Определение процесса включает тест

«Сестринский процесс»

1. Второй этап сестринского процесса включает:
выявление проблем пациента

2. Выведение участка толстой (слепой) кишки на переднюю брюшную стенку называется:
колостома

3. Гиперпиретическая лихорадка — это температура тела .
выше 41°C

4. Заключительный этап сестринского процесса включает:
определение эффективности проводимого сестринского ухода

5. К «видам повседневной деятельности» человека относятся все, кроме:
просмотра телепередач

6. К биологическим потребностям относятся:
голод

7. К зависимому типу сестринских вмешательств относится:
выполнение назначений врача

8. К первому уровню (ступени) «пирамиды» Маслоу относятся потребности:
дышать

9. К списку «А» относятся лекарственные вещества:
наркотические

10. К списку «Б» относятся лекарственные вещества:
сильнодействующие

11. Кал для исследования на простейшие доставляется в лабораторию:
немедленно, теплым

12. Количество дыханий в одну минуту у взрослого в норме:
16-20

13. Количество уровней в иерархии основных жизненноважных потребностей по А. Маслоу:
пять

14. Количество этапов сестринского процесса
пять

15. Наиболее взаимосвязаны свойства пульса
напряжение и наполнение

Источник

Этапы тестирования ПО

Тестирование является неотъемлемой частью жизненного цикла программного обеспечения. Само по себе тестирование – длительный процесс проверок на соответствие ожидаемого результата. Нельзя выделить какой-то один этап как важный, каждый из них имеет одинаковый вес. При создании продукта тестировщик не просто играет важную роль, а участвует на каждом этапе разработки от концепции до выхода продукта в свет.

Как уже было отмечено, тестирование – неотъемлемая часть жизненного цикла продукта, однако необходимо понимать, с чего стоит начинать тестирование, и когда оно заканчивается. Например, неопытные специалисты ошибочно думают, что после релиза они могут переключаться на другой проект.

Всего принято выделять 7 этапов тестирования:

  1. Работа с требованиями. Знакомство с требованиями заказчика, что должен из себя представлять итоговый продукт, обсуждение.
  2. Разработка стратегии тестирования . Оценка сроков тестирования, выявление среды тестирования, объединение всей информации, полученной при работе с требованиями.
  3. Создание тестовой документации. Написание сценариев, которые позволят проверить функционал.
  4. Тестирование прототипа. Тестирование основного функционала продукта, корректировка целей, добавление фичей.
  5. Основное тестирование . Выполнение общей проверки продукта.
  6. Стабилизация . На данном этапе происходит работа над устранением багов.
  7. Эксплуатация. Проводится регресс-тестирование, устранение ошибок, которые нашел конечный пользователь.

Прежде, чем переходить к описанию каждого цикла тестирования, необходимо запомнить важное правило: переход к следующему этапу допустим лишь после полного завершения работы на предыдущем. Теперь поговорим о каждом этапе тестирования отдельно.

Этап 1. Работа с требованиями

Команда тестирования знакомится с требованиями заказчика, функционалом продукта. На данном этапе важно непрерывное общение команд, необходимо задавать вопросы разработчикам.

Тщательное изучение требований должно:

  • выявить противоречия в требованиях;
  • помочь определить потенциальные дефекты в функционале.

Общение является ключевым аспектом в разработке продукта, а продуманный roadmap (дорожная карта, стратегический план по реализации функционала продукта по определенным датам) позволит устранить нелогичность будущих внесенных изменений в продукт.

Этап 2. Разработка стратегии тестирования и планирование процедур контроля качества

Данный этап важен для лидов или менеджеров, поскольку от понимания полученной на предыдущем этапе информации зависит качество тестирования.

Тест — лид должен:

  1. резюмировать полученную информацию,
  2. оценить сроки тестирования,
  3. разработать стратегию тестирования: определить виды тестирования, которые можно применить к проекту, проанализировать имеющиеся среды и ресурсы, что имеется для проведения тестирования, описать приоритеты для непредвиденных ситуаций, как и где будет вестись тестовая документация;
  4. определение среды тестирования: какое оборудование необходимо для тестирования,
  5. составить план, который содержит описание, с чего начинается и чем заканчивается тестирование, и что будет тестироваться.

Этап 3. Создание тестовой документации

Цель данного этапа – создать документацию, объем которой будет охватывать детализацию, ход работ, а также вносить ясность для заказчика.

Общение с другими командами, понимание желаний заказчика напрямую влияют на качество тестовой документации. После проведенного тестирования можно проанализировать его успешность.

Тестовая документация может состоять из:

  • тестовых сценариев: что и как будет проверяться при регресс-, дымовом и приемочном тестированиях;
  • отчетности: результаты тестирования, списка багов и их серьезность;
  • методологий тестирования.

Детализация тестовой документации зависит от проекта, поэтому она может отличаться и по охвату, и по формату, и по объему. Для тестировщика важно поддерживать документацию в актуальном виде, вносить любые изменения, связанные с изменением итогового продукта.

Этап 4. Тестирование прототипа

При создании и тестировании прототипа продукта необходимо выявить основные отклонения от ожидаемого результата и соответствие с бизнес-стратегией. Здесь же выявляются ошибки в работе логики основного функционала, устраняются найденные уязвимости и дефекты, допущенные на этапе разработки. Заказчик может сам участвовать в процессе тестирования прототипа, чтобы он мог оценить, на каком этапе находится разработка продукта. После тестирования выдвигаются пожелания со стороны заказчика. Новые пожелания необходимо задокументировать, оценить сроки, внедрить в проект и передать на осмотр заказчику.

Самый подходящий метод тестирования прототипа – проведение закрытого бета-тестирования, когда продукт тестирует продукт малое количество людей, которые в итоге будут использовать его после релиза. Это помогает учесть пожелания конечных пользователей.

Очень важно лиду или менеджеру проекта передавать информацию тестировщикам и разработчикам о пожеланиях заказчика, на какие частые сбои в продукте натыкались пользователи для того, чтобы сделать его более понятным.

Этап 5. Основное тестирование

Тестирование программного обеспечения является самым длительным и объемным процессом. Здесь формируются репорты о найденных дефектах, выполняется набор тестовых сценариев, создается тестовая среда, выполняется тестирование, виды которого были задокументированы на этапе создания тестовой документации. Смоук- и регресс-тестирования являются одними из основных видов тестирования, которые проводятся на данном этапе.

Важно понимать: невозможно найти все ошибки в продукте. Но и не найти ошибки при тестировании можно считать провалом. Главная цель — не сделать идеальный продукт без ошибок, а найти максимальное количество дефектов, которые потенциально могут сломать систему.

Этап 6. Стабилизация

Наверное, самый непонятный с точки зрения формулировки этап. На нем заканчивается работа с пожеланиями заказчика и фиксируются найденные баги. Он является связующим звеном между командой тестирования и командой разработчиков. На протяжении создания онлайн-ресурса команда разработчиков занималась своими делами, реализуя «хотелки» заказчика, а тестировщики репортили о новых дефектах. А на этапе стабилизации разработчики начинают слушать тестировщиков, устраняя то, что уже работает, но некорректно.

Если продукт существует в какой-то большой системе, то на данном этапе также проверяется коммуникация системы и продукта, то есть проводится интеграционное тестирование.

Этап 7. Эксплуатация и поддержка

Пожалуй, самый волнительный период. После устранения дефектов команда разработчиков переходит в этап тестирования продукта в продакшн-среде. Так как многие ставят точку на проекте после релиза, очень важно подметить, что здесь происходит не только релиз продукта, но и пост-релизовая поддержка.

При всем желании нельзя учесть все нюансы использования, воссоздать ту среду, в которой будет использован продукт. Поэтому на данном этапе необходимо сделать акцент на том, что говорят пользователи, важно прислушиваться к их мнению, поскольку они участвуют не только в использовании продукта, но и тестировании, натыкаясь на ненайденные ошибки. Ваш продукт становится частью жизнедеятельности людей, поэтому устранение дефектов и их поиск проводятся быстро, но тщательно. Не всегда конечный пользователь может предоставить информацию о том, что он сделал для получения ошибки, поэтому за повторение дефекта берется QA-команда.

Изучив все этапы тестирования сложно выделить главный – каждый из них важен по-своему. Тестирование является долгим и кропотливым процессом, результатом которого является выявленная ошибка в системе. Тестировщик должен четко формулировать свою позицию, почему найденная ошибки — действительно дефект, должен прислушиваться после релиза к позиции конечного пользователя и помнить, что ничто в этом мире не идеально.

Источник

Определение процесса включает тест

МДК. 01 Теория и практика сестринского дела. Тесты с эталонами ответов (2020 год)

Читайте также:  Тест какой твой голос

*-правильный ответ

1. Программный документ «Философия сестринского дела в России» был принят:
а) Каменск-Подольск, январь 1995г.
б) Москва, октябрь 1993г.
в) Санкт-Петербург, май 1991г.
г) Голицыно, август 1993г.*

2. . Основные понятия сестринского дела – это все, кроме:
а) сестры
б) окружающей среды
в) пациента
г) болезни*

3. Человек – единство следующих начал:
а) физического и психического
б) физического, духовного и психосоциального*
в) физического и психосоциального
г) духовного и психического

4. Профессиональные задачи медсестры:
а) укрепление здоровья и диагностика заболеваний
б) диагностика заболеваний и облегчение страданий
в) укрепление здоровья и профилактика заболеваний
г) укрепление здоровья, диагностика и профилактика заболеваний, облегчение страданий*

5.Основные принципы философии
сестринского дела — это.

а) уважение к правам пациента
б) уважение к достоинствам
в) уважение к жизни
г) все выше перечисленное*

6. Предмет изучения биоэтики
а) моральные и нравственные аспекты взаимоотношения между людьми*

б) профессиональный долг медицинской сестры
в) история сестринского дела
г) профессиональные знания и умения медицинской сестры

7. Ассоциация медицинских сестер России получила юридический статус в году
а) 1994*

б) 1993
в) 1992
г) 1995

8. Этический кодекс медицинских сестер России был принят к исполнению в году(первая редакция)
а) 1997*

б) 1993
в) 1996
г) 1998

9. Первая община сестер милосердия, созданная в России для службы в действующей армии:
а) Марфо-Мариинская
б) Никольская
в) Крестовоздвиженская
г) Свято-Троицкая*

10.Международный день медицинских сестер отмечается:
а) 12 марта
б) 10 мая
в) 12 мая*
г) 10 апреля

11. Термины «сестра милосердия», «старшая сестра» впервые предложил
а) В. Поль*

б) Х. Опель
в) А. Дюнан
г) В. Грубер

12. Автор первого руководства по уходу за больными на русском языке
а) В. Поль
б) Х. Опель*
в) А. Дюнан
г) В. Грубер

13. Высшей международной наградой м/сестер является медаль имени
а) Ф. Найтингейл *

б) Д. Михайловой
в) Е. Бакуниной
г) Ю. Вревской

14. Международное общество Красного Креста было основано
а) 1814г.
б) 1853г.
в) 1863г.*
г) 1859г.

15. Год создания Российского общества Красного Креста
а) 1844
б) 1854
в) 1863
г) 1876*

16. Основная цель общин Красного Креста – подготовка персонала для ухода за
а) больными и ранеными в военное и мирное время*

б) больными только в мирное время
в) ранеными в военное время
г) больными в гражданских больницах

17. Год создания первого факультета высшего сестринского образования в Москве
а)1988
б) 1991*
в) 1992
г) 1996

18. Год выпуска журнала «Сестринское дело»
а) 1991
б) 1992
в) 1995*
г) 1996

19 . Год разработки программы развития СД на период 2010 – 2020 г.г.
а)1997
б) 1998
в) 2004
г) 2009*

20. Иерархия основных человеческих потребностей предложена американским психологом
а) Хендерсон
б) Маслоу*
в) Поттером
г) Джемсом

21. Количество уровней в иерархии основных жизненно важных потребностей по А.Маслоу
а) четырнадцать
б) десять
в) пять*
г) три

22. Первый уровень в пирамиде человеческий ценностей (потребностей) психолога А.Маслоу
а) принадлежность
б) выживание*
в) достижение успеха
г) безопасность

23. К наиболее высокому уровню /ступени/ «пирамиды» по А.Маслоу относится следующая потребность человека:
а) пить
б) общение*
в) быть чистым
г) двигаться

24. К физиологической потребности согласно иерархии А.Маслоу относится
а) уважение
б) знание
в) дыхание*
г) общение

25. Страх смерти является проблемой
а) психологической*

б) физической
в) социальной
г) духовной

26. К физиологической потребности
относится

а) лидерство
б) успех
в) голод*
г) познание

27. Автор модели ухода, основанной на удовлетворении человеком 14 потребностей
а) Бакунина Екатерина Михайловна
б) Пирогов Николай Николаевич
в) Флоренс Найтингейл
г) Вирджиния Хендерсон*

28. Путь осуществления ухода:
а) профессиональный*

б) государственный
в) индивидуально-страховой
г) медицинский

29. Сестринский процесс
а) сокращает время работы сестринского персонала
б) документирует качество предоставляемой помощи*
в) приводит к освобождению вспомогательного персонала
г) контролирует течение болезни

30. Количество этапов сестринского процесса:
а) два
б) четыре
в) три
г) пять*

31. Первый этап сестринского процесса включает
а) прогнозирование результатов ухода
б) беседу с родственниками пациента*
в) определение существующих и потенциальных проблем пациента
г) профилактику осложнений

32. Беседа с пациентом – метод обследования
а) объективный
б) субъективный *
в) дополнительный
г) клинический

33. Определение потребностей пациента сестра определяет в период
а) обследования пациента*

б) постановки целей ухода
в) определение объема сестринских вмешательств
г) реализации плана сестринских вмешательств

34. Понятие «жизненно важная потребность человека» означает:
а) способность функционировать самостоятельно
б) любое осознанное желание
в) дефицит (нужда, недостаток) того, что существенно для здоровья и благополучия*
г) потребность человека в доминировании

35. Оценка состояния пациента – этап сестринского процесса
а) первый*

б) второй
в) третий
г) четвертый

36. Измерение роста и определение массы тела – метод обследования
а) субъективный
б) объективный*
в) дополнительный
г) клинический

37. Второй этап сестринского процесса включает
а) планирование объема сестринских вмешательств
б) выявление проблем пациента*
в) сбор информации о пациенте
г) определение целей сестринского ухода

38. Социальная проблема пациента
а) конфликт в семье*

б) недержание мочи
в) страх операции
г) нарушение сна

39. Психологическая проблема пациента
а) нарушение сна
б) невозможность посещать церковь
в) боязнь потери работы*
г) безработица

40. Потенциальная физиологическая проблема пациента
а) риск появления опрелостей*

б) недержание мочи
в) риск суицидальной попытки
г) нарушение сна

41. Проблемы пациента по приоритетам могут быть
а) первичные*

б) краткосрочные
в) долгосрочные
г) отсроченные

42. Сестринский диагноз – это
а) определение главного клинического синдрома
б) выявление конкретной болезни у конкретного человека или у членов семьи
в) определение нарушенных потребностей, существующих и потенциальных проблем пациента в связи с болезнью*
г) определение прогноза развития страдания

43. Слово «Диагноз» в переводе с греческого языка означает
а) болезнь
б) признак
в) состояние
г) распознавание*

44. Выберите из предложенного перечня сестринский диагноз
а) нарушено удовлетворение потребности в безопасности*

б) персонал избегает контактов с пациентов
в) сердечная недостаточность
г) дефицит знаний по уходу за стомами

45. Третий этап сестринского процесса включает
а) планирование объема сестринских вмешательств*

б) срочное оказание неотложной помощи
в) выявление проблем пациента
г) сбор информации

46. В структуру цели ожидаемого результата в сестринском процессе входят
а) действие (глагол)
б) критерии (дата, время)
в) условие (с помощью кого, чего?)
г) все выше перечисленное*

47. Цель сестринского вмешательства не должна быть…
а) конкретной
б) недосягаемой*
в) реалистичной
г) измеримой

48. Цели сестринского ухода бывают
а) краткосрочными*

б) общими
в) личными
г) неконкретными

49. Правильно сформулированная цель сестринского вмешательства
а) у пациента не будет одышки
б) пациент получит достаточно жидкости
в) пациент бросит курить после беседы с медсестрой
г) пациент будет уметь одеваться самостоятельно к концу недели *

50.Четвертый этап сестринского процесса включает
а) реализация плана сестринских вмешательств*

б) обследование-сбор информации о пациенте
в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений
г) постановка сестринского диагноза

51. При подготовке пациента к диагностическому исследованию действия медицинской сестры являются
а) зависимыми
б) самостоятельными
в) взаимозависимыми*
г) независимыми

52. Пример независимого сестринского вмешательства
а) использование газоотводной трубки
б) организация взаимопомощи в семье пациента*
в) назначение горчичников
г) назначение лечебного стола и режима двигательной активности

53. Пятый этап сестринского процесса включает
а) составление плана сестринской помощи
б) сбор информации о пациенте
в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений*
г) определение нарушенных потребностей человека

54. Цель сестринского процесса
а) лечение заболеваний
б) диагностика заболеваний
в) обеспечение максимально возможного качества жизни*
г) решение вопроса об очередности
вмешательств

55. Документирование этапов сестринского процесса осуществляется в
а) медицинской карте стационарного больного
б) амбулаторной карте пациента
в) санитарной книжке пациента
г) сестринской истории болезни пациента*

56. Понятие «СЕСТРИНСКИЙ
ДИАГНОЗ» впервые появилось в.

а) Японии
б) США*
в) Англии
г) России

Читайте также:  Симптомы перемежающейся хромоты характерен для тест

57. Специализированное учреждение для оказания лечебно-
профилактической помощи группам
пациентов определенного профиля
а) диспансер*

б) поликлиника
в) медсанчасть
г) станция скорой помощи

58. Для круглосуточного обслуживания населения предназначены:
а) поликлиники
б) станции скорой мед/помощи*
в) амбулатории
г) женские консультации

59. Цель обучения пациентов -формирование у них:
а) знаний о ЗОЖ
б) умений сохранять и поддерживать здоровье*
в) потребности изменения поведения при вредных привычках
г) сопротивления лечению

60. М/С в своей профессиональной деятельности занимается обучением:
а) пациентов и их семей *

б) младшего персонала
в) коллег
г) студентов-практикантов

61. К определению организации
обучения медсестрой пациента относится всё, кроме

а) времени и места занятий
б) содержания занятий
в) целей занятий
г) сбора информации о больном*

62. Основное условие сестринской деятельности при обучении пациента
а) эмоциональная неустойчивость
б) жесткость руководства
в) узкая эрудиция
г) профессиональная компетентность*

63. Оценка исходного уровня знаний и умений пациента – это этап учебного процесса
а) пятый*

б) четвертый
в) третий
г) первый

64. При обучении необходимо избегать:
а) внимательного отношения к пациенту
б) сложных медицинских терминов*
в) вопросов пациента
г) демонстрации пациентом новых
навыков

65. Суть обучения в познавательной сфере:
а) предоставление информации
б) выяснение желаний, потребностей*
в) обучение приемам, упражнениям
г) изменение поведения

66. Средства профилактики конфликтных ситуаций:
а) недопущение спора*

б) вступление в спор и выяснение ситуации
в) умение слушать
г) применение словесных формул учтивости

67. Эффективному обучению способствует.
а) оперативная обратная связь
б) осуждение за незнание
в) одобрение, похвала*
г) осуждение вредных привычек

68. Главный этический принцип
а) «не убий»
б) «не делай ничего напрасно»
в) «не отказывай в помощи»
г) «не вреди»*
69. Суть обучения в эмоциональной сфере:
а) предоставление информации
б) оценка личности
в) изменение отношения к здоровью*
г) обучение физическим действиям приемам, упражнениям

70. К вербальному типу общения относятся:
а) мимика
б) жесты
в) письменная речь*
г) внешний вид

71. Основная цель общения в сестринском деле:
а) предоставление информации пациенту
б) вселение надежды на выздоровление
в) преодоление беспокойства родственников пациентов
г) преодоление дезадаптации, связанной с болезнью*

72. Суть обучения в психомоторной сфере:
а) предоставление информации
б) определение уровня знаний
в) обучение физическим действиям, приемам, упражнениям *
г) изменение поведения к себе и окружающим

Вставьте пропущенное слово
73. Специфическая профессиональная деятельность, наука и искусство, направленные на решение существующих и потенциальных проблем со здоровьем в условиях изменяющейся окружающей среды называется ____ ____. СЕСТРИНКОЕ ДЕЛО

74. Специалист с профессиональным образованием, разделяющий ФСД и имеющий право на сестринскую практику называется _______МЕД.СЕСТРА

75
. Человек, который нуждается в сестринском уходе и получает его называется_____ПАЦИЕНТ

76. Физиологический или психологический дефицит чего-либо, отраженный в восприятии человека, который он испытывает на протяжении всей жизни, называется______ПОТРЕБНОСТЬ

77. Определите последовательность этапов сестринского процесса:
а) выявление проблем пациента 2
б) обследование-сбор информации о пациенте 1
в) оценка эффективности действий, причин ошибок и осложнений5
г) определение целей и составление плана сестринского ухода 3
д) реализация плана сестринской помощи 4

Установите соответствие:

78. Диагноз
1.сестринский
2.врачебный

Характеристика
а) остается неизменным в течении
всей болезни 2
б) отражает реакцию пациента на болезнь1
в) может меняться в течении в
течении всей болезни 1
г)отражает сущность патологического процесса 2

79. Способности м/с
1. организаторские
2.коммуникабельные
3. эмоциональные

их проявления
а) умение налаживать взаимоотношения с пациентом 2
б) быть лидером 1
в) умение выражать свои чувства и мысли 3

80. Соответствие между типами вмешательств и действиями медсестры
1: независимое
2: зависимое
3: взаимозависимое

а) подготовка пациента к инструментальным исследованиям 3
б) гигиена полости рта тяжелобольного 1
в) раздача лекарственных препаратов 2

Источник

Определение процесса включает тест

Тестовые задания по Организации планирования и управлению процессами

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Что такое план?

— Выявление целей деятельности предприятия

+ Порядок выполнения работ, направленных на достижение целей деятельности предприятия

— Определение бюджета, необходимого для достижения целей деятельности предприятия

2. Процесс производства – это:

+ Превращение сырья в готовую продукцию

— Товарное движение из цеха на склад

— Комплектование товаров для дальнейшей отправки потребителям/заказчикам

3. Оценка перспектив развития предприятия в обозримом будущем – это:

4. Что является первичной структурной производственной единицей предприятия?

— Единица произведенного товара

— Цех основного производства

5. Основными инструментами долгосрочного планирования являются:

— Расходные и доходные сметы

6. Как происходит процесс анализа отклонений фактических результатов от плановых?

— От значений запланированных результатов отнимаются значения фактических результатов

+ От значений фактических результатов отнимаются значения запланированных результатов

— Значения фактических результатов делятся на значения запланированных результатов

7. Отражение производственной деятельности в стоимостных категориях – это:

8. Хозрасчетный доход увеличивается за счет:

— Улучшения технико-экономических показателей текущей производственной деятельности

— Возобновления устаревших основных фондов

+ Повышения эффективности использования основных и оборотных средств

9. Укажите максимальный срок, на который составляется краткосрочный план.

тест 10. Основным импульсом для принятия управленческого решения является:

— Экономическое обоснование данного решения

— Личный энтузиазм управленца

+ Потребность в ликвидации проблемы

11. Основой принятия управленческого решения являются:

— Последовательности, суждение, мировоззрение

— Рациональность, мировоззрение, логика

+ Суждение, рациональность, интуиция

12. Требования, предъявляемые к системе управления, включают:

— Динамичность и конкретное количественное выражение

+ Наличие причинно-следственных связей между элементами, а также параметра, воздействием на который удается изменить ход процесса; динамичность

— Наличие прямой связи между управляющей и управляемой системами; гибкость

13. Стратегический план нацелен на:

+ Долгосрочное качественно определенное развитие организации

— Рациональное распределение имеющихся материально-технических ресурсов в течение промежутка времени, определенного данным планом

— Выработку стратегии выхода организации на рынок

14. Целесообразнее всего делегировать:

+ Задания, сложность которых соответствует компетенциям сотрудника

15. Функция управления осуществляется:

— Только менеджерами высшего звена

— Менеджерами среднего и высшего звеньев

+ Менеджерами всех звеньев

16. При каком условии повышается порог безубыточности?

— Увеличение цены единицы продукции

+ Уменьшение цены единицы продукции

— Уменьшение условно-постоянных издержек

17. Дайте определение понятию «организационная система управления производством».

+ Состав, взаимосвязи и соподчиненность работ по руководству производством

— Совокупность управленческих мер и решений различной природы

— Программный подход к достижению некого производственного достижения

18. Основные правила организации производственного процесса на предприятии определяются:

— Распорядительным подходом к управлению

19. Системы сетевого планирования и управления бывают:

— Экономические и юридические

— Базовые и вспомогательные

+ Вероятностные и детерминированные

тест-20. Какой способ построения процессов управления считается наиболее прогрессивным?

21. Верно ли утверждение, что управление является производительным трудом?

— Да, т.к. руководитель, принимающий управленческие решения, получает оплату за свой труд

+ Да, т.к. данный вид деятельности обязательно присутствует при высоком уровне специализации производства и призван обеспечить целостность всего трудового организма

— Нет, т.к. процесс управления не дает осязаемого результата

22. Предметом труда объекта управления является:

23. К экономическим методам управления не относятся:

— Планы и приказы

24. С точки зрения процессного подхода, управление – это:

+ Непрерывная серия взаимосвязанных управленческих функций

— Взаимосвязанные и последовательные действия работников, приводящие к определенной цели

25. Управленческая структура – это взаимодействие четырех видов управленческих активностей. Каких именно и в какой последовательности они идут?

— Планирование – анализ – принятие решения – внедрение

+ Планирование – организация – руководство — контроль

— Анализ – планирование – администрирование – контроль

26. Методики планирования позволяют:

— Оптимизировать набор запланированных работ

— Определить условия выполнения запланированного объема работ

+ Выполнить анализ всего набора работ с учетом условий их выполнения

27. Сравнительная экономическая эффективность капитальных вложений измеряется при помощи такого показателя как:

— Общий объем выручки

+ Минимум приведенных затрат

— Максимум приведенных затрат

28. Какие типы структур управления существуют?

+ Линейная, функциональная, линейно-функциональная

— Линейная, матричная, блочная

— Временная, функциональная, функционально-блочная

29. Что позволяет определить организационное регламентирование?

— Структуру производственных процессов, протекающих на предприятии

— Срочность выполнения тех или иных производственных процессов основного производственного цикла

+ Основные правила и принципы организации производства на предприятии

Читайте также:  Глюкозотолерантный тест опасность для ребенка

тест_30. Управленческие решения бывают:

Источник

Тест 60. Процесс обучения — это

а) управление познавательной деятельностью

б) контроль за усвоением знаний, умений и навыков

в) совместная деятельность учителя и учащихся, направленная на интеллектуальное развитие, формирование знаний и способов умственной деятельности обучающихся, развитие их способностей и интересов

г) целенаправленный процесс формирования знаний, умениЙ и навыков, подготовка к жизни и труду

д) процесс воспитания мировоззрения учащихся

Правильный ответ: в) совместная деятельность учителя и учащихся, направленная на интеллектуальное развитие, формирование знаний и способов умственной деятельности обучающихся, развитие их способностей и интересов

Тест 61 . Учебная программа — это

а) документ, в котором определены содержание конкретного учебного предмета и количество часов, которое отводится на изучение каждой темы курса

б) документ, в котором перечислены те предметы, которые будут изучаться на определенном этапе, количество часов на их изучение

в) указание параметров готовности специалиста к самостоятельной работе в избранной сфере труда

г) перечень целей усвоения содержания учебной дисциплины и требования к его усвоению студентами

д) перечень профессионально-должностных обязанностей будущего специалиста

Правильный ответ: а) документ, в котором определены содержание конкретного учебного предмета и количество часов, которое отводится на изучение каждой темы курса; г) перечень целей усвоения содержания учебной дисциплины и требования к его усвоению студентами

Тест 62. . Воспитательный процесс в ВУЗе предполагает

а) умение педагога воспитывать учащихся через содержание и способы изложения своей дисциплины

б) обязательное участие учащихся в общественно-просветительских и культурных мероприятиях

в) самовоспитание учащихся и педагогов

г) наличие института кураторов

д) соблюдение норм поведения преподавателями и студентами

Правильный ответ: а) умение педагога воспитывать учащихся через содержание и способы изложения своей дисциплины; в) самовоспитание учащихся и педагогов; д) соблюдение норм поведения преподавателями и студентами

Тест 63. Традиционные формы организации учебного процесса включают в себя

а) занятия по линии факультета общественных профессий (ФОП)

д) лекции, семинары, практические занятия, производственную практику

Правильный ответ: д) лекции, семинары, практические занятия, производственную практику

Тест 64. Управление учебным процессом — это

а) оценка достижения цели обучения

б) контроль и коррекция усвоения учебного материала

в) тщательный отбор учебного материала

г) организация познавательной деятельности студентов по усвоению содержания учебной дисциплины

д) поддержание дисциплины

Правильный ответ: б) контроль и коррекция усвоения учебного материала

Тест 65. Под методом обучения следует понимать

а) способы взаимосвязанной деятельности педагога и учащиеся, направленной на достижение целей обучения, воспитание и развития

б) способ передачи знаний учащимся

в) такую исходную закономерность, которая определяет организацию учебного процесса

г) способ сотрудничества педагога с учащимися

д) способ организации познавательной деятельности учащихся

Правильный ответ: а) способы взаимосвязанной деятельности педагога и учащиеся, направленной на достижение целей обучения, воспитание и развития; б) способ передачи знаний учащимся; г) способ сотрудничества педагога с учащимися; д) способ организации познавательной деятельности учащихся

Тест 66. К методам обучения относят

Правильный ответ: а) б) в) г) д)

Тест 67. Основная педагогическая цель подготовки курсовой и дипломной работы состоит в следующем

а) формирование и отработка умений

б) обеспечение основ научных знаний

в) практическое применение знаний и умений

г) углубление знаний в области изучаемого предмета

д) приобщение к принципам, правилам и технологии проведения научно-исследовательской работы

Правильный ответ: д) приобщение к принципам, правилам и технологии проведения научно-исследовательской работы

Тест 68. Форма обучения «производственная практика» имеет следующую педагогическую цель

а) формирование и отработка умений

б) формирование основ научных знаний

в) обучение практическому применению сформированных на занятиях знаний и умений в реальных условиях профессиональной деятельности

г) углубление знаний в области изучаемого предмета

д) приобщение к принципам, правилам и технологии проведения научно-исследовательской работы

Правильный ответ: в) обучение практическому применению сформированных на занятиях знаний и умений в реальных условиях профессиональной деятельности

Тест 69. Форма обучения «лекция»имеет следующую основную педагогическую цель:

а) формирование и отработка умений

б) закладывает основы систематизированных научных знаний

в) применение знаний и умений в практике

г) углубление знаний в области изучаемого предмета

д) приобщение к принципам, правилам технологии научно-исследовательской работы

Правильный ответ: б) закладывает основы систематизированных научных знаний

Тест 70. Форма обучения «практическое занятие» имеет следующую основную педагогическую цель

а) формирование и отработка умений

б) закладывает основы научных знаний

в) применение знаний и умений в практике

г) углубление знаний в области изучаемого предмета

д) приобщение к принципам, правилам технологии научно-исследовательской работы

Правильный ответ: а) формирование и отработка умений

Тест 71. Форма обучения «семинарское занятие» имеет следующие педагогические цели

а) формирование и отработка умений

б) закрепление научных знаний, полученных на лекции

в) применение знаний и умений в практике

г) углубление знаний в области изучаемого предмета

д) развитие умений обсуждения профессиональных проблем

Правильный ответ: б) закрепление научных знаний, полученных на лекции; г) углубление знаний в области изучаемого предмета; д) развитие умений обсуждения профессиональных проблем

Тест 72. Основной целью практического занятия является

а) закрепить знания, полученные на лекционных и семинарских занятиях

б) дать теоретическое обоснование темы

в) научить студентов использовать теоретический материал в практических ситуациях

г) помочь донести изложенный па занятии материал до экзаменов

д) определить логическую последовательность учебного материала по теме

Правильный ответ: в) научить студентов использовать теоретический материал в практических ситуациях

Тест 73. Структура практического занятия включает в себя:

а) мотивационную установку

б) наличие учебного плана

в) контроль исходного уровня знаний и умений

г) планирование времени занятий по видам деятельности

д) самостоятельную работу учащихся

Правильный ответ: а) мотивационную установку; в) контроль исходного уровня знаний и умений; д) самостоятельную работу учащихся

Тест 74. Дидактическими функциями домашней самостоятельной работы являются

а) расширение и углубление учебного материала, проработанного аудиторно

б) контроль знаний

в) формирование мотивации учения

г) формирование умений и навыков самостоятельного выполнения заданий

д) повышение авторитета преподавателя

Правильный ответ: а) расширение и углубление учебного материала, проработанного аудиторно; г) формирование умений и навыков самостоятельного выполнения заданий

Тест 75. Функции учебных задач в медицинском образовании состоят

а) в приближенном моделировании профессиональных ситуаций

б) в отработке определенных умственных действий

в) в использовании для самостоятельной работы

г) в выявлении слабо успевающих студентов

д) во внесении разнообразия в учебное занятие

Правильный ответ: а) в приближенном моделировании профессиональных ситуаций; б) в отработке определенных умственных действий; в) в использовании для самостоятельной работы

Тест 76. При проблемном обучении

а) учебный материал разделяется на дозы

б) создаются ситуации интеллектуального затруднения

в) при правильном выполнении контрольных заданий учащийся получает новую порцию материала

г) учебный процесс состоит из последовательных шагов, содержащих порции знаний и указаний на мыслительные действия по их усвоению

д) обучающиеся добывают знания в сотрудничестве с преподавателем посредством самостоятельной творческой деятельности

Правильный ответ: б) создаются ситуации интеллектуального затруднения; д) обучающиеся добывают знания в сотрудничестве с преподавателем посредством самостоятельной творческой деятельности

Тест 77. При программированном обучении

а) учебный материал разделяется на дозы

б) создаются ситуации интеллектуального затруднения

в) при правильном выполнении контрольных заданий учащийся получает новую порцию материала

г) учебный процесс состоит из последовательных шагов,

содержащих порции знаний и указаний на мыслительные действия по их усвоению

д) знания добываются путем собственной творческой деятельности

Правильный ответ: а) учебный материал разделяется на дозы; в) при правильном выполнении контрольных заданий учащийся получает новую порцию материала; г) учебный процесс состоит из последовательных шагов,

содержащих порции знаний и указаний на мыслительные действия по их усвоению

Тест 78. Прочность усвоения знаний зависит

а) от методов обучения

б) от организации запоминания учебного материала

в) от степени использования знаний в практике

г) от глубины осмысления материала

д) от индивидуальных особенностей учащихся

Правильный ответ: а) б) в) г) д)

Тест 79. Целью дидактической диагностики является

а) опрос обучающихся,

б)определение числа неуспевающих в группе

в)выявление содержания и структуры занятия

г) оценка уровня усвоения студентами содержания обучения

д) выявление состояния здоровья учащихся

Правильный ответ: г) оценка уровня усвоения студентами содержания обучения

Источник

Поделиться с друзьями
Наши факторы
Adblock
detector