Меню

Мцко тесты для воспитателей профессиональная компетенция с ответами

Мцко тесты для воспитателей профессиональная компетенция с ответами

Тест на знание педагогами ФГОС ДО с ответами

Описание теста: состоит из 27 заданий, включающих открытые (предполагающие внесение своего ответа) и закрытые вопросы (с выбором варианта из предложенных ответов). Содержание заданий построено на материале Приказа Министерства образования и науки РФ от 17 октября 2013 г. № 1155 «Об утверждении ФГОС ДО», что позволяет выявить уровень ознакомления педагогов с данным нормативным документом.

Инструкция для педагогов ДОУ по сдаче теста на знание ФГОС ДО

В данном тесте Вам предложены тестовые задания с выбором правильного ответа.
В бланке ответов поставьте любой знак (Х (крестик), Ú (галочка) или любой другой) напротив выбранного Вами ответа в соответствующих квадратах бланка ответов, позволяющим получить однозначное представление о сделанном Вами выборе. Если Вы выбрали ответ «а», «б», «в» или «г», то в бланке ответов поставьте свой знак в квадрате с соответствующим обозначением.

Задание считается выполненным верно, если выбран правильный ответ. Верное выполнение задания оценивается 1 баллом. При проверке теста для педагогов ДОУ выставляется общий балл, который равен сумме баллов, выставленных за все задания работы.

Во время тестирования соблюдайте тишину!

Будьте внимательны, отмечая ответы в бланке. Исправления оцениваются как неправильный ответ.

Заполните анкету в бланке ответов: напишите свою фамилию, имя, отчество, образование, стаж педагогической работы, квалификационную категорию, ДОУ в котором Вы работаете.
Если в процессе тестирования у Вас возник вопрос, поднимите руку и дождитесь, когда эксперт по проведению тестирования подойдет к Вам.
Во время тестирования категорически запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими техническими средствами!

ТЕСТ

на знание педагогами ФГОС ДО

1.Впишите правильный ответ.

Когда был принят Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования ? ____________________________

  1. Выберите правильные ответы.

ФГОС ДО разработан на основе:

  • А) Конституции Российской Федерации;
  • Б) Концепция дошкольного воспитания;
  • В) Национальная образовательная инициатива «Наша Новая школа»;
  • Г) Приоритетный национальный проект «Образование»;
  • Д) Устав дошкольной образовательной организации.
  • Е) Семейного кодекса РФ;
  • Ж) Конвенции ООН о правах ребенка;
  • З) Типового положения о дошкольном образовательном учреждении.
  1. Выберите правильный ответ.

В федеральном государственном стандарте дошкольного образования учитываются:

  • А) Климатические условия;
  • Б) Тип/вид дошкольного учреждения;
  • В) Возможности освоения ребенком Программы на разных этапах ее реализации;
  • Г) Уровень вовлеченности родителей (законных представителей) в образовательный процесс.
  1. Выберите правильные ответы.

Стандарт направлен на достижение следующих целей:

  • А) Повышение социального статуса дошкольного образования;
  • Б) Обеспечение государством равенства возможностей для каждого ребенка в получении качественного дошкольного образования;
  • В) Повышение материальных затрат на содержание и обучение детей в ДОУ;
  • Г) Обеспечения государственных гарантий качества дошкольного образования на основе реализации программ;
  • Д) Сохранение единства образовательного пространства Российской Федерации относительно уровня дошкольного образования.
  1. Выберите правильные ответы.

Стандарт направлен на решение следующих задач:

  • А) Охраны и укрепления физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия;
  • Б) Обеспечение равных возможностей для полноценного развития каждого ребенка в период дошкольного детства независимо от места проживания, пола, нации, языка, социального статуса, психофизиологических особенностей (в том числе ограниченных возможностей здоровья);
  • В) Обеспечение ребенку такой защиты и заботы, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону;
  • Г) Обеспечение преемственности целей, задач и содержания образования, реализуемых в рамках образовательных программ различных уровней (далее – преемственность основных образовательных программ дошкольного и начального общего образования);
  • Д) Создание благоприятных условий развития детей в соответствии с его возрастными и индивидуальными особенностями и склонностями, развития способностей и творческого потенциала каждого ребенка как субъекта отношений с самим собой, другими детьми, взрослыми и миром;
  • Е) Создание условий для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми;
  • Ж) Развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребенка в их самом полном объеме.
  1. Выберите правильные ответы.

Стандарт является основой для:

  • А) разработки Программы;
  • Б) разработки вариативных примерных образовательных программ дошкольного образования;
  • В) разработки нормативов финансового обеспечения реализации Программы;
  • Г) повышения имиджа ДОУ;
  • Д) объективной оценки соответствия образовательной деятельности Организации требованиям Стандарта;
  • Е) оказания помощи родителям в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, в развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития;
  • Ж) формирования социокультурной среды, соответствующей возрастным и индивидуальным особенностям детей;
  • З) формирования содержания профессионального образования и дополнительного профессионального образования педагогических работников, а также проведения их аттестации.

7 Вставьте пропущенные слова.

ФГОС включает в себя требования к:

  • ………………………. Программы и ее объему;
  • условиям …………………….. Программы;
  • ……………………….. освоения Программы.
  1. Выберите правильный ответ.

Могут ли разные группы реализовывать разные Программы?

  1. Выберите правильный ответ.

Сколько образовательных областей определяет ФГОС ДО?

  1. Выберите правильные ответы.

Какие направления развития и образования детей обеспечивают развитие личности ребенка, согласно Стандарта?

  • А) Социально – коммуникативное развитие;
  • Б) Социально – личностное развитие;
  • В) Познавательное развитие;
  • Г) Речевое развитие;
  • Д) Художественно – эстетическое развитие;
  • Е) Познавательно- речевое развитие;
  • Ж) Физическое развитие.
  1. Выберите правильные ответы.

Художественно-эстетическое развитие дошкольников предполагает:

  • А) Развитие предпосылок ценностно-смыслового восприятия и понимания произведений искусства, мира природы;
  • Б) Становление эстетического отношения к окружающему миру;
  • В) Формирование элементарных представлений о видах искусства;
  • Г) Формирование основ оценочной компетентности в области искусства;
  • Д) Восприятие музыки, художественной литературы, фольклора;
  • Е) Стимулирование сопереживания персонажам художественных произведений;
  • Ж) Реализацию самостоятельной творческой деятельности детей (изобразительной, конструктивно-модельной, музыкальной и др.)
  • З) Овладение навыками различных видов декоративно-прикладного искусства (вышивка, вязание и др.)
  1. Выберите правильный ответ.

В рамках образовательной области «Познавательное развитие», согласно Стандарту, необходимо развивать…

  • А) Навыки чтения и письма;
  • Б) Познавательную мотивацию, познавательные действия;
  • В) Связную диалогическую и монологическую речь, речевое творчество.
  1. Выберите правильный ответ.

Конкретное содержание образовательных областей, указанных в Стандарте, зависит от

  • А) Компетентности воспитателя;
  • Б) Наполняемости группы;
  • В) Возрастных и индивидуальных особенностей детей.
  1. Выберите правильный ответ.

К какому возрастному периоду относятся следующие виды деятельности

общение и взаимодействие со взрослыми и сверстниками, познавательно-исследовательская (исследования объектов окружающего мира и экспериментирования с ними), а также восприятие художественной литературы и фольклора, самообслуживание и элементарный бытовой труд (в помещении и на улице), конструирование из разного материала, музыкальная (восприятие и понимание смысла музыкальных произведений, пение и двигательная (овладение основными движениями) формы активности ребенка.

  • Младенческий возраст
  • Ранний возраст
  • Дошкольный возраст
  1. Выберите правильные ответы.

Коррекционная работа и/или инклюзивное образование должны быть направлены на:

  • А) Воспитание ребенка;
  • Б) Содержание ребенка;
  • В) Обеспечение коррекции нарушений развития различных категорий детей с ограниченными возможностями здоровья, оказания им квалифицированной помощи в освоении Программы;
  • Г) Освоение детьми с ограниченными возможностями здоровья Программы, их разностороннее развитие с учетом возрастных и индивидуальных особенностей и особых образовательных потребностей, социальной адаптации.
  1. Выберите правильные ответы.

Наполняемость группы определяется с учетом

  • А) Возможностей дошкольной организации;
  • Б) Возраста детей;
  • В) Состояния здоровья;
  • Г) Пожеланий родителей;
  • Д) Специфики Программы.
  1. Выберите правильный ответ.

Из какого количества частей должна состоять Образовательная программа ДОУ?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Назови их?__________________________________________________________________
  1. Выберите правильный ответ.

Какое из перечисленных соотношений верно?

  • 80% и 20%;
  • 70% и 30%;
  • 60% и 40%;
  • 50% и 50%.
  1. Выберите правильный ответ.

Развивающая образовательная среда, согласно ФГОС ДО — это:

  • система условий социализации и индивидуализации детей;
  • социальная ситуация развития ребенка;
  • система специально организованных занятий с детьми.
  1. Выберите правильный ответ.

Как определяется среда, которая обеспечивает реализацию различных образовательных программ?

  • Предметно-развивающая
  • Предметно- пространственная;
  • Развивающая предметно- пространственная.
  1. Выберите правильные ответы.

Какие требования (принципы) к РППС необходимо учитывать при реализации Программы?

  • А) Насыщенность
  • Б) Вариативность
  • В) Информативность
  • Г) Полифункциональность
  • Д) Доступность
  • Е) Целесообразность
  • Ж) Безопасность
  • З) Индивидуальность
  • И) Трансформируемость
  1. Выберите правильный ответ.

Какие виды диагностики определены в Стандарте для оценки индивидуального развития детей?

  • педагогическая диагностика;
  • психологическая диагностика;
  • общая диагностика

Участие ребёнка в психологической диагностике допускается только ________________________________________________

  1. Выберите правильный ответ:

Результаты педагогической диагностики используются для решения следующих задач:

  • А) для оценки деятельности д/с;
  • Б) для оценки педагогической деятельности педагога ДОУ;
  • В) индивидуализации образования;
  • Г) оптимизации работы с группой.

25.Выберите правильный ответ.

В виде чего представлены требования Стандарта к результатам освоения Программы?

  • сформированности интегративных качеств;
  • знаний и умений по образовательным областям;
  • целевых ориентиров.
  1. Выберите правильный ответ.

Целевые ориентиры – это:

  • А) основа объективной оценки соответствия, установленным требованиям образовательной деятельности и подготовки детей;
  • Б) социально-нормативные возрастные характеристики возможных достижений ребенка на этапе завершения уровня ДО;
  • В) показатель качества профессиональной деятельности педагогов ДО.
  1. Выберите правильный ответ.

Сопровождается ли освоение Программы проведением промежуточной и итоговой аттестации воспитанников?

Уровни выполнения тестового задания:

низкий — до 35% правильных ответов (слабое знание содержания материала) ;

Читайте также:  Стандартными проекциями для плечевого сустава являются тест

ниже среднего – 36-50% правильных ответов (недостаточное знание содержания материала);

средний – 51 -70 % правильных ответов (владение содержанием материала);

высокий – 71 — 100 % правильных ответов (уверенное владение содержанием материала).

Источник



Демонстрационный вариант аттестационного испытания по профессиональной компетентности для воспитателей ДОУ

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ВАРИАНТ

аттестационного испытания по профессиональной компетентности для воспитателей ДОУ

Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать представление о структуре будущих контрольно-измерительных материалов, количестве заданий, их форме, уровне сложности.

Задания демонстрационного варианта не отражают всех вопросов содержания, которые могут быть включены в контрольно-измерительные материалы, которые включают оценку блока компетенций в области нормативно-правового регулирования деятельности ДОУ, профессиональной компетенции в области управления качеством образования, коммуникативной и информационной составляющих компетенций воспитателя ДОУ.

Демонстрационный вариант контрольно-измерительных материалов, система оценивания и спецификация помогут выработать стратегию подготовки к аттестационному испытанию на профессиональную компетентность воспитателя ДОУ.

Правильные ответы подчеркнуты.

Задания группы «А». Выберите несколько правильных ответа

1. Согласно приказу № 000 «Об утверждении и введении в действие федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования» к образовательным областям, обеспечивающим познавательно-речевое направление развития детей, относятся:

2. Согласно приказу № 000 «Об утверждении и введении в действие федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования» в процессе мониторинга исследуются интегративные качества:

3. В соответствии, с какими документам воспитатель осуществляет воспитание, обучение детей, реализует образовательную программу:

а) Трудовой кодекс РФ

б) Устав дошкольного образовательного учреждения

в) Договор между родителями (лицами, их замещающими)

4. Результатом освоения детьми основной общеобразовательной программы дошкольного образования является развитие:

а) физические качества

б) нравственные качества

в) личностные качества

г) интеллектуальные качества

5. К задачам по приобщению детей раннего возраста к конструктивной деятельности относятся:

а) знакомить ребенка с разными деталями.

б) учить соотносить форму детали с ее конструктивными свойствами.

в) учить задумывать постройку и подбирать необходимые детали.

г) творческое замысливание образа, предваряющее исполнительство.

6. Среди отечественных ученых вопросами развития речи детей раннего возраста занимались:

Задания группы «А». Выберите один правильный ответ

7. Преобладающей формой организации конструктивной деятельности в раннем возрасте является:

а) конструирование по замыслу;

б) конструирование по образцу;

в) конструирование по условиям.

8. К ведущему показателю овладения диалогической речью относится:

а) Стремление много говорить;

б) Стремление и умение задавать вопросы;

в) Желание слушать сказки.

9. На основе федеральных государственных требований к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования, утверждённых приказом МОиН РФ , разрабатывается:

б) примерная основная общеобразовательная программа дошкольного образования;

в) примерная общеобразовательная программа развития личности дошкольника.

г) примерная парциальная программа.

10. Главным методом изучения дошкольника для воспитателя выступает:

а) наблюдение

11. Какая из перечисленных ниже форм общения детей и взрослых свойственна детям 6-7 лет:

а) ситуативно-деловая форма общения детей с взрослыми

б) внеситуативно-личностная форма общения

в) внеситуативно-личностная форма общения

12. Особенность труда воспитателя заключается в том, что объектом и продуктом его является:

а) духовные ценности
б) ребёнок
в) знания, умения, навыки

13. Основные положения о правах ребенка закреплены в (во):

а) Конвенции о правах ребенка

б) Всеобщей декларации прав человека

г) Международном пакте о гражданских правах

14. Продолжительность непосредственно образовательной деятельности для детей раннего возраста составляет:

а) не более 5 минут

б) не более 10 минут

в) не более 15 минут

15. Максимально допустимый объем недельной образовательной нагрузки, включая реализацию дополнительных образовательных программ, для детей четвертого года жизни составляет:

б) 6 часов 15 минут

в) 2 часа 45 минут

г) 8 часов 30 минут

16. Предметно-игровая среда в группах раннего возраста создает условия для:

а) сюжетно-ролевой игры

б) сюжетно-отобразительной игры

в) режиссерской творческой игры

17. Основное содержание сюжетно-ролевой игры детей составляет:

освоение свойств предметов и действий с ними

а) подчинение правилам, вытекающим из взятой на себя роли

б) отражение социальных отношений между людьми

в) высвобождение лишней энергии ребенка

г) получение удовольствия

18. В перспективном плане планируются:

а) игровая деятельность детей, участники, атрибуты.

б) задачи на развитие игры как деятельности, а также на развитие личностных качеств ребенка в игре.

в) формы, цели работы в разделах «обогащение жизненного, игрового опыта», «создание развивающей предметно-игровой среды», активизирующее общение взрослого с ребенком.

19. Ведущим видом игровой деятельности в старшем дошкольном возрасте является:

а) сюжетно-отобразительная игра.

б) сюжетно-ролевая игра.

в) игра с правилами

20. Высокий уровень развития игровой деятельности ребенка характеризуется:

а) умением ребенка действовать с предметами и игрушками

б) умением ребенка оценивать результаты собственной игры

в) устойчивым интересом ребенка к игровой деятельности

г) умением ребенка создавать замысел и находить средства для его реализации

21. Образовательная область «Художественное творчество» наиболее эффективно интегрируется с образовательными областями:

22. Образность, эмоциональность, экспрессивность отражают:

а) грамматическую правильность речи.

б) содержательность речи.

в) выразительность речи.

23. Для выявления понимания ребенком смысловой стороны слова подходит задание:

а) Придумывание рассказа;

б) Употребление имен существительные в родительном падеже единственного и множественного числа;

г) Выделение звука в разных частях слова.

24. Работа с многозначными словами планируется:

а) при работе над смысловой стороной слова.

б) при работе над составом слова.

в) при работе над звуковым анализом слова.

25. С какого возраста, считают психологи надо начинать развивать субъектность ребёнка:

а) младший дошкольный возраст

б) старший дошкольный возраст

26. Какие методы воспитания в основном до сих пор используются в образовательном учреждении:

27. В каком году вступил в силу приказ Министерства образования и науки РФ «Об утверждении и введении в действие ФГТ к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования»

28. На основании чего осуществляется оценка достижения детьми планируемых результатов освоения Программы:

29. В каком из перечисленных ниже видов игр в ДОУ развивается знаково-символическая функция сознания:

Задания группы «В». Установите соответствие.

30. Соотнести замещающую функцию слова со ступенями развития обобщений, выделенными .

1. первая степень обобщения

А) слово заменяет чувственный образ ряда однородных предметов

2. вторая степень обобщения

Б) слово обозначает несколько групп предметов, имеющих общее назначение

3. третья степень обобщения

В) слово имеет широкое сигнальное значение, связь его с конкретными предметами прослеживается с трудом

4. четвертая степень обобщения

Г) слово обозначает только один конкретный предмет

1. Г, 2. А, 3. В, 4. Б

31. Установить соответствие между задачами развития речи детей и упражнениями, направленными на их решение.

1. Понимание разницы между целым и его частью

А) «Что добавлено к слову?», «Почему так назвали?»

2. Понимание слов, обозначающих родовые понятия

Б) «Склеим разбитую посуду», «Назови части»

3. Развитие чувства языка в области морфологии

В) «Вежливые слова», «Точные слова»

4. Развитие чувства языка в области стилистики

Г) «Дай общее название», «Дай три названия»

1. А, 2. Г, 3. Б, 4. В

Задания группы «Д». Вставьте пропущенные слова

32. Порядок чередования различных видов деятельности и отдыха, устанавливаемый с учётом возрастных анатомо — физиологических особенностей детей, называется………………. ….дня. (режим)

33. Основным организационным документом ДОУ является………..(Устав ДОУ)

34. Знание психологии ребёнка, уважение к его личности, чуткость, внимательность к психическому состоянию ребёнка, ровное обращение с детьми лежат в основе педагогического …………(такта).

35. Одним из факторов, влияющих на развитие личности ребёнка, является стиль……………..(общения), присущий воспитателю.

Задания группы «С» Установи последовательность

36. Установить последовательность написания плана работы воспитателя по образовательной области «Коммуникация», «Познание», «Социализация» с приоритетным решением задач по развитию речи:

А) Подбор средств (материалов, оборудования на конкретные занятия);

Б) Определение наиболее эффективных методов и приемов;

Читайте также:  Тест нпо основы лекарственной помощи

В) Анализ программно-методического материала и условий проведения дидактических игр по развитию речи разных видов;

Г) Постановка целей;

Д) Анализ уровня речевого развития детей;

37. Установите последовательность ступеней получения профессионального образования

[3] – высшее профессиональное

[1] – начальное профессиональное

[4] – послевузовское образование

[2] – среднее профессиональное образование

38. Установить последовательность видов работ при отработке правильного произношения звуков родного языка у детей дошкольного возраста.

А) Выработка умения выделять звук в слове

Б) Закрепление звука во фразовой речи

В) Разминка органов артикуляционного аппарата

Г) Произношение изолированного звука (в слогах речи)

39. Установить последовательность методов, направленных на формирование у дошкольников умения планировать.

А) с помощью вопросов

Б) пример воспитателя

В) планирование в коллективной деятельности

Источник

Онлайн тест для воспитателя: достаточно ли у вас знаний, чтобы работать с детьми?

Работа с детьми под силу далеко не каждому. Она требует от воспитателя особых навыков и умений. Пройдите наш тест для воспитателя и проверьте, достаточно ли вы компетентны!

Какой вид деятельности являются ведущим в дошкольном возрасте?

Основной целью физического воспитания детей в детском саду является:

Формирование основ здорового образа жизни

Формирование двигательных умений и навыков

Всестороннее физическое совершенствование функций организма

Что выступает главным методом изучения дошкольника для воспитателя?

Продолжительность непосредственно образовательной деятельности для детей раннего возраста составляет.

Порядок чередования различных видов деятельности и отдыха, устанавливаемый с учётом возрастных анатомо-физиологических особенностей детей, называется.

На что направлена продуктивная деятельность дошкольников?

На формирование сознания

На моделирование предметов окружающего мира

На связь с семьей

Чем характеризуется профессиональная компетентность воспитателя?

Умением педагогически мыслить

Умением наказывать детей

Умением соблюдать авторитарность в воспитании

Образование — это?

Процесс приобретения нового понимания, знаний, поведения, навыков, ценностей, отношений и предпочтений

Система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций

Целенаправленный и организованный процесс формирования личности

На что следует обратить внимание воспитателям при организации процесса нравственного воспитания дошкольников?

На отношение детей к наказаниям

На капризы ребенка

На взаимоотношения детей в коллективе сверстников

Вопрос 10 из 10

Кто из этих людей не имеет отношения к воспитанию?

Поздравляем! Тест для воспитателей успешно пройден. Обязательно поделитесь своим результатом!

Железнодорожный тест для любителей поездов и дальних путешествий

Как часто вы путешествуете на поезде? А может быть, ваша профессия связана с железной дорогой? Только тот, кто отлично разбирается в этой теме, сможет пройти железнодорожный тест на высокий балл!

Тест для бухгалтера при приеме на работу: у вас хватит знаний, чтобы вас приняли в крупную компанию?

Попробуйте пройти мини-собеседование, не отходят от компьютера. Мы проверим, готовы ли вы работать бухгалтером в крупной компании. Для этого вам нужно показать, насколько хорошо вы разбираетесь в основах экономики. Пройдите тест для главного бухгалтера при приеме на работу 2020 с ответами. Посмотрим на ваш результат!

Тест по менеджменту: смогли бы вы управлять компанией?

У вас есть лидерские качества? К вам прислушиваются люди? Предлагаем вам пройти наш тест по менеджменту онлайн и узнать, смогли бы вы возглавить свою собственную империю!

Тест для руководителей: есть ли у вас задатки управляющего?

Сможете ли вы быть лидером и повести людей за собой? Чтобы это выяснить, вам обязательно нужно пройти наш тест. Он поможет вам разобраться в себе и понять, хороший ли вы руководитель.

Тест для учителей: какой предмет вам следует преподавать?

Задумываетесь о профессии учителя, но не знаете, какой предмет вам подойдет лучше всего? Предлагаем пройти наш онлайн тест для учителей, который поможет вам разобраться в себе!

Тест по теме экономика: займите первое место, если сможете

Тест по теме основы экономики не могут пройти даже опытные бухгалтеры. Все дело в том, что люди с нашим менталитетом привыкли сначала собирать шкаф, и только когда ничего не получилось, открывать инструкцию. Увы, в экономике наблюдается очень похожая схема развития событий. Давайте вместе искоренять безграмотность. Тест по теме человек и экономика проверит ваши знания!

Пройдите психологический тест для поступления онлайн: достойный ли вы кандидат?

Устраиваясь на работу, мы представляем нанимателю весь спектр информации о себе. В особо важных местах вас также могут отправить на собеседование к психологу. Чтобы для вас не было неожиданностей, подготовьтесь заранее. Пройдите психологический тест для поступления на работу в МЧС и МВД, в военное училище и органы, на службу в ФСБ и госслужбу!

Тест, который поможет найти смысл жизни

Смысл жизни довольно абстрактное понятие. Правильнее было бы сказать, что каждый сам придумывает себе этот «смысл». Вот только есть категория людей, которая страдает из-за его отсутствия. Да-да, люди обделенные фантазией по своей воле лишают себя удовольствия от жизни. Ничего позитивного в этом нет, ведь в конце их ждёт депрессия и куча проблем. Мы спешим на помощь! Если у вас до сих пор нет смысла в жизни, то отвечайте на наши вопросы, мы вам что-нибудь подберем.

Тест: каким бизнесом вам стоит заняться?

В кого ни плюнь – все бизнесмены или предприниматели. Каждый стремится урвать свой кусочек от этого мира. Однако это не означает, что места больше нет. Если вы собрались организовать своё дело, но ещё не определились с направлением, то мы сейчас вам поможем. Вам нужно ответить на несколько вопросов, узнать ответ и отправиться делать что-то новое. Удачи!

Тест: подходит ли вам ваша работа?

Пройдите это уникальный тест, который покажет, подходит ли тебе работа, которой ты уделяешь так много времени.

Тест: способны ли вы к ясновидению?

А вы хоть раз мечтали узнать то, чего не знает никто другой? Оказывается для этого даже не обязательно двигаться с места. Безусловно, при условии, что у вас есть способности к ясновидению. Как это проверить? Этот тест на практике оценит ваши возможности. Десять вопросов, на которые вам нужно дать верные ответы. Эрудиция и логика сегодня не помогут — только шестое чувство.

Тест для девушек: можно ли вам садиться за руль?

В нашем обществе до сих пор существуют определенные сексистские предрассудки. «Обезьяна с гранатой» – это одно из любимых выражений мужчин по отношению к женщинам за рулем автомобиля. Да и статистика и говорит, что дамы чаще попадают в аварии, однако нарушения правил у них фиксируют реже. Поэтому однозначного ответа на вопрос, можно ли садиться женщине за руль, нет. Мы разработали специальный тест, который определяет уровень водительских способностей у слабого пола. Если результат отрицательный, то следует задуматься над получением прав.

Тест: не пора ли вам сменить работу?

А не пора ли мне сменить работу? Такой вопрос не задавал себе разве что тот, кто никогда нигде не работал. Однако самому не всегда удается верно разложить на чаши весов все “за” и “против”. В итоге решение может оказаться импульсивным и неверным. Давайте учиться на чужих ошибках. Ответьте на десять вопросов, а мы проанализируем ваше текущее положение дел и дадим совет!

Полезный тест: для какой профессии вы рождены?

По статистике почти 30% россиян мечтают сменить место работы или вообще попробовать себя в иной профессиональной деятельности. Специалисты определили, что неудовлетворенность работой напрямую влияет на здоровье. Чтобы быть счастливым, человек должен заниматься любимым делом. Но как узнать какая профессия подходит вам больше всего? Мы составили особый профориентационный тест, который поможет быстро определить для какой работы вы созданы. Возможно, пришло время изменить свою жизнь или просто переосмыслить накопленный опыт.

Тест Сонди: Выбери лицо, которое тебя пугает, и узнай свой

Тест Сонди разработан венгерским врачом и психологом Леопольдом Сонди (Léopold Szondi) в 1930-е годы. В процессе клинической работы он обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими.

Тест: Ты просто обязан узнать все эти 12 кинокартин

Предлагаем вам ответить на 12 простых вопросов и узнать, так ли хорошо на самом деле вы знакомы с безграничным миром кинематографа. Готовы? Не забудьте поделиться результатом в комментариях!

Что подарить на 8 марта? Обзор подарков на Алиэкспресс

Что подарить на 8 марта? Обзор подарков на Алиэкспресс. Выбрали несколько интересных вариантов

Емкое описание каждого знака зодиака в трех простых словах

Три коротких слова, которые дадут самое точное описание каждого знака зодиака.

Источник

Тест с ответами по ФГОС ДО для педагогов

Тест на знание педагогами ФГОС ДО с ответами

Описание теста: состоит из 27 заданий, включающих открытые (предполагающие внесение своего ответа) и закрытые вопросы (с выбором варианта из предложенных ответов). Содержание заданий построено на материале Приказа Министерства образования и науки РФ от 17 октября 2013 г. № 1155 «Об утверждении ФГОС ДО», что позволяет выявить уровень ознакомления педагогов с данным нормативным документом.

Инструкция для педагогов ДОУ по сдаче теста на знание ФГОС ДО

В данном тесте Вам предложены тестовые задания с выбором правильного ответа.
В бланке ответов поставьте любой знак (Х (крестик), Ú (галочка) или любой другой) напротив выбранного Вами ответа в соответствующих квадратах бланка ответов, позволяющим получить однозначное представление о сделанном Вами выборе. Если Вы выбрали ответ «а», «б», «в» или «г», то в бланке ответов поставьте свой знак в квадрате с соответствующим обозначением.

Читайте также:  Тест набор нпо зао крисмас пары ртути отзыв

Задание считается выполненным верно, если выбран правильный ответ. Верное выполнение задания оценивается 1 баллом. При проверке теста для педагогов ДОУ выставляется общий балл, который равен сумме баллов, выставленных за все задания работы.

Во время тестирования соблюдайте тишину!

Будьте внимательны, отмечая ответы в бланке. Исправления оцениваются как неправильный ответ.

Заполните анкету в бланке ответов: напишите свою фамилию, имя, отчество, образование, стаж педагогической работы, квалификационную категорию, ДОУ в котором Вы работаете.
Если в процессе тестирования у Вас возник вопрос, поднимите руку и дождитесь, когда эксперт по проведению тестирования подойдет к Вам.
Во время тестирования категорически запрещено пользоваться мобильными телефонами и другими техническими средствами!

ТЕСТ

на знание педагогами ФГОС ДО

1.Впишите правильный ответ.

Когда был принят Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования ? ____________________________

  1. Выберите правильные ответы.

ФГОС ДО разработан на основе:

  • А) Конституции Российской Федерации;
  • Б) Концепция дошкольного воспитания;
  • В) Национальная образовательная инициатива «Наша Новая школа»;
  • Г) Приоритетный национальный проект «Образование»;
  • Д) Устав дошкольной образовательной организации.
  • Е) Семейного кодекса РФ;
  • Ж) Конвенции ООН о правах ребенка;
  • З) Типового положения о дошкольном образовательном учреждении.
  1. Выберите правильный ответ.

В федеральном государственном стандарте дошкольного образования учитываются:

  • А) Климатические условия;
  • Б) Тип/вид дошкольного учреждения;
  • В) Возможности освоения ребенком Программы на разных этапах ее реализации;
  • Г) Уровень вовлеченности родителей (законных представителей) в образовательный процесс.
  1. Выберите правильные ответы.

Стандарт направлен на достижение следующих целей:

  • А) Повышение социального статуса дошкольного образования;
  • Б) Обеспечение государством равенства возможностей для каждого ребенка в получении качественного дошкольного образования;
  • В) Повышение материальных затрат на содержание и обучение детей в ДОУ;
  • Г) Обеспечения государственных гарантий качества дошкольного образования на основе реализации программ;
  • Д) Сохранение единства образовательного пространства Российской Федерации относительно уровня дошкольного образования.
  1. Выберите правильные ответы.

Стандарт направлен на решение следующих задач:

  • А) Охраны и укрепления физического и психического здоровья детей, в том числе их эмоционального благополучия;
  • Б) Обеспечение равных возможностей для полноценного развития каждого ребенка в период дошкольного детства независимо от места проживания, пола, нации, языка, социального статуса, психофизиологических особенностей (в том числе ограниченных возможностей здоровья);
  • В) Обеспечение ребенку такой защиты и заботы, которые необходимы для его благополучия, принимая во внимание права и обязанности его родителей, опекунов или других лиц, несущих за него ответственность по закону;
  • Г) Обеспечение преемственности целей, задач и содержания образования, реализуемых в рамках образовательных программ различных уровней (далее – преемственность основных образовательных программ дошкольного и начального общего образования);
  • Д) Создание благоприятных условий развития детей в соответствии с его возрастными и индивидуальными особенностями и склонностями, развития способностей и творческого потенциала каждого ребенка как субъекта отношений с самим собой, другими детьми, взрослыми и миром;
  • Е) Создание условий для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми;
  • Ж) Развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребенка в их самом полном объеме.
  1. Выберите правильные ответы.

Стандарт является основой для:

  • А) разработки Программы;
  • Б) разработки вариативных примерных образовательных программ дошкольного образования;
  • В) разработки нормативов финансового обеспечения реализации Программы;
  • Г) повышения имиджа ДОУ;
  • Д) объективной оценки соответствия образовательной деятельности Организации требованиям Стандарта;
  • Е) оказания помощи родителям в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, в развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития;
  • Ж) формирования социокультурной среды, соответствующей возрастным и индивидуальным особенностям детей;
  • З) формирования содержания профессионального образования и дополнительного профессионального образования педагогических работников, а также проведения их аттестации.

7 Вставьте пропущенные слова.

ФГОС включает в себя требования к:

  • ………………………. Программы и ее объему;
  • условиям …………………….. Программы;
  • ……………………….. освоения Программы.
  1. Выберите правильный ответ.

Могут ли разные группы реализовывать разные Программы?

  1. Выберите правильный ответ.

Сколько образовательных областей определяет ФГОС ДО?

  1. Выберите правильные ответы.

Какие направления развития и образования детей обеспечивают развитие личности ребенка, согласно Стандарта?

  • А) Социально – коммуникативное развитие;
  • Б) Социально – личностное развитие;
  • В) Познавательное развитие;
  • Г) Речевое развитие;
  • Д) Художественно – эстетическое развитие;
  • Е) Познавательно- речевое развитие;
  • Ж) Физическое развитие.
  1. Выберите правильные ответы.

Художественно-эстетическое развитие дошкольников предполагает:

  • А) Развитие предпосылок ценностно-смыслового восприятия и понимания произведений искусства, мира природы;
  • Б) Становление эстетического отношения к окружающему миру;
  • В) Формирование элементарных представлений о видах искусства;
  • Г) Формирование основ оценочной компетентности в области искусства;
  • Д) Восприятие музыки, художественной литературы, фольклора;
  • Е) Стимулирование сопереживания персонажам художественных произведений;
  • Ж) Реализацию самостоятельной творческой деятельности детей (изобразительной, конструктивно-модельной, музыкальной и др.)
  • З) Овладение навыками различных видов декоративно-прикладного искусства (вышивка, вязание и др.)
  1. Выберите правильный ответ.

В рамках образовательной области «Познавательное развитие», согласно Стандарту, необходимо развивать…

  • А) Навыки чтения и письма;
  • Б) Познавательную мотивацию, познавательные действия;
  • В) Связную диалогическую и монологическую речь, речевое творчество.
  1. Выберите правильный ответ.

Конкретное содержание образовательных областей, указанных в Стандарте, зависит от

  • А) Компетентности воспитателя;
  • Б) Наполняемости группы;
  • В) Возрастных и индивидуальных особенностей детей.
  1. Выберите правильный ответ.

К какому возрастному периоду относятся следующие виды деятельности

общение и взаимодействие со взрослыми и сверстниками, познавательно-исследовательская (исследования объектов окружающего мира и экспериментирования с ними), а также восприятие художественной литературы и фольклора, самообслуживание и элементарный бытовой труд (в помещении и на улице), конструирование из разного материала, музыкальная (восприятие и понимание смысла музыкальных произведений, пение и двигательная (овладение основными движениями) формы активности ребенка.

  • Младенческий возраст
  • Ранний возраст
  • Дошкольный возраст
  1. Выберите правильные ответы.

Коррекционная работа и/или инклюзивное образование должны быть направлены на:

  • А) Воспитание ребенка;
  • Б) Содержание ребенка;
  • В) Обеспечение коррекции нарушений развития различных категорий детей с ограниченными возможностями здоровья, оказания им квалифицированной помощи в освоении Программы;
  • Г) Освоение детьми с ограниченными возможностями здоровья Программы, их разностороннее развитие с учетом возрастных и индивидуальных особенностей и особых образовательных потребностей, социальной адаптации.
  1. Выберите правильные ответы.

Наполняемость группы определяется с учетом

  • А) Возможностей дошкольной организации;
  • Б) Возраста детей;
  • В) Состояния здоровья;
  • Г) Пожеланий родителей;
  • Д) Специфики Программы.
  1. Выберите правильный ответ.

Из какого количества частей должна состоять Образовательная программа ДОУ?

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Назови их?__________________________________________________________________
  1. Выберите правильный ответ.

Какое из перечисленных соотношений верно?

  • 80% и 20%;
  • 70% и 30%;
  • 60% и 40%;
  • 50% и 50%.
  1. Выберите правильный ответ.

Развивающая образовательная среда, согласно ФГОС ДО — это:

  • система условий социализации и индивидуализации детей;
  • социальная ситуация развития ребенка;
  • система специально организованных занятий с детьми.
  1. Выберите правильный ответ.

Как определяется среда, которая обеспечивает реализацию различных образовательных программ?

  • Предметно-развивающая
  • Предметно- пространственная;
  • Развивающая предметно- пространственная.
  1. Выберите правильные ответы.

Какие требования (принципы) к РППС необходимо учитывать при реализации Программы?

  • А) Насыщенность
  • Б) Вариативность
  • В) Информативность
  • Г) Полифункциональность
  • Д) Доступность
  • Е) Целесообразность
  • Ж) Безопасность
  • З) Индивидуальность
  • И) Трансформируемость
  1. Выберите правильный ответ.

Какие виды диагностики определены в Стандарте для оценки индивидуального развития детей?

  • педагогическая диагностика;
  • психологическая диагностика;
  • общая диагностика

Участие ребёнка в психологической диагностике допускается только ________________________________________________

  1. Выберите правильный ответ:

Результаты педагогической диагностики используются для решения следующих задач:

  • А) для оценки деятельности д/с;
  • Б) для оценки педагогической деятельности педагога ДОУ;
  • В) индивидуализации образования;
  • Г) оптимизации работы с группой.

25.Выберите правильный ответ.

В виде чего представлены требования Стандарта к результатам освоения Программы?

  • сформированности интегративных качеств;
  • знаний и умений по образовательным областям;
  • целевых ориентиров.
  1. Выберите правильный ответ.

Целевые ориентиры – это:

  • А) основа объективной оценки соответствия, установленным требованиям образовательной деятельности и подготовки детей;
  • Б) социально-нормативные возрастные характеристики возможных достижений ребенка на этапе завершения уровня ДО;
  • В) показатель качества профессиональной деятельности педагогов ДО.
  1. Выберите правильный ответ.

Сопровождается ли освоение Программы проведением промежуточной и итоговой аттестации воспитанников?

Уровни выполнения тестового задания:

низкий — до 35% правильных ответов (слабое знание содержания материала) ;

ниже среднего – 36-50% правильных ответов (недостаточное знание содержания материала);

средний – 51 -70 % правильных ответов (владение содержанием материала);

высокий – 71 — 100 % правильных ответов (уверенное владение содержанием материала).

Источник