Приготовление соленого теста презентация

Презентация на тему: Солёное тесто для лепки

№ слайда 1 Выполнила: Голунова Эльмира Шамилевна 900igr.net

Выполнила: Голунова Эльмира Шамилевна 900igr.net

№ слайда 2 Лепка — это одно из любимейших занятий детей. Кроме очевидного творческого самов

Лепка — это одно из любимейших занятий детей. Кроме очевидного творческого самовыражения, ребенок также развивает гибкость и подвижность пальцев, точность и координацию движений, что способствует улучшению речи, развивает мелкую моторику рук, воображение, формируются и развиваются навыки ручного труда. Ребенок приобретает новый сенсорный опыт — чувство пластики, формы и веса.

№ слайда 3 Из истории лепки Фигурки из теста применялись в религиозных целях, как фигурки-о

Из истории лепки Фигурки из теста применялись в религиозных целях, как фигурки-обереги; Бедные люди изготавливали из соленного теста рождественские украшения; В современном мире лепка из соленного теста — это вид декоративно-прикладного искусства в украшении интерьера.

№ слайда 4 Музей Хлеба Санкт-Петербургский музей хлеба - первый и на сегодняшний день после

Музей Хлеба Санкт-Петербургский музей хлеба — первый и на сегодняшний день последний музей в России, посвященный этому древнему продукту. В экспозиции музея имеются самые разнообразные экспонаты – от раскопанных археологами предметов, применявшихся для выпекания хлеба в древности, до всевозможных вещей, иллюстрирующих историю хлебопекарного дела в Санкт-Петербурге.

№ слайда 5 Влияние занятий декоративной лепкой (тестопластикой) на развитие ребенка широко.

Влияние занятий декоративной лепкой (тестопластикой) на развитие ребенка широко.Оно отражается на особенностях развития личности ребенка, его познавательной сферы и деятельности. Вот лишь некоторые аспекты этого влияния: — Расширение кругозора; — Развитие мелкой моторики; — Создания целостного образа; — Развитие ценностного отношения к человеку, его культуре, труду; — Развитие игры с правилами; — Расширение словарного запаса; — развитие умения взаимодействовать, делового и личностного общения; — развитие познавательных процессов; — Позитивное влияние на психическое и физическое здоровье.

№ слайда 6
№ слайда 7 * Муку блинную - НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для

* Муку блинную — НЕЛЬЗЯ (фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются) * Соль Йодированную — НЕЛЬЗЯ (крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку) * ВОДА- лучше всего ОЧЕНЬ ХОЛОДНУЮ , добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем что для разной муки, может понадобиться разное количество воды). * Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. * Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид *В солёное тесто необходимо добавить одну-две ложки растительного масла, сухого обойного клея, клея ПВА или ложку крема для рук

№ слайда 8 1. Просеиваем муку, добавляем соль, воду вливаем маленькими частями, постепенно.

1. Просеиваем муку, добавляем соль, воду вливаем маленькими частями, постепенно. 2. Тесто каждый раз вымешиваем. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться и не перестанет липнуть к рукам. 3. Можно приступать к работе.

№ слайда 9 Используемые приемы лепки Разминание — надавливание руками и пальцами на кусочек

Используемые приемы лепки Разминание — надавливание руками и пальцами на кусочек пластилина или теста. Отщипывание — отделение от большого куска пластилина или теста небольших кусочков при помощи большого и указательного пальцев руки. Для этого сначала прищипывают с края большого куска небольшой кусочек пластилина или теста, а затем отрывают его. «Шлепанье» — энергичное похлопывание по тесту напряженной ладонью с прямыми пальцами. Размах движений можно варьировать. Сплющивание — сжимание куска теста (пластилина) с целью придания ему плоской формы. Небольшой кусок пластичного материала можно сплющить при помощи пальцев.

№ слайда 10 Для любого дела необходим инструмент, но когда речь заходит о лепке из соленого

Для любого дела необходим инструмент, но когда речь заходит о лепке из соленого теста, инструмент-понятие весьма условное. Практически все приспособления вы можете найти у себя дома, а если понадобится что то дополнительное, затраты не будут слишком большими. На поверхности теста можно отпечатывать разные предметы, например, красивые рельефные пуговицы, раковины, торец пустого стержня от шариковой ручки или другую трубочку, иголку, отвертку и т. д.

№ слайда 11 Правила безопасного поведения при работе - Мойте руки, как можно чаще; - Не проб

Правила безопасного поведения при работе — Мойте руки, как можно чаще; — Не пробуйте тесто на вкус; — Храните соленое тесто в недоступном для детей месте; — Работайте в фартуке на салфетке.

№ слайда 12 Лепим цифры
№ слайда 13 В основе изготовления всех элементов лежат: - шарик; - колбаска. Для украшения и

В основе изготовления всех элементов лежат: — шарик; — колбаска. Для украшения изделий можно использовать мелкие элементы: — листочки; — цветочки; — ягоды; — косички; — ленточки и т. Д.

№ слайда 14 Способы сушки Сушить изделия из теста можно в духовке; на открытом воздухе или к

Способы сушки Сушить изделия из теста можно в духовке; на открытом воздухе или комбинированным способом.

№ слайда 15 Сушка в духовке В духовке сушат при самой низкой температуре (приблизительно 75

Сушка в духовке В духовке сушат при самой низкой температуре (приблизительно 75 градусов) и с открытой дверцей, чтобы оно не потрескалось. Когда тесто немного подрумянится, температуру можно поднять до 100 градусов. Время обжига, в зависимости от толщины изделия – 1-2 часа.

№ слайда 16 Сушка на открытом воздухе Воздухом сушить придется намного дольше (около 3-4 дне

Сушка на открытом воздухе Воздухом сушить придется намного дольше (около 3-4 дней). Не рекомендуется класть поделки под прямые солнечные лучи или на теплую батарею. Так как изделия могут потрескаться и раскрошиться. Время от времени детали надо очень аккуратно переворачивать с одной стороны на другую.

№ слайда 17 Комбинированная сушка Комбинированная сушка подходит для объемных лепных изделий

Комбинированная сушка Комбинированная сушка подходит для объемных лепных изделий. Сначала поделку 1-2 дня выдерживают на воздухе, а затем досушивают в духовке.

№ слайда 18 После полного высыхания изделий приступаем к его раскраске. Для этого можно испо

После полного высыхания изделий приступаем к его раскраске. Для этого можно использовать гуашевые, акриловые или акварельные краски. Если при раскраске в гуашь добавить клей ПВА, то изделие будет слегка блестеть и в дальнейшем не пачкать руки.

Читайте также:  Математика 3 класс 2 часть тесты 3 четверть

№ слайда 19 Вот что у нас получилось

Вот что у нас получилось

№ слайда 20 1.Раскатать колбаску. 2. Разрезать её на одинаковые части –цилиндры. 3. Скатать

1.Раскатать колбаску. 2. Разрезать её на одинаковые части –цилиндры. 3. Скатать цилиндр в шарик. 4.Шарик расплющить в лепёшку. 5. Большим и указательным пальцами придать форму листа. 6. Прорисовать прожилки с помощью зубочистки или стеки.

№ слайда 21 1 способ 1.Тонко раскатать ленту. 2. Аккуратно накрутить её на зубочистку. 3.Сфо

1 способ 1.Тонко раскатать ленту. 2. Аккуратно накрутить её на зубочистку. 3.Сформировать нужный размер и форму цветка 2 способ 1.Скатать колбаску. 2. Разделить её на равные части. 3.Скатать каждую часть в шарик. 4. Каждый шарик расплющить в лепёшку. 5. Каждую лепёшку наложить так, чтобы края лепёшек были наложены друг на друга. 7.Слегка прижать лепёшки пальцами и свернуть рулетиком. 8. Аккуратно расправить лепестки .

№ слайда 22 При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать ко

При изготовлении фигурок людей основой служит колбаска, которой нужно придать конусообразную форму. Для лепки головы используют шарик из теста необходимого размера. Более сложные плоскостные элементы или фигурки лучше вырезать из раскатанного теста по заранее изготовленному шаблону.

№ слайда 23 - Лепить лучше сразу на том основании, где поделка будет сохнуть, если для вас в

— Лепить лучше сразу на том основании, где поделка будет сохнуть, если для вас важна плоская тыльная сторона поделки. Удобно лепить на притертой к мокрому основанию фольге — по мере высыхания тесто утягивает бумагу, а притертая фольга будет сопротивляться. — Соединять детали удобно с помощью кисточки и воды. Вода в данном случае играет роль клея. Нанесите кисточкой небольшое количество воды на поверхности соединяемых деталей и аккуратно прижмите их друг к другу, стараясь не смять. Если воды окажется слишком много, тесто может расползтись. — Для окрашивания есть два способа: либо окрасить тесто на этапе замеса, либо красить уже готовую фигурку. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания.

№ слайда 24
№ слайда 25

Источник

Соленое тесто? Соленое тесто!. История возникновения соленого теста Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки. — презентация

Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемschool1.alexandrov.ru

Соленое тесто? Соленое тесто!. История возникновения соленого теста Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки.

Похожие презентации

Презентация на тему: » Соленое тесто? Соленое тесто!. История возникновения соленого теста Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки.» — Транскрипт:

1 Соленое тесто? Соленое тесто!

2 История возникновения соленого теста Когда-то давным-давно, в седую старину, люди начали лепить хлебные лепешки из муки и воды и обжигать их на раскаленных камнях. Из теста выпекали не только хлеб, но и декоративные изделия.

3 Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем и применялось для выполнения фигурок из народных сказаний и в религиозных целях. Еще древние египтяне, греки и римляне использовали фигурки из соленого теста для преклонения перед своими божествами.

4 Когда главным символом рождества стала елка, бедные люди изготавливали из хлебного теста рождественские украшения. Для сохранения украшений от поедания мышами и насекомыми в тесто добавляли большое количество соли. Так возникло соленое тесто.

5 В Германии и Скандинавии издавна было принято изготавливать пасхальные из рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон или крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома, который они украшают, удачу и благоденствие.

7 Во время Первой и Второй мировых войн искусство изготовления соленого теста было утеряно, поскольку не хватало материала. В наше время эта древняя традиция начала возрождаться. В последние двадцать лет оно вызывает все больший интерес, с каждым годом расширяя круг своих поклонников.

8 В странах Восточной Европы популярны большие картины из теста. У славянских народов такие картины не раскрашиваются и имеют обычный для выпечки цвет, что считается особенно привлекательным.

10 В Греции и Испании во время торжеств в честь Богоматери на алтарь кладут великолепные хлебные венки, украшенные пышными орнаментами. Даже в далеком Эквадоре мастера художественных промыслов делали поделки из яркоокрашенного теста. У индейцев такие фигурки из теста раньше имели символический или мистический смысл. В Китае начиная с 17 века делали марионетки из теста. В Гималаях используют деревянные формы для жертвенных культовых фигур из ячменной муки.

12 Хотя поделки из теста — древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками. Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Работа с ним доставляет удовольствие и радость

16 На Руси фигурки из этого материала дарили на Новый год в знак благополучия, плодородия, сытости. Еще в те времена, когда на Руси Новый год праздновали 1 сентября, а заодно и свадьбы играли, было принято дарить фигурки из соленого теста. А украшали их росписью, характерной для той местности, где жили наши предки. Считалось, что любая поделка из соленого теста, находящаяся в доме, — символ богатства и благополучия в семье. И хлеб с солью будут всегда на столе. Вот почему эти фигурки нередко называли очень просто — «хлебосол». Возрождение этой старой народной традиции расширило применение соленого теста. Оно оказалось прекрасным материалом для детского творчества.

17 Материалы: Классический рецепт: Мука – 300 г (2 чашки) Соль – 300 г (1 чашка) Вода – 200 г (200мл).

19 Окрашивание: Цветное тесто при замешивании Окрашивание готовых изделий красками

20 Основные правила при лепке из солёного теста: Солёное тесто всегда должно лежать в пакетике, чтобы не пересохло, так как на открытом воздухе оно начинает подсыхать. Кусочек теста из которого мы собираемся лепить какую-то деталь обязательно нужно хорошо промять. Чтобы деталь получилась ровненькой и аккуратной. Места соединения деталей необходимо смачивать водой. Толщина изделий из солёного теста не должна превышать 1 см.

Читайте также:  Краш тест хавал ф7 euro ncap

21 Тесто — материал мягкий, удивительно пластичный, податливый, дышащий, нежный, не пачкает рук. Любое прикосновение пальцев оставляет на нем след, своеобразный узор. При правильном замесе — не крошится, не трескается, долго сохраняется, но в то же время — хрупкий при небрежном обращении. Можно вылепить из теста маленькую фигурку, но ее обязательно придется высушить в духовном шкафу или печке, как пирожок, до румяности. А если выполнить рельеф, то он в обжоге не нуждается. На плоской основе выкладывается тоненький слой теста и сплошь покрывается узором, словно кружевом. Достаточно комнатной температуры, чтобы тестяная масса подсохла и постепенно закаменела.

29 Ход работы: Раскатываем из теста «блин».

30 Двумя пальцами делаем плавники и хвост.

31 Делаем ротик обратным концом кисточки. Или можно скатать колбаску из теста и прикрепить там, где у рыбки будет рот.

32 Катаем 4 шарика, одни побольше, а другие 2 -поменьше — это будут глазки. С помощью кисточки делаем зрачки.

33 Теперь фантазируем и украшаем рыбку. Можно воспользоваться подручными материалами — колпачки от фломастера, бусинки, фактурные поверхности.

34 Теперь осталось ее подсушить. Сушат изделия из соленого теста в обычном духовом шкафу (из расчета, что при температуре духовки в 80 градусов тесто толщиной 5 мм сохнет около 1 часа), на воздухе или на батарее (от нескольких дней до 2 недель).

35 После просушки рыбку раскрашиваем и покрываем безцветным лаком.

Источник

Презентация по теме «Тестопластика. Как приготовить соленое тесто»

Выбранный для просмотра документ Тестопластика Как приготовить соленое тесто.pptx

Тестопластика Как приготовить соленое тесто и правила лепки Носова Ольга Миха.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тестопластика Как приготовить соленое тесто и правила лепки Носова Ольга Михайловна учитель начальных классов МОУ СОШ № 11 с углубленным изучением отдельных предметов Курского муниципального района Ставропольского края

Рецепт теста 1 стакан соли 1 стакан пшеничной муки 1 ст.л. растительного масла полстакана воды

В большую миску всыпаем стакан соли и стакан муки. Перемешиваем ложкой. Вливаем полстакана воды и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем ложкой и вымешиваем руками до однородного состояния, как и обычное тесто.

Если тесто получится слишком мягким, на дне миски смешиваем столовую ложку соли со столовой ложкой муки. Прижимаем ком теста к смеси и замешиваем. При необходимости повторяем процедуру.

Совет 1 Чтобы в готовом изделии не попадались кристаллики, а поверхность получилась гладкой, соль для приготовления теста должна быть мелкого помола. Если под рукой оказалась только крупная соль, перед замесом теста ее следует перемолоть в кофемолке или развести указанным в рецепте количеством воды.

Совет 2 Готовое тесто оборачиваем пленкой, чтобы не пересохло, и на несколько часов отправляем в холодильник. Это сделает тесто более эластичным и во время лепки с ним будет легче работать, и оно не будет ломаться по бокам.

Совет 3 Используя акварель или гуашь, расписывать можно либо готовые фигурки, либо окрасить тесто еще на этапе замеса. Для окрашивания теста отлично подойдут гуашевые краски, пищевые красители или натуральные продуктовые красители: фруктовые и овощные соки, какао, кофе. Тесто разных цветов хранится в отдельных целлофановых пакетах или баночках.

Точно также как и краски, куски окрашенного теста можно смело смешивать для получения нужного оттенка: синий + белый = голубой голубой + желтый = зеленый зеленый + синий = изумрудный синий + розовый = фиолетовый белый + красный = розовый желтый + красный = оранжевый зеленый + красный = коричневый

Подготовка рабочего места рабочая доска для раскатки теста (можно воспользоваться куском плотного картона, сверху покрытым листом фольги для запекания) скалка (можно заменить гладкой бутылкой) нож с тонким лезвием картон карандаш кисточка нити мулине алюминиевая фольга различная мелочевка: пуговицы, пробки, спички, монетки – для создания рельефных поверхностей; бисер, крупа, фольга – для украшения.

Для лепки из теста в ход идет практически все: пуговицы и ткани для фактурных отпечатков, различные семена и крупы для оригинальных орнаментов, засушенные цветы, свежие рельефные листочки, веточки и т.п. Ткани и предметы слегка смачиваем растительным маслом перед отпечатыванием, чтобы они не прилипали к тесту.

Красивые пуговицы, камешки, стеклышки, стеклярус, бисер, лоскутки и кружева, нити и цепочки можно не только отпечатывать, но и «впечатывать» прямо в тесто. Если вы будете обжигать свои изделия в духовке, следите, чтобы бисер был не пластмассовым, а стеклянным, а нитки – не из синтетики.

Поскольку на воздухе тесто очень быстро сохнет, на рабочем столе его необходимо держать в плотно закрытых баночках. Каждый раз необходимо брать ровно столько теста, сколько необходимо, а излишки сразу же складывать обратно.

С тестом можно работать несколькими способами. Во-первых, можно раскатать пласт теста, вырезать из него разнообразные плоские фигурки, а затем составить из них композицию.

Чтобы получилось объемное изделие, отдельные детали лучше вылепить, а затем соединить их в задуманную композицию. Места стыка смачиваем с помощью кисточки и аккуратно прижимаем пальцем. Присоединить голову к туловищу поможет зубочистка.

Чтобы смастерить симпатичную рамочку, сначала можно начертить на картоне эскиз, затем вырезать его и облепить тестом, а когда он немного обсохнет, приделать мелкие детали.

При работе с объемными вертикальными фигурами следует использовать проволочный каркас. Внутрь больших объемных изделий можно вкладывать плотно сформированные шарики из фольги для выпечки, коробочки или баночки, тщательно затянутые тестом, чтобы не осталось дыр и трещин. В этом случае для изготовления изделия потребуется меньше материала, при сушке оно не будет деформироваться и значительно быстрее высохнет.

Если после работы у вас осталось неиспользованное тесто, заверните его в клеенку или полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Это позволит тесту не высыхать и не портится в течение нескольких месяцев.

Сушка, обжиг Чтобы изделия из теста приобрели прочность, их нужно высушить на воздухе или обжечь в духовке. Первый вариант займет довольно много времени, поскольку при воздушной сушке влага из изделия испаряется очень медленно. При хорошей погоде за один день изделие просушится всего лишь на несколько миллиметров. На батарею поделки из теста лучше не класть, потому как велика вероятность, что они просто потрескаются.

Читайте также:  Dragon age inquisition тест

Сушка, обжиг Лучше использовать комбинированный метод – сначала немного подсушить изделие на солнце, а затем обжечь в духовке. Запекать изделие нельзя! Оно должно не печься, а сушиться при самой низкой температуре, дверца духовки при этом должна быть слегка приоткрытой. В таком режиме обжигать изделие следует полтора-два часа, пока оно не зарумянится, а тесто не затвердеет. В случае перегрева, на фигурке появятся пузырьки и трещины.

РАСКРАСКА И ЛАКИРОВКА После сушки или обжига изделия из соленого теста можно раскрашивать и покрывать лаком. Для раскраски можно использовать акриловые краски, но лучше всего подойдет художественная гуашь с добавлением небольшого количества клея ПВА. Эта смесь после высыхания придаст изделию легкий блеск и не будет прилипать к рукам. Для лакировки отлично подойдет акриловый лак, он нетоксичен, водорастворим и сохнет всего 6-8 часов.

Источник

Презентация по технологии «Солёное тесто»

СОЛЕНОЕ ТЕСТО

Описание презентации по отдельным слайдам:

Тесто — удивительно пластичный материал для лепки различных фигур и композиций: нежный, мягкий. В отличие от обычного пластилина, тесто не пачкает руки. При правильном замесе соленое тесто не крошится, не трескается, сохраняется достаточно длительное время. Хотя следует отметить, что тесто — материал достаточно хрупкий при небрежном обращении.

Издавна известны пластические свойства соленого теста. Наши прабабушки лепили из него фигурки различных птиц и животных, так называемых «жаворонков» , с которыми встречали весну, баранки, пряничные «козули» , которыми одаривали своих друзей и родственников под Новый год и на Рождество, ко дню рождения в знак любви и уважения. Также фигурки дарили на свадьбу вместе с пожеланиями здоровья, благополучия, богатства и удачи. Немного из истории

Традицией стало изготавливать из хлебного теста новогодние украшения. Для сохранения игрушек от поедания мышами и насекомыми в тесто добавляли большое количество соли. Хотя поделки из теста — древняя традиция, им находится место и в современном мире, потому что сейчас ценится все экологически чистое и сделанное своими руками. Соленое тесто в последние годы стало очень популярным материалом для лепки. Работа с ним доставляет удовольствие и радость. Фигурки из этого материала дарят на Новый год в знак благополучия, плодородия, сытости.

Из истории о тестопластике . В Германии было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон и крепились к дверям.

Из истории о тестопластике В Китае из соленого теста изготавливались марионетки для кукольных представлений. В странах Восточной Европы популярны большие картины из теста. У славянских народов такие картины не раскрашивались и при выпечке не меняли цвета, считались особенно привлекательными.

Искусство изготовления изделий из теста не умерло и сегодня, а сувениры, сделанные своими руками, пользуются большим спросом. Из соленого теста можно изготовить простые фигурки и изделия, например листочки, грибочки, яблочки…

…и достаточно сложные варианты — деревья, фигурки животных и людей, а также различные многоплановые композиции.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.

Маленькая скалочка Противень Баночка с водой Кисточка для смачивания теста Ситечко Фольга Стеки Кондитерские формочки…

Рецепт 200 гр. = (1 стакан) муки 200 гр. = (0.5 стакана) соли 125 мл воды

Рецепты Классический рецепт: Мука – 300 г (2 чашки) Соль – 300 г (1 чашка) Вода – 200 г (200мл). *********************** Твердое тесто для изразцов: 200 г муки 400 г соли 1 ст. ложка клея ПВА *************************** Тесто для утонченной обработки: 200 г муки 200 г соли 100 г крахмала 150 мл воды

Приёмы лепки В основе изготовления практически всех элементов лежат шарик и колбаска.

Создание фактуры поверхности

Способы сушки Сушка в духовке Воздушная сушка

Способы сушки Воздушная сушка Сушка в духовке

Окрашивание Цветное тесто при замешивании Окрашивание готовых изделий красками

Окрашивание готовых изделий красками 1. 3. 2. Акварельные краски Акриловые краски Гуашь

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

Номер материала: ДБ-1105261

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Путин призвал допустить родителей к контролю за питанием в школах

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор поблагодарил учителей за стабильность результатов ЕГЭ в 2021 году

Время чтения: 5 минут

Уральскому студенту снизили дипломную оценку за цветные волосы

Время чтения: 1 минута

Власти Москвы объявили об обязательной вакцинации работников сферы образования

Время чтения: 2 минуты

Идеальный распорядок дня для здоровья детей

Время чтения: 2 минуты

В Рособрнадзоре рассказали о предварительных результатах ЕГЭ-2021

Время чтения: 3 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Поделиться с друзьями
Наши факторы
Adblock
detector