Паста много мяса мало теста

Содержание
  1. 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
  2. 1. Паста карбонара
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Спагетти болоньезе
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Фетучини Альфредо
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
  12. Delish
  13. 986 тыс. подписчиков
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. 5. Паста с томатным соусом
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. 6. Паста с грибами и шпинатом
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. 7. Паста примавера с овощами
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. 8. Паста с креветками и белым вином
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. 9. Паста алла норма
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 10. Спагетти алла путанеска
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Беляши с мясом. много мяса, мало теста
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый рецепт приготовления
  37. Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря
  38. Делать всё совсем несложно
  39. Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка ;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек розмарина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл красного вина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

3. Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу , грибы или креветки.

Ингредиенты

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

Читайте также:  Видеокарта gigabyte amd radeon rx 5500xt oc тесты

4. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

Delish

986 тыс. подписчиков

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра ;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

5. Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

Ингредиенты

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

6. Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

Ингредиенты

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Ингредиенты

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы . Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

7. Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца ;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

8. Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

Читайте также:  Тесты социальные технологии работы с молодежью

Ингредиенты

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки , пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

9. Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

10. Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока ;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Источник

Беляши с мясом. много мяса, мало теста

Домашняя120 мин.12Простой
108919320Автор: Ольга Иванченко20 сентября 2017, 13:01

  • жаркое
  • кефир
  • мясо
  • свежий
  • свинина
  • тесто
  • фарш
  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто
  • кефир или простокваша — 300 мл. ,
  • дрожжи — 15 гр. свежих или 5 гр. сухих,
  • сахар — 1 ст.л. (20 г)
  • соль — 1 ч.л,
  • мука — 450 -500 г
  • начинка
  • фарш — 300 гр. свинина, 300 гр. говядина,
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец — ,
  • вода — 3 ст.л,
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Существует множество рецептов беляшей. Это один из моих рецептов закрытых беляшей. Тесто делается на кефире, без яиц. Для начинки можно брать любое мясо, в любых пропорциях. Для жарки я использую минимальное количество масла, если любите — можно жарить и во фритюре.

В теплый кефир раскрошить дрожжи (15 г свежих или 5 г сухих), добавить сахар, несколько ложек муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20- 30 (пока не появятся пузыри).

Потом добавить соль и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Муки может потребоваться больше. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу. Поместить его в смазанную маслом ёмкость, накрыть и оставить для расстойки на 1-2 ч, зависит от окружающей температуры.

Тем временем приготовим начинку. Луковицы измельчаем в блендере и смешиваем с фаршем( я беру свино-говяжий). Перчим, солим по вкусу. Добавляем три столовые ложки воды и перемешиваем фарш.

Тесто слегка вымешиваем и делим на кусочки, скатывая из них шарики. Далее раскатываем каждый. Берём одну лепёшку, приминаем края по кругу (чтобы сделать тоньше), выкладываем в центр начинку и защипываем края к центру. Таким же образом делаем остальные беляши.

Читайте также:  Тест как хорошо ты знаешь свою пару

Наливаем в сковородку растительное масло и ждём, пока оно нагреется. Выкладываем беляши на сковородку швом вниз, убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем беляши и продолжаем готовить, так же накрыв крышкой. Жарим примерно по 4-5мин с каждой стороны.

Выкладываем беляши на тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Подробности — в ролике ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20 человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили

Источник

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

Быстрый рецепт идеальной самсы — получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпется.

Недавно мне подсказали рецепт самсы в лаваше, который не многие знают и уверенна, что попробовав приготовить, оценят его по достоинству.

Конечно я сама его приготовила, проверила). Смело рекомендую и рассказываю, как делать такую самсу. Если будут вопросы, задавайте в комментариях или можете посмотреть видео, которое я разместила в конце описания.

Итак, нам понадобится:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 450-500 гр. куриного фарша;
  • 1 яичный белок;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-1.5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
  • Немного рафинированного масла.

Делать всё совсем несложно

Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.

Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.

Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.

Кстати в этот раз я сама делала фарш, взяла по весу куриное филе, нарезала, всё добавила. Делаю его с помощью блендера, который заменил мне почти все кухонные приборы. Подробнее о нём я писала в статье —

Теперь возвращаемся к нашему лавашу и начинаем формировать пирожки.

Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать «конвертиком». Как бы это описать. на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.

Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).

Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.

Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.

Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.

Источник

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

Если вы любите самсу, но не любите ее готовить, то мы предлагаем упрощенный вариант ее приготовления. При этом самса получится даже вкуснее классической, ведь в ней будет много начинки и мало теста. Приготовление займет минимум времени, так как никакого теста готовить не нужно – его заменит лаваш. Так что приступайте!

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

  • Фарш куриный – пол кило;
  • Одна луковица;
  • Один белок;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Паприка – 1-1,5 ч. ложки;
  • Перец и соль в зависимости от вкуса;
  • Мелко рубленный укроп;
  • Лаваш тонкий – одна упаковка;
  • Масло растительное (рафинированное) – небольшое количество.

Расстелите лаваш на рабочей поверхности, а нарежьте длинными полосками вдоль (ширина 10-12 см).

Теперь подготовьте фарш: выложите его в глубокую посуду и смешайте с мелко нарезанным луком, рубленным укропом, измельченным чесноком. Также посолите, поперчите, введите белок и всыпьте паприку. Хорошенько перемешайте.

Желток оставьте, он понадобится для смазки самсы перед выпеканием.

Теперь снова займитесь лавашем. Возьмите полоску и уложите ее по всей длине. Смочите кисточку в масле и промажьте полоску.

Уложите на одну сторону 1-1,5 ст. л. фарша. Заверните один угол полоски треугольником и продолжите сворачивать конвертиком.

Так проделайте со всем остальным лавашем и начинкой.

Самсу уложите на противень и промажьте желтком.

Включите духовку и нагрейте до 180-200°. Поместите самсу приблизительно на 20 минут. Она должна стать румяной.

Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря

Пусть готовая сасма слегка остынет. А после подавайте.

Источник

Поделиться с друзьями
Наши факторы