тогда надо уменьшить количество воды. Так на такую булку весом в 1 кг надо будет взять 200 мл воды и 100 мл молока. Но лично мне на сухом молоке этот хлеб больше нравится.
Угощайтесь вкуснейшим белым молочным хлебом! Приятного аппетита!

Традиционный белый хлеб для хлебопечки фото

Время, потраченное на отмеривание и загрузку продуктов в хлебопечку: 5 минут
Время работы хлебопечки: 3 часа 18 минут

Цена большой килограммовой булки, испеченная этим рецептом, очень бюджетная получается, всего 23 рубля.

Источник

Тесто для пирожков в хлебопечке — 6 пошаговых рецептов

Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

Содержание

  1. Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке
  2. Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
  3. Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник
  4. Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?
  5. Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке
  6. Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.

Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.

Читайте также:  Тест кот 50 вопросов за 15 минут с ответами

Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.

Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».

Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.

Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.

За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!

Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Вода – 340 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

    Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.

Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 520 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

    На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.

Источник

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Вкуснейший хлеб для тех, кто любит готовить его в домашних условиях!

Все-таки хлебопечь — гениальное изобретение человечества. Благодаря этому бытовому прибору решается вопрос с качеством изделий. Домашний хлеб не наносит вреда в отличии от того, что покупается в магазинах. А вкусовые качества домашнего хлеба не могут не восхитить.

Общее время: 2 ч 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 237 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи — 1.5 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сухое молоко — 1.5 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить

В емкость хлебопечки заливаем воду и добавляем растительное масло. Просеянную муку объединяем с сухим молоком и кладем в хлебопечь, равномерно распределяя по всей поверхности. Соль и сахар укладываем в разных частях емкости.

Добавляем дрожжи. Включаем функцию замеса для дрожжевого теста. Не пройдет и двух часов тесто будет готово.

Теперь его нужно вынуть, убрать лопатки, сформировать будущий хлеб и снова вернуть в емкость хлебопечи. Дайте тесту постоять примерно половину часа.

Осталось только испечь хлеб. Приятной готовки!

Рецепт Сендвича из ржаного хлеба с салями и помидором

Ржаной хлеб 2 лом; Плавленный сыр (ванночка) 3 ч.л.; Помидор 4 лом; Салями говяжья 8 лом; Чеснок (маленький.

Рецепт Хлеба с пшеничными отрубями в хлебопечке

Мука — 350 г; Пшеничные отруби — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.;.

Рецепт Домашнего хлеба на закваске в хлебопечке

Ржаная мука — 250 г; Ржаные отруби — 50 г; Закваска — 264 г; Вода — 200 г; Мед — 10 г; Солод — 26 г;.

Рецепт Хлеба ароматного с отрубями в хлебопечке

Мука в/с — 350 г; Мука ржаная — 150 г; Вода или сыворотка — 300 мл; Растительное масло — 1 ст.л.; Отруби.

Интересует что-то еще?

Яблочный хлеб на молоке в хлебопечке

молоко 175 мл; майонез 1 ст.л.; яблоки 70 г; мука пшеничная 450 г; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; сахар 1 ст.л.;.

Читайте также:  Одна или две буквы н тест

Хлеб с изюмом и корицей в хлебопечке

1 стак. теплого молока; 7 г (2 ч.л.) хлебопекарных дрожжей; 1 ст.л. сахара (если есть — коричневого);.

Хлеб с луком и паприкой в хлебопечке

Мука пшеничная 500 г; Дрожжи быстродействующие 5 г; Сыворотка молочная 330 мл; Соль 7 г; Сахар 7 г; Паприка.

Цельнозерновой хлеб на сухом молоке

Мука пшеничная — 320 г; Мука цельнозерновая — 190 г; Мед — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухое молоко — 3 ст.л.;.

Тосты из ржаного хлеба с помидорами

хлеб ржаной 0.5 шт.; помидоры 5 шт.; сметана 150 г; чеснок 5 зуб; укроп свежий 0.5 пуч; зелёный лук 4.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

280 мл минеральной воды (я использовала «Архыз»газированный); 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. мёда;.

Источник

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Хрустящая корочка, нежная мякоть – все это французский хлеб! Сложно найти человека, который может устоять перед теплым, ароматным, свежеиспеченным, домашним хлебом. Так почему бы его не испечь. Тем более, что это совсем не сложно. Ведь основную работу делает домашняя помощница – хлебопечка. Она и замесит, и испечет. Домашний хлеб – это всегда вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Ингредиенты и как готовить

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 15 / 5 / 80
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала рекомендую проверить установлена ли у вас в чаше хлебопечки лопасть для замеса теста. А то иногда бывает, что загрузишь все ингредиенты, и только потом вспоминаешь об этой лопасти. И в итоге приходится разрушать красивую насыпь из ингредиентов и устанавливать на место мешалку для теста. Итак, сначала заливаем воду. Она должна быть комнатной температуры. Затем засыпаем сухое молоко, соль, сахар, растительное масло. Потом добавляем муку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку рекомендуется засыпать просеянную. Это делается для того, чтобы избежать попадания инородных тел. А так же считается, что при просеивании мука обогащается кислородом. Так это или нет, сложно сказать, но в любом случае, мука становится более рыхлой, а затем и тесто более пышным. Самыми последними добавляются дрожжи. Я обычно использую сухие дрожжи. Если у вас сырые, то их необходимо сначала развести теплым молоком с щепоткой сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Закрываем крышку и выбираем режим «Французский хлеб». Вес я выбрала «750 гр», корочка «Темная». На моей хлебопечке Redmond время приготовления 3 часа 52 минут. Во время замеса теста я несколько раз заглядываю в хлебопечку и немного ей помогаю. Я с помощью силиконовой лопаточки от стенок чаши перемещаю муку к центру, к тесту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Иногда этого делать не надо, все ингредиенты отлично и сами смешиваются. Но бывает, что мука остается на стенках, потом запекается и хлеб получается не очень красивый. Но если вы заглянули в хлебопечку и увидели вот такую красоту, то можно ничего не делать, закрываем крышку и ждем окончание режима.

Шаг 5:

Шаг 5.

После того, как услышите звук, сигнализирующий о том, что хлеб готов, достаем емкость. И аккуратно вытряхиваем хлеб.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сразу нарезать его нельзя. Нужно подождать, когда хлеб остынет. Иначе мякиш будет липковатым.

Если вы используете свежие прессованные дрожжи, то разведите их на 12 гр дрожжей в 50 мл молока. Нужно дать дрожжам «проснуться» минут 15 и только потом добавлять ко всем ингредиентам.

Этот хлеб можно подавать к различным блюдам. А можно использовать его как основу для бутербродов: и с сыром, и с маслом, с джемом, с колбасой.
Можно разнообразить вкус французского хлеба, добавив в тесто сушеных трав, например смесь прованских трав или базилик. Можно добавить даже просто сушеный укроп.
Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник