- Первый интенсив я учитель тест для учителей
- Интенсив «Я Учитель»
- Пройти тестирование
- Интенсив «Я Учитель» ı.0 — это:
- Задания интенсива «Я Учитель»
- Разработаны на основе исследований Джона Хетти
- Представляют кейсы из реального опыта учителя
- Оценивают универсальные, «гибкие» компетенции:
- Интенсив «Я Учитель»: старт всероссийской онлайн-диагностики для педагогов
- Первый интенсив я учитель тест для учителей
- Стартовал бесплатный онлайн-интенсив для педагогов «Я учитель 3.0»
- Я Учитель. Программа развития педагогов
- Записи сообщества Поиск Я Учитель. Программа развития педагогов запись закреплена Педагог учит делать выбор, принимать решения и реализовывать их. Роль учителя — создать условия для развития, отслеживать достижения и давать возможность ученику получить удовлетворение от своих результатов, чтобы самому понять перспективы и траекторию движения вперёд. Показать полностью. Тройка не всегда мотивирует ученика становиться лучше. У некоторых энтузиазм вызывают только похвала и пятёрки. Поэтому стимулировать учёбу лучше с опорой на истинные интересы и потребности ребёнка. Как это делать, мы рассказываем на нашем курсе: vk.cc/c2lEXf. Например, Рома не очень активен в классе, но ему нравится часами искать нужную информацию и готовить проекты по разным предметам, подавая материал через призму истории. Он сам выбирает тему и формат, следит за результатом и меняет стратегии в случае неудачи. Это заряжает Рому мотивацией и даёт знания, от которых он отбивался бы в классе. Но даже если ребёнок контролирует 90% своего обучения, ему нужен наставник. Проверяйте, верно ли выбраны инструменты, успевает ли ученик то, что запланировал. Сравнивайте вместе с ним достигнутый результат с планируемым. Разбирайтесь с причинами успехов и неудач. Помогайте вносить коррективы. Участие учителя здесь — не «скорая помощь» в экстренных ситуациях, а постоянная «рука на пульсе». Я Учитель. Программа развития педагогов запись закреплена Сначала Рома просто изучал то, что ему давали учителя. Со временем он стал отвечать на вопросы и выполнять большие задания. Но не всё получалось с первого раза. Вместе с Ромой учителя разбирались, в чём причина неудачи и какие ещё варианты можно попробовать. При этом педагоги отмечали и успешные моменты в работе ученика. Такая развёрнутая обратная связь помогла Роме не замкнуться в себе и научила замечать свои положительные изменения. Показать полностью. Работа над индивидуальной мотивацией нацелена на развитие ответственности ученика за своё обучение. Однако роль учителя как наставника никто не отменяет. Тут важно научить ребёнка оценивать свою работу, понимать, справился он с заданием или нет. «Учитель приходит на урок подготовленный, — рассказывает тьютор Максим Буланов. — Он знает, какой материал будет давать, знает зачем и чему научит детей. Знает критерии оценивания. А вот дети чаще всего не понимают этого. Наша задача — дать им эту информацию изначально, прописать перед заданием, какая его цель, чему оно их научит и как будет оценено». Развить навык самоанализа Роме помогла прозрачность в оценивании. Он заранее знал, чему его научит то или иное задание и по каким критериям оно будет оценено. Так Рома лучше стал понимать, справляется ли он с задачами или же пора что-то менять. Как учителю использовать формирующее оценивание для развития учебной самостоятельности учеников мы рассказывали на нашем курсе: vk.cc/c2lEMM. О заключительном этапе в создании индивидуальной мотивации мы расскажем завтра. Не пропустите. Источник
Первый интенсив я учитель тест для учителей
В октябре 2020 года Яндекс во второй раз проведет бесплатную диагностику компетенций педагогов – интенсив «Я Учитель». Новое тестирование поможет преподавателям всех уровней образования определить точки роста и получить рекомендации по развитию гибких навыков, которые, согласно международным исследованиям, существенно влияют на результаты учеников.
При разработке программы нового интенсива специалисты Яндекса опирались на пожелания учителей. Проанализировав обратную связь от более чем тысячи педагогов, в тест решили добавить новые компетенции.
Первый интенсив «Я Учитель» прошёл весной 2020 года в рамках Образовательной инициативы Яндекса, одна из задач которой – помочь учителям подготовиться к вызовам современного цифрового мира. В тестировании поучаствовало более 100 тысяч педагогов. В ходе первой диагностики можно было оценить свой уровень по шести ключевым компетенциям учителей. Эти компетенции – ориентация на учебный результат, анализ собственных действий, конструктивное сотрудничество с коллегами, развитие учеников, индивидуальный подход, умение создать доверительную атмосферу в классе. Компетенции, которые можно было проверить в рамках мартовского интенсива, останутся и в октябрьской диагностике. Учитель, который уже участвовал в тестировании, сможет пройти его заново и посмотреть свою динамику.
«Мы создали программу “Я учитель” для того, чтобы преподаватели могли оценить и развить свои гибкие навыки, научиться применять в работе современные технологии и педагогические подходы. Одноименные интенсивы будут развиваться и дополняться по мере того, как перед педагогами будут вставать новые задачи. Но мы продолжим концентрироваться на гибких навыках, потому что с предметной составляющей учителя нашей страны традиционно справляются сами», – рассказывает Ирина Савицкая, руководитель направления продвижения Яндекс.Учебника и автор интенсива «Я Учитель».
Таким образом учителя не просто получат рекомендации, но и смогут пройти системное обучение от ведущих профессионалов. Для того, чтобы быстрее усовершенствовать навыки, можно будет использовать чек-листы, методички и статьи, подготовленные командой «Я Учителя». Кроме того, специалисты объяснят участникам логику расчета результатов, добавят в тестирование больше кейсов и вариантов ответов, а до интенсива выйдет несколько полезных вебинаров и лекций.
Создатели диагностики рассчитывают, что благодаря нововведениям в ходе октябрьского тестирования удастся повторить и улучшить результат, полученный весной, и помочь десяткам тысяч учителей в развитии важных для работы педагогических навыков.
Справка:
В рамках «Образовательной инициативы» Яндекс запустилпрограмму «Я Учитель». С её помощью педагоги могут освоить актуальные навыки и практики преподавания, необходимые для обучения детей в современном мире. Одноименное онлайн-тестирование для самодиагностики и развития «гибких» навыков учителя впервые прошло в марте 2020 года.
Источник
Интенсив «Я Учитель»
Бесплатные онлайн-тесты для школьных учителей 1—11 классов содержат полезные кейсы и задания для самопроверки.
Следующий Интенсив пройдёт осенью 2021 года.
Оставьте ваш e-mail, и мы напомним вам о начале Интенсива «Я Учитель» 4.0:
Пройти тестирование
Интенсив «Я Учитель» ı.0 — это:
- 6 Педагогических компетенций, влияющих на результаты ваших учеников
- * Рекомендации по развитию каждой компетенции
- * Индивидуальный профиль компетенций
- 24 Kейсовых задания из опыта учителя
Задания интенсива «Я Учитель»
Разработаны на основе исследований Джона Хетти
Представляют кейсы из реального опыта учителя
Оценивают универсальные, «гибкие» компетенции:
Сотрудничество с коллегами
Вы объединяетесь с коллегами для повышения учебных результатов учеников
Индивидуальный подход
Вы внимательно относитесь к особенностям учеников и подбираете задания с учётом их уровня
Ориентация на результат
Вы чётко объясняете ученикам цели обучения и критерии успеха. Вы меняете методы преподавания, если ученики не достигают цели
Атмосфера в классе
Вы выстраиваете с учениками доверительные отношения
Анализ своих действий
Вы умеете оценивать свои действия и анализируете, как они влияют на результаты учеников
Развитие
Вы регулярно поднимаете планку своих уроков и побуждаете учеников к дополнительным усилиям
Источник
Интенсив «Я Учитель»: старт всероссийской онлайн-диагностики для педагогов
Учителям предлагают бесплатную диагностику и курсы от ведущих специалистов
5 октября 2020 года во второй раз стартует бесплатная диагностика компетенций педагогов — интенсив «Я Учитель». Она позволит преподавателям любого из уровней образования определить свои сильные и слабые стороны и получить рекомендации по развитию гибких навыков. Предыдущая диагностика прошла в марте 2020 года: в ней приняли участие более 100 тысяч учителей со всей страны.
Ирина Савицкая, руководитель направления пadminродвижения Яндекс.Учебника:
«Количество педагогов, которые прошли мартовский интенсив, превзошло все ожидания создателей проекта. Мы не без удивления выяснили, что учителям не хватает предметной и качественной обратной связи о своей работе. О том, что у них получается лучше, а с чем неплохо бы поработать. Программа «Я Учитель» старается ответить на самые актуальные запросы учителей: сейчас это интенсив для диагностики и курсы повышения квалификации, которые мы разрабатываем по запросу учителей вместе с лучшими экспертами в своих областях. Мы планируем проводить диагностики и дальше, раз в полгода, добавляя шкалы, которые нужны и важны учителям. Но фокусироваться будем на гибких навыках, потому что с предметными знаниями у учителей нашей страны традиционно все в порядке».
В рамках октябрьского интенсива учителя смогут проверить свои навыки успешного учителя, ИТ-компетенции, умение развивать у детей функциональную грамотность, а также степень профессионального выгорания. По итогам участники получат сертификаты и рекомендации по развитию профессиональных навыков. В них будут включены методические материалы, статьи, вебинары и курсы, разработанные по тематическим линиям интенсива. Таким образом учителя получат не просто рекомендации, но и системный цикл обучения от ведущих экспертов. По результатам Интенсива на протяжении осени можно будет проходить бесплатные онлайн-курсы: «Функциональная грамотность: развиваем в школе», «Базовые цифровые компетенции учителя», «Эмоциональное выгорание у педагога» и другие. После прохождения курсов учителя смогут получить удостоверения о повышении квалификации.
Шкалу ИКТ-компетенций в октябрьский интенсив решилили добавить после временного перехода на дистанционное обучение ― ситуация подсветила сложности, с которыми столкнулись учителя. В рамках интенсива можно вывести работу с этими сложностями на предметный уровень, определить конкретные проблемные зоны.
Еще одно актуальное направление работы ― функциональная грамотность. Последнее международное исследование PISA показало, что у российских детей она находится на среднем уровне. При этом педагогов не обучают работать над функциональной грамотностью учеников системно. В рамках октябрьского интенсива учитель сможет понять, насколько успешно он справляется с формированием у школьников различных видов функциональной грамотности. Кроме того, педагоги вместе с учениками смогут принять участие в Марафоне по функциональной грамотности.
Отдельный блок тестирования будет посвящен профессиональному выгоранию.
Компетенции, которые можно было проверить в рамках мартовского интенсива, останутся и в октябрьской диагностике. Учитель, который уже участвовал в тестировании, сможет пройти его заново и посмотреть свою динамику. «Новенькие» учителя смогут начать следить за прогрессом ― планируется, что интенсивы будут проходить раз в полгода.
Создатели программы развития педагогов «Я Учитель» предполагают, что в октябрьском интенсиве примут участие около 200 тысяч учителей. Специалисты объяснят учителям логику расчета результатов, добавят больше кейсов и вариантов ответов, а до интенсива выйдет несколько полезных вебинаров и лекций. Все это — пожелания учителей по итогам первой диагностики.
Источник
Первый интенсив я учитель тест для учителей
8(495)912-63-37
gmc@edu.mos.ru
Стартовал бесплатный онлайн-интенсив для педагогов «Я учитель 3.0»
Информируем о том, что 15 марта 2021 года стартовал бесплатный онлайн-интенсив для педагогов «Я учитель 3.0» (https://education.yandex.ru/uchitel/intensiv3/), организатором которого является компания «Яндекс».
Акция продлится до 15 апреля 2021 года.
Интенсив предоставляет возможность пройти 4 вида тестирования:
- цифровые компетенции педагога (обновлённый банк заданий);
- работа с трудным поведением (новый тест);
- компетенции современного успешного учителя (обновлённый банк заданий);
- формирование функциональной грамотности учеников (обновлённый банк заданий).
Учителям всех ступеней образования (начального, среднего, общего, дополнительного) предоставляется возможность продиагностировать свои «гибкие» навыки и получить персональные отчёты о состоянии навыков и рекомендации по их дальнейшему развитию.
Для учителей, прошедших интенсив и желающих улучшить свои навыки, эксперты программы профессионального развития «Я Учитель» разработали бесплатные онлайн-курсы «Функциональная грамотность: развиваем в школе», «Базовые цифровые компетенции учителя» и др.
Подробно об онлайн-интенсиве можно прочитать по ссылке: https://education.yandex.ru/uchitel/intensiv3/
По вопросам участия в диагностике в 2021 года обращаться:
Источник
Я Учитель. Программа развития педагогов
Я Учитель — это программа обучения и профессионального развития педагогов от Яндекса.
Мы помогаем учителям освоить навыки и практики преподавания,
необходимые для обучения детей в современном мире.
На сайте программы вы найдёте обучающие онлайн-курсы, вебинары и статьи от экспертов 👇🏻
Я Учитель. Программа развития педагогов запись закреплена
У нас новости
Программа «Я Учитель» меняет своё название — теперь это «Учительская Яндекс.Учебника». В рамках проекта мы по-прежнему будем проводить курсы, вебинары и публиковать полезные материалы для учителей.
А ещё мы переезжаем на другую страницу — обо всех обновлениях будем рассказывать на страницах Яндекс.Учебника ВКонтакте и других социальных сетях:
Facebook: vk.cc/c2lF5D.
Instagram: vk.cc/c2lF6r.
Подписывайтесь и оставайтесь с нами!
- Записи сообщества
- Поиск
Я Учитель. Программа развития педагогов запись закреплена
Педагог учит делать выбор, принимать решения и реализовывать их. Роль учителя — создать условия для развития, отслеживать достижения и давать возможность ученику получить удовлетворение от своих результатов, чтобы самому понять перспективы и траекторию движения вперёд.
Показать полностью.
Тройка не всегда мотивирует ученика становиться лучше. У некоторых энтузиазм вызывают только похвала и пятёрки. Поэтому стимулировать учёбу лучше с опорой на истинные интересы и потребности ребёнка. Как это делать, мы рассказываем на нашем курсе: vk.cc/c2lEXf.
Например, Рома не очень активен в классе, но ему нравится часами искать нужную информацию и готовить проекты по разным предметам, подавая материал через призму истории. Он сам выбирает тему и формат, следит за результатом и меняет стратегии в случае неудачи. Это заряжает Рому мотивацией и даёт знания, от которых он отбивался бы в классе.
Но даже если ребёнок контролирует 90% своего обучения, ему нужен наставник. Проверяйте, верно ли выбраны инструменты, успевает ли ученик то, что запланировал. Сравнивайте вместе с ним достигнутый результат с планируемым. Разбирайтесь с причинами успехов и неудач. Помогайте вносить коррективы. Участие учителя здесь — не «скорая помощь» в экстренных ситуациях, а постоянная «рука на пульсе».
Я Учитель. Программа развития педагогов запись закреплена
Сначала Рома просто изучал то, что ему давали учителя. Со временем он стал отвечать на вопросы и выполнять большие задания. Но не всё получалось с первого раза.
Вместе с Ромой учителя разбирались, в чём причина неудачи и какие ещё варианты можно попробовать. При этом педагоги отмечали и успешные моменты в работе ученика. Такая развёрнутая обратная связь помогла Роме не замкнуться в себе и научила замечать свои положительные изменения.
Показать полностью.
Работа над индивидуальной мотивацией нацелена на развитие ответственности ученика за своё обучение. Однако роль учителя как наставника никто не отменяет. Тут важно научить ребёнка оценивать свою работу, понимать, справился он с заданием или нет.
«Учитель приходит на урок подготовленный, — рассказывает тьютор Максим Буланов. — Он знает, какой материал будет давать, знает зачем и чему научит детей. Знает критерии оценивания. А вот дети чаще всего не понимают этого. Наша задача — дать им эту информацию изначально, прописать перед заданием, какая его цель, чему оно их научит и как будет оценено».
Развить навык самоанализа Роме помогла прозрачность в оценивании. Он заранее знал, чему его научит то или иное задание и по каким критериям оно будет оценено. Так Рома лучше стал понимать, справляется ли он с задачами или же пора что-то менять.
Как учителю использовать формирующее оценивание для развития учебной самостоятельности учеников мы рассказывали на нашем курсе: vk.cc/c2lEMM. О заключительном этапе в создании индивидуальной мотивации мы расскажем завтра. Не пропустите.
Источник