Как работать роликом для теста

Содержание
  1. Заказала ролик для красивой нарезки теста для украшения пирогов. Очень полезная вещица оказалась.
  2. Фигурные ножи и ролики для теста
  3. Виды ножей для теста
  4. Нож для нарезки теста классический
  5. Нож для резки теста с двойным круглым лезвием
  6. Нож-струна для бисквитов
  7. Нож для лапши
  8. Роллер
  9. Ролик для теста «Сеточка»
  10. Ролик для вырезания колец
  11. Силиконовый нож
  12. Фигурный нож для теста
  13. Пресс для равиоли
  14. Нож-скребок с измерительной шкалой
  15. Виды ножей для пиццы
  16. Роликовый нож для пиццы
  17. Нож-резак
  18. Нож-эквалайзер
  19. Дизайнерские ножи
  20. Ножницы для пиццы с лопаткой
  21. Преимущества ножей
  22. На что обратить внимание при выборе?
  23. Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей
  24. Содержание
  25. Зачем нужна?
  26. Устройство
  27. Рекомендации по выбору
  28. Самые рейтинговые модели
  29. Топ-5 до 3000 рублей
  30. Топ-5 для семейного пользования
  31. Топ-5 для микробизнеса
  32. Заказала ролик для красивой нарезки теста для украшения пирогов. Очень полезная вещица оказалась.

Заказала ролик для красивой нарезки теста для украшения пирогов. Очень полезная вещица оказалась.

Возиться у плиты на кухне мне очень нравиться и много времени я уделяю выпеканию всяких вкусностей.

Вот например у нас в магазинах продаются большие круглые открытые пироги с повидлом.

Стоят они недорого и на вкус тоже неплохие — тесто мягкое, начинки много.

А что если испечь такой пирог дома, подумала я и купила все ингредиенты.

Пришла домой, замесила дрожжевое тесто и после того как оно подошло,
занялась формированием пирога.

Раскатала тесто и положила наверх начинку, у меня своего домашнего повидло не было,
взяла вместо него густое варенье.

Осталось только красиво его украсить, для этого из кусочков теста сделала всякие косички и полоски
и положила всё это поверх варенья.

Но на Ютубе у кулинарных блогеров я видела специальный пластмассовый ролик, при помощи его они
нарезали раскатанное тесто, потом это тесто распрямляли и получалась ровная и аккуратная сетка.

Вот ей и украшали пироги, по краям можно было ещё добавить витушку или косичку из теста
и получалось очень здорово.

Ролик этот выглядит довольно-таки странно, несколько рядов пластмассы каким — то образом нарезают тесто в ровную сетку.

Пользоваться им очень просто, а кто сомневается в себе, то на Ютубе очень много видео с такими роликами.

Можно посмотреть и уже потом делать самому.

Я заказывала его уже давно на Алиэкспрессе, но в наших магазинах они уже появились в продаже,
цену не помню, но недорого.

Итог — ролик очень полезный, если вы часто занимаетесь выпечкой, то советую купить.

Напишите, какие интересные и полезные приспособления на кухне есть у вас.

Источник

Фигурные ножи и ролики для теста

Ножи и ролики никогда не будут лишними для кулинаров, особенно для любителей работать с мучными изделиями. Ни одна кухня мира не обходится без этих удобных специальных приспособлений для нарезки, а также художественной разделки теста. Сложно представить пиццу или вареники, равиоли или пельмени, слойки или круассаны без ножа с круглыми, линейными и фигурными лезвиями.

Пицца

Виды ножей для теста

Существует несколько инструментов, способных придать мучному изделию особую форму или разделить раскатанный пласт.

Самыми популярными среди кондитеров считаются следующие модели.

Нож для нарезки теста классический

Имеет длинное и острое лезвие с симметричной заточкой. После основного замеса ровно делит пласт на заготовки перед конечной лепкой изделий.

Нож для теста классический

Нож для резки теста с двойным круглым лезвием

Выпускают для формирования и закрепления краев. Используют нож для равиоли, пельменей и вареников. Он существенно облегчает лепку полуфабрикатов.

Нож для резки теста с двойным круглым лезвием

Нож-струна для бисквитов

Представляет собой леску с двумя ручками. Идеально ровно разрежет бисквит в горячем или холодном виде на нужное количество коржей.

Нож-струна для бисквитов

Нож для лапши

Состоит из 5-и или 7-и лезвий и удобной рукоятки. Нож роликовый для теста разделяет раскатанный пласт одновременно на несколько ровных, узких полосок.

Нож для нарезки лапши

Роллер

Незаменим для резки теста на геометрические фигуры. Производят из пластмассы или нержавейки. Благодаря вращающемуся валику, который формирует треугольники, квадраты, полоски и симметричную решётку. Подходит для любого вида теста, включая слоёное.

А также имеется специальный роллер «Ёжик», который состоит из остроконечных шипов. Мучное изделие после такого инструмента приобретает вид «мелкого сита».

Ролик для теста Ежик

Ролик для теста «Сеточка»

Незаменимый помощник для пирога. Раскатанный пласт за мгновение превращается в ажурную сетку благодаря специальному валику. Длина которого составляет от 10 до 18 см.

Ролик для теста сеточка

Ролик для вырезания колец

Многофункциональный, а также лёгкий и удобный для формирования заготовок для рогаликов, сочников, пирожков, пельменей, мантов и других различных мучных изделий. Два скреплённых между собой «лепестка» поочерёдно формируют ровные круги на раскатанном пласте. Их диаметр составляет около 7 см.

Ролик для вырезания колец

Силиконовый нож

Используют для работы на тефлоновых поверхностях, а также для разравнивания перед запеканием верхнего слоя пирога. Материал ручки и лезвия состоит полностью из силикона. Средняя длина инструмента составляет 28 см. За счёт широкого лезвия удобно также наносить крем или глазурь на боковую и лицевую сторону торта.

Силиконовый нож

Фигурный нож для теста

Используют для самостоятельного приготовления спагетти, а также для фигурной нарезки пасты и лапши. За счёт острой стальной кромки колесо плавно скользит по тесту, которое не тянется и не рвётся.

Фигурный нож для теста

Современные модели можно встретить с меняющимися насадками.

Паста получается различной ширины с интересной фигурной кромкой.

Пресс для равиоли

Напоминает печать-штамп с удобной ручкой, которая плотно фиксируется в ладони. Круглое или квадратной формы лезвие имеет зубчатую заточку. Вырезание нужного количества кругов из теста осуществляется лёгким нажатием пресса-ножа для равиоли. Высота аксессуара составляет в среднем 8 – 9 см.

Читайте также:  Насадки для взбивания теста для блинов

Пресс для равиоли

Нож-скребок с измерительной шкалой

На нижнем основании позволяет нарезать тесто длиной нужного размера.

Силиконовый чехол служит ещё и инструментом для замеса, а также им удобно соскребать остатки теста со стенок посуды или с рабочей поверхности. Выпускают скребки из нержавейки, силикона или мягкого пластика.

Нож-скребок с измерительной шкалой

Виды ножей для пиццы

Пиццерезка считается необходимым атрибутом для любителей этого вкусного блюда.

Она нужна для разрезания на порционные куски пиццы покупной или домашнего приготовления.

Такие ножи подразделяют на несколько видов.

Роликовый нож для пиццы

С открытым или закрытым лезвием считается самым удобным при нарезке пиццы. Представляет собой вращающееся колёсико с острой кромкой на ножке. Средний диаметр диска составляет 7 см. Выпускают лезвия из пластмассы и нержавейки. Прекрасно подходит нержавеющая сталь, которая долго остаётся острой и не подверженной царапинам.

Тесто, сыр и начинка к такому металлу не прилипают. Ручки резака бывают различной длины и формы. Выпускают их из дерева, пластика или нержавеющей стали. С небольшим усилием диск режет блюдо на нужные порции.

Роликовый нож для пиццы

Нож-резак

Имеет большое лезвие в виде полумесяца. Рукоятка располагается по всей длине верхней части инструмента или симметрично по краям лезвия. Однако, такими ножами резать пиццу надо только на разделочной доске. Этот прибор можно использовать и для тонких пирогов с фруктовой, мясной или овощной начинкой, а также небольшие батоны хлеба.

Нож резак для пиццы

Нож-эквалайзер

Разрезание на одинаковые куски достигается им мгновенно. Эквалайзер представляет собой круг, разделённый на несколько треугольных отсеков с острыми лезвиями. Достаточно всего лишь расположить его по всему диаметру пиццы и надавить с небольшим усилием. Пиццерезка продаётся с различным количеством отсеков от 4 до 12 единиц. Минусом является громоздкость в хранении.

Нож-эквалайзер

Дизайнерские ножи

Имеют тот же функционал, как и обычный резак или ролик. Отличаются только оригинальностью в оформлении. Можно, встретить инструмент в виде велосипеда, где лезвием является колесо, а руль служит рукояткой.

Нож велосипед

Скользящая улитка, из панциря которой выезжает лезвие-диск

Нож улитка для пиццы

или резак в виде красного сердца.

Нож сердце для пиццы

Такие оригинальные дизайнерские инструменты всегда будут являться ярким пятном на кухне или столе.

Ножницы для пиццы с лопаткой

Удобны для нарезки очень горячей пиццы. Внешне похожи на ножницы в классическом варианте. Состоят из прочного пластика с лезвиями из нержавеющей стали. Отличие составляет лопатка, встроенная в нижнее лезвие. Одновременно они служит и шаблоном для нарезания одинаковых кусков пиццы разного диаметра.

Ножницы для пиццы

Преимущества ножей

Все ножи в основном изготовлены из стали, которая является прочным материалом, удобным не только в применении, но и в уходе.

Современные производители для удобства потребителей всё чаще используют самозатачивающиеся лезвия. Тем самым увеличивая срок службы ножа и экономя бюджет покупателя.

Из-за остроты ножами удобнее нарезать тесто, которое даже при небольшом усилии не мнётся и не растягивается, а именно режется на нужный размер и формы.

На что обратить внимание при выборе?

Каждому кулинару хочется иметь на своей кухне качественный и надёжный инструмент, который будет настоящим помощников в приготовлении блюд.

При выборе надо учесть:

  1. Материал, из которого изготовлено лезвие. Самой прочной и долговечной считается нержавеющая сталь.
  2. Форму и материал рукоятки ножа. Эти два показателя должны быть комфортными для пальцев рук при пользовании.
  3. Если предпочтение остановить на дисковом ноже, а его, как правило, фиксируют на клёпках к основанию ручки, тогда надо оценить качество его крепления. Колесо не должно шататься.
  4. Все скрытые лезвия должны полностью открываться и к ним обязательно иметься доступ для мытья.
  5. Диаметр круглого лезвия для удобства при использовании должен быть не менее 6,5 см.

Источник

Лапшерезка: устройство, виды, рейтинг лучших моделей

Лапшерезка — прибор истинных любителей пасты. С ее помощью можно приготовить высококачественные изделия прямо у себя дома. Особо предприимчивые владельцы умудряются даже организовать собственный «вкусный» бизнес.

Содержание

  1. Зачем нужна?
  2. Устройство
  3. Виды
  4. Рекомендации по выбору
  5. Самые рейтинговые модели
  6. Топ-5 до 3000 рублей
  7. Топ-5 для семейного пользования
  8. Топ-5 для микробизнеса
  9. Видео-совет: как приготовить домашнюю лапшу при помощи лапшерезки

Зачем нужна?

Такое лакомство способно перещеголять даже причудливые феттучини, каннелони, лазаньи из лучших супермаркетов.

Промышленное производство часто вынужденно использовать добавки для длительного хранения. Недобросовестные марки заменяют муку из твердых сортов пшеницы на сырье более низкого качества. Приготовление своими руками исключает подобные проблемы.

Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Главным фактором против домашней лапши обычно выступает нежелание возиться с тестом. Достаточно сложно раскатать пласт до идеальной толщины и нарезать его на одинаково красивые кусочки. Лапшерезка призвана максимально ускорить и упросить сей процесс.

За несколько минут прибор выдает готовый полуфабрикат. Нужно лишь установить нужную насадку для формирования, настроить толщину и ширину обработки. Кроме пасты, машинка успешно готовит равиоли, вареники, пельмени, чебуреки и другие изделия из смеси яиц, муки, молока или воды.

Устройство

Лапшерезка представляет собой два валика, заключенных в прямоугольный корпус. Тесто пропускают в промежуток между данными элементами. Расстояние регулируется шире и уже. Так меняется уровень сжатия, и получается нужная толщина.

Чтобы превратить полученный пласт в пасту, далее используется нарезной механизм. Специальные насадки производят разделение на кусочки. Они могут иметь разнообразную конфигурацию, подразумевать «упаковку» начинки, простую шинковку, формовку в спагетти, бантики и прочие силуэты.

Конечные изделия варят сразу или обрабатывают для более длительного хранения.

Сушка на открытом воздухе позволяет сохранять пасту до 14 дней. Заморозка способна продлить данный срок до нескольких месяцев.

Читайте также:  Обработка тест майерс бриггс

Ассортимент лапшерезок очень широк. Основными факторами отличия будут:

  • Тип механизма. Бывают ручные и электрические варианты. Ручные экземпляры максимально просты. В них валики нужно крутить самостоятельно, с помощью специальной рукоятки сбоку корпуса. В электрических – вращение запускает двигатель, они могут иметь более громоздкую, сложную конструкцию.
  • Материал корпуса и насадок. Бренды делают приборы из нержавеющей стали, железа, полимерных смол, с хромированным покрытием и без него. Ручки делают из дерева, металла или пластика. Нередко встречаются модели, где сочетаются детали из разных материалов.
  • Наличие крепления. Фиксатором может служить резиновая противоскользящая накладка на дне прибора или специальный зажим для стола.
  • Комплектация и возможность ее изменения. В коробке с лапшерезкой может оказаться как одна стандартная насадка для изготовления «полосок», так и несколько фигурных ножей. Некоторые производители оставляют право покупателям выбрать комплект самостоятельно и предлагают докупить нужные насадки отдельно.
  • Параметры рабочей поверхности. Устройства различаются между собой шириной валиков (14-55 см) и количеством вариантов толщины раскатки (0,5-4 мм).
  • Цена и бренд. Параметры часто взаимосвязанные, поскольку именитые марки в основном не позволяют себе портить репутацию плохим качеством материала и сборки.

Также можно отметить различия во внешнем виде. Бывают разноцветные ручки, угловатые и более округлые края, узорчатые и однотонные корпуса.

Рекомендации по выбору

Специалисты советуют руководствоваться следующими лайфхаками:

  • Полностью стальная лапшерезка прослужит дольше, поскольку меньше склонна к износу;
  • Хромированное покрытие не только придает блеск, но и защищает от коррозии, повреждений, облегчает мытье с последующим хранением. Хром позволяет ставить прибор на долгое время даже вблизи плиты. Жаропрочное свойство предотвратит деформацию металла от перепадов температуры окружающего воздуха;
  • Когда конструкция крепится к рабочей поверхности с помощью специальных зажимов, обеспечивается не только удобство, но и безопасность. Машинка остается на месте, даже если состав сырья утяжелен шпинатом, овощным пюре, зеленью, иными натуральными красителями или какой-либо начинкой. Внезапный сдвиг не грозит порезами рук об ножи.
  • Европейские бренды, вроде Imperia, Marcato, лучше выдерживают постоянные нагрузки за счет крепкой сборки. Кроме того, их ножи хорошо заточены и режут без рваных краев. Китайские модели попроще-подешевле не гарантируют длительной службы и четкой нарезки без зазубрин, но вполне подойдут для редкого пользования по праздникам.
  • Легче мыть разборные модели. По возможности стоит найти пастомашину, где отделяются все основные детали.
  • Для широких столешниц подходят только длинные крепежные зажимы. Чтобы не мучиться измерениями можно взять машинку с зажимом большого диапазона раздвижения. Мелкая резьба винта фиксирует без перекосов и лишних усилий. Крупную резьбу завернуть сложнее.
  • На регуляторе толщины не должно быть зазубрин. Любая неровность рискует исказить настройки.
  • Понятная подробная инструкция облегчит эксплуатацию и уход.

Какой вид лапшерезки выбрали бы Вы? МеханическийЭлектрический

Не стоит забывать и о критерии собственных нужд. На большую семью или микробизнес предпочтительно брать электроприводную лапшерезку. За час такие модели обрабатывают в среднем от 5 до 7 кг теста. Такая же рекомендация для хозяек с проблемами болей в руках. Кроме того, для большой производительности потребуется ширина ближе к 50 см.

Разнообразить ассортимент и семейный стол помогут съемные фантазийные насадки. В остальных случаях достаточно ручной машинки с валиками 15 см и базовым ножом.

Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна У ручных лапшерезок максимально удобны металлические рукоятки. Они сидят плотнее, не подвержены бактериальному и плесневому налету.

Самые рейтинговые модели

Среди всех лапшерезок можно условно выделить лидеров по трем категориям.

Топ-5 до 3000 рублей

Главный критерий данной категории – цена до 3000 рублей при приемлемом качестве отданного продукта. Такие машинки оптимальны для начального ознакомления с домашней пастой.

Механическая машинка стандартной ширины валиков 15 см. Имеет 9 вариантов толщины раскатки, 2 насадки. Подходит для приготовления теста под пироги, пельмени, вареники, листов лазаньи, узкой и широкой лапши. Цена, руб 1100-1500.

  • наличие книги рецептов;
  • съемная ручка;
  • хорошее крепление винтом.
  • не самая удобная в чистке модель.

Достойная модель за свою стоимость. Подойдет для нечастого домашнего пользования и освоения азов пастоделания. Изготовлена из стали, оснащена ручкой для вращения механизма. Поддерживает толщину теста от 0,5 до 3 мм. Цена, руб 2300-2400.

  • можно делать спагетти;
  • крепление на струбцине.
  • попадаются перекошенные валики.

Лапшерезка данной модели не умеет раскатывать толстое тесто, но легко справиться с производством тонкий пластов для мантов, лазаньи, плоской лапши. В комплекте имеются пластиковые насадки для лепки равиоли и прибор для упрощения изготовления пельменей. Корпус из стали. Цена, руб 1900-2999.

  • часто встречается в офлайн и онлайн магазинах;
  • есть насадка для пельменей и равиоли;
  • удобно мыть разборную конструкцию.
  • сильный разброс цен в разных точках продаж;
  • небольшой диапазон толщины теста.

Стальной корпус оснащен ручкой с деревянным наконечником и зажимным креплением для стола. 6 режимов толщины теста позволяет делать разную лапшу. Неплохой вариант для периодического домашнего пользования. Цена, руб 1500-2000.

  • умеет делать спагетти.
  • не разборный корпус тяжело мыть;
  • на ручке может копиться грязь;
  • не подойдет для разделки теста под иные нужды кроме лапши.

Не разборный помощник в приготовлении лапши двух видов. Умеет раскатывать тесто от 0,5 до 3 мм и резать его полосками 2 и 6 мм. Пластиковая ручка может скользить, но скромная стоимость позволяет простить такую оплошность. Цена, руб 1100.

  • фиксация противоскользящими ножками и съемной струбициной;
  • нержавеющая сталь достойного качества.
  • мало функций;
  • сложно мыть ножи.

Топ-5 для семейного пользования

Категория объединяет производительные экземпляры в средней ценовой категории. Модели подходят тем, кто не считает пастоделание баловством, совершенствует технику и готовит продукт на постоянной основе.

Читайте также:  Тест что вас вдохновляет

Устройство из нержавеющей стали с деревянной ручкой. Раскатывает тесто на 9 разных уровней толщины. Спокойно производит спагетти, феттучини, тесто для пельменей, пирогов, мини-пиццы прочих блюд. Съемное крепление для стола в комплекте. Цена, руб 5600.

  • часто встречается со скидками;
  • разборный корпус удобно мыть;
  • хорошая инструкция.
  • тяжелее прочих;
  • встречается брак крепления насадок и ручки.

9 вариантов толщины теста подходят для приготовления большого количества блюд из теста. Присутствует насадка для спагетти. Оснащена креплением для стола среднего диапазона раздвижения. Устойчива. Качественные ножи значительно ускоряют процесс резки. Цена, руб 5200.

  • цветные яркие корпуса;
  • часто представлена по скидке.
  • высокая цена за такой функционал без скидок.

IMPERIA TITANIA iPasta T2/4/190

Данная лапшерезка обошла прочих в категории по минимальной толщине раскатки теста. Она составляет 0,2 мм вместо частых 0,3. Таким образом можно готовить спагетти, разную ленточную лапшу, раскатывать листы для ручной лепки всех видов лакомств.

Ручка двигается легко, валики не имеют зазубрин и перекосов. Произведена в Италии. Цена, руб 4500.

  • хромированное покрытие;
  • закаленная сталь в основе деталей;
  • функция самосмазывания.

IMPERIA (LA MONFERRINA) TITANIA 675

Еще один лидер итальянского бренда. Имеет скромный диапазон раскатки от 0,2 до 2,2 мм. В комплект входят насадки для резки лапши 2 и 6,5 мм. Но предлагается отдельно заказать ножи для нарезки спагетти, капели 1 мм, тренетте 3 мм, лазаньи 5 мм, регинети.

Закаленная сталь покрыта хромом. Электрический привод 0,08 кВт справляется с объемами для большой семьи или начинающего производства. Цена, руб 8800.

  • функция самосмазывания;
  • ровные детали без перекосов и зазубрин;
  • возможность докупить насадки;
  • возможность работать двумя руками.
  • не самая бюджетная домашняя модель;
  • дороговизна насадок;
  • достаточно тяжелая.

Marcato Регина MAR050103

Самый интересный представитель итальянской марки. Производит пасту уникальной формы – толстые трубочки, спирали, длинные «шнуры» с отверстием в центре, короткие трубочки.

Толщину теста все еще можно регулировать, но раскатать пласт на обычную лапшу или пельмени уже не удастся. Цена, руб 7900.

  • 9 режимов толщины;
  • оригинальность;
  • легкое ручное управление.
  • нельзя раскатать тесто в пласт;
  • пластиковый корпус.

Топ-5 для микробизнеса

Профессиональные и полупрофессиональные лапшерезки, позволяющие производить объемы продукции выше среднего. С моделями попроще можно начать первые продажи. «Монстры» посложнее позволят нарастить объемы без лишних проблем.

Marcato Atlas Motor 150 mm

Электрический привод устройства в 100W позволяет раскатывать объемы теста, лапши на скромное кафе. 10 режимов толщины, 2 насадки для разной пасты в комплекте и 13 съемных ножей (включая равиоли) в доступе для дополнительного приобретения.

Ролики и ножи из анодированного алюминия с полимерной пленкой против коррозии сверху. Компактный размер при всей мощности отдачи. Рабочая площадь 15,5 см. Цена, руб 14100.

  • тесто не прилипает к роликам и ножам;
  • большой выбор сменных ножей.
  • необходимо чистить детали с помощью кисти, что прибавляет временных затрат.

IMPERIA LA FABBRICA DELLA PASTA/ 501

Классическая итальянская лапшерезка для тех, кто видит душу в ручном производстве. Одна из немногих профессиональных моделей с механическим управлением. Данный факт совершенно не мешает катать тесто на все виды выпечки и пельменей, лепить равиоли и резать 3 вида настоящей пасты.

В комплекте есть красивые мерные совки, крепление для стола, кисточка для чистки. Цена, руб 12000.

  • прочная долговечная конструкция;
  • расширенный комплект;
  • хромированная закаленная сталь
  • небольшая рабочая поверхность 14 см снижает скорость производства.

Электрическая лапшерезка с имитацией ручного производства. Умеет не только выдавать пасту 7 видов, но и делает клецки, месит тесто. С ее помощью можно получить лазанью, спагетти, пене разного размера. На 1 порцию макарон уходит не более 8 минут. Цена, руб 11400.

Источник

Заказала ролик для красивой нарезки теста для украшения пирогов. Очень полезная вещица оказалась.

Возиться у плиты на кухне мне очень нравиться и много времени я уделяю выпеканию всяких вкусностей.

Вот например у нас в магазинах продаются большие круглые открытые пироги с повидлом.

Стоят они недорого и на вкус тоже неплохие — тесто мягкое, начинки много.

А что если испечь такой пирог дома, подумала я и купила все ингредиенты.

Пришла домой, замесила дрожжевое тесто и после того как оно подошло,
занялась формированием пирога.

Раскатала тесто и положила наверх начинку, у меня своего домашнего повидло не было,
взяла вместо него густое варенье.

Осталось только красиво его украсить, для этого из кусочков теста сделала всякие косички и полоски
и положила всё это поверх варенья.

Но на Ютубе у кулинарных блогеров я видела специальный пластмассовый ролик, при помощи его они
нарезали раскатанное тесто, потом это тесто распрямляли и получалась ровная и аккуратная сетка.

Вот ей и украшали пироги, по краям можно было ещё добавить витушку или косичку из теста
и получалось очень здорово.

Ролик этот выглядит довольно-таки странно, несколько рядов пластмассы каким — то образом нарезают тесто в ровную сетку.

Пользоваться им очень просто, а кто сомневается в себе, то на Ютубе очень много видео с такими роликами.

Можно посмотреть и уже потом делать самому.

Я заказывала его уже давно на Алиэкспрессе, но в наших магазинах они уже появились в продаже,
цену не помню, но недорого.

Итог — ролик очень полезный, если вы часто занимаетесь выпечкой, то советую купить.

Напишите, какие интересные и полезные приспособления на кухне есть у вас.

Источник

Поделиться с друзьями
Наши факторы