Фирменный рецепт теста для пиццы

Содержание
  1. Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты
  2. Тонкое тесто для пиццы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепт пышной основы для пиццы
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста
  9. Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии
  10. Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)
  11. Тонкое тесто на кефире
  12. Быстрый рецепт без дрожжей
  13. Без дрожжевое тесто на воде
  14. Рецепт на сметане
  15. Видео рецепт теста, как в пиццерии
  16. Как приготовить тесто в хлебопечке?
  17. 15 лучших рецептов теста для пиццы
  18. 1. Тонкое тесто для пиццы
  19. 2. Тесто для пиццы на кефире
  20. 3. Пышное тесто для пиццы
  21. 4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы
  22. 5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах
  23. 6. Тесто для пиццы на сметане
  24. 7. Быстрое тесто для пиццы на молоке
  25. 8. Тесто для пиццы на майонезе
  26. 9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами
  27. 10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей
  28. 11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе
  29. 12. Тесто для пиццы «Настоящее»
  30. 13. Тесто для пиццы без молока и яиц
  31. 14. Картофельное тесто для пиццы
  32. 15. Жидкое тесто для пиццы
  33. Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов
  34. Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное
  35. Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях
  36. Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей
  37. Быстрое тесто на пиццу на кефире
  38. Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей
  39. Тесто на пиццу на молоке
  40. Тесто для пиццы хат
  41. Тесто для пиццы классический рецепт
  42. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
  43. Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты

Пицца Пеперони фото

Пицца, пожалуй, самое излюбленное блюдо людей всех возрастов. Кто-то отправляется в дорогие пиццерии, чтобы полакомиться заветным кусочком, кто — то тратит массу продуктов и времени, чтобы сделать ее самостоятельно у себя дома. Но, увы, как показывает практика, такие попытки не всегда увенчиваются успехом. Но теперь это все в прошлом! Ведь приготовить тесто для пиццы как в пиццерии дома благодаря нашим рецептам стало реальностью! Все еще не верите? Тогда готовьте листики и ручки, и записывайте просто беспроигрышные варианты удивительного теста!

Ни для кого не секрет, что толщина основы бывает разной. В одном заведении вы можете встретить пиццу на очень тоненьком тесте, а другое предлагает очень пышное и румяное блюдо. И это неспроста, ведь рецептов приготовления основ существует масса. Сегодня рассмотрим два из них — тонкое тесто для пиццы и более пышное дрожжевое.

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы рецепт

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

Для приготовления тонкой основы нам понадобиться:

  • две столовые ложки сахара;
  • поллитра воды;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей. Кстати, если таковой в доме не оказалось, можете сухие дрожжи заменить свежими (50 грамм);
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Этого количества ингредиентов вполне будет достаточно, чтобы приготовить сразу четыре хороших, итальянских пиццы, которых вполне хватит на всю семью.

Этапы приготовления

Для того, чтобы приготовить само тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, вам не потребуется много времени. Но, вы должны быть крайне внимательны с дозировкой, что бы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.

  • Для начала берем воду и слегка подогреваем ее до комнатной температуры. Не стоит переусердствовать, слишком высокая температура не активизирует работу дрожжей, а наоборот ее подавит.
  • Берем двести пятьдесят миллилитров воды и отправляем ее в неметаллическую емкость. Высыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем и оставляем на пару минут. Пока опара «отдыхает», переходим к следующему шагу.
  • Оставшуюся воду выливаем в другую миску и добавляем соль. Тщательно смешивая до ее полного растворения.
  • Берем достаточно глубокую тарелку и высыпаем туда всю муку. Кстати, не забываем ее пару раз просеять, во избежание попадания различного пищевого мусора и комочков.
  • Далее, делаем углубление в муке и выливаем туда сначала воду с дрожжами, потом с солью. Не перемешивая, добавляем оливковое масло.
  • После этого, вам необходимо вначале с помощью венчика, а после при помощи рук, вымесить массу. На это у вас уйдет минимум минут десять, но, поверьте, результат того стоит. По итогу у вас должна выйти плотная масса, которая не прилипает к рукам.
  • Теперь нам необходимо слегка посыпать емкость, в которой будет подходить тесто, мукой и отправить его туда. Накрываем полотенцем, а лучше всего укутываем пленкой.
  • Убираем тарелку с тестом в теплое место и оставляем там на час — полтора, чтобы масса поднялась.
  • По истечению времени, открываем миску и повторно хорошенько обминаем тесто. Делим его на равные четыре части и раскатываем необходимой формы.
  • Выкладываем на противень или форму, предварительно смазав ее оливковым маслом или застелив пергаментов и смазываем соусом. Далее, дело за вашей фантазией и гастрономическими предпочтениями — добавляем любимые ингредиенты.
  • Духовку разогреваем до двухсот или двести двадцать градусов и отправляем будущую пиццу туда на пятнадцать минут. Советуем придерживаться именно заданного в рецепте температурного режима, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось.

Готово! Теперь осталось немного остудить блюдо, а тем временем подготовить любимые напитки. Но, будьте внимательны, такая пицца на тонком тесте имеет невероятный аромат, поэтом уза ней нужен глаз да глаз!

Рецепт пышной основы для пиццы

Пышная основа для пиццы рецепт

Пышная основа для пиццы

Пицца на тонком тесте считается классическим вариантом исполнения, но, существует огромное количество людей, которые предпочитают это блюдо именно на пышном тесте. Рецепт теста для пиццы не такой уж сложный. Достаточно знать небольшие хитрости и иметь правильный набор ингредиентов, о котором мы и поговорим ниже.

Ингредиенты

Для приготовления пышной основы нам понадобиться:

  • полтора стакана воды (теплой);
  • упаковка сухих дрожжей, которую вы, также, можете заменить, живыми;
  • три столовые ложки масла (оливкового);
  • пол килограмма муки;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление

Это быстрое тесто для пиццы. Чтобы его приготовить вам не потребуется по несколько раз делить и смешивать продукты.

  1. Для начала нам необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого берем муку, соль и дрожжи.
  2. Все тщательно смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло.
  3. Замешайте тесто ложкой, а затем рукой. По итогу у вас должно получиться достаточно эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
  4. После того, как тесто готово, укутываем миску вафельным полотенцем или накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить. В состоянии покоя тесто должно находиться приблизительно от получаса до часа.
  5. После того, как тесто увеличилось минимум в два раза, еще раз слегка его обминаем и делим на три равные части.
  6. Каждый шар из теста раскатываем и смазываем любимым соусом. Далее наполняем заготовку ингредиентами и отправляем в духовой шкаф, который заранее необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  7. На приготовление такой пиццы у вас уйдет в среднем полчаса. Но, обращаем ваше внимание, что каждая духовка печет по-разному. Поэтому стоит систематически поглядывать, не пригорела ли пицца, не открывая при этом дверцу.
  8. Как только пицца готова, достаем ее, даем время слегка остыть и наслаждаемся превосходным вкусом любимого блюда.

Рецептов основы для пиццы существует огромное количество. Но, как показывает практика, подобрать действительно стоящий, очень сложно. Надеемся, вам помогли наши рецепты заготовок и

Источник

Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 вкусных рецептов, тонкого и мягкого теста

Пицца – это круглая итальянская лепёшка, открытого вида с начинкой из томатов и сыра, причём сыр в ней является главным ингредиентом. Её готовят во всех заведениях общественного питания. Но так как её любят не только взрослые и дети, то и приготовления в домашних условиях получается вкусной, любимой выпечкой с неповторимым ароматом.

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты. В технологии приготовления, существует несколько правил, как завести основу на пиццу, чтобы оно получилось мягкое и вкусное. Просто таяла во рту!

Читайте также:  Тест определения внутреннего состояния

1. Всегда заводите его, только из муки высшего качество.

2. Также не забывайте, просеивать её, хотя бы пару раз.

3. После замеса, дайте ему немного постоять, хотя бы 20 – 30 минут, тогда оно у вас получится намного эластичнее.

4. Также, сода или разрыхлитель, делают его мягче.

5. Масло нужно брать, только высшего качества, а лучше всего оливковое.

Ну вот вы и узнали не много правил, а теперь давай те перейдём к рецептам

Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии

Чтобы приготовить правильную выпечку, нужно в начале завести основу для неё, которая должна получиться при раскатывании тонким, мягким и очень лёгким в приготовлении.

Этот замечательный способ был узнан у одного хорошего знакомого, который не давно побывал в Италии. Он узнал у местных поваров из ресторанов этот замечательный рецепт и привёз его с собой. Для меня, конечно же это было хорошим подарком и было принято решения приготовить итальянское блюдо самому. В ней понравилась не только тесто, но и начинка, поэтому тоже расскажу, как её приготовить.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мг.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла – 350 – 400гр.;
  • Колбаса – 150 гр.
  • Томаты без шкурки – 400 гр.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Орегано – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Для начала нужно перемешать дрожжи в тёплой воде, чтобы они полностью растворились.

2. Муку просеять, желательно 2 раза.

В процессе просеивания муки, она напитывается кислородом и становится более воздушной и мягкой. Также из неё убираются лишние комочки слежавшиеся при транспортировки. Поэтому сделать это считается обязательной процедурой.

3. В неё же добавляем соль оливковое масло.

4. Туда же отправляем разведённые в воде дрожжи. Всю смесь перемешиваем. Чтобы лучше было это делать, на стол насыпаем муку и продолжаем месить, примерно 5 – 10 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам и быть полностью однородным.

5. После тщательного замеса, разрезаем его на 4 части, придаём шариковую форму и убираем на 1 час в тёплое место отдохнуть, не забывая укрыть его пищевой плёнкой.

Накрывания делается для того, чтобы тесто приобрело нужную эластичность и мягкость.

6. А пока оно настаивается приготовим соус. Томаты нужно измельчить с помощью миксера.

7. Добавляем к нему орегано, если её нет, то можно заменить базиликом. Солим, перчим и вливаем масло и делаем замес.

8. После пройденного времени настоявшегося теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол и формируем тонкую 2 – 3 мм основу в диаметре 30 см.

Кстати, делать круг лучше руками, а не скалкой, получается намного быстрее и проще его сформировать. И еще так делают в настоящих пиццериях.

9. Далее перекладываем на пергаментную бумагу и смазываем края растительным маслом. Так края становятся более поджаристые и хрустящими.

10. Смазываем основу нашим приготовленным соусом, не задевая края.

11. Посыпаем тёртым на тёрке сыром, кладём нарезанную колбасу, а сверху снова сыр.

12. Нагреваем духовку 220° и выпекаем в ней 10 минут.

Всё выпечка готова, приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)

Преимуществом бездрожжевого теста является быстрота и лёгкость в приготовлении.

Знаете, что самое главное в пицце – это её основа. Так как начинку можно положить любую, какая вам придётся по душе. Вот только идеальное тесто сделать удаётся не каждому.

Ингредиенты:

  • Мука – 165 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,4 чайной ложки;
  • Сода – 1,4 чайной ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки.

1. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сметану, молоко, разогретое масло, соль, соду.

2. Всю нашу смесь перемешиваем и добавляем в неё просеянную муку.

3. Сначала, делаем замес ложкой, а когда загустеет выкладываем на посыпанный стол мукой и продолжаем месить, пока не перестанет прилипать к рукам.

4. Формируем тесто в тонкий пласт. Затем не много поджариваем с одной стороны и переворачиваем.

5. Намазываем сначала томатный соус (как его сделать смотрите выше), а затем кладём остальную начинку. Для более лучшего вкуса, помимо колбасы и сыра, можно добавить жаренные грибы, а сверху кусочки нарезанных помидор. Поливаем пиццу оливковым маслом.

6. Ставим сковородку на самый медленный огонь, накрываем крышкой и выпекаем 15 минут. Готовность проверяем по расплавленному сыру.

Тонкое тесто на кефире

Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, то сделать на кефире это будет быстро и просто. Всё потому что в этом рецепте нет дрожжей и она получается очень вкусная. По этому способу готовое блюдо будет радовать не только вас, но и ваших родственников, если они хоть раз её попробуют. Так тесто готовит моя бабушка, можете посмотреть и оценить.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.;
  • Мука – 450 – 500 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной. ложки
  • Сода 0,5 ч. л.;

1. Берём тёплый кефир и выливаем его в миску. Кстати, был пройден эксперимент приготовления, на разных % жирности кефира и самый удачный оказался 1%.

2. В него высыпаем соль, соду и перемешиваем. Оставляем настояться на 5 мин.

Не нужно гасить соду уксусом, за него это хорошо сделает кефир.

3. После пройденного времени, в нашу смесь отправляем яйца и масло (его можно заменить на растительное). Взбиваем миксером или венчиком.

4. Просеиваем муку (желательно 2 раза) и добавляем к нашим ингредиентам. Только насыпаем не всю сразу, а частями. Так будет легче замесить.

Вымешиваем до такой степени, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

5. Накрываем тесто влажным полотенцем и пускай настоится 10 минут.

6. Вот и всё! Добавляйте начинку и отправляйте в духовку. Что по класть в пиццу можно посмотреть в рецептах выше, поэтому зацикливаться на этом не будем.

Быстрый рецепт без дрожжей

Вот ещё простой и быстрый рецепт, он очень похож на тот, что делают в пиццериях. Если бы сам не приготовил, то не стал бы утверждать. То есть отличия почти нет получается такое же мягкое и ароматное. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. ложка.

1. В просеянную муку, добавляем масло, соль специи.

2. Постепенно вливая воду, замешиваем основу руками, до нужной консистенции. Она должно стать мягким и эластичным.

3. Так, как рецепт без дрожжей отдыхать ему не нужно. Можно сразу делать форму и укладывать начинку. По времени было потрачено 5 – 10 минут, а получилось очень вкусно и быстро не правда ли?

Если вдруг у вас осталось тесто, заверните его в мешочек и положите в холодильник. Тогда после него, при выпекании оно будет более хрустящим.

Без дрожжевое тесто на воде

По такому рецепту блюдо получается очень вкусное и, если раскатать массу тонко, то основа получится хрустящей и поджаристой. Толстая же раскатка останется мягкой и ароматной. Способ простой, поэтому сделать его не составит ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 – 450 гр.;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

1. Просеянную муку смешиваем солью.

2. Миксером месим воду, яйцо и масло до однородной консистенции.

3. По понемногу заливаем жидкость в сыпучий продукт, перемешивая в ручную, сначала в миске, а затем на посыпанном мукой столе.

Так как тесто получается липкое, нужно периодически смазывать руки мукой

4. Замешиваем его, пока не будет липнуть к рукам и не станет эластичным.

5. Накрываем влажным полотенцем или тканью на 20 минут.

6. Через пройденное время формируем форму, выкладываем любую начинку и выпекаем.

Рецепт на сметане

Хотите попробовать блюдо на сметане, тогда предлагаю способ, который не уступит ни в чём итальянскому приготовлению. Готовится не более 15 минут, поэтому, если не охота возиться с дрожжевым тестом, этот вариант будет отличной заменой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Вода – 60 мл.;
  • Сода гашенная с уксусом – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 ч. л.

1. В глубокую миску добавляем сметану, воду, соль и гашеную соду. Размешиваем до однородной массы.

2. Просеиваем в нашу смесь муку и перемешиваем, чтобы получилось эластичное тесто.

3. Всё, основа готова, делаем начинку. Для этого формируем форму посыпая тесто мукой.

4. В середину смазываем соусом. Накладываем все нарезанные продукты, которые решили положить. Ставим пиццу в духовку на 200° на 15 минут.

Читайте также:  Манекен для краш тестов аренда

Видео рецепт теста, как в пиццерии

Всё таки не удержался и нашёл в интернете подробное видео, как сделать основу для пиццы, как в пиццерии. Тесто получается мягкое и тонкое.

Надеюсь всё было понятно и никаких проблем не будет его сделать. А, если что не ясно спрашивайте в комментариях.

Как приготовить тесто в хлебопечке?

Приготовить настоящую основу для пиццы под силу каждому, а в помощь вам придёт техника называемая хлебопечкой. Вообще, есть много рецептов, как в ней приготовить, но мы с вами будем делать по самому простому варианту. Дело всё в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать его вам. Чудо машина, как бы нагревает его и из–за этого оно получается более нежным и эластичным.

Скажу сразу, приготовления займёт больше времени, так как оно будет дрожжевое. И понравится любой хозяйке, которая любит готовить дома.

Нам потребуется:

  • Вода тёплая – 240 мл.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст ложки;
  • Дрожжи сухие – меньше 1 ч л.;
  • Масло сливочное – 10 – 15 гр.;
  • Орегано – 1 чайную ложку.

1. Для начала в чашу технике наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.

2. Просеиваем и туда же отправляем муку высшего сорта, не забывая не много помешать ложкой.

3. Высыпаем в нашу смесь сухие дрожжи, наливаем оливковое масло и кладём сухое орегано.

Из-за приправы тесто становится намного ароматнее, поэтому не брезгуйте её.

4.Так как хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, то выбираем программу 6, если другая техника, нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закрыть её и выбрать 1 час 30 минут.

5. Вытаскиваем основу, формируем, кладём начинку и ставим выпекаться в духовку

Вот и всё, все описанные рецепты, выбирайте любой из них и готовьте пиццу. Если что то не понятно спрашивайте в комментариях.

Источник

15 лучших рецептов теста для пиццы

15 лучших рецептов теста для пиццы

Хочешь побаловать своих домашних вкусной пиццей? Это совсем не сложно, главное — правильно приготовить основу. Рассказываем 15 самых лучших рецептов теста. Выбирай, какое тебе нравится больше!

1. Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Чтобы тесто сохранило свою нежную структуру, раскатывай его аккуратно руками.

Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ст.л. оливкового масла, 180 мл воды, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара.

Приготовление: Просеянную муку смешай с дрожжами, солью и сахаром. Сделай небольшое углубление, влей в него масло и слегка подогретую воду. Замеси мягкое тесто, накрой пленкой и поставь на полчаса в холодильник. Перед началом работы, дай тесту прогреться до комнатной температуры.

2. Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Оливковое масло придает тесту пластичность и особый вкус.

Тебе понадобится: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление: В большой миске смешай слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замешай тесто. В процессе замешивания небольшими порциями добавляй масло. Накрой тесто пленкой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.

3. Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы

Для расстойки выбирай теплые места без сквозняков.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.

Приготовление: Растопленное масло смешай с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замешай тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатай шар, прикрой его пленкой и оставь на 20 минут.

4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Тесто получается очень мягким и красивым.

Тебе понадобится: 350 г муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просеянную муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, теплую воду и масло. Быстро замешай тесто. Накрой полотенцем и оставь на 15 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей: 10 простых рецептов

5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 450 г муки, 25 г мокрых дрожжей, 1 стакан теплой воды, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: В теплой воде раствори сахар, добавь дрожжи и 2 ст.л. муки. Аккуратно перемешай и поставь в теплое место на 15 минут.

В большой миске смешай просеянную муку с солью. Влей опару, масло и замешай тесто. Накрой салфеткой и оставь на 1,5 часа подходить.

6. Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Правильное тесто, которое при растягивании не должно рваться.

Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 г сметаны, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 15 г соли.

Приготовление: Смешай сметану с содой, добавь слегка взбитые яйца, соль и стакан муки. Влей растопленное масло и замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не липким и очень мягким.

7. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Быстрое тесто для пиццы на молоке

Тесту на дрожжах надо давать 15-20 минут для активизации процессов.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 мл молока, 70 мл оливкового масла, 2 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Распусти дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и оставь на 15 минут. Просеянную муку смешай с солью, собери горкой и сделай углубление. Влей молоко с дрожжами и слегка взбитые яйца. Замеси мягкое тесто, смазывая руки маслом.

8. Тесто для пиццы на майонезе

Тесто для пиццы на майонезе

При просеивании мука обогащается кислородом.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 яйца, 80 г майонеза, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и майонезом, добавь соду и перемешай. Просей муку, добавь подготовленную смесь и замеси тесто. Перед началом работы тесто должно постоять 10-15 минут.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами

Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами

Не перегревай воду, иначе дрожжи «сварятся».

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 100 г майонеза, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: В теплой воде с сахаром распусти дрожжи. Муку просей, сделай углубление и влей воду с дрожжами. Добавь соль, майонез и замеси тесто. При необходимости добавляй муку.

10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей

Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей

Отличный вариант для тех, кто не любит дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 350 г пшеничной муки, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Добавь слегка взбитые яйца с майонезом. Замеси тесто, положи его в пакет и оставь в тепле на полчаса.

11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Подойдет любой кефир, даже прокисший.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай кефир с майонезом. Просей муку, добавь соль, разрыхлитель и подготовленную смесь. Замеси тесто и оставь на 15 минут в теплом месте.

12. Тесто для пиццы «Настоящее»

Тесто для пиццы «Настоящее»

Вымешивать такое тесто надо интенсивно и долго.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 250 мл кипяченой воды, 1 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Просей муку, добавь соль, мед и дрожжи. Влей воду, масло и перемешай ложкой. Накрой миску с тестом пленкой и оставь на 5 минут. Затем хорошенько вымеси тесто до однородности. Накрой полотенцем и поставь на расстойку на 2 часа.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

13. Тесто для пиццы без молока и яиц

Тесто для пиццы без молока и яиц

Тесто по этому рецепту также подойдет и для пирожков, булочек или беляшей.

Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Просей муку два раза. Растопи сливочное масло, слегка остуди и раскроши в него дрожжи. Добавь смесь к муке, посоли и замеси тесто. Накрой полотенцем на 40 минут.

14. Картофельное тесто для пиццы

Картофельное тесто для пиццы

Оригинальное тесто, которое прекрасно сочетается с разными начинками.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Свари картофель в мундирах, остуди, очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Добавь яйцо, соль, сахар и муку. Замеси тесто.

15. Жидкое тесто для пиццы

Жидкое тесто для пиццы

Пиццу на жидком тесте обязательно готовь в сковороде под крышкой!

Тебе понадобится: 180 г блинной муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью. Добавь яйцо, масло и подогретое молоко. Хорошенько все вымешай. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Византийское средневековье 10 класс тест

Источник

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Готовим тесто для пиццы, быстрое и вкусное

Будем делать тесто на пиццу, сразу скажу, что получится очень вкусная и воздушная основа. Итак, что нам нужно:

Берем воду, она должна быть немного теплее комнатной температуры, выливаем в нее масло, затем высыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто. Консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи. Посолите. Если остались комки, то это не страшно.

В дрожжи положим ложку сахара и немного теплой воды. Вымешиваем до однородного состояния. Добавим ложечку муки, чтобы получилась кашица. Выливаем в приготовленное тесто. Замешиваем до тягучего состояния, оставим минут на десять, пятнадцать.

Выложим на высыпанную на столе муку, разравниваем, вмешиваем в тесто. Идеальный замес – когда оно не прилипает.
Теперь столовую ложку оливкового масла необходимо соединить с тестом. Снова присыпаем мукой и оставим на десять минут.

Поздравляю! Самое время приниматься за начинку и переходить к запеканию.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.


Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Быстрое тесто на пиццу на кефире

Пицца хороша и без дрожжей, поэтому я часто готовлю быстрое тесто на кефире. Основа получается не только вкусной, но и полезной. Такой рецепт обязательно оценят сторонники правильного питания.

Количество муки может немного изменяться, формула успеха такова — тесто не должно липнуть к рукам и не быть чрезмерно тугим.

Сначала взобьём яйцо с солью и сахаром. Выливаем кефир, перемешиваем. Теперь добавим 1/4 чайной ложки соды или разрыхлителя. Приправим растительным маслом (я обычно использую оливковое из-за его пикантного вкуса).

Высыпаем муку высшего сорта и месим тесто до полного исчезновения комочков. Во время нарезки ингредиентов для начинки, основа дойдет до нужной текстуры.

Домашнее тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Домашнее тесто на пиццу готовится без дрожжей, но получается нежным и изумительным. Этот простой рецепт достался мне от бабушки, которая очень любила делать выпечку на жирной сметанке. В моей семье редко использовали кефир, может поэтому пироги из детства были такими вкусными.


Итак, приступим. Вначале соединим яйца и сметану (можно добавить соду, но я стараюсь избегать разрыхлителей). Теперь высыпаю одну треть муки, перемешиваю, вливаю подогретое до жидкого состояния сливочное масло, довожу массу до однородной консистенции.

Выкладываем остальные две трети муки и начинаем месить тесто, после чего его нужно накрыть и оставить минут на 30.

Запомните один маленький секрет — идеальная основа не должна липнуть при раскатывании.

Тесто на пиццу на молоке

Чтобы получить воздушное и при этом мягкое тесто, нужно делать его на основе молока и дрожжей. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. Как только ингредиенты подготовлены можно приступать к замесу.


Сначала подогрейте молоко до комнатной температуры, всыпьте пакетик сухих дрожжей (если используете живые в брикетах, тогда берите 20-30 грамм). Хорошо размешайте. Поочередно положите в миску сахар, растительное масло, соль, яйцо. Доводите до однородной консистенции и засыпьте муку.


Сначала размешайте в чашке, затем вывалите на стол и месите минут десять. Накройте полотенцем и оставьте на один час.

Тесто для пиццы хат

Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов сети PizzaHut и обратили внимание на тонкую основу из пышного теста. Когда я попробовала приготовить любимое всей семьей лакомство, этот рецепт стал самых ходовым. Теперь делюсь им с вами.

Вначале растворяем пакетик дрожжей в стакане теплого молока. Отдельно в муку ложим сахар и соль, смешиваем. Как только масса начнет приобретает однородную текстуру, вливаем растительное масло.

Тесто должно получится нежным и гладким на ощупь. До полной готовности поставьте основу в теплое место примерно на пол часа.

Тесто для пиццы классический рецепт

Я иногда делаю пиццу по классическому рецепту на воздушном дрожжевом тесте, она получается тонкой, как в ресторане. Вместо кетчупа, готовлю соус из томатной пасты, приправ и базилика. И посыпаю двумя видами сыра, один из которых моцарелла.


Как водится, хорошее тесто начинается с дрожжей, разводим их в теплой воде, добавляем пол чайной ложки сахара, чтобы они начали действовать. Тщательно смешиваем.

Теперь берем два стакана муки высшего сорта, ложим соль и постепенно замешивая вливаем воду с дрожжами. Даже если покажется, что тесто тугое продолжайте месить. Как только масса скомковалась, переходим к замесу на столе до пластилинового без вкраплений состояния. Этот процесс займет не более пяти минут.

Затем покрываем поверхность будущей основы для пиццы оливковым маслом, накрываем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.


Прелесть тонкого теста по классическому рецепту в том, что оно быстро пропекается. Для этого нужно сначала его поместить без начинки в горячую духовку на 5 минут, а затем на столько же с начинкой.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на пиццу по моему простейшему рецепту. Вместо молока или сметаны, мы будем использовать чистую воду. Что подойдет для тех, кто вынужден по каким-либо причинам сидеть на диете или просто не ест продукты с лактозой.

В стакане слегка теплой воды растворяем 1/2 чайн. ложки соли и целую сахара. Всыпаем семиграммовый пакетик дрожжей, оставляем на десять минут. Добавляем масло (предпочтительно оливковое) и просеянную муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для пиццы минимум 10 мин.

Кладем в миску с высокими краями, смазываем растительным маслом, накрываем, оставляем на половину часа. В течение этого времени можно подготовить начинку.

Итальянский рецепт дрожжевого теста для пиццы как в пиццерии

Тесто для пиццы я буду готовить по рецепту известного итальянского повара, делается оно быстро и получается как в пиццерии. Моя семья очень любит такой вид основы.

Сначала смешаем дрожжи и муку в одной тарелке, а воду, щепотку соли, сахар и масло в другой. Делать рекомендую именно в этой последовательности, используя две тары.

Затем кладем половину муки в чашку с водой и маслом, перемешаем, и высыплем оставшуюся. Доведем до однородного состояния.

Настало время замесить тесто на столешнице, предварительно посыпав его мукой. Как только масса перестала липнуть накрываем пленкой и даем настояться 40 минут.

Как видите все предложенные рецепты теста для пиццы легки в исполнении и не требуют труднодоступных продуктов. Поэтому как можно чаще радуйте свою семью домашними и вкусными блюдами.

Источник

Поделиться с друзьями
Наши факторы