Меню

Планетарный миксер для теста для пиццы

Планетарный миксер для теста для пиццы

супер-простой рецепт пиццы и мой новый миксер

Буквально накануне отъезда из москвы Bork прислал мне на тестирование вот такой вот крутейший планетарный миксер.

Пришлось везти с собой )) В чемодане! Хорошо, что вещей у меня немного и они в основном шелковые, иначе я бы приехала с миксером, но без одежды, потому что отказаться от него я не могла. Я думала начинать испытания со всяких тортов, но вышло иначе – пицца! У меня есть рецепт супер-быстрой пиццы, буквально сорок минут – и она готова, заказывать будет дольше ))

Итак, тесто: 2 чашки муки (имеются в виду стандартные американские мерные «чашки», вполне заменяются нашим граненым стаканом), 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2/3 чашки теплой воды + еще 2 столовые ложки. Сложить все ингредиенты в чашу миксера.

. И мешать в течение примерно пяти минут. Мне страшно нравится таймер, который автоматически включается во время работы миксера. И я только что прочитала, что можно выставить обратный отсчет, чтобы он автоматически выключился, но пока я еще не пробовала это сделать. А еще там все детали так упруго и приятно ходят: ручка регулировки поворачивается с такой мягкостью – это какой-то оргазм для пальцев просто ) Я помню, как кого-то из разработчиков новых макбуков спросили, что в них такого клевого, и он ответил: у него такие кнопочки, что их хочется лизнуть! Вот тут, примерно такая же история: лизнуть не хочется, но вот крутить туда-сюда и наблюдать, как плавно меняется световой индикатор скорости, можно бесконечно. Мне кажется, что дорогие хорошие вещи отличаются именно такими, незаметными глазу деталями: разработчикам было важно, насколько приятно будет поворачивать переключатель. В итоге это приятно остается с пользователем на долгие-долгие годы.

Мешаем с помощью крюка для теста. Тесто будет довольно плотным, и мне нравится, что Bork очень мощный, больше, чем вдвое, мощнее моего прошлого Китчент Айда. В работе это заметно: мой прошлый миксер при всей его прекрасности несколько буксовал и жужжал в те моменты, когда я мешала плотное тесто, вроде этого, или кексовое. А Борк легко замесил его до хорошего развития клейковины:

Источник



Планетарный миксер: инструкция по применению

Почему все его хотят и кому он на самом деле нужен

Чудо техники, универсальная машина для взбивания. Создатели планетарного миксера вдохновились орбитой движения космических тел и заставили платформу миксера с насадками для взбивания работать в двух плоскостях. Лопатка (или венчик) двигается по окружности чаши в одну сторону и одновременно вращается вокруг своей оси в обратном направлении — примерно по такой схеме движется Земля вокруг Солнца. Отсюда и название — планетарный миксер.

Звучит красиво, а что это дает на практике? Разнонаправленное вращение позволяет максимально быстро и при этом тщательно смешивать большие объемы ингредиентов, поэтому получить пушистые облака из яичных белков или гладкое тесто кекса при помощи миксера планетарной конструкции можно в разы быстрее, чем с обыкновенным миксером или тестомесильной машиной той же мощности.

Но мы покупаем планетарные миксеры не только для этого.

Объект желания

Первый планетарный миксер был придуман еще в 1919 году инженерами компании Kitchen Aid, которая и сейчас в этой области впереди планеты всей. Но изначально это был сугубо профессиональный агрегат с гигантской чашей объемом 100 и более литров, предназначенный исключительно для крупных хлебопекарских и кондитерских производств. Понятно, что для широкой публики он не представлял никакого интереса. Но в 30-е годы, почувствовав потенциал новой техники, компания выпустила сначала полупрофессиональный планетарный миксер объемом в 50 литров для небольших кафе и семейных булочных, а затем и домашний емкостью 5–8 литров. Обратной стороной высокой производительности и удобства такого гаджета, позволяющего смешивать и взбивать все что угодно буквально одним нажатием кнопки, была (и остается) громоздкость всей конструкции. Массивный корпус с поднимающейся консолью —подставкой под дежу занимает достаточно места на кухне, эта вещь не из тех, что запросто можно спрятать на дальнюю полку шкафа до особого случая, когда возникнет необходимость испечь свадебный торт.

И тогда производители нашли гениальный ход, превратив неуклюжий громоздкий аппарат в дизайнерское чудо. Тут сработала та же формула, что подстегивает покупательский спрос в автопроме: если дорогая машина не предмет первой необходимости, то пусть она станет объектом желания, не унылым семейным седаном, но ослепительным гоночным болидом. Самая узнаваемая версия планетарного миксера — ярко-красная К-модель Kitchen Aid — действительно напоминает обтекаемым силуэтом гоночный автомобиль и тем самым рождает ассоциации со скоростью, надежностью и шиком. Она была создана дизайнером Эгмонтом Аренсом более 60 лет назад, стала экспонатом нью-йоркского МоМА и вообще заложила тренд относиться к кухонным приборам не только утилитарно, но и как к предметам дизайна.

Кстати, в проведенном в прошлом году в честь юбилея К-модели опросе на сайте компании почти половина владельцев призналась, что выбирали глазами, купив этот этот гаджет в первую очередь за стильную внешность, а не за ходовые параметры. C кухонными машинами Kitchen Aid, с их бесконечной палитрой жизнерадостных вкусных расцветок, где встречаются «атласный хром», «синий кобальт», «морозные ягоды» и даже «зеленое яблоко», сегодня соперничает итальянская компания Smeg, которая наносит на корпуса планетарных миксеров ретропринты от известных модных домов, да и остальные производители стараются не отставать. Так что планетарный миксер был и остается одним из самых дорогих, но и самых стильных предметов кухонного оснащения.

Смысл и польза

Внешность внешностью, но польза от этой машинки все-таки главное, что заставляет сделать серьезную инвестицию в этот дорогой гаджет на много лет вперед. Конечно, наскоро взбить суп-пюре или смешать соус для салата можно и куда более дешевым погружным миксером-ногой, и даже обычным венчиком. Планетарный миксер серьезно облегчает задачу, когда вам важны такие параметры, как скорость и тщательность смешивания больших объемов продуктов.

Скорость смешивания. Если вы регулярно готовите сложные десерты и можете отличить крем от кремю, компот от компоте, а мусс от меренги, то поймете, что скорость взбивания критична при работе с белками, сливками, горячими сиропами и муссами на агар-агаре. Это легко проиллюстрировать на примере приготовления итальянской меренги, когда взбитые в пену белки завариваются сиропом. Чем быстрее смешается сироп с белковой массой, тем более высокой, воздушной и нежной получится меренга.

Большие объемы. Допустим, на Пасху вам нужно испечь двадцать куличей или приготовить на юбилей любимому свекру многоуровневый праздничный торт из десяти слоев бисквита и крема. Тут планетарный миксер незаменим: всю грязную работу по взбиванию и замешиванию сделает самостоятельно, ничего не надо будет придерживать и контролировать, напрягая руки. К тому же в машину с большой дежой и поднимающейся консолью удобно добавлять новые ингредиенты уже в процессе смешивания. Показатель эффективности: чтобы взбить 4 литра масляного крема (а опытные кондитеры знают, что это один из самых капризных и сложных в работе кондитерских ингредиентов, который часто расслаивается или оседает), планетарному миксеру в автономном от вашего участия режиме понадобится 20–30 минут.

Тщательность вымешивания. Многие владельцы планетарного миксера замечают, что с его приобретением они начали гораздо чаще печь хлеб или лепить домашние пельмени. Все дело в том, что долгий и нудный процесс замеса теста при планетарном принципе работы миксера становится необременительным развлечением: достаточно сгрузить все ингредиенты в чашу, нажать на кнопку, выставив подходящий режим, а после дать тесту отдохнуть или подойти прямо в деже. Быстро, чисто, бесхлопотно. Тесто для кексов и бисквитов можно сразу пускать в дело, а самое крутое и жесткое тесто, например для пельменей или пасты, придется слегка домесить руками, но это совсем другие энергозатраты, чем при вымешивании больших объемов тугого теста вручную.

Не только выпечка

В принципе, минимального набора из трех стандартных насадок — венчика для взбивания, крюка для теста и лопатки для перемешивания и растирания ингредиентов — хватит, чтобы справиться с любой задачей, связанной с выпечкой. И не только с ней. Планетарный миксер позволят играючи производить литры домашнего майонеза, смешивать фарш для колет и люля и доводить его до той воздушной консистенции, которую обычно можно получить лишь долго и упорно отбивая фарш о доску. Планетарный миксер можно использовать для смешивания коктейлей, протирания смузи со льдом и фруктового пюре. Правда, картофельное пюре лучше все-таки готовить по старинке, орудуя деревянной толкушкой, чтобы избежать лишнего выделения крахмала и превращения воздушного пюре в клейстер. Но менее крахмалистые продукты — свеклу, персики, тыкву, шпинат, батат и прочее — планетарный миксер за пару минут превратит в гладкую однородную массу.

Новые возможности

Конечно, со стороны производителей добавлять в комплектацию блендера все новые и новые насадки — это прежде всего маркетинг. Вполне вероятно, что львиная доля этих суперопций вам вообще без надобности. Но о том, что один планетарный миксер может заменить целый ряд подручных кухонных приборов, умолчать нельзя. Сегодня планетарный миксер с помощью специализированных насадок умеет рубить мясо вместо мясорубки, резать и натирать овощи вместо ломтерезки, выжимать сок вместо соковыжималки, раскатывать тесто для пасты вместо пастамашины, набивать колбасы, лепить равиоли, морозить мороженое, молоть муку, и это еще далеко не все. Правда, каждую такую насадку придется докупать отдельно, что серьезно увеличит стоимость и так дорогой техники. Но с другой стороны, именно такие игрушки для взрослых делают обладание подобной техникой еще более желанным. В конце концов, знаменитое правило Энцо Феррари «Если вы уже купили феррари и управляете ей, как фиатом, вы точно потратили деньги напрасно» к машинам на кухне тоже вполне применимо.

Читайте также:  Внешнее и внутреннее строение птиц тест 7 класс с ответами

Источник

Лучший планетарный миксер: нужен ли он вам на кухне?

Когда нужно вымесить тесто, взбить воздушный крем или омлет, мы привыкли пользоваться кухонным миксером, весьма удобным и полезным в быту агрегатом. Но обычный ручной миксер не отличается многофункциональностью – иногда его недостаточно, чтобы приготовить задуманное блюдо.

Для смешивания объемных субстанций с густой консистенцией был изобретен планетарный миксер, в работе с которым не требуются физические усилия. Он направлен на выполнение сразу нескольких задач и значительно облегчает работу на кухне.

Содержание

  1. Что это такое?
  2. Виды
  3. Бытовые
  4. Промышленные
  5. Полупрофессиональные
  6. Критерии выбора
  7. Рейтинг дорогих моделей

Что это такое?

Такое название прибор получил из-за сходства траектории вращения венчика с движением планет вокруг своей оси. Благодаря такой технике планетарное устройство куда эффективнее взбивает ингредиенты, чем ручное. К тому же, с процессом вымешивания агрегат справляется самостоятельно, не требуя физических усилий, что очень удобно. Пока ваш тестомес готовит мусс или пюре, вы можете выполнять другие задачи.

Данный прибор отличается от ручного миксера не только по принципу работы, но и по внешнему виду. Планетарный миксер является достаточно массивной конструкцией, требующей определенного места на кухне. Он состоит из трех основных частей – корпуса, чаши и насадки. Корпус, изготовленный из металла или пластика, весит от 5 до 10 кг. Его верхнюю часть с прикрепленной насадкой можно отклонять под необходимым градусом. Чаша, так называемая дежа миксера объемом от 3 до 5 л располагается на основании корпуса.

Раньше крупногабаритное устройство с планетарной системой смешивания использовалось только в ресторанах и кафе, где нужно было смешать большое количество продуктов за раз. Сейчас все более широкое распространение приобретают компактные планетарные миксеры для дома, пользующиеся спросом у любителей десертов и выпечки.

Бытовые

Более компактные, усовершенствованные модели относятся к бытовым. Такие приборы выполнены максимально удобно и эргономично для того, чтобы ими мог пользоваться любой кулинар. Устройство вполне может поместиться на кухне среди прочей бытовой техники, объем дежи не превышает 6 л. Разнообразие насадок позволяет не только смешивать, но также измельчать продукты. Благодаря постоянному совершенствованию, домашний планетарный миксер стал красивым, многофункциональным прибором.

Каким планетарным миксером пользуетесь Вы? ПолупрофессиональныйБытовой

Промышленные

Крупногабаритные модели используются в промышленности, на хлебозаводах и масштабных предприятиях по изготовлению выпечки. Объем чаш в агрегатах такого типа доходит до 150 л. Сами устройства носят, как правило, напольный характер. В быту промышленный миксер использовать невозможно, так что заострять внимание на нем не следует.

Полупрофессиональные

Используются повсеместно в кафе, ресторанах, булочных, где требуется поставлять одинаковую выпечку небольшими партиями. Объем чаши в полупрофессиональном миксере доходит до 10 л. С помощью него можно получить любое тесто за каких-то полчаса. Но стоит учитывать, что это достаточно массивное устройство, потребляющее большое количество электроэнергии.

Критерии выбора

На рынке бытовой техники существует масса моделей планетарных миксеров от знаменитых брендов.

Разберем параметры, на которые следует обращать внимание при выборе тестомеса в магазине:

  1. Материал корпуса. Отдавайте предпочтение моделям с металлическим корпусом, даже несмотря на то, что они намного тяжелее, чем пластиковые. Металлическое устройство само по себе более надежное и прослужит вам куда дольше.
  2. Объем и материал чаши. Выбирайте чаши с ручкой, объемом не менее 4 л. В емкость меньшего размера придется накладывать ингредиенты порциями, так как с полным объемом работать будет неудобно. Рекомендованный материал для дежи – нержавеющая пищевая сталь.
  3. Насадки. В стандартном наборе идут венчик для взбивания, крюк для дрожжевого теста и лопатка для пюре – все из нержавеющей стали.
  4. Гнездо для насадок. Если в выбранной вами модели встроено гнездо для насадок, то это означает, что в будущем вы сможете использовать ее в качестве соковыжималки или мясорубки. Правда, соответствующую насадку придется приобретать отдельно.
  5. Скорости. В хорошем миксере предусмотрено максимум скоростей для замешивания разных продуктов. Заранее убедитесь, что их как минимум 6, потому что вы столкнетесь с тем, что не сможете на одной и той же скорости готовить овощное пюре и, скажем, масло.
  6. Мощность. При выборе планетарного тестомеса обратите внимание на его мощность. Отдавайте предпочтение моделям, экономящим электроэнергию. Разумно приобрести прибор с мощностью, не превышающей 1 кВт.
  7. Таймер. Немаловажной опцией миксера может стать таймер, оповещающий об окончании работы. Если он не нужен во время самого смешивания, то его можно использовать для других процессов.
  8. Сетевой шнур. Чтобы впоследствии не сетовать на короткий сетевой шнур, заранее убедитесь, что его длина не меньше одного метра.

Рейтинг дорогих моделей

Gemlux GL-SM4.5G

Красивая, прочная модель с золотистым алюминиевым корпусом, настоящее украшение для кухни. Помимо внешней привлекательности устройство располагает богатым набором насадок и режимов.

  • Вес – 6 кг.
  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 4,8 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.
  • 8 скоростей;
  • наличие импульсного режима;
  • надежность и компактность.

«Солидный миксер, долго работает без перегрева. Порадовал приятный на ощупь металлический корпус, вместительная чаша. Достойное приобретение за справедливую цену».

Kitfort KT-1357

Прибор, максимально удобный в использовании. Предусмотрены фиксация чаши, таймер и подсветка, чего нет во многих других планетарных миксерах.

  • Вес – 7,8 кг.
  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 4,5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.
  • 8 скоростей;
  • таймер;
  • наличие импульсного режима;
  • надежность и компактность.

«Обожаю готовить всякие сладости, торты, блины, капкейки. Отличный миксер для домашнего использования, крем взбивает идеально. Не отвлекает от других дел. Достаточно загрузить ингредиенты, и можно дальше заниматься своими делами».

Kitfort KT-1336

Мощная современная модель, подходящая для замеса самого крутого теста. Приятный дизайн и несколько цветов на выбор позволяют подобрать устройство под стиль кухни.

  • Вес – 7,1 кг.
  • Мощность – 1000 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – металл.
  • 8 скоростей;
  • система защитного отключения;
  • низкий уровень шума;
  • контроль скорости вращения.
  • отсутствие импульсного режима;
  • короткий сетевой шнур.

VITEK VT-1441

Модель с идеальным соотношением цена-качество. Стильный, выполненный в черном цвете миксер, предоставляющий максимум функций за небольшую цену.

  • Вес – 3 кг.
  • Мощность – 1400 Вт.
  • Объем/материал чаши – 5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.
  • 6 скоростей;
  • отсутствие шума;
  • надежность и компактность.
  • не обнаружено.

«Планетарные миксеры меня никогда не интересовали, взяла этот по скидке, чтобы разнообразить кухонный арсенал. Не пожалела — теперь не знаю, как раньше без него готовила».

Рейтинг бюджетных аппаратов

Kitfort KT-1348

Лучший бюджетный вариант, к тому же самый частый выбор покупателей. Минималистичный дизайн, большое количество скоростей, плавное взбивание и еще многие другие достоинства данного миксера выделяют его на фоне прочих моделей.

  • Вес – 6,8 кг.
  • Мощность – 1200 Вт.
  • Объем/материал чаши – 6 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.
  • 8 скоростей;
  • отсутствие шума;
  • наличие импульсного режима;
  • надежность и компактность.
  • не обнаружено.

«Жена в восторге. Невероятный миксер, крем получается, что надо. С ручным не сравнить, совершенно другой результат».

Kitfort KT-1330

Красивое эргономичное устройство, способное взбить самые разные ингредиенты. Порадует любую хозяйку малым энергопотреблением и широким набором функций.

  • Вес – 4,3 кг.
  • Мощность – 800 Вт.
  • Объем/материал чаши – 4,5 л/нержавеющая сталь.
  • Материал корпуса – пластик.

Источник

Дайджест обзоров планетарных миксеров, протестированных в лаборатории iXBT.com

Оглавление

  • Gemlux GL-SM10GR
  • Gemlux GL-SM6.8
  • Kitfort KT-1391
  • Gemlux GL-SM-88R
  • Gemlux GL-SM5.2
  • Gemlux GL-SM5.5
  • Hottek HT-977-002
  • Kitfort KT-1367
  • Kitfort KT-1370
  • Smeg SMF01
  • Redmond RKM-4035
  • Moulinex Wizzo QA3001
  • Сравнительная таблица

Столкнувшись с необходимостью покупки нового бытового прибора, пользователю приходится поневоле становиться экспертом в той или иной области. Конечно, всегда можно положиться на рекомендации консультанта в магазине либо довериться репутации популярного бренда, однако данные методы нередко приводят к откровенно неудовлетворительному результату. Равно как и изучение многочисленных отзывов пользователей (многие из которых, как известно, являются рекламными либо проплаченными).

Адекватным решением может стать изучение статей на профильных ресурсах и материалов профессиональных обозревателей, однако это потребует немалых временны́х затрат.

Специально для тех, кто хочет получить объективное мнение о бытовых устройствах, но не готов изучать многостраничные тексты, мы решили выпустить серию обзоров-дайждестов кухонных и бытовых приборов, которые были протестированы в лаборатории iXBT.com.

Тема сегодняшнего дайджеста — планетарные миксеры. Напомним, что планетарным это устройство называется потому, что насадка вращается не только по окружности дежи, но и вокруг собственной оси, что значительно повышает эффективность взбивания и перемешивания.

Планетарный миксер — далеко не новый и хорошо знакомый нам прибор, который, однако, не так часто можно встретить на кухне. Дело в том, что планетарные миксеры занимают довольно много места и при этом имеют довольно узкую специализацию (в первую очередь — вымешивание густого теста). Приобретение подобного устройства оказывается оправдано в двух случаях: если на кухне и в самом деле есть много свободного места либо если вы настолько серьезно увлекаетесь выпечкой, что задумались о необходимости как-то автоматизировать этот процесс.

Конечно, планетарный миксер может решать и другие вспомогательные задачи — взбивать яичные белки, замешивать жидкое тесто и т. п., однако все это в большинстве случаев можно без труда сделать с помощью обычного погружного миксера/блендера. А следовательно, вовсе не обязательно заводить на кухне еще один немаленький прибор, которому потребуется свое собственное место (поверьте: хранить прибор в коробке и извлекать его по мере надобности вам быстро надоест).

Давайте взглянем на планетарные миксеры, протестированные в лаборатории iXBT.com, и отметим их достоинства и недостатки. А в конце приведем сводную таблицу со сравнением характеристик и возможностей протестированных устройств.

Gemlux GL-SM10GR

Gemlux GL-SM10GR — модель, занимающая, на наш взгляд, переходное положение между домашним и промышленным использованием — планетарный миксер Gemlux GL- SM10GR мощностью 1500 Вт, с чашей объемом 10 литров. Этот прибор уже сложно назвать бытовым, он скорее подойдет по своим характеристикам небольшим кафе, кондитерским или домашним производителям тортов и зефира.

В комплекте — чаша на 10 литров, венчик для взбивания, крюк для теста, вспомогательный крюк для теста, мешалка битер.

Данная модель отличается двумя «гнездами» для крепления насадок — одновременно можно закрепить два крюка для теста, основной и вспомогательный. При этом остальные насадки — битер и венчик — крепятся поодиночке в любому из двух штырей. Прибор оснащен таймером и панелью управления на 6 скоростей (плюс импульсный режим).

По результатам тестов Gemlux GL-SM10GR проявил себя как идеальное устройство, которое подойдет не только для дома, но также для небольших домашних кондитерских, кафе, домашних производителей зефира, колбасы, тортов или просто для людей, много готовящих. Возможно, мы бы не рекомендовали покупать данный прибор для постоянного изготовления в больших объемах сверхтугого теста. В остальных случаях GL-SM10GR просто отлично справится с работой — прибор справился и с вымешиванием фарша, и с приготовлением бисквита, и с замешиванием теста для вареников.

Gemlux GL-SM6.8

Gemlux GL-SM6.8 — универсальный домашний планетарный миксер, укомплектованный вместительной чашей объемом 6 л. Ключевые особенности прибора — высокая мощность мотора и регулируемая скорость вращения насадок.

В комплект поставки входят крюк для теста, насадка битер для перемешивания и венчик для взбивания.

Миксер отлично проявил себя по соотношению цена/производительность: с помощью этого прибора можно за 8 минут приготовить 2,4 кг дрожжевого теста. Не говоря уже про более простые задачи — взбивание майонеза, приготовление пюре из отварного картофеля и т. п.

Отдельно отметим, что несмотря на довольно вместительную чашу, прибор позволяет готовить совсем небольшие порции. Так, в ходе тестирования, нам удалось полноценно взбить три яйца (объем которых, прямо скажем, крайне мал).

Gemlux GL-SM6.8 оказался качественно собранным и отрегулированным прибором, который удобен и интуитивно понятен в эксплуатации и уходе.

Kitfort KT-1391

Kitfort KT-1391 — это цельнометаллический планетарный миксер КТ-1391, который выглядит очень элегантно и сдержанно, без лишних элементов и украшений. В наше распоряжение попал не только сам миксер, но также отдельно приобретаемые тестораскатка и мясорубки, легко подключаемых к моторному отсеку. Такой подход позволит не тратить лишних средств тем, кому дополнительные опции не нужны.

Удивительно, но в ходе тестирования выяснилось, что подобный «гибрид» более чем успешно справляется со всеми поставленными перед ним задачами (что нас, признаться, несколько удивило — ведь чем больше функций у прибора, тем хуже он, как правило, справляется с каждой из них).

В результате нам понравился КТ-1391 и в качестве мясорубки: в комплекте 3 решетки, удобные насадки для кеббе и купат, а также насадка для формованных изделий из теста. Производительность и качество получаемого фарша — отличные (наши замеры показали, что мясорубка способна обработать до 1270 граммов мяса в минуту).

Достойно себя показали и специальные приспособления для раскатывания теста и формирования печенья: с ним процесс подготовки выпечки происходит гораздо быстрее.

Да и вообще цельнометаллический планетарный миксер КТ-1391 оставил очень приятное впечатление благодаря своему элегантному дизайну, продуманной функциональности, высокой производительности и удобству использования.

Gemlux GL-SM-88R

Gemlux GL-SM-88R — планетарный миксер, отличающийся не самыми большими размерами, что позволяет говорить о нем, как о вполне подходящем для использования в домашних условиях. Прибор имеет плавную регулировку скорости в диапазоне от 25 до 220 об/мин, что соответствует 12 положениям ручки регулятора.

Комплектация у прибора стандартная — крюк для замеса плотного теста, венчик для взбивания, насадка битер для перемешивания.

Тестирование в целом подтвердило первое впечатление о приборе: планетарный миксер Gemlux GL-SM-88R — средний по габаритам, удобный в эксплуатации и уходе прибор для домашнего применения. Работает аппарат очень эффективно: отлично замешивает плотное пресное и дрожжевое тесто, взбивает сливки и яйца. Объемная чаша, форма крюка и конструкция миксера в целом позволили всего за 6 минут замесить 1,7 кг дрожжевого теста. Взаимодействовать с миксером легко, сборка-разборка осуществляются типовым, интуитивно понятным образом, насадки и дежу можно мыть в посудомоечной машине.

Не к недостаткам, а, скорее, к особенностям работы можно отнести ограничение на минимальный объем успешно обрабатываемых ингредиентов. Опытным путем мы выявили, что эффективно взбиваются продукты весом от 300 г.

Gemlux GL-SM5.2

Gemlux GL-SM5.2 — довольно интересный прибор, две особенности которого привлекают к нему особенное внимание: заявленная мощность в 1000 Вт и двойной крюк для замеса плотного теста. Также отметим металлическую чашу объемом в пять литров и насадки, изготовленные полностью из металла.

Согласно инструкции, в чашу объемом в пять литров разрешается загружать до 1,5 кг муки, что в результате позволят замесить 2,5 кг плотного теста. Однако с малыми количествами продуктов миксер, в том числе в случае использования насадки-венчика, справляется не столь блестяще. Взбить три белка в нем можно, но это потребует длительной работы прибора.

Таким образом, мы пришли к очевидному выводу, что этот прибор скорее предназначен для тех, кто привык готовить большими порциями.

Gemlux GL-SM5.5

Gemlux GL-SM5.5 при первом знакомстве производит впечатление довольно обычного прибора. В комплекте мы обнаружили стандартный набор: мешалку-венчик, мешалку битер и мешалку-крюк для теста.

хочется отметить приятный строгий дизайн устройства, отсутствие лишних украшений и качественное глянцевое покрытие.

Чаша объемом 5 литров позволяет уверенно взбивать объем от 5 яичных белков, а в ходе тестирования выяснилось, что прибор с легкостью справился даже с такими относительно сложными задачами, как тесто для чебуреков (а оно, как мы знаем, должно быть очень тугим).

С учетом компактных размеров, мы признали данное устройство более чем подходящим для домашнего использования. Прибор значительно сокращает время приготовления некоторых блюд, так как может работать автономно, справляется с тугим тестом (5:3), неплохо взбивает белки и сливки. Вибрации при работе были небольшие, а вот уровень шума нам показался довольно высоким для аналогичных устройств.

Наличие плавного запуска и невысокое потребление при заявленной мощности позволяют надеяться, что прибор прослужит очень долго, если не нарушать правила эксплуатации. Насадки удобно надеваются и меняются в процессе работы, чаша из нержавеющей стали надежно крепится к базе.

Hottek HT-977-002

Hottek HT-977-002 производитель называет «кухонной машиной», хотя это обычный планетарный миксер. Отличает от собратьев его, прежде всего, компактный размер и доступная цена. В ходе тестирования мы оценили, не пойдут эти особенности в ущерб качеству взбивания и замеса густого теста.

Объем чаши в 3,5 литра в результате тестирования показался нам вполне достаточным для условий, когда прибор используется для приготовления пищи на 1-3 человек. Так, за одну итерацию мы замесили в нем пельменное тесто весом в 778 г.

В то же самое время выяснилось, что миксер эффективно взбивает всего два белка (остальные приборы начинали уверенно работать с объемами от трех белков). На тестах прибор продемонстрировал свои возможности по замесу плотного, дрожжевого и жидкого теста. С помощью насадки-лопатки было приготовлено картофельное пюре. Все результаты оценены на «хорошо» и «отлично».

К минусам мы отнесли малую продолжительность рекомендуемого времени непрерывной работы. Однако во время экспериментов мы неоднократно превышали этот временной отрезок, что никак не отразилось на работе миксера.

Таким образом, данный прибор можно рекомендовать к рассмотрению в случае, когда уже на стадии покупки понятно, что в основном предстоит работать с небольшими объемами.

Kitfort KT-1367

Kitfort KT-1367 — довольно необычный прибор, отличающийся как высокой мощностью (1200 Вт), так и расширенным набором аксессуаров, позволяющих превратить устройство в мясорубку или машинку для приготовления лапши. В комплект мясорубки входит три диска с отверстиями разного размера, а насадки для лапши позволяют готовить плоскую домашнюю лапшу, макароны-звездочки, тонкую вермишель и толстую вермишель.

Несмотря на довольно крупные габариты, прибор справился со взбиванием всего двух яичных белков, а в режиме мясорубки всего за одну минуту перемолол без малого 1900 граммов свинины (впечатляющий результат для мясорубок, что уж говорить про подобные «гибридные» устройства!).

Прибор прекрасно справился и с формированием пасты из весьма крутого теста — менее чем за минуту все тесто было превращено в длинную пасту, причем наибольшее время у нас заняло не само приготовление макаронных изделий, а аккуратное раскладывание готового продукта на пергаменте для просушки.

Kitfort KT-1367 — удобное и достаточно мощное многофункциональное устройство, которое позволит немного сэкономить место на кухне. Объединение планетарного миксера и мясорубки с дополнительными насадками поможет в приготовлении многих блюд, которые без малой механизации слишком трудоемки.

Kitfort KT-1370

Kitfort KT-1370 с первого взгляда произвел впечатление современного кухонного многофункционального устройства.

Почему «многофункционального»? Потому что прибор совмещает в себе 5 самых востребованных устройств: автономный планетарный миксер, мощный блендер, мясорубку, вместительную кофемолку и компактную тестораскатывательную машинку. Понятно, что количество всевозможных насадок и аксессуаров у него оказалось рекордным.

В коробке с прибором обнаружилась чаша из толстого стекла объемом 1,5 литра (для блендера) c ножевым блоком, состоящим из четырех ножей. Роторная кофемолка состоит из пластиковой прозрачной чаши объемом 350 мл и ножевого блока с силиконовым уплотнительным кольцом. Что же касается мясорубки, то в комплекте с ней поставляются две решетки, с отверстиями 4 и 8 мм, что позволяет делать крупный рубленый и мелко измельченный фарш.

По результатам тестов производительность мясорубки оказалась средней (0,77 кг/мин), а вот блендер с нашим стандартным тестом (измельчение томатов) справился на отлично.

Не подкачала и кофемолка: она без проблем измельчила сахар до состояния пудры. Напоминаем, что непосредственно для помола кофе мы не рекомендуем использовать ножевые кофемолки (за исключением ситуаций, когда кофе требуется смолоть «в пыль»).

Кому может понравится данное устройство? Тем, кто хочет получить некое подобие «кухонного комбайна» — то есть, немного сэкономить и деньги, и место на кухне. Конечно, наш планетарный миксер потребует довольно много места, но все равно меньше, чем пять отдельных устройств.

К недостаткам устройства можно отнести относительно высокий уровень шума, сильную вибрацию на высоких оборотах и отсутствие единого контейнера под все аксессуары. Все приборы оказались «рабочими»: ими можно пользоваться, причем результат оказался весьма неплох. Ну а насадка-тестораскатка позволит значительно сократить время приготовления многих трудоемких блюд.

Smeg SMF01

Smeg SMF01 — планетарный миксер, выпущенный известным итальянским производителем бытовой и профессиональной техники для кухни. Компания утверждает, что выпускает продукцию в классическом итальянском стиле Smeg, который базируется на трех чертах, вселяющих душу в предметы быта: ноу-хау, креативность и завершенность. Действительно, приборы, выпускаемые под указанной маркой, отличаются не только тщательно проработанной конструкцией, но и интересным дизайном. Как и многие другие приборы компании, Smeg SMF01 выполнен в ретро-стиле 50-х годов прошлого века.

По результатам тестирования прибор вызвал у нас смешанные чувства. С одной стороны, привлекательный и бесспорно продуманный до мелочей дизайн миксера не может не вызвать восхищение. С другой — у него весьма высокая цена при весьма стандартных функциях и результатах работы.

Впрочем, настоящих поклонников бренда это вряд ли отпугнет. Все мы знаем, что Smeg — это в первую очередь «про красоту», и уже во вторую — про функциональность и производительность.

В целом результаты тестов оказались стандартны для планетарных миксеров. Иногда липкое тесто пришлось соскребать с поверхности чаши, иногда комок теста висит на крюке и месится лишь посредством ударов о поверхность дежи. Отметим длительное время беспрерывной работы: миксер нагрелся только после 12 минут беспрерывного замеса очень плотного теста.

Redmond RKM-4035

Redmond RKM-4035 — пример того, когда при наличии дополнительных насадок планетарный миксер может выполнять функции мясорубки или овощерезки. Однако компания Redmond пошла еще дальше и предлагает превратить миксер RKM-4035 в прибор «4 в 1». Кроме своей основной функции, кухонная машина Redmond RKM-4035 может одновременно служить мясорубкой, овощерезкой и стационарным блендером.

По итогам тестирования кухонную машину Redmond RKM-4035 можно признать хорошим планетарным миксером, который уверенно выполняет поставленные перед ним задачи. Внешний вид прибора нейтрален, миксер не привлекает излишнего внимания, при этом успешно справляясь с поставленными перед ним задачами. Уровень шума оценен нами как средний. Комплект насадок стандартен и охватывает все типовые операции: взбивание, замес мягкого и плотного теста.

Ключевое преимущество данной кухонной машины перед «обычным» планетарным миксером заключается в том, что пользователь имеет возможность самостоятельно расширить ее комплектацию. Причем можно приобрести только те насадки, которые необходимы именно вам, будь то мясорубка, овощерезка или блендер, избежав тем самым накопления в доме ненужных аксессуаров, как это часто случается при покупке кухонных комбайнов.

Moulinex Wizzo QA3001

Moulinex Wizzo QA3001 позиционируется производителем как «кухонная машина». Впрочем, конструктивных отличий от обычного миксера тут практически нет. Судя по всему, дело в том, что к прибору можно докупить дополнительные аксессуары, позволяющие использовать его в качестве стационарного блендера и мини-измельчителя (они устанавливаются в гнездо на крышке), а также насадку-терку и насадку-мясорубку (их подключают к переднему гнезду на опускающемся плече).

Что же касается непосредственно функции миксера, то прибор справляется со своими задачами весьма неплохо: Wizzo взбивает даже небольшое количество продуктов, не боится крутого теста и отлично справляется с дрожжевым. Без проблем машинка справится и с вымешиванием фарша.

Даже если менять насадки и досыпать ингредиенты, процесс приготовления теста занимает совсем немного времени, а прибор не пачкает все вокруг, как иногда бывает при работе с погружным миксером или при ручном вымешивании. Кроме того, перемешивание можно оставить без присмотра, что позволяет сэкономить несколько минут на кухне.

В целом кухонная машина Moulinex Wizzo QA3001 достойно выполняет поставленные задачи и была оценена нами весьма положительно.

Источник

Тесто для пиццы

1 апреля 2019, 13:43

Чем является пицца для меня, я уже говорила в посте про соус . Моя идеальная пицца — это хорошее тесто и соус. Начинка? Пф. это сущие пустяки. Её не испортишь! А вот плохое тесто или простите меня, кулинарные Боги кетчуп…. – это беда 🙂

Тонкая она или толстая, с бортиками, или без — не имеет никакого значения, и каждый подбирает под себя. Не удивительно, что для меня, «глютенозависимого хлебобулочного маньяка» , тонкая пицца , но с бортиками потолще – идеальный вариант. Неоднородная, пористая, тонкая и хрустящая с умопомрачительным запахом местами пригорелой корки…. С пышными бортами , в которых находится много больших и маленьких воздушных пузырей . И запах настоящего хлеба. О этот хруст…. С какой начинкой спрашиваете? Без разницы…

Идеальное тесто для пиццы по рецепту Питера Рейнхарта. Его замес нужно ( лучше) производить за день до того, как собираетесь печь. Благодаря длительной ферментации в холоде, тесто приобретает идеальную структуру и вкус. Плюс – это экономит время «завтрашнего дня».

Можно сделать двойную порцию такого теста, и хранить в холодильнике до 4 дней, каждый раз доставая необходимое количество.

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Количество рассчитано на 3 пиццы по 250 г каждая

Ингредиенты:

  • мука — 425 г.
  • соль — 9 г
  • сухие дрожжи — 2,5 г ( 1 ч.л)
  • сахар — 12 г
  • вода — 300 г
  • оливковое масло — 17 г

Приготовление:

1. Смешать муку + дрожжи + сахар + соль + воду + масло. Оставить на 5 минут

2. Тесто будет достаточно липкое. Вымесить тесто руками или в планетарном миксере ( 2-3 минуты на средней скорости)

Работать с влажным тестом достаточно трудно. И если вы замешиваете его вручную, как по мне, лучше всего использовать такой метод обминки, как «Stretch and fold». Что это и в чём он заключается лучше посмотреть. Это легко. Вот вам ссылка на первое попавшееся видео.

Таким методом тесто нужно будет сложить около 3-4 раз с интервалом в 20 минут и убрать в холодильник. После замеса тесто станет гладким, но всё равно останется довольно липким и мягким.

3. Я провожу замес в планетарном миксере. Можно видеть на фото, как оно преображается — из довольно жидкого и грубого становится гладким. Начинает собираться в шар и отставать от стенок миксера. При этом остается очень эластичным и мягким.

4. После замеса, выложить тесто на рабочую поверхность (смазанную маслом). Сложить несколько раз так, чтобы подтянуть тесто в тугой шар.

5. На этой стадии некоторые начинают делить тесто на порционные заготовки. Мне так не нравится. Я всё чаще слышу версию от пекарей о том, что чем бОльше объём теста мы отправляем на ферментацию, тем лучше становятся его вкусо-ароматические свойства. И наоборот, в маленьких заготовках этот процесс не так быстро происходит. Соответственно, не получается достичь максимального вкуса.

Поэтому, я тесто перекладываю в контейнер и отправляю в холод на ночь ( от 12 часов и больше), и только на следующий день делю на порции и выпекаю нужное количество.

Остальные заготовки отправляться в индивидуальном боксе, или пакете смазанном растительным маслом, в холодильник.

6. В день выпечки достаем тесто из холодильника. Даем ему отлежаться 10-15 минут.

7. Из каждого кусочка теста формируем шар, накрываем плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

8. Когда тесто подошло его необходимо растянуть. Для этого нужно смазать руки маслом. Я люблю присыпать стол семолой, она не проникает в тесто, как мука, но обеспечивает легкое скольжение теста по рабочей поверхности. К тому же, создает красивый и вкусный рельеф на поверхности теста после выпекания.

Ни в коем случае не прибегайте к помощи скалки. Даже не думайте! Тесто мягкое, эластичное. Пусть у вас не получится идеально ровного круга, оно будет немного неоднородным, но в этом же и весь кайф. Не нужно убивать тесто скалкой. Разрушать ту пористость , которая образовалась за время брожения.

Руками мы сможем очень деликатно его растянуть, при этом не потерять драгоценные пузырьки воздуха в тесте. Растягивать можно на столе, мягко поворачивая тесто, или аккуратно на кулачках.

* В случае, если вы хотите более пышное тесто — оставьте его на столе перед выпеканием, на минут 20. Оно немного поднимется.

Источник