Меню

Рецепт пресного теста для курника

Рецепт пресного теста для курника

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Пикник / барбекю 207

  • Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника
  • Заготовки 1347

    • Овощи
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссоны
    • Перец
    • Петрушка
    • Помидоры
    • Ревень
    • Тыква
    • Черемша
    • Чеснок
    • Щавель
    • Фрукты
    • Абрикосы
    • Арбузы
    • Виноград
    • Вишня
    • Груши
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Малина
    • Облепиха
    • Слива
    • Смородина
    • Тёрн
    • Черешня
    • Черника
    • Яблоки
    • Соусы
    • Аджика
    • Лечо
    • Ткемали
    • Разное
    • Заправки для супов
    • Салаты на зиму
    • Все рецепты с заготовками
  • День рождения 1296

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты 2955

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски 1456

    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы 1083

    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши 1543

    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи 965

    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки 2134

    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы 563

    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье 728

    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Пряники
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки 433

    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца 260

    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты 801

    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки 491

    • Морс
    • Лимонад
    • Квас
    • Компот
    • Смузи
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Десерты 1256

    • Муссы
    • Мармелад
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное 76

    Коллекции

    Выпечка 1296

    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица 436

    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Постные блюда 2498

    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник 207

    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Хэллоуин 31

    Источник

    

    Рецепты теста для курников

    Тесто для курника нужно готовить с душой. Не стоит ограничиваться каким-то одним рецептом, ведь есть широкий выбор, который поможет разнообразить вашу выпечку. Вкус пирога зависит не только от начинки, и это должна понимать каждая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать. Если нет сливочного масла, замените его маргарином, спредом. Для постного теста подойдет растительное.

    Из жидких ингредиентов брать допускается молоко, кефир, воду, ряженку, простоквашу. Некоторые готовят на сметане или майонезе. Не умеете и боитесь готовить на дрожжах, тогда сделайте просто песочное или слоеное тесто. Как вариант — использование соды или разрыхлителя.

    10 рецептов теста для курника

    Если вы не знаете, как приготовить тесто, то руководствуйтесь ниже предложенными рецептами с фото. Можете выбрать для себя самое подходящее, учитывая бюджет и вкусовые пристрастия.

    Для некоторых тесто — смесь воды и муки, с добавлением соли, но не все так просто. Дополнительные ингредиенты напрочь меняют вкус и консистенцию, к таковым относятся: яйца, сахар, сметана, молоко, масло и др. Важно выдержать рекомендуемые пропорции, тогда масса получится идеальной.

    Не забывайте и о тщательном вымешивании. Только некоторые виды теста не нуждаются в этом, к примеру, слоеное.

    Вариант №1. Классическое дрожжевое

    Довольно-таки неплохой курник получается из дрожжевого теста. Оно мягкое, вкусное и воздушное. Тут есть также выбор, из живых дрожжей и сухих быстродействующих. Не везде можно найти первый вариант, тут то на помощь и придут рассыпчатые пакетированные.

    Перед тем, как соединять все ингредиенты, стоит убедиться, что продукт не испорчен. Обычно качественные дрожжи вступают в реакцию через несколько минут. Если опара не поднимается, не играет, значит стоит приобрести другие.

    Читайте также:  Грамматический тест презент симпл и презент континиус

    Вариант №1. Классическое дрожжевое

    • муки — полкилограмма;
    • сахара — 10 г;
    • масла — 80-100 г;
    • яиц — 1 шт.;
    • дрожжей (живых) — 25-30 г;
    • молока — 200-250 мл;
    • соли.
    1. Разогрейте молоко. Горячим оно быть не должно, немного теплым.
    2. В него покрошите дрожжей. Перемешайте. Проследите, чтобы все комочки растворились.
    3. Потом всыпьте сахара и пару ложек муки.
    4. Оставьте состав для брожения. Через 20 минут в опаре появится пена.
    5. Остальную муку просейте на стол или специальную доску.
    6. По центру сделайте ямку. В нее вбейте яйцо и положите соль. Смешайте с мукой. Потом влейте опару и растопленное масло.
    7. Сделайте замес.
    8. Тесто положите в миску, накройте полотенцем. Через время увидите, что оно увеличилось в два раза. Обомните и подождите очередного подъема.
    9. После можете приступать к формированию пирога.

    Вариант №2. Быстрое тесто на кефире

    Кефир может быть с какими-угодно процентами жирности. Вместо магазинного продукта можно взять собственноручно приготовленный или же кислое молоко, простоквашу.

    • 600-700 г муки;
    • 2 яйца;
    • 250-300 мл кефира;
    • масла или спреда — 40-50 г;
    • сахара, соли.
    1. Масло растопите на водяной бане. Остудите до 35-градусной температуры.
    2. Вбейте яйца, положите соль с сахаром, размешайте. Влейте кефира.
    3. Постепенно вводите муку.
    4. Приступите к замесу.
    5. Оберните пленкой и положите в холодильную камеру на час.

    Вариант №3. На маргарине

    Маргарин или спред стоит недорого, поэтому такое тесто можно назвать бюджетным. Так как по рецепту маргарин должен быть подтаявшим, его целесообразно заранее достать из холодильной камеры, через час он размягчится и будет нужной консистенции.

    • маргарин — 200 г;
    • молоко — 100-150 мл;
    • разрыхлитель — 12 г;
    • яйцо — 1-2 шт.;
    • соду — 5 г;
    • муку — 500 г;
    • соль, сахар.

    Если делаете песочное или просто тесто без дрожжей, то целесообразно выдержать его в холоде в течение получаса или часа. Старайтесь брать всегда свежие продукты.

    1. Муку сразу пропустите через сито.
    2. К ней добавьте разрыхлителя.
    3. Возьмите яйца. Вам понадобятся только желтки, отделите их.
    4. Перетрите с сахаром (10 г), солью (5 г), содой (5 г), подтаявшим маргарином.
    5. После получения желтой однородной массы можно смело вливать молоко.
    6. Мешайте и смешивайте с мукой.
    7. Сделайте эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
    8. Потом положите массу в пакетик и в холодильник.
    9. Через час можно формировать пирог и запекать его в духовке.

    Вариант №4. На сметане и на масле

    Сметану приобретите жирную и свежую, тогда изделие будет особенно пышное и вкусное. Отличный вариант — домашний продукт.

    Все продукты проверяйте на качество, свежесть. Так вы спасете не только пирог, но и здоровье своих близких.

    • 40-50 мл сметаны;
    • 80-100 г масла (сливочного);
    • 1 яйцо;
    • 5 г соды;
    • 450-500 г муки;
    • 70 мл молока;
    • несколько щепоток соли.
    1. Яйцо взбейте и соедините со сметаной.
    2. Масло достаньте с холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
    3. Положите его к сметане и яйцу, разомните.
    4. Потом влейте молоко, положите соды, соли. Размешайте.
    5. Потом всыпьте муку. Сделайте крутое тесто.
    6. Разместите его в холодильнике, предварительно заверните кульком.

    Вариант №5. На майонезе

    Отлично, если у вас майонез собственного приготовления. Если нет, то подойдет любой магазинный, какой-угодно жирности. Если есть залежавшийся продукт, не выбрасывайте его. Используйте именно его.

    1. 300-400 г муки;
    2. 100 мл майонеза;
    3. 150 мл воды
    4. 30-40 мл постного масла;
    5. соли — по вкусу.
    1. В миске разместите комнатную воду. В ней разведите соль, введите майонез. Размешайте.
    2. Влейте постного масла, поработайте венчиком.
    3. Всыпьте муку. Не забывайте помешивать.
    4. Сделайте мягкую и эластичную массу.
    5. Окутайте пленочным материалом и в холодильник.
    6. Через 40-60 минут достаньте и можете смело с ним работать дальше.

    Вариант №6. На молоке

    Простое и вкусное тесто готовится именно на молоке. Оно нежное и вкусное. Можете взять как кипяченое, так и сырое. Можно даже не первой свежести. Исключите разведение дрожжей в холодной жидкости. Разогревать до предела нельзя, так как дрожжи свернутся. Температура должна быть от 30 до 35 градусов.

    • молока — 300 мл;
    • маргарина — 150 г;
    • дрожжей (сухих) — пакетик;
    • яиц — 1-2 шт.;
    • муки — 700 г;
    • сахара — 10 г;
    • соли 5 г
    1. Молоко возьмите теплое. В него положите быстродействующих сухих дрожжей, сахар. Перемешайте и ждите 15 минут.
    2. Маргарин подтопите и отправьте в подошедшую опару. Туда же всыпьте соль, киньте яйца, перемешайте.
    3. Введите муку, которое предварительно просейте.
    4. Замесите.
    5. Положите в тепло для поднятия.
    6. Через минут 40 увидите, что оно поднялось в 1.5-2 раза. Прижмите его пару тройку раз, чтоб присело. Выждите такой же временной промежуток и можете делать курник дальше.

    Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто

    Чтобы получить лучшее тесто, готовьте его на сливочном масле. Не обязательно покупать самое дорогое. Процент жирности может быть незначительный. Некоторые делают тесто из мороженного масла, мы попробуем из талого.

    • пакетик разрыхлителя;
    • 2 желтка;
    • 400-500 г муки;
    • 150-200 г сливочного масла;
    • 150 мл молока;
    • сахара, соли.

    Помните, что дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи разводите исключительно в теплой (не горячей) жидкости. После, если нужно настояться опаре, то ее также ставьте туда, где не ниже 25 градусов. Отличный выход — около включенной духовки. Не спешите формировать пирог из замешенной массы. Ей нужно время подойти.

    1. Соедините разрыхлитель с просеянной мукой.
    2. Отдельно перемешайте сахар, желтки, соль.
    3. Введите подтаявшее масло и молоко.
    4. В жидкие ингредиенты добавляйте сухие, замешивая тесто.
    5. После все расположите в кульке и в холодильнике.
    6. Через полчаса можете работать с тестом.

    Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке

    Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке

    • спреда или масла — 100-150 г;
    • муки — 450-500 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сметаны — 100 мл;
    • соды — 5 г;
    • соли.

    Далее действуйте пошагово:

    1. В кастрюльку поместите спред. Растопите его на водяной бане.
    2. Перелейте в чашу хлебопечки.
    3. Туда же выбейте яйцо.
    4. Положите сметану, соду.
    5. Всыпьте просеянную муку.
    6. Включите нужный режим.
    7. Пока идет замес можете заняться приготовлением начинку.
    8. Через время тесто достаньте, положите в пакет или обверните пищевой пленкой. Положите в холод на час.

    Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто

    Постное тесто готовят на воде и без яиц. Из такого можно смело готовить пироги и пирожки. Оно не такое калорийное. По вкусу, конечно, уступает остальным, но при правильном приготовлении пирог получится также вкусный.

    • 150-200 мл воды;
    • 50 мл постного масла;
    • 5 мл уксусной эссенции;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 5 г соды;
    • 400-500 г муки;
    • соль.
    1. Соедините в емкости жидкие ингредиенты — воду м растительное масло.
    2. Соду залейте уксусом, подождите минуту, пока произойдет гашение.
    3. Просейте муку, положите в нее соль, соду.
    4. Жидкие и сухие ингредиенты соедините.
    5. Произведите замес.

    Вариант №10. Хрущевское тесто

    На хрущевском тесте делают разные изделия, можно попробовать воспроизвести и курник. В принципе, это то же дрожжевое тесто, просто технология приготовления несколько отличается.

    Если тесто осталось, не выбрасывайте его. Положите в холодильник, а лучше морозильную камеру. При необходимости достанете и испечете что-то еще.

    • сливочного масла — 200 г;
    • молока — 200-250 мл;
    • сахара — 10 г;
    • соли — половина ч.л.;
    • рассыпчатых быстродействующих дрожжей — 15 г;
    • муки — 600-700 г
    1. Дрожжи и соль перемешайте. Введите в разогретое молоко.
    2. Добавьте сахара, мягкого масла и муки. Последнюю не забудьте просеять, чтобы она насытилась кислородом.
    3. Замесите тесто. Не делайте его крутым.
    4. После дайте подойти. Достаточно одного часа. Масса вырастет вдвое, будет мягкой и воздушной.

    Советы по приготовлению

    От теста зависит все. Если приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к мудрым советам.

    • Как замесить тесто и не выпачкать стол, руки? Для этого используйте хлебопечку. Там есть специальный режим — замес. Это удобно. Если такого устройства нет, то попробуйте сделать жидкое тесто. Такое замешивается в миске. После просто выливается на противень. В таком случае муки добавляйте меньше, жидких ингредиентов больше. По консистенции оно должно быть как для оладий.
    • Как делать тесто, если дома нет дрожжей? Тут много вариантов — бездрожжевое пресное тесто, песочное, на соде, с разрыхлителем. Просмотрите, какие ингредиенты имеются у вас в наличии и действуйте.
    • Можно ли сделать слоеное тесто? Да, от такого курник выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт такого теста ничем не отличается от стандартного для несладкой выпечки.
    • Старайтесь отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А потом соединять все воедино.
    Читайте также:  Тесты твой идеальный мир

    Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом.

    Видео рецепты

    Источник

    Курник. 8 классических рецептов с фото

    Знаете ли вы, насколько богата наша национальная кухня? Курник — это русской блюдо, которое по традиции готовили на праздничный стол. Это закрытый пирог из сдобного, пресного, слоеного или песочного теста с богатой мясной начинкой. Готовить просто, однако, не быстро. Зато получается шикарная выпечка, которая придется по душе всем гостям.

    Особенность курника не только в его вкусовых качествах. Он шикарно смотрится, как снаружи, так в разрезе. Особенно аппетитно выглядят кусочки многослойных пирогов. Начинка в принципе здесь любая допустима. Даже сладкая. Однако мы поговорим о куриной фаршировке. Семь лучших рецептов перед вами. Записывайте и приступайте к приготовлениям.

    Курник с курицей и картошкой (рецепт с фото)

    Представляю простой курник, приготовленный по классическому рецепту.

    Тесто по данной технологии всегда получается. Возьмите на заметку, пригодится и для других блюд.

    Готовим тесто из следующих компонентов:

    • 400—500 г муки;
    • соль, сода — по 0,5 ч. л.;
    • молоко — стопка;
    • 2 ст. л. сметаны 20%;
    • сахар — пара щепоток;
    • 200 г маргарина.

    Для начинки возьмем следующие продукты:

    • 1 средняя луковица;
    • 600 г курицы;
    • 800 г картофеля;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, перец по вкусу;
    • немного подсолнечного масла;
    • масло сливочное — 60 г;
    • 50—70 г кипяченой воды (остывшей).

    Примечание! По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом.

    Начинаем приготовление с замеса сдобного бездрожжевого теста. Растапливаем пачку маргарина в кастрюльке на медленном огне либо в микроволновке. Отделяем желток от белка. Желток вводим в тесто. Белком смажем пирог.

    Добавляем сметану. Затем вводим соль, соду, сахар, молоко. Начинаем постепенно добавлять муку. Месим тесто. Масса получается мягкой, нежной, не липнет к рукам.

    Готовое тесто прикрываем пленкой. Так оно сохранит свою консистенцию и не подсохнет. Пока масса настаивается, займемся начинкой.

    Картофель нарезаем кубиками. Курицу делим на небольшие кусочки. Луковицу шинкуем кубиками. Соединяем все нарезанные компоненты в общей емкости.

    Вливаем масло. Приправляем, добавляем лавровый лист, измельченный на несколько частей. Перемешиваем начинку и приступаем к сборке курника.

    Разогреваем духовку. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто делим пополам (одна часть поменьше, другая побольше).

    Берем часть, что больше. Раскатываем в пласт, соответствующий параметрам формы (вместе с бортиками). Толщина примерно 0,5 см.

    Сверху выкладываем куриные кусочки с овощами, равномерно распределяем по всей емкости.

    Раскатываем вторую половину. Накрываем пластом из теста начинку. Края аккуратно залепляем. По центру курника делаем небольшое отверстием ножом.

    Вливаем туда кипяченую остывшую воду — так содержимое пирога получится сочным, а картофель быстрее приготовится. А отверстие понадобится для того, чтобы испарялась лишняя жидкость.

    Смазываем пирог белком. Отправляем форму в духовку. Температура: 200 градусов. Время: 1,5 часа.

    На заметку! Присыпать стол мукой перед раскаткой нет необходимости — правильно приготовленное тесто не липнет к столу.

    Румяный, красивый пирог готов.

    Курник из слоеного теста с курицей и картошкой – классический рецепт

    Данный рецепт понравится своей быстротой и простотой. Поэтому, дорогие ленивые хозяюшки, скорее записывайте.

    Подготовим набор продуктов:

    • 2 куриные грудки;
    • 2—3 небольшие луковицы;
    • 4 маленькие картофелины;
    • пара томатов;
    • 40 г сливочного масла;
    • упаковка слоеного теста (0,5 кг);
    • специи по вкусу;
    • 3 ст. л. молока;
    • 1 яйцо;
    • зелень по желанию.

    Примечание! Мелкая нарезка всех компонентов ускоряет время приготовления начинки.

    1. Крошим репчатые головки и перекладываем на сковороду. Слегка обжариваем.
    2. Грудку промываем, обсушиваем и меленько шинкуем. Далее, отправляем мясо к луку. Жарим под закрытой крышкой, на невысоком огне.
    3. Картошку натираем на крупной терке и добавляем к курочке.
    4. Обжариваем и вводим кусочек масла. Продолжаем жарку и займемся тем временем бланшированием томатов.
    5. Ставим воду на огонь. У помидоров вырезаем плодоножки. Снизу плода делаем надрез крест-накрест. отправляем овощи в кастрюлю.
    6. Ждем закипания, варим минутку.
    7. Заранее готовим глубокую чашу с холодной водой, куда введем томаты сразу же после кипячения. Пока помидорки остужаются, приправим начинку, что готовится на сковороде. Затем приступим к подготовке теста.
    8. Делим пласт теста на две часть вдоль — одну делаем поменьше. Начинаем раскатывать с куска, который побольше. Подгоняем тесто под размеры формы для запекания, учитывая бортики.
    9. Емкость застилаем пергаментом. Выкладываем пласт, подравнивая его под параметры. Затем отправляем начинку.
    10. Снимаем с томатов кожуру. Делим овощи дольками и выкладываем поверх начинки. По желанию посыпаем зеленью.
    11. Раскатываем вторую часть теста. Накрываем содержимое пирога. Соединяем бортики.
    12. В миске соединяем яйцо и молоко. Полученной массой, не жалея, смазываем поверхность курника. По центру делаем надрез, чтобы пар свободно выходил во время запекания.
    13. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Время может быть увеличено, в зависимости от размера курника и мощности духового шкафа.

    На заметку! Не перебарщивайте с помидорами — иначе получите вкус кислинки.

    Вынимаем пирог из формы, остужаем. Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Как приготовить блинный курник с курицей, грибами, сыром

    Блинный курник — это необычный вариант пирога с курицей. Здесь и разнообразная начинка, и невероятно аппетитный вид. Обязательно удивите гостей таким шикарным праздничным блюдом.

    Компоненты на блины:

    • 1,5 стакана муки;
    • 3 яйца;
    • 3 стакана воды;
    • песок сахарный — 2 ст. л.;
    • масло растительное — 2 ст. л.;
    • 1 ст. л. соли.
    • грибы — 600—700 г;
    • 1,3 кг отварной курицы;
    • 3 луковицы;
    • 250 г сыра;
    • майонез —200 г;
    • перец молотый черный — 0,5 ч. л.;
    • растительное масло на жарку.
    1. Куриное мясо отделяем от кости и расщепляем на волокна. Грибочки мелко рубим.
    2. Лук шинкуем тонкой соломкой и часть перекладываем на раскаленную с маслом сковороду.
    3. Доводим до золотистости. Затем добавляем курочку. Обжариваем не более 7 минут. Первая начинка готова.
    4. Приступаем ко второй. Оставшийся лук снова отправляем на жарку.
    5. Когда подрумянится, вводим грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
    6. Массы для фаршировки приправляем по вкусу. Пока начинки остывают, займемся блинами.
    7. В глубокую миску добавляем яйца, воду, соль, взбиваем венчиком.
    8. Постепенно всыпаем муку, одновременно взбивая массу погружным блендером.
    9. Вливаем масло растительное. Выпекаем блинчики. Получается не 20 штук минимум.
      Сыр натираем на крупной терке. Все составляющие курника готовы.

    Приступаем к сборке.

    • На круглый плоский поддон отправляем два блина. Далее, выкладываем блины по краям внахлест друг за другом — это будут лепестки. Уходит примерно 8 штук.
    • По центру располагаем блинчик. А сверху начинку с курицей. Поливаем майонезом. Посыпаем сыром. Накрываем блином.
    • Выкладываем грибную начинку. Затем снова идет майонез и сыр. Продолжаем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты.
    • Один красивый блин оставляем отдельно — накроем собранный курник. Самую верхнюю начинку закрываем нашими лепестками следующим образом — накладываем блин снизу наверх, формируем складочку. Затем следующий, внахлест предыдущему.
    • Накрываем блюдо отложенным блинчиком. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура 160 градусов.

    Перед подачей украшаем пирог по желанию.

    Курник с рисом — рецепт моей бабушки

    Познакомьтесь с рецептом сытного, праздничного пирога. Блюдо получается красивым снаружи и внутри — аппетитно смотрится в разрезе. Нежные и вкусные кусочки оценят все гости.

    • 1 кг тушки;
    • 100 г сливочного масла;
    • 400 г грибов любых;
    • 200 г риса отварного;
    • 400 г муки;
    • одно сырое яйцо;
    • четверть стакана молока;
    • сметана — 3 ст. л.;
    • яйца отварные — 2 шт.;
    • щепотка соды;
    • специи и зелень по вкусу.
    1. Курицу и рис отвариваем. Мясо отделяем от кости. Нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Начинаем месить тесто. В растопленное масло добавляем молоко, яйцо и сметану. Всыпаем муку с содой. Смешиваем компоненты до мягкой консистенции. Настаиваем в холодильнике 40 минут.
    3. Крошим яйца и рубим зелень. Затем соединяем с рисом. Грибы делим на несколько частей, отправляем в сковороду. Добавляем шинкованный лук и обжариваем.
    4. Собираем курник. Тесто делим на несколько шариков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку. Одну делаем побольше для верха.
    5. На противень выкладываем сначала блин, затем начинку. Продолжаем сборку до тех пор, пока не закончатся компоненты.
    6. Фаршировку можете чередовать: курица, рис, грибы. А можете все компоненты соединить в общую начинку. Полностью накрываем курник большой лепешкой.

    Украшаем по желанию — из теста вырезаем косички или другие фигурные узоры. Сверху делаем небольшой надрез. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

    На заметку! В отверстие вливайте куриный бульон, который остался от варки тушки. Это сделает пирог очень сочным и ароматным.

    Готовый пирог подаем к столу и делим на кусочки.

    Царский курник (очень сочный и вкусный) — готовим пошагово

    Угостите своих родных царским обедом. Курник порадует щедрой начинкой, вкусным тестом и аппетитным видом.

    Читайте также:  Вторая сортировочная группа это пораженные тест

    Подготовим набор продуктов:

    • 2—3 головки лука;
    • 650 г домашней курицы;
    • 1 морковь на бульон;
    • 1 морковь на начинку
    • 120 г риса;
    • стакан молока;
    • 2 яйца плюс 1 для смазывания;
    • 400 г муки;
    • 50 г сметаны;
    • 300 г грибов;
    • 150 г сливочного масла;
    • специи и зелень по вкусу;
    • стопка растительного масла.
    1. Тушку опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем очищенную морковь, разрезанную пополам, и дольки луковицы.
    2. Всыпаем специи. Можете добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Когда мясо сварится, отделяем мякоть от кости. Расщепляем полосками. Приправляем отварные кусочки по вкусу.
    3. Отвариваем рис. Грибы промываем, делим на пластины. Обжариваем.
      В отдельной посудине пассируем лук с морковью (предварительно измельченные ножом). В миске соединяем грибочки и обжаренные овощи.
    4. Добавляем рубленую зелень. Подсаливаем, перемешиваем. Вводим отварной рис. Начинка готова, начинаем печь блины.
    5. В емкость вливаем молоко. Добавляем яйцо, соль, масло. Взбиваем венчиком.
    6. Всыпаем муку и доводим массу до однородного состояния. Выпекаем тонкие блинчики. Приступаем к замесу теста для основы курника.
    7. Соединяем сливочное масло, сметану и яйцо. Всыпаем соду и соль. Перемешиваем массу, затем всыпаем муку.
    8. Месим мягкое тесто, заворачиваем под пленку. Отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем колобок.
    9. Делим на две части (одна меньше другой).
    10. Раскатываем куски в тонкие пласты (40—50 мм). Лепешку, что поменьше, стелим на дно формы для выпекания.
    11. Далее, выкладываем блин и рисово-грибную массу. Начинку не жалеем. Накрываем блинчиком. Выкладываем курочку. Продолжаем чередовать слои, пока ингредиенты не закончатся.
    12. Накрываем собранный курник оставшимся пластом из теста. Залепляем края.

    Остатки теста используем на украшения — по желанию. Наиболее простой вариант — вырезать кружочки и распределить по всей верхушке. Посередине делаем отверстие.

    Смазываем заготовку сырым яйцом. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем готовый курник. Вливаем в отверстие куриный бульон.
    Подаем блюдо в разрезанной на порции виде.

    Пирог с курицей – порционный классический рецепт

    Представляю удачный рецепт мини-курников на песочном тесте. Они получаются красивыми снаружи, сочными внутри. Ничего не вытекает во время запекания. Треугольнички отлично держат форму. Обязательно попробуйте приготовить.

    На тесто нам понадобится:

    • 0,5 ч. л. соды (либо 1 ч. л. разрыхлителя);
    • 1 ч. л. соли;
    • 250 г мягкого подтаявшего масла сливочного (либо маргарина);
    • 400—450 г муки;
    • 200 г сметаны.
    • 600 г куриного филе;
    • пара луковиц;
    • пара картофелин;
    • перец по вкусу.

    На заметку! Лука не жалейте — его сок делает мясо более сочным.

    1. В чашу для теста вливаем сметану. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и вводим масло.
    2. Постепенно всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и даем массе немного отдохнуть.
    3. Лук меленько рубим. Куриное филе и картошку мельчим на кубики (чем мельче, тем лучше). Солим, перчим начинку и переходим к лепке мини-курников.
    4. Скатываем небольшой шарик и превращаем его в пласт с помощью скалки. Толщину делаем не слишком тонкую — так основа не порвется и выдержит начинку. В серединку выкладываем столовую ложку начинки.
    5. Поднимаем два края круглешка и сцепляем края между собой, образуя треугольную форму. Оставляем по центру небольшое отверстие — даем пару возможность свободно выходить.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму. Выпекаем 30 минут.

    Получается 18 штучек. Немного остужаем и зовем всех скорее к столу.

    Ленивый курник из жидкого теста – рецепт заливного пирога на скорую руку

    Заливной курник идеально подходим тем хозяйкам, которые не любят возиться с тестом. Здесь вы просто смешиваете компоненты и заливаете пирог.

    На заметку! Картофель, нашинкованный кружочками, не будет вываливаться при нарезании курника на кусочки.

    • 0,5 кг бескостной курицы;
    • 4 крупных картофелин;
    • 100 г майонеза;
    • сметана — 150 г;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • соль, перец по вкусу.

    Картофель нарезаем кольцами, лук полукольцами. Куриное филе измельчаем маленькими кубиками. Компоненты раскладываем по отдельным мискам.

    Каждый солим, перчим. Форму для пирога смазываем маслом. Выкладываем на дно картофель (половину). Потом половину лука.
    Затем мясо. Далее, оставшийся лук. Сверху оставшуюся часть картошки. Приступаем к приготовлению заливного теста.

    Смешиваем яйца со сметаной, майонезом. Всыпаем соль, соду и муку. Консистенция массы напоминает густую сметану.

    Заливаем заготовку курника тестом. Отправляем в духовку на 60—70 минут при температуре 180 градусов.

    Остужаем и подаем к столу.

    Как приготовить тесто для курника на кефире (сметане) и маргарине

    Давайте приготовим обалденное тесто для мясного пирога. Оно очень вкусное, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие.

    Ингредиенты Порции: –+10

    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 480 г
    • Кефир 200 мл
    • Соль 1 ч. ложка
    • Сахар 1 ч. ложка
    • Маргарин 180 г
    • Эссенция 70% ч. ложки

    Источник

    Курник классический

    • 400 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 50 мл молока
    • 1 яйцо + 1 желток
    • 3 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. соли
    • щепотка соды

    Для соуса бешамель:

    • 3 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. муки
    • 500 мл молока
    • 1 курица
    • 300 г грибов
    • 3 крупные луковицы
    • 1 стакан риса
    • 1 пучок укропа или петрушки
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 8–10 готовых тонких блинчиков

    Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин. Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

    Источник

    Рассыпчатое тесто для курника

    Тесто на маргарине и майонезе для курника

    Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для приготовления любимого пирога я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым.

    Ингредиенты: для теста:, маргарин сливочный, майонез, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для начинки:, куриное филе, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, яичный желток
    Калорийность: 262.2 ККал
    Время готовки: 10 мин.

    Тесто для курника на сметане в духовке

    Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.

    Ингредиенты: для теста:, маргарин сливочный, сметана, мука пшеничная, соль, сода пищевая, яйцо, для начинки:, лук репчатый, куриное филе, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное, яичный желток
    Калорийность: 219 ККал
    Время готовки: 10 мин.

    Тесто для курника на сметане и масле

    Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить курник. Курник, приготовленный из теста с использованием сметаны и масла, получается сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.

    Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сметана, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль, для начинки:, куриное филе, картофель, соль, перец чёрный молотый, кунжут
    Калорийность: 159.7 ККал
    Время готовки: 10 мин.

    Тесто для курника на сметане и майонезе

    Ценителям вкусной домашней выпечки хочу предложить приготовить сытный курник. Для приготовления курника можно использовать различные виды теста. Однако, выпечка, приготовленная на тесте с использованием сметаны и майонеза, получается необыкновенной по текстуре.

    Ингредиенты: для теста:, майонез, сметана, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для начинки:, лук репчатый, куриное бедро, картофель, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
    Калорийность: 178.7 ККал
    Время готовки: 10 мин.

    Источник