Меню

Формы для теста пельмени вареники пирожки



Форма для теста «Пельмени — Вареники — Пирожки»

Набор форм для лепки пельменей, вареников и пирожков позволяет приготовить вкусные и красивые мучные изделия, затратив при этом минимум времени и сил. Вкуснейшие домашние пельмешки – это маленький, но праздник, это еще один повод для встречи за большим семейным столом с друзьями, родственниками и просто близкими людьми.

Набор состоит из 3-х приспособлений:

  • Форма для пельменей (диаметр 5 см).
  • Форма для вареников (диаметр 7 см).
  • Форма для пирожков (диаметр 9 см).

Формочки позволяют лепить различные изделия из теста с красивым, ровным и герметичным швом. Нижняя часть используется для вырезания из пласта одинаковых кругов теста, которые впоследствии, можно защипнуть на верхней рабочей поверхности.

Как использовать?

  1. Возьмите скалку и раскатайте пласт теста.
  2. Обратной стороной формы нарежьте одинаковые круги.
  3. Слегка посыпьте форму мукой и положите сверху кружок из теста.
  4. С помощью ложки в середину положите мясной фарш или любую начинку.
  5. Возьмите приспособление за ручки и защипните.

После выполнения этих пяти шагов у вас получатся ровные и аккуратные вареники или пирожки с хорошим волнистым краем. Для изготовления пельменей, просто соедините края получившегося вареника и защипните их вручную, чтобы вышел традиционный кружок.

Набор гарантирует простоту в работе и идеальный внешний вид изделий, «один в один».

Источник

Формы для пельменей, вареников, пирожков, чебуреков paterra в Москве

Форма для лепки пельмений, вареников, пирожков, хинкали

Форма для лепки пельмений, вареников, пирожков, хинкали

Формы для пельменей, вареников и пирожков V2

Формы для пельменей, вареников и пирожков V2

Форма для пельменей d 12 см. Kuchenprofi 08 0360 28 00

Форма для пельменей d 12 см. Kuchenprofi 08 0360 28 00

Формы для пельменей, вареников и пирожков V1

Формы для пельменей, вареников и пирожков V1

Форма для пельменей

Форма для пельменей

Форма для вареников и пельменей круглая

Форма для вареников и пельменей круглая

Форма для пельменей и вареников, портативная пельменница 2 размеров (7,8 см и 9,5 см), Kitchen Angel KA-DP-01

Форма для пельменей и вареников, портативная пельменница 2 размеров (7,8 см и 9,5 см), Kitchen Angel KA-DP-01

Форма для пельменей

Форма для пельменей

Форма для пельменей

Форма для пельменей

Набор форм для изготовления вареников и пельменей

Набор форм для изготовления вареников и пельменей

Форма для пельменей Metaltex, 3 предм.

Форма для пельменей Metaltex, 3 предм.

Мир Книги Ритейл Формы для пельменей, вареников и пирожков

Мир Книги Ритейл Формы для пельменей, вареников и пирожков

Набор форм для пельменей и вареников - 3 шт

Набор форм для пельменей и вареников — 3 шт

Форма для пельменей и варенников. Диаметры 4.5см и 7см. 3цв NEW

Форма для пельменей и варенников. Диаметры 4.5см и 7см. 3цв NEW

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.

Пельмени покупные

Алена Солодовиченко

Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

Читайте также:  Что дает опара для теста

Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

Читайте также:  Magnat tempus 77 обзор тест

Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Читайте также:  Если эбонитовую палочку потереть о кусочек шерсти то тест

Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза — японские пельмени.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

Пельмени сибирские

Источник

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • колбаски сырые (для жарки) — 5 шт.
  • сыр (твердый, тертый) — по вкусу
  • мука — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 01

Заранее разморозить готовое слоеное тесто, не вынимая его из упаковки. В моей упаковке 2 пласта теста. Переложить размороженное тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и немного раскатать скалкой, чтобы пласт по размеру подошел к размеру пельменницы. У меня каждый пласт можно было разделить на 2 ровные части как раз на одну порцию пирожков без лепки.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 02

Сырые колбаски (в оболочке или без) порезать на отрезки длиной примерно 2 см.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 03

Пельменницу и нижнюю сторону раскатанного теста слегка припудрить мукой, переложить тесто на форму и немного придавить тесто руками или пройтись скалкой, чтобы проявились очертания ячеек. Каждую ячейку слегка промять пальцем (осторожно, если есть длинные ногти!).

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 04

В каждую ячейку положить кусочек колбаски.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 05

На колбаску насыпать маленькую горку измельченного на мелкой терке сыра. Чтобы пирожки при выпечке не раскрылись, пройдитесь по ребрам формы (участкам между углублений) кулинарной кисточкой, смоченной в холодной воде.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 06

Накрыть слой с начинкой вторым пластом теста. Проследите, чтобы его размер соответствовал размеру формы для пельменей.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 07

Скалкой раскатывать тесто над формой сначала легкими движениями, а потом — с бОльшим нажатием, пока не появятся четкие очертания краев каждого мини-пирожка. По краям убрать лишнее тесто.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 08

Перевернуть форму и осторожно, без особых усилий, вытряхнуть или выдавить пирожки из пельменницы.

Мини-пирожки из слоеного теста в форме для пельменей, Шаг 09

Переложить пирожки-малютки на застеленный пекарской бумагой противень, смазать яичным желтком, смешанный с 1 ст.л. кипяченой холодной воды. По желанию посыпать кунжутом. Зубочисткой или вилкой в нескольких местах проколоть пирожок, чтобы он сильно не вздулся во время выпечки. Поставить противень с закусочными пирожками в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать пирожки тертым сыром. Готовые мини-пирожки без лепки, приготовленные с помощью формы для пельменей, перенести с формы на тарелку. Подавать к столу в горячем или в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник