Пирог со скумбрией рецепт со слоеным тестом

Скумбрия в слоеном тесте

Скумбрия в слоеном тесте – нарядное и сытное угощение, которое украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Нежное, жирное и полезное мясо скумбрии отлично подходит для приготовления различных блюд. Тушку этой рыбки можно жарить и мариновать, запекать и коптить, фаршировать и делать заливное – в любом виде она порадует своим изысканным и никогда не надоедающим вкусом. Мясо скумбрии сочетается с овощами, ароматными специями и травами, гармонично в салатах, закусках, первых и вторых блюдах. Скумбрия, запеченная в слоеном тесте — блюдо само по себе очень сытное, поэтому хорошо сочетается с легким овощным гарниром.

Ингредиенты для блюда Скумбрия в слоеном тесте

  • скумбрия — 2 шт.
  • слоеное тесто — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 г.
  • лимонный сок — по вкусу
  • яйчный желток — 1 шт.
  • кунжут — 20 г.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу

Приготовление блюда Скумбрия в слоеном тесте по шагам

У размороженных или свежих тушек скумбрии отрезать головы, очистить от внутренностей.

Надрезав рыбину по всей длине, аккуратно вытащить хребет и мелкие косточки. Удалить спинной и хвостовой плавники.

Почистить морковь и лук. Луковицу мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке.

Потушить лук с морковью на сливочном масле до мягкости, в конце посолить и поперчить.

Размороженное слоеное тесто разделить на две прямоугольные части под размер тушек рыбы.

Взять один пласт теста, положить на посыпанный мукой стол и немного раскатать, чтобы он стал побольше.

Подготовленную тушку скумбрии положить на прямоугольник из теста. При этом пространство теста от края до тушки должно быть около 5 см. Выложить на половинку рыбы начинку из моркови с луком, сбрызнуть лимонным соком.

Прикрыть второй половинкой тушки начинку, чтобы получилась целая тушка.

Надрезаем слоеное тесто на полоски произвольной ширины с обеих сторон от рыбы, не доходя до тушки 1,5-2 см. Разрезы должны быть приблизительно под углом 45°.

Далее заплетаем косичку из полосок теста, начиная с головной части рыбы. Если при этом рыба немного проглядывает между полосками теста, то ничего страшного.

Формируем косичку из теста от головы рыбы до хвоста, поправляя, где надо ножом, чтобы получилось красиво. Оформляем по своему усмотрению хвостовую часть получившейся рыбки.

Поступаем таким же образом со второй тушкой рыбы и переносим рыбок на противень. Здесь смазываем их яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.

Отправляем противень с рыбками на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Чтобы рыбки лучше подрумянились, в конце запекания можно поднять температуру до 200°С и включить на 5 минут функцию гриль.

Вынимаем запеченную рыбу из духовки, даем немного остыть. Готовая скумбрия в слоеном тесте выглядит очень нарядно!

Режем рыбку в тесте на порционные кусочки и подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром из любых овощей.

Источник

Ленивый пирог со скумбрией. Домашний пирог со скумбрией

Пирог с капустой и скумбрией

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 1 пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • скумбрия – 700 г;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 1 маленький кочан;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить ее на сливочном масле, поперчить и посолить.
  2. Порезать луковицу кубиком, обжарить на растительном масле.
  3. Соединить с капустой и остудить.
  4. Филе скумбрии измельчить, посыпать солью и перцем.
  5. Форму смазать жиром, в нее уложить раскатанное тесто с бортиками.
  6. Небольшой кусок теста оставить.
  7. Выложить половину капусты с луком, затем рыбный слой, сверху снова капусту с луком.
  8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, соединив края.
  9. Проколоть поверхность вилкой и смазать яйцом.

Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).

Пирог с рисом и зеленью

  • 800 г скумбрии.
  • 100 г риса. Лучше всего длиннозернистый.
  • 1 пучок лука зеленого.
  • Петрушка и укроп – по половине пучка.
  • 1 кг теста дрожжевого. Можно приготовить такое же тесто, как описано в первом рецепте.
  • 2 ст.л муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Зелень поруби помельче.
  2. Рис промой в холодной воде 2-3 раза. Затем залей воды 200 мл, добавь соли — щепотку, не более. И поставь вариться до готовности.
  3. Соедини зелень, рис, посоли, поперчи.
  4. Филе скумбрии нарежь тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  5. Раздели тесто на две части неравные и раскатай в пласт. Его толщина должна быть 5-8 м.
  6. В форму для выпечки (перед этим смазанную маслом) уложи тот пласт теста, который побольше. Пальцами разровняй ее так, чтобы края теста поднимались на несколько сантиметров по бортам.
  7. Выложи на тесто половину риса. Сверху выложи полоски рыбы. Затем равномерно распредели остальной рис.
  8. Накрой вторым пластом теста, защипни края.
  9. Яичный желток взбей с ложкой воды и смажь пирог. Дай ему постоять в тепле 15 минут. Пока пирог будет стоять, разогрей духовку до 190 градусов.
  10. Сделай на пироге проколы вилкой. Выпекай 40-50 минут.
  11. Горячий пирог накрой полотенцем и в таком виде оставь его, пока он немного остынет.

Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.

Вариант с дрожжевым тестом

По данному рецепту можно довольно быстро испечь мягкий нежный пирог, который не стыдно подать на праздничный стол. Прежде чем начать работу с тестом, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. Чтобы не пришлось обращаться к соседям за стаканом муки или пачкой масла, заранее сходите в ближайший магазин и докупите все, чего нет в вашем холодильнике. На этот раз вам потребуются:

  • Три с половиной стакана пшеничной муки.
  • Двести миллилитров молока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пакетик быстродействующих дрожжей.
  • Пачка сливочного масла.

Поскольку пирог со скумбрией, рецепт которого рассматривается в данной публикации, подразумевает наличие начинки, то в вышеуказанный список вносят небольшие изменения. В качестве дополнительных ингредиентов вам понадобятся:

  • Две скумбрии.
  • Чайная ложка соли.
  • Головка репчатого лука.
  • По половинке чайной ложки сахара и молотого перца.
Читайте также:  Лидерство это процесс тест

Наливной пирог с консервированной скумбрией

  • 300 г майонеза.
  • 300 мл кефира.
  • 250 г муки.
  • 6 яиц.
  • 50 г масла.
  • Пакетик разрыхлителя (10 г).
  • 1 банка скумбрии. Как вариант, можно использовать и копченую рыбу, которую нужно мелко порезать.
  • 100 г сыра твердого.
  • Пучок зеленого лука (5-7 штук).
  • Луковица маленькая, или половинка большой.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Масло размягчи и нарежь на маленькие кусочки.
  2. Добавь три яйца, майонез. Взбей до получения однородной массы.
  3. Муку просей с разрыхлителем и добавь к майонезу с маслом. Снова взбей до однородности. В тесте не должно оставаться комков.
  4. Репчатый лук измельчи кубиком, Зеленый лук просто поруби помельче.
  5. Сыр измельчи при помощи мелкой терки.
  6. Остальные яйца отвари вкрутую и натри на крупной терке.
  7. Для приготовления начинки из скумбрии разомни рыбу вилкой. Добавь сыр, яйца, лук, соль, перец и перемешай. По желанию можешь добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
  8. Вылей две трети в форму. Не забудь предварительно смазать ее маслом.
  9. Выложи рыбную начинку.
  10. Покрой тестом.

Простой пирог со скумбриевой начинкой

  • 1 кг скумбрии.
  • 450 г муки.
  • 200 мл молока.
  • 200 г масла.
  • 10 г дрожжей.
  • 15 г сахара. Пирог, конечно же, не сладкий, но сахар нужен для дрожжей.
  • 1 желток.
  • 2 луковицы. Средние луковицы, если большая — хватит и одной.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец.
  1. Молоко немного подогрей. Но только немного, потому что в горячем дрожжи умрут. Всыпь сахар, добавь измельченные дрожжи. За 15 минут дрожжи забродят и на поверхности молока появится пенистая «шапочка».
  2. Муку просей, добавь в нее соль. Разотри в крошку с маслом, предварительно подогретым до комнатной температуры.
  3. Добавь к муке разведенные дрожжи и замеси тесто. Готовое тесто заверни в полиэтиленовый пакет или . Дай ему полежать в холоде полчасика.
  4. Лук тонко порежь четвертью кольца.
  5. Из скумбрии удали кожу, кости, плавники, почисти ее. Мякоть нарежь кубиками.
  6. Добавь к скумбрии лук, соль, перец и все хорошенько перемешай. Теперь начинку из твоей свежей или копченой скумбрии оставь на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась и пропиталась луком и перцем.
  7. Тесто раздели пополам. Один кусок будет немного меньше второго.
  8. Теперь выложи в форму (не забудь намазать ее маслом) большую часть теста и руками разровняй ее по форме, чтобы тесто поднималось по бортам. Чтобы тебе было удобнее, тесто можешь предварительно немного раскатать.
  9. Вторую часть теста раскатай по размеру формы.
  10. Выложи в форму начинку и накрой тестом. Защипни края, чтобы оба шара теста были хорошо скреплены.
  11. Желток взбей со столовой ложкой воды и смажь пирог. Проткни тесто в нескольких местах вилкой, чтобы в духовке пирог не полопался. Затем дай пирогу постоять минут 10-15.
  12. Выпекай 30-40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог покроется красивой золотистой корочкой.

Заливной пирог со скумбрией и рисом

Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – 8–10 г;
  • сахар и соль – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму – 5 г.

Для начинки нужно взять:

  • филе скумбрии – 250 г;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • вареный рис «Жасмин» (Мистраль) – 3 ст. л.;
  • одна луковица;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль.

Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.

Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.

Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.

К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.

Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.

Этапы приготовления

Начать рецепт пирога со скумбрией лучше с подготовки опары, которую потом нужно будет добавить в тесто. Опара должна настояться какое-то время, чтобы дрожжи среагировали.

1.
Для начала возьмите небольшую глубокую миску. Молоко подогрейте в кастрюле на огне (кипятить не нужно).

2.
Затем перелейте его в миску, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар-песок. Размешайте всё до полного растворения и отставьте миску в сторону на 15 минут.

Замешивание дрожжевого теста

Рецепт мучной основы для пирога прост в исполнении и не требует каких-либо особых ингредиентов.

Тесто получится и со свежими дрожжами, только их понадобится почти втрое больше.

1.
Пшеничную муку смешайте с солью, а потом полученную сухую смесь тщательно просейте через специальное сито.

2.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было размягчённым. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Размягчённое масло добавьте в сухое тесто и пальцами разотрите всё в крошку.

3.
Мучную крошку соедините с подготовленной ранее опарой и замесите дрожжевое тесто. Энергичными движениями рук разминайте мучную основу для пирога до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим.

4.
Затем сформируйте из дрожжевой основы шар, заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут и займитесь рыбной начинкой.

Приготовление начинки

Пирог получается невероятно вкусным именно со свежей рыбой.

1.
Скумбрию хорошо помойте под проточной водой. Затем каждую рыбину очистите от головы, плавников, хвостов и хребтов так, чтобы осталось чистое рыбное филе.

2.
Мелко порежьте скумбрию кухонным ножом на кусочки.

3.
Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте, подсушите полотенцем, а потом измельчите.

4.
В отдельную большую миску выложите рыбное филе и репчатый лук. После добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку столовой ложкой и дайте ей настояться около 10 минут.

Как вы успели заметить, рецепт начинки из скумбрии тоже совсем несложный.

1.
Достаньте дрожжевое тесто из холодильника. Разделите мучную основу на две неравные части. Мукой присыпьте стол и скалку. Большую часть раскатайте в корж по размеру вашего противня.

2.
Сам противень смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла или застелите пекарской бумагой. Затем аккуратно переложите мучной пласт на противень. Сверху равномерным слоем выложите рыбную начинку.

3.
Меньшую часть дрожжевой основы точно так же раскатайте скалкой в корж и уложите его сверху на скумбрию с луком.

4.
Тщательно защипните края домашней выпечки, чтобы начинка не вылезла. Пирог с рыбой необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

Читайте также:  Горбушка шоу тесты с баллами

5.
аккуратно разбейте в маленькую миску. Взбейте его вилкой до однородности и смажьте закуску.

Источник

Пирог со скумбрией рецепт со слоеным тестом

Рыбные блюда – это всегда чудесная альтернатива мясным. Рыба хорошо сочетается почти со всеми овощами, а еще ее можно варить, жарить, солить и запекать. А вот пироги – это отдельная история. Они подойдут практически для любого торжественного события или на каждый день. Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Скумбрия слабосоленая – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 400 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Перец молотый
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Разделываем рыбу: снимаем шкурку, удаляем кости.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Натираем на крупной терке сыр.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Натираем на терке морковь.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Мелко нарезаем лук.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Смешиваем сыр, лук и морковь с белком яйца. Подсаливаем, перчим.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Выкладываем половину овощной смеси, не до краев.

Сверху на овощи кладем рыбу. Если она большая, ее можно развернуть.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

На одну половинку рыбы выкладываем остальную часть овощной смеси и кусочки масла.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Смазываем желтком и помещаем на противень. Можно сверху украсить кольцами или кусочками лука, лавровым листом и перцем.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

И вот все готово!

Рыбный пирог с соленой скумбрией из слоеного теста

Овощи и растаявшее масло пропитают скумбрию, поэтому она будет удивительно нежной.

Источник

Как приготовить пирог со скумбрией – 7 рецептов

Захотелось рыбки и чего-то рыбного? Тогда обратите внимание на эту подборку, сейчас расскажем Вам как приготовить пирог со скумбрией.

Здесь самые популярные варианты приготовления. Разные начинки, разное тесто, разный вкус. Уверен, вы найдете «тот» пирог, который вам нужен. Смотрите фото, повторяйте и наслаждайтесь!

Скумбрия в предложенных ниже рецептах используется как свежая (сырая, замороженная), так и консервированная. При этом рамок нет – вы легко можете заменить (изменить) любой ингредиент под свои вкусовые предпочтения.

Также советую заглянуть и сюда:

Рецепты

Пирог со скумбрией и рисом

Замечательный и очень сытный пирог с начинкой из риса и скумбрии. Скумбрию берем из консервы, чтобы не тратить время на обработку.

Тесто приготовлено на основе майонеза и сметаны.

  • Майонез – 260 г.
  • Сметана – 260 г.
  • Мука – 13 ст. ложек;
  • Яйцо – 3 шт.
  • Консервированная скумбрия – 1-2 банки (по 240 г.);
  • Рисовая крупа – 90 г.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  1. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Ложками подкидываем муку и перемешиваем.
  2. При желании можно подсолить. Если хотите большей пышности – добавьте чайную ложку разрыхлителя.
  3. В итоге получилось довольно жидкое тесто. Так и должно быть, ведь пирог готовится по заливной технологии.

Переходим к начинке из скумбрии

  1. Рис нужно отварить. Лучше сделать это заранее.
  2. Достать из банок скумбрию и хорошенько размять вилкой, потом смешать с вареным рисом и сдобрить при желании солью и перцем.
  3. Начинка готова. Кстати, ее вкус можно здорово разнообразить, добавив в нее нарезанный репчатый или зеленый лук.
  1. Смазываем противень маслом. Выливаем половину теста, укрываем слоем из рыбной начинки. Заливаем остатками теста.
  2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог со скумбрией

Воздушный толстый пирог со скумбрией – сытное и полноценное блюдо!

Скумбрия в данном рецепте используется сырая. Конечно, если вы не хотите долго возиться с липкой и пахнущей рыбой, можете заменить ее консервами. Я бы так и поступил.

  • Молоко – 210 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
  • Пшеничная мука – 440 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Скумбрия (свежемороженая) – около 1 кг.

Для начала нужно положить скумбрию в теплую воду, чтобы она постепенно оттаяла и стала мягкой. Размораживать с помощью микроволновки не рекомендую.

Теперь приступим к замешиванию теста на дрожжах.

В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даем настояться минут 10-15 до появления пенки.

Смешаем мягкое масло с молоком, добавим соль и муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы в конце получилось упругое и в то же время мягкое тесто.

О тесте можно забыть ближайшие 40-60 минут – пусть растет. Пока же приступаем к начинке.

Достаем размороженную скумбрию и начинаем ее чистить. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу с чешуей, вытаскиваем потроха и косточки. Чем меньше костей будет в рыбе, тем вкусней получится пирог!

Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки. Добавляем к ней измельченный лук, соль и перец.

Тесто подошло? Ну т.е. увеличилось в размере? Отлично! Разминаем его и делим на две части – одна чуть больше другой.

Больший кусок теста раскатываем и укладываем в смазанный маслом противень. Не забудьте сделать бортики!

На тесто выладывайте начинку из скумбрии.

Укрываем раскатанным тестом (второй кусок).

Плотно защипайте края и проткните в нескольких местах «крышку» пирога.

Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Тем временем поставьте духовку на разогрев – 180 градусов.

Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут.

Пирог со скумбрией и картошкой

Отличный и очень простой в приготовлении пирог с картофелем и консервированной скумбрией.

Тесто заливное и опять на майонезе. Но вы можете заменить его сметаной или тем же кефиром. Вариантов куча!

  • Майонез – 260 г.
  • Мука – 210 г.
  • Картофель – 3-5 небольших клубня;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус 9% 0,5 ч. ложки);
  • Консервированная скумбрия – 250 г.

Как приготовить этот пирог

  1. Как часто бывает, начинаем с теста. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль и муку. Гасим уксусом соду и размешиваем ее в тесте. Всё!
  2. Скумбрию вытащить из банки, размять вилкой. Если масла немного, то можно прям в банке ее обмять – будет нежнее и жирнее.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в масле до полуготовности.
  4. Выложить на смазанный маслом противень половину теста. Теперь наложить скумбрию, сверху идет слой из картофеля.
  5. Укрыть начинку остатками теста.
  6. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.

Пирог со скумбрией на кефире

Отличный заливной пирог со скумбрией на основе кефирного теста. Данный рецепт отличает наличие сыра и свежей зелени.

  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сыр (любой) – 210 г.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Вареная скумбрия – 330 г.
Читайте также:  Цели применения дыхательных упражнений тест нмо

Рыбу нужно отварить заранее. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. После этого выбираем из нее оставшиеся косточки (из вареной вытаскивать легче), и нарезаем на кусочки.

Переходим к замешиванию теста

Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем, потом ее нужно всыпать к яичной массе и тщательно перемешать до однородности. Должно получится не слишком жидко, но и не густо.

Начинка из сыра и скумбрии

Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на очень-очень тонкие ломтики.

Так же натереть сыр на терке, потом нарубить свежей зелени.

Перемешать сыр с картошкой и зеленым луком. Перчим, солим и т.д.

Форму смазываем маслом, заливаем половиной от объема теста. Теперь нужно уложить слой из скумбрии, ее же укрыть сырно-картофельной смесью. Осталось залить тестом, и можно отправлять в печь.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Слоеный пирог со скумбрией

Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! Здесь в начинке кроме скумбрии ничего особенного не будет. При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.

  • Вареная или жареная скумбрия – 350 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • Слоеное тесто – 400-450 г.
  1. Тесто положить в теплое место на разморозку. а тем временем нужно определиться со скумбрией.
  2. От вида обработки будет зависеть конечный вкус пирога. Можно просто отварить скумбрию, а можно ее пожарить со сливками либо томатным соусом. Естественно, нужно заранее вытащить косточки и прочие ненужные части.
  3. Можно также взять и обычную консервированную скумбрию – будет еще легче и быстрее.
  4. Так, тесто стало мягким. Его нужно тонко раскатать и поделить на два равных пласта.
  5. Укладываем один пласт на смазанный противень. Теперь нужно положить кусочки скумбрии. К рыбе добавить по всей площади маленькие кусочки сливочного масла, посолить и поперчить.
  6. Укрываем вторым пластом теста и защипываем края. Осталось сделать вилкой несколько проколов в верхней части пирога.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.

Пирог со свежей скумбрией

Еще один пирог на дрожжах с начинкой из кусочков свежей скумбрии, лука и сыра.

  • Скумбрия (свежая) – 1-2 рыбки;
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Сыр – 100-200 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 520 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 190 г.
  1. Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Через 15 минут добавляем туда сахар, соль, подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями подкидываем муку, помешиваем. Потом, когда загустеет масса, месим уже руками.
  2. Оставляем тесто в покое на 40-60 минут.

Переходим к приготовлению начинки

  1. Скумбрию промыть в воде, избавить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
  2. Мелко нарезать лук, поперчить, посолить, добавить сахар и рыбу. Перемешать и дать слегка настояться, минут 15-30.
  1. Тесто разделить на две примерно равные части и раскатать под форму посуды для выпечки.
  2. Положить тесто на смазанный противень. Сделать борты из теста.
  3. Выложить скумбрию с луком, сверху укрыть тертым сыром. Теперь осталось прикрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
  4. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 30 минут до румяной корочки.

Открытый пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией и зеленью на песочном тесте. Популярная техника приготовления, такие пироги называют «киш». В общем, киш со скумбией у нас.

Скумбрия, кстати, используется не простая, а копченая! Если подобного не пробовали, то обязательно готовьте!

  • Мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Вода – 40-50 мл.
  • Копченая скумбрия (филе без костей) – 230 г.
  • Лук-порей – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки (либо сметана, либо майонез) – 210 мл.
  • Черный перец и соль – чуть-чуть по вкусу;

Начнем с песочного теста

Твердое масло нарезать на куски и растереть с мукой до образования множества крошек. Теперь нужно подлить немного воды, чтобы получилось плотное густое тесто. Его нужно поставить на полчаса в холодильник.

Начинка и выпечка

Скумбрию нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезать и лук.

Взбиваем в миксере сливки с яйцами, перцем и солью.

Холодное тесто размять, раскатать и уложить в смазанную маслицем форму. Не забудьте про бортики!

Выкладываем кусочки рыбы. Сверху разложить лук-порей, а сверху залить сливочно-яичной массой.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.
Смотрите видео как приготовить пирог со скумбрией.

Источник

Блюда из скумбрии, Пироги

Блюда из скумбрии

Фото к рецепту: Рисовый пирог со скумбрией

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо теста используется рис. Рисовый пирог-запеканка с консервированной скумбрией — это сытно, вкусно и красиво!

Фото к рецепту: Открытый пирог со скумбрией и творогом

Невероятно сочный рыбный пирог с творогом — прекрасный вариант открытого пирога с рыбной начинкой.

Фото к рецепту: Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога можно приготовить самостоятельно (простое, песочное — одна часть масла, две части муки и две ложки холодной воды), а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука и взбитых яиц со сметаной и зеленью. Подавайте вкусный горячий пирог со свежими помидорами и огурцами.

Фото к рецепту: Пирог

Рыбники – традиционные пироги русской кухни. Очень вкусным, румяным и ароматным получается рыбник со скумбрией. Рыбка целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на «подушке» из репчатого и зелёного лука внутри дрожжевого пирога.

Фото к рецепту: Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой

Вкусное тесто, сочная рыба, нежные отварные яйца и заливка, которая образовывает на поверхности манника румяную корочку. Тесто готовим на сметане и майонезе, сверху выкладываем консервированную рыбу с отварными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заливаем смесью майонеза, сметаны и яйца, а затем отправляем в духовку. Такая выпечка замечательно подойдёт практически к любой трапезе, а также отлично послужит в качестве сытного перекуса.

Фото к рецепту: Рыбный пирог со скумбрией

Рыбные пироги дошли до нас еще из глубины веков. Столь долгая история блюда позволила усовершенствоваться ряду рецептов. Рыбный пирог со скумбрией – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и на каждый день.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Поделиться с друзьями
Наши факторы