- Клейковина пшеничная
- Клейковина на диете Дюкана
- Итак, плюсы клейковины:
- Минусы клейковины:
- Клейковина для рыбалки
- Отзывы о товаре:
- Клейковина пшеничная в Екатеринбурге
- Клейковина пшеничная (Глютен) MVL, 400 г
- Хлеб пшеничный в Екатеринбурге
- Производители
- Магазины
- Популярное
- Так ли страшен глютен: мифы и правда
- Что такое глютен
- Непереносимость и вред глютена
- Где содержится глютен
- Продукты без глютена
- Мифы и правда о глютене
- Целиакия — генетическое заболевание: правда
- Глютен вреден только страдающим целиакией: миф
- Все продукты с глютеном вредны: миф
- Отсутствие глютена способствует похудению: правда
- Безглютеновая диета может способствовать набору веса: правда
- Соблюдать безглютеновую диету сложно: миф
- Можно диагностировать чувствительность к клейковине: миф
- Комментарий эксперта
Клейковина пшеничная
В упаковке магазина
Артикул: 1062
Доступно к заказу: шт
Пр-во: | Россия |
Купить клейковина пшеничная в Екатеринбурге можно в нашем интернет-магазине по цене:
500 гр за 200 руб (в наличии: 13 шт),
и получить на пункте выдачи по удобному для вас адресу
Отправку производим во все населенные пункты через «СДЭК», «Boxberry» или «Почту России».
При сборном заказе на сумму свыше 3000 руб, доставка до ПВЗ «СДЭК» в вашем городе бесплатная
Глютен (клейковина) — что это такое?
Итак, клейковина (она же глютен) — белок, содержащийся во многих злаках, особенно в пшенице, овсе, ячмене и ржи. Т.е по сути это белковая часть муки, которая остается после вымывания крахмала из теста водой. И в процессе долгого химсинтеза мы получаем клейковину – чистый натуральный продукт без всяких добавок, красителей и улучшителей.
Пшеничная клейковина или глютен изготавливается из экологически чистой пшеницы и является продуктом глубокой переработки зерна, полученным в результате сложного особо щадящего строение белков производственно-технологического процесса.
Сухая пшеничная клейковина является природным комплексом нерастворимых в воде и солевых растворах групп белковых веществ, выделенных как самостоятельная фракция методом сепарации с последующим измельчением и сушкой продукта способом, максимально сохраняющем естественные свойства белка.
Добавление сухой пшеничной клейковины позволяет существенно улучшить качество муки, полученной из зерна низкого качества. В хлебопечении клейковина и красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Пшеничная клейковина имеет нейтральный вкус и обладает способностью поглощать воду более чем в два раза от своего веса. Ее упругие свойства делают его ценным в выпечке, производство сухих завтраков, а также в рыбных и мясных продуктов. Поэтому клейковина также используется в мясоперерабатывающей промышленности как функциональный компонент, повышающий плотность и упругость, улучшающий структуру готового продукта .
Клейковина на диете Дюкана
Вы наверняка сталкивались на просторах интернета со множеством рецептов для диеты Дюкана в списке ингредиентов которых значилась клейковина. И в большинстве своем это были рецепты всевозможной выпечки
В чистом виде клейковина — это сероватая, безвкусная масса. Но именно благодаря глютену мука, смешанная с водой, превращается в упругую клейкую массу — тесто.
Из вышесказанного следует, что клейковина бывает разная (овсяная, ячменная, ржаная), однако широко используется только пшеничная клейковина. Нас с вами интересует именно она и далее говорить мы будем о ней.
Пшеничная клейковина применяется при выпечке различных хлебобулочных изделий, в мукомольной отрасли, в макаронной промышленности, при приготовлении замороженных продуктов питания и т.д.
Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли ее применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста. Так же клейковина позволяет увеличить выход готового продукта на 2-7%
Чем клейковина интересна для нас?
Хочу честно сказать вам, что клейковина известна мне уже давно, но готовить выпечку с глютеном я все таки не решалась – слишком много вокруг информации о безглютеновых диетах, аллергиях и продуктах с этикетками «Глютен фри».
Однако я все-таки обратилась к выпечке с использованием клейковины, когда дневная норма ее употребления на диете Дюкана уменьшилась до 1ст.л. в день. И теперь я расскажу вам о всех минусах и плюсах клейковины, которые удалось обнаружить именно мне.
Итак, плюсы клейковины:
— на диете Дюкана клейковина не считается ДОПом
— можно использовать на диете в количестве 1 ст.л. в день
— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
— за счет добавления клейковины в тесто увеличивается объем готового изделия.
— клейковина увеличивает срок сохранения свежести выпечки
— так как мы используем для теста в основном отруби, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление клейковины поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.
— выпечка с использованием клейковины получается действительно нежнее и воздушнее.
Минусы клейковины:
— Некоторым людям глютен вреден — людям с особой болезнью – целиакией. Таким людям употреблять в пищу глютен нельзя
— чувствительность к глютену, не связанную с болезнью целиакией (симптомы легко найти в интернете)
Производителей пшеничной клейковины очень много, это как зарубежные производства – Франция, Германия, Дания, Нидерланды, Казахстан – так и наши отечественные производители (Адыгея, Тула и т.д.). Выбор очень широкий.
Использовать или не использовать клейковину на диете Дюкана?
Здесь я не могу давать конкретные рекомендации. Все плюсы и минусы описаны, решать только Вам!
И если решите использовать, запомните — употреблять можно 1 ст.л. в день на любом этапе, не больше!
Вот пожалуй и все о клейковине и его использования на нашей диете. Надеюсь статья оказалась для вас полезной.
Также вместе с пшеничной клейковиной на диете Дюкана используют сухое обезжиренное молоко , кукурузный крахмал , семена Чиа , ягоду Годжи
Удачи в похудении!
Клейковина для рыбалки
Пшеничная клейковина по структуре своей тягучая и упругая, она крепко держится на крючке, поэтому рыбе не просто ее сорвать, следовательно, количество пустых поклевок уменьшается.
Рецепт приготовления клейковины довольно прост.
Для этого нужны следующие ингредиенты: 30 грамм сухой пшеничной клейковины (залить небольшим количеством воды, замешать тесто, скатать его в шар). Уложить шар в емкость, плотно прикрыть и дать постоять 30 минут. По истечению времени нужно отмыть крахмал под небольшой струей воды до тех пор, пока крахмал полностью не исчезнет. Результат хорошей насадки – вязкое и упругое тесто вместо мягкого и рвущегося.
На рыбалке насадка должна находиться в целлофановом мешочке с содержанием воды в нем. На сухом место насадку класть не стоит , она прилипнет.
Данная насадка используется для ловли плотвы, карася, красноперки, подлещика.
Где можно купить сухую клейковину пшеничную (глютен) в Екатеринбурге на развес по цене 175 руб/уп по интернету?
Купить глютен пшеничный (клейковину) в Екатеринбурге и населенных пунктах Свердловской области можно в пунктах самовывоза по удобному для вас адресу. Тел: 8(923)355-00-37
В ассортименте нашего магазина появился сывороточный протеин производства г. Щучено (Беларусь). котовый будет полезен всем кто регулярно занимается спортом и получает экстремальную физ.нагрузку.
Отзывы о товаре:
Клейковина пшеничная
Источник
Клейковина пшеничная в Екатеринбурге
- Прикормки для рыбалки
- Отруби и клетчатка
- Сухие ингредиенты для выпечки
- Мука пшеничная
- Мука из других злаков
- Смеси для выпечки
Клейковина пшеничная (глютен) Едим с пользой (400 г)
Клейковина пшеничная Едим с пользой, 400 гр.
С.Пудовъ Клейковина пшеничная
Клейковина пшеничная (глютен), Evolution Food, 400 г
Клейковина пшеничная (Doy-Pack) 150г
Клейковина пшеничная (глютен), Evolution Food, мешок 5 кг
Мука Дивинка пшеничная 1 сорт
Гарнец Смесь Черемуховый торт без глютена, 0.5 кг
Клейковина пшеничная (Глютен), 400 г
Гарнец Смесь для блинов без глютена, 0.6 кг
Клейковина пшеничная С.Пудовъ, 250 г
Крахмал Гарнец тапиоковый без глютена 500г
Гарнец Смесь Яблочная шарлотка без глютена, 0.5 кг
Клейковина пшеничная (глютен) едим С пользой, 400 гр
Мука La Molisana пшеничная из мягких сортов пшеницы тип “00”, 1 кг
Клейковина пшеничная (Глютен) Продуктовая Аптека (350 г)
Гарнец Смесь Кокосовый торт без глютена, 0.5 кг
Клейковина пшеничная (глютен) , источник растительного белка, 400 г
Насадка Старый Призрак «Пшеничный глютен, волокна 2019» Банка 250 гр.
Клейковина пшеничная (глютен) Едим с пользой, 400 г
Глютен пшеничный Поздний завтрак, 400 г
Мука Макфа пшеничная
ТМ «Едим с пользой» Клейковина пшеничная (глютен), 400 г «Едим с пользой»
Мука С.Пудовъ пшеничная цельнозерновая самоподнимающаяся высший сорт
Мука самоподнимающаяся без глютена с повышенным содержанием белка, Evolution Food, 300 г
Клейковина пшеничная Едим с пользой, 400 гр.
Мука пшеничная, Дивинка, Алтайская, сорт 2, ребрендинг, 4,1 кг
Смесь для выпечки «Пекарь» низкобелковая ФКУ Balviten Содержит глютен!
Источник
Клейковина пшеничная (Глютен) MVL, 400 г
- Описание
- Характеристики
- Видео
- Отзывы <
0 ? ‘(‘ + product.reviewsCount +’)’ : »>>
Пшеничная клейковина уникальный продукт, который сделает вашу выпечку более воздушной и объемной. Можно использовать для выпечки хлеба из муки редких видов.
В Диете Дюкана есть некоторые правила, благодаря которым Вы сделаете свои привычные блюда полезными и разнообразите свой рацион.
Пищевая ценность в 100г сухой смеси:
Белок 70,0 г
Углеводы 18,0 г
Жиры 0,0 г.
Энергетическая ценность: 350 ккал
Глютен добавляют в отрубную, соевую, льняную муку, так как эти виды не содержат глютена совсем. Они являются отличной альтернативой пшеничной муке, которую не рекомендуется употреблять людям с лишним весом. Если Вы уже пробовали печь, к примеру, из овсяной муки, то не могли не заметить, что изделия получаются очень вкусные, но хрупкие, тесто не тянется, а рвется. Именно из-за этого возникают трещины на пирогах, оседают бисквиты и кексы. Все вышеперечисленные виды муки «тяжелые» для выпечки, а пшеничная клейковина придаст им свойства пшеничной муки, облегчит замес теста и оно будет такое же воздушное и эластичное. Теперь у Вас на столе всегда будет полезная, свежая, ароматная выпечка собственного производства.
Источник
Хлеб пшеничный в Екатеринбурге
Производители
Магазины
Популярное
- Паркет для кухни
- Omron M6 Comfort
- Набор для чистки оружия 12 калибра
- Прогулочная коляска baby time
- Радиоприемники портативные
- Запчасти для варочных поверхностей
- Din 7982 саморез
- Мебель детская на заказ
- Обувь женская больших размеров модная недорогая
- Хипп смесь для новорожденных
- Сковороды электрические промышленные
- Активная гладильная доска
- Батарейка g13
- Электроскутер детский
- Hr2450ft makita
фото market.sergiev-kanon.ru
Бездрожжевой хлеб «Сергиевский» пшеничный приготовлен без использования промышленных дрожжей, на закваске, и обладает плотным мякишем и выразительным вкусом пшеничного хлеба
Цельнозерновой пшеничный хлеб на двух видах закваски. Объемный, мягкий, с хрустящей корочкой, влажным мякишем, правильной кислинкой и насыщенным пшеничным ароматом. В состав хлеба входит свежая цельно зерновая мука, богатая белками, витаминами и полезными микроэлементами. Тесто замешивается вручную, созревает естественным путем в течение суток на пшенично-конопляной закваске собственного производства, без добавления дрожжей. Выпекается в подовой печи.
Минимальная сумма заказа 1 890 руб.
- Вид муки: пшенично-ржаная
- В нарезке
- Вес: 350 г
- Вид муки: пшенично-ржаная
- В нарезке
- Вес: 650 г
- Вид муки: пшеничная
- В нарезке
- Вид муки: пшеничная
- В нарезке
- Вид муки: пшенично-ржаная
- В нарезке
- Бездрожжевой
- Вес: 350 г
- Вид муки: пшенично-ржаная
- В нарезке
- Вес: 400 г
- Вид муки: пшеничная
- В нарезке
- Добавки: тмин
- Вес: 400 г
- Вид муки: ржаная
- Бездрожжевой
- Цельнозерновой
- Вес: 300 г
фото www.pudov.ru
Универсальный плотный хлеб по-домашнему на закваске с нейтральным вкусом и легким ароматом ржаного солода. Прекрасно сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами, овощными салатами, маринадами.
При сумме заказа от 5000 предоплата 100%
фото www.med-konfitur.ru
смесь хлебопекарная «хлеб ржано-пшеничный» 400 гр
минимальная сумма заказа 1000 руб.
фото www.utkonos.ru
Дарим 500р новым покупателям, при заказе от 2500р
- Вид муки: пшенично-ржаная, пшеничная
фото ecoedok.ru
Био-хлеб пшеничный на закваске формовой, Чёрный хлеб, 525 г . Производитель: Чёрный хлеб Вес: 525 г Страна: Россия
Скидка на доставку в регионы при заказе от 2900руб
- Вид муки: пшеничная
- В нарезке
- Вес: 400 г
фото www.vastivr.ru
Хлеб Harrys удивительно мягкий и ароматный. Для производства этого продукта используется только качественная пшеничная мука. В муку добавляют ржаную обдирную, а также клейковину. Таким образом мякоть держит свою форму, не рассыпаясь. Для чего используют хлеб пшеничный Харрис? Этот хлеб идеально подходит для приготовления в тостере. Во время поджаривания влага из него испаряется и он становится с более аппетитной хрустящей корочкой, подсушенные ломтики хлеба легче воспринимаются нашей пищеварительной
Источник
Так ли страшен глютен: мифы и правда
Диеты с исключением глютена стали открытием последних лет и активно продвигаются сторонниками правильного питания. Кому на самом деле нельзя употреблять глютен, как он влияет на организм и каковы последствия отказа от него — разбираем в этом материале.
- Что такое глютен
- Непереносимость глютена и прочий вред
- Где содержится глютен
- Продукты без глютена
- Мифы и правда о глютене
- Комментарий врача
Статью проверил и прокомментировал Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan
Что такое глютен
Глютен — это клейковина и особый растительный белок, содержащийся во всех сортах ячменя, ржи и пшеницы [1]. Он состоит из двух видов белка: глютенина и глиадина.
При нагревании белки глютена образуют эластичную сеть, которая может растягиваться и задерживать газ, обеспечивая оптимальное разрыхление или повышение и поддержание влаги в хлебе, макаронах и других подобных продуктах [2].
Непереносимость и вред глютена
Непереносимость организмом глютена называет «целиакия». Это аутоиммунное заболевание, при котором организм не способен усваивать глютен: нарушается целостность стенок тонкого кишечника, что ведет к проблемам с усвоением витаминов и минералов [3].
Этой болезнью страдают около 1% людей в мире. Как и во многих других аутоиммунных заболеваниях, точная причина целиакии остается неясной, но есть статистические доказательства генетической предрасположенности. Врачи изучают возможность контроля целиакии за счет лекарств, но наиболее эффективным средством борьбы с заболеванием остается безглютеновая диета.
Где содержится глютен
Глютен присутствует во многих цельных и обработанных пищевых продуктах, в том числе его содержат:
- Зерновые: цельная пшеница, пшеничные отруби, ячмень, рожь, тритикале, полба, камут, кускус, фарро, манная крупа, булгур, фарина, эйнкорн, твердые зерна, зародыши пшеницы, колотая пшеница, маца, мир (помесь пшеницы и ржи).
- Продукты на основе обработанного зерна: крекеры, хлеб, панировочные сухари, макаронные изделия, сейтан, пшеничная лапша соба, некоторые вегетарианские гамбургеры, печенье, выпечка.
- Другие продукты и напитки: ячменный солод, солодовый уксус, соевый соус, определенные заправки для салатов, соусы или подливы, загущенные мукой, бульон и некоторые бульоны, некоторые смеси специй, ароматизированные чипсы, пиво, определенные виды вина.
Поскольку глютен часто используется в производстве продуктов питания в качестве загустителя или стабилизатора, его можно обнаружить в самых разных готовых блюдах и полуфабрикатах. Производители указывают это на упаковке, поэтому читайте состав перед покупкой. К т ому же многое зависит от производства и транспортировки продуктов. Так, чистый овес не содержит глютен, но его часто обрабатывают на тех же станках, что и пшеницу. При этом в крупе может появиться незначительно количество глютена [4].
Продукты без глютена
Безглютеновая диета предполагает исключение некоторых продуктов, перечисленных в предыдущем блоке. Рацион остается полноценным, в нем могут быть:
- рис, просо, амарант, киноа, полба и гречка;
- бобовые;
- кукуруза;
- картофель;
- соя;
- орехи;
- мясо и рыба;
- молоко и сыры.
Так как пшеничная мука содержит глютен, можно готовить выпечку на аналогах: рисовой, кукурузной, полбяной, пшенной, нутовой и гречневой муке. На такой диете организм может недополучать клетчатку, поэтому важно включать в рацион цельные крупы и овощи. Врач поможет составить индивидуальное меню с учетом возможного дефицита железа, кальция, фолиевой кислоты и витаминов.
Мифы и правда о глютене
Целиакия — генетическое заболевание: правда
Люди, страдающие целиакией, имеют один или оба из двух специфических генов: HLA DQ2 и DQ8. Но даже если у вас есть хотя бы один из этих генов, как у 40% процентов людей, это не означает, что разовьется целиакия.
Глютен вреден только страдающим целиакией: миф
Чувствительность к глютену — не целиакия, но распространенное явление. Оно выражается в симптоматических кишечных и головных болях, вздутии, хронической усталости, экземе и депрессивных расстройствах психики. Согласно статье, опубликованной в октябре 2017 года во Всемирном журнале гастроэнтерологии, до 6% населения США страдают этими симптомами на фоне употребления глютеносодержащих продуктов.
Все продукты с глютеном вредны: миф
Кроме описанных выше случаев, этот белок не приносит существенного вреда здоровью, а богатые им продукты могут стать основой правильного и полезного питания. Цельные зерна, содержащие глютен, такие как ячмень и рожь, обеспечивают организм полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Кстати, овсянка официально не содержит глютен, но ее выращивают на земле рядом с другими зерновыми культурами, поэтому есть вероятность наличия в ней белка.
Отсутствие глютена способствует похудению: правда
Действительно, отказавшись от глютена, придется исключить многие вредные блюда фаст-фуда: промышленную выпечку, хот-доги, гамбургеры и закуски. Глютен содержится во многих десертах и магазинных кашах. Внимательное чтение состава приводит к сокращению потребления большого количества лишних калорийных продуктов, что ведет к похудению.
Безглютеновая диета может способствовать набору веса: правда
Противоречие с предыдущим пунктом вызвано вариантами замены глютеновых продуктов. Если человек решает исключить содержащие глютен хлеб, спагетти и печенье, но при этом заменяет их обработанными продуктами без клейковины (кашами быстрого приготовления, выпечкой с добавлением крахмала) , то калорийность рациона может повыситься. Кроме того, продукты без глютена могут содержать меньше клетчатки, минералов и витаминов. Производители часто добавляют в выпечку без глютена больше сахара, жира и вредных химических соединений для обеспечения вязкости.
Соблюдать безглютеновую диету сложно: миф
Да, придется отказаться от ряда привычных продуктов. Но это повод поэкспериментировать с новыми и забытыми старыми вкусовыми сочетаниями. Гречка, перловка, ячмень и кукуруза также известны питательным составом, но при этом не содержат клейковину. В сети предложено много рецептов привычного хлеба, печенья и другой выпечки из не содержащих глютен ингредиентов.
Можно диагностировать чувствительность к клейковине: миф
Исследования в Центре целиакии в Медицинском центре Бет-Исраэль Диаконисс в Бостоне показали, что диагностировать можно только целиакию и аллергическую реакцию на глютен. Если у человека нет чувствительности к этому элементу, то содержащие его продукты могут принести пользу здоровью с условиям умеренного потребления. Для уверенности в том, что глютен безопасен для вашего организма, стоит пройти иммунологический тест с исследованием крови на генетические маркеры.
Многие диетологи считают, что безглютеновая диета — лишь модное веяние, которое в скором времени пройдет. Например, доцент кафедры в Гарвардской медицинской школы доктор Даниэль А. Леффлер утверждает, что без глютена «люди, которые чувствительны к клейковине, могут почувствовать себя лучше, но большая часть населения не заметит существенной пользы от этой практики». Из-за биохимической индивидуальности сложно предсказать, станет такой тип питания оптимальным для вас или нет. Лучшим способом определить это является исключение глютеносодержащих продуктов на период времени от одного месяца.
Комментарий эксперта
Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan
Именно благодаря глютену образуется тесто, также его часто добавляют в продукты питания для увеличения сроков годности (достаточно вспомнить нежный хлеб для сэндвичей, который хранится месяцами). Для большинства людей глютен безопасен. Безглютеновую диету должны соблюдать только люди, страдающие целиакией, у них он не переваривается.
Считается, что 1 из 184 детей подвержен этой патологии, однако в последнее время доказано, что намного больше людей имеют ту или иную степень неперевариваемости глютена. Не стоит забывать, что злаки являются основным источником витаминов А и В. Также они обеспечивают насыщение организма аминокислотами, железом, кальцием, фосфором. Глютен улучшает пищеварение благодаря способности связывать минералы и питательные компоненты.
При этом многие врачи отмечают заметное улучшение состояния больных при переходе на безглютеновую диету. Но и тут я советую не впадать в крайности. Как не стоит питаться исключительно булками, сосисками и макаронами, так и вливаться в безглютеновый тренд, ведь в продуктах без клейковины добавляют больше жира (иначе получение теста просто невозможно). Как правило, эти продукты имеют такую же калорийность, как и обычные с глютеном, а иногда и больше.
Явный глютен содержится в продуктах, содержащих пшеницу, рожь, ячмень, овес: хлеб, хлебобулочные и кондитерские, макаронные изделия. Скрытый глютен используют в качестве пищевой добавки: это крахмалы и стабилизаторы, которые применяются для производства мясных, рыбных, овощных и фруктовых консервов, в том числе томатных паст и кетчупов.
Вывод: если у вас нет диагностированной целиакии и других глютен-ассоциированных заболеваний, просто придерживайтесь сбалансированного питания. Глютен для вас абсолютно безопасен.
Источник