- Режимы нагрева духовых шкафов Neff
- Режимы с циркуляцией воздуха
- Верхний, нижний или двойной нагрев
- Низкотемпературный нагрев
- Режимы экономии
- Две функции в одной упаковке
- Обеспечим оптовые поставки
- Сколько режимов у духовых шкафов Neff?
- Режимы духовок Neff
- Расширенные возможности: функциональность
- Управление
- Где купить духовые шкафы Neff?
- Режимы нагрева новых духовых шкафов Neff
- Neff C17E64N3: Подъём теста
- Подъём теста: Neff C17E64N3
- Подъё м теста
- Щадя щее приготовление
Режимы нагрева духовых шкафов Neff
Требования покупателей к конструкциям бытовой техники постоянно растут. Сегодня люди не хотят, чтобы духовой шкаф на кухне только работал в режиме запекания. Им нужен универсальный инструмент способный варить, тушить, парить, разогревать, жарить и размораживать. При этом духовка должна быть компактной, надежной и доступной по стоимости.
Поэтому разработчики постоянно работают над вопросом наиболее полного удовлетворения покупательского спроса. Примером этому может служить немецкая компания Neff – один из ведущих производителей встраиваемой бытовой техники. Ей удалось воплотить в своей продукции наилучшие варианты сочетания цены, качества и функциональности. Посмотрим, что именно получилось внедрить в конструкции новых духовых шкафов этого бренда.
Режимы с циркуляцией воздуха
В заднюю стенку духовки встроен термостойкий вентилятор. Он заставляет циркулировать горячий нагретый воздух, и продукты пропекаются более равномерно. При наличии обдува встроенный духовой шкаф может работать в пяти разных режимах:
- CircoTherm. Температура от 40°С до 200°С. Возможно приготовление блюд на одном, двух или трех противнях.
- 4D – одновременное запекание на 4-х решетках при равномерном обдуве горячим воздухом.
- Термогриль. Высокотемпературный режим с нагревом до 250°С. Предназначен для запекания кусков мяса, крупной птицы или рыбы.
- Бережное тушение. Духовка работает в температурном диапазоне от 70°С до 120°С. Хорошая программа для приготовления овощных блюд и мяса в собственном соку. Блюда готовятся медленно, но пропекаются очень равномерно.
- Подъем теста. Отличный режим для подготовки теста и дозревания продуктов при температуре чуть выше комнатной.
Верхний, нижний или двойной нагрев
Процессы управления духовыми шкафами Neff предусматривают возможность включения одного или сразу двух нагревательных элементов. В результате можно организовать направленное запекание, с получением румяной хрустящей корочки.
- Верхний или нижний нагрев. Температурный режим в диапазоне от 50°С до 250°С. Возможно приготовление только одного блюда.
- Выпечка хлеба. Температура 180-240°С. Здесь получится хорошо пропечь хлебобулочные изделия без горелой корки.
- Пицца. Режим нижнего нагрева в пределах 50-250°С. Нижняя корочка будет хрустящей, а верхнее заполнение сочным и ароматным.
- Гриль. Высокотемпературный прогрев до 275°С. Возможен для приготовления небольших по объему блюд. Лучше всего подходит для поджаривания стейков, колбасок, кусков рыбы и птицы.
- Нижний жар. Работает при температуре от 50°С до 250°С. Дает хороший эффект во время приготовления блюд на водяной бане.
Низкотемпературный нагрев
Высокий уровень нагрева нужен далеко не всегда. Поэтому разработчики предусмотрели 4 температурных режима с повышением температуры не выше 100°С, а в некоторых случаях и еще ниже.
- Sous-Vide, что в переводе с французского означает «в вакууме». Продукты помещаются в герметичный пакет и готовятся при температуре 50-95°С. Приготовление еды происходит медленно, но в результате блюдо сохраняет все полезные вещества и отличается особым неповторимым ароматом. В зависимости от вида продуктов готовка может занять от 30 минут до 72 часов.
- Поддержание нагрева. Температурный режим в пределах от 60°С до 100°С. Его используют для постоянного подогрева остывающих горячих блюд.
- Разморозка. Нагрев до 30-60°С. Размораживание происходит быстро и равномерно. При этом вкусовые качества продуктов и запахи не изменяются.
- Подогрев посуды до 50-70°С применяется по итальянской и французской рецептуре для усиления вкуса и аромата готовых блюд.
Режимы экономии
Бережливые и педантичные немцы просто не могли обойти в конструкции своей техники экономичных режимов работы. Используя их, вы сможете готовить блюда с меньшим расходом электроэнергии, не снижая вкусовых качеств и ароматов.
- CircoTherm Eco. Нагрев до температуры 250°С с активной циркуляцией горячего воздуха. Это такая же программа, как и простой CircoTherm, но с включением функции экономного расхода энергии.
- Верхний или нижний нагрев Eco. Режим аналогичный раздельному запеканию, но с меньшим потреблением электроэнергии.
- Подогрев блюд при температуре от 80°С до 180°С. Можно использовать не только для разных блюд, но и для размягчения черствого хлеба.
Две функции в одной упаковке
Покупая новый духовой шкаф компании Neff, вы приобретаете сразу два бытовых прибора – духовку и микроволновую печь. СВЧ устройство пригодится для приготовления и разогрева полуфабрикатов.
Обеспечим оптовые поставки
Компания Тетрасис приглашает интернет-магазины и организации, специализирующиеся на продаже бытовой техники к сотрудничеству. Осуществляем оптовые поставки духовых шкафов и другой бытовой техники напрямую от производителя. Гарантируем низкие цены и постоянные оперативные поставки. Более подробно о нашей работе вы можете узнать, если свяжетесь с нашим представителем по телефону +7 (831) 219-92-12.
Просмотреть весь ассортимент духовых шкафов Neff можно в нашем Каталоге.
Источник
Сколько режимов у духовых шкафов Neff?
Инженеры компании Neff постоянно совершенствуют продукцию и расширяют ее функциональность. Благодаря 14 полезным режимам полноразмерные и компактные духовые шкафы Neff способны выполнять несколько действий одновременно, обеспечивая превосходное качество блюд.
Режимы духовок Neff
CircoTherm. Инновационная система обдува горячим воздухом, с помощью которой вы сможете приготовить в одно и то же время 4 разных блюда на независимых уровнях, не смешивая их запахи.
Томление. В результате медленного и деликатного тушения блюда при 85 градусах вы получаете мясо удивительной нежности и мягкости.
Поддержание тепла. При 60-120 градусах продукты долго сохранят тепло и сочность. Заранее приготовленное блюдо может дожидаться прихода гостей: вы подадите его горячим в любой момент.
Пицца. При сочетании обдува горячим воздухом с работой нижнего нагревательного элемента вы получите прекрасно пропеченную пиццу. Также легко приготовить замороженную пиццу, картофель фри.
Термогриль. Для зажарки сочного мяса, птицы до румяной корочки Neff разработала режим с попеременным включением гриля и конвекции, полностью воссоздающий эффект блюда, обжаренного на вертеле.
Приготовление на пару. Приготовить вкусные горячие диетические блюда можно с помощью комплекта Mega System (приобретается отдельно). Духовка бережно сохранит естественный вкус продуктов, их витамины и минералы.
Брожение. Приготовление дрожжевого теста на уровне поваров-профессионалов станет для вас простым и комфортным благодаря особой климатической зоне в духовках Neff. Также можно использовать режим для приготовления йогуртов.
Выпекание хлеба. Духовка поддерживает определенное сочетание температуры и влажности, чтобы вы смогли создавать замечательные воздушные хлебобулочные изделия.
Подогрев посуды. Нет необходимости покупать для этих целей отдельный прибор. Духовой шкаф Neff подогреет посуду для ароматного кофе, пышной запеканки, сохранив форму, консистенцию, приятный запах блюда или напитка.
Нижний жар. Используйте этот режим, если готовите открытый пирог с начинкой, суфле. Верхняя часть блюда никогда не подгорит, а тесто приобретет пышность и воздушность.
Верхний + нижний жар. Запекание блюд посредством двух нагревательных элементов сверху и снизу — это классический способ приготовления в духовке. Таким образом готовят большинство традиционных блюд.
Большой гриль. Применяется в случаях, когда необходимо зажарить крупные порции мяса/птицы/рыбы до образования хрустящей корочки, чтобы при этом сохранилась сочность продукта. Также подходит для блюд с сырной посыпкой.
Малый гриль. Для быстрого приготовления порций небольшого объема достаточно воспользоваться этим режимом.
Разморозка. Щадящее и при этом максимально быстрое размораживание сохранит в продуктах витамины, питательные вещества, форму, мягкость, вкус пищи.
Расширенные возможности: функциональность
Отдельные модели духовок Neff теперь оснащены функциями FullSteam и VarioSteam для готовки на пару с максимальным комфортом. В процессе приготовления система сама подаст пар с определенной интенсивностью и в нужное время. Также вы сможете оценить функцию Sous-vide, позволяющую приготовить блюда в вакуумной упаковке.
Управление
Управлять духовкой Neff стало еще проще благодаря интуитивно понятному цветному TFT-дисплею FullTouch, опции Shift Control (навигация по меню одной кнопкой) и функции Bake and Roast Assist (помощь при выборе режима, температуры, времени).
Где купить духовые шкафы Neff?
Магазин NF-Moscow предлагает полный ассортимент духовок Neff от официального производителя и по рекомендованным ценам. Для заказа отправьте нам сообщение на сайте или позвоните: +7 (495) 796-31-35.
Источник
Режимы нагрева новых духовых шкафов Neff
Не секрет, что компании по производству бытовой техники давно устроили битву инноваций. Покупателям теперь важно, чтобы духовка не только запекала, но и жарила, парила, варила, тушила, размораживала, подогревала, сушила. Нам надо больше и, желательно, компактнее. И чтобы понадёжнее. За приемлемую цену, конечно. Фирма Neff — отличное сочетание цены и качества. Но перед тем, как платить, неплохо бы изучить, что именно могут взыскательному потребителю духовые шкафы данной компании.
- Горячий воздух CircoTherm. Работает при температуре от 40 до 200 градусов. Идеален для готовки на одном или сразу на нескольких противнях / решётках. На задней стенке духовки расположен вентилятор, который заставляет горячий воздух равномерно циркулировать, поэтому еда пропекается равномерно.
- Верхний/ нижний нагрев. Работает при температуре от 50 до 250 градусов. Обратите внимание, что этот режим подходит для готовки на одном только противне. Иначе остальные блюда будут «гасить» эффект. Нагревы пригодятся, чтобы усилить запекание одновременно с двух сторон: сверху и снизу.
- Термогриль. Работает при температуре от 50 до 250 °C. Пригодится, если вам надо приготовить сразу крупные куски мяса, крупную птицу или рыбу. Сначала гриль активно нагнетает горячий воздух, затем подключается обдув, который равномерно распределяет жар по духовке. Затем цикл повторяется.
- Пицца. Работает при температуре от 50 до 250 °C. Как понятно из названия, режим идеален для пиццы или похожих мучных изделий, которым нужно дополнительное запекание снизу. Так нижняя корочка получится хрустящей.
- Выпечка хлеба. Работает при температуре от 180 до 240 °C. Идеален при приготовлении хлебобулочных изделий при значительной температуре.
- Малый / большой гриль. Работает при температуре от 50 до 275 °C. Обратите внимание, что один режим подходит для небольшого количества или габаритов блюд, а второй — для большого количества или по размерам блюда. Используйте его для стейков, колбасок, ломтей мяса, рыбы и птицы.
- Нижний жар. Работает при температуре от 30 до 250 °C. Если вам необходимо дополнительно пропечь еду или использовать водяную баню, то нагрев внизу поможет в достижении цели.
- Бережное тушение. Работает при температуре от 70 до 120 °C. Поскольку температура очень низка, то блюдо готовится медленно, но равномерно. Хорошо для овощей и больших ломтей мяса в собственном соку.
- Подъём теста. Идеален не только для различных видов теста, но и для блюд, которым нужно дозревание в тёплой, почти комнатной среде. Например, биойогурты. Процесс приготовления получается быстрее, при этом корочка сверху не подсыхает, как это часто бывает, если оставить тесто на открытом воздухе на кухне.
- 4D. Одновременно на четырёх противнях духовки готовятся разные блюда, это стало возможно за счёт горячего обдува их воздухом. Для гриля используется только пятый уровень.
- Sous-vide (су-вид). Работает при температуре от 50 до 95 °C. Дословно с французского означает «в вакууме». Все ингредиенты помещаются в герметичный пакет, запаиваются (для этого лучше всего купить специальное приспособление) и так говорятся при низкой температуре на водяной бане. Таким образом блюдо сохраняет питательные вещества и при этом наполняется невероятными ароматами. Попробуйте использовать су-вид для приготовления мяса / рыбы / морепродуктов / птицы с приправами, для яиц вкрутую / всмятку или для заварного крема. Время готовки может занять от 20 минут до 72 часов.
- Разморозка. Работает при температуре от 30 до 60 °C. Если вам необходимо быстро, но качественно разморозить продукты, то умная духовка вам поможет.
- Подогрев посуды. Работает при температуре от 30 до 70 °C. Применяется в тех случаях, когда по рецепту блюду итальянской, французской или других кухонь необходимо сохранить и усилить вкус и аромат.
- Поддержание тепла. Работает при температуре от 60 до 100 °C. Идеально для подогрева готовых блюд в течение полных суток.
- Верхний / нижний нагрев Eco. Работает при температуре от 50 до 250 °C. Работает так же, как и верхний / нижний нагрев, но в экономическом режиме.
- CircoTherm Eco. Работает при температуре от 40 до 200 градусов. Работает аналогично CircoTherm, но в экономичном режиме.
- Подогрев. Работает при температуре от 80 до 180 °C. Используйте его, если необходимо подогреть еду или же немного освежить хлебобулочные изделия.
- СВЧ. Вы можете приобрести два устройства в одном: духовку и микроволновку. Если вы любитель полуфабрикатов, то эта функция для вас.
Конечно, чем более усовершенствованную модель вы выберете, тем больше удобных функций вы получите. Прочтите инструкцию, ведь некоторые режимы требуют приготовления исключительно на одной уровне, а некоторые позволяют готовить сразу на нескольких.
Источник
Neff C17E64N3: Подъём теста
Подъём теста: Neff C17E64N3
■ Не ис пользуйте режим приготовления на пару од новременно
■ Испол ьзуйте дл я п риготовления на пару только режим
с настройко й « Реж им предваритель ного выбора ».
приготовления на пару .
■ Дальнейшие указания мож но найти в ру ководстве по
■ Испол ьзуйте для приготовления на пару только компл ект дл я
экспл уатаци и , котор ое прил агаетс я к ком пле кту дл я
приготовления на пару Mega.
приготовления на пару Mega.
Подъё м теста
В этой гл а ве вы получите информацию о
Дрожжевое тес т о Коли чест во
■ ре жиме подъёма теста ê
■ приг отовлении др ожжев ого теста и йогурта
300 — 500 25 — 30
Вк лю ча йт е ре жим подъёма теста только после полного
( например , тесто дл я пиццы
остывания рабочей кам еры ( до комнатно й температур ы ).
Есл и после включения реж има подъема теста на текстово м
Тяж ёл ое тесто с бол ьш им содер
дисплее появляется сообщен ие « Нево з можно », а на диспл ее
температуры — поочеред но
• или œ и — ‹ , это означа ет , что
( например , для немецкого или
рабочая ка мера остыла недостаточно .
Под ожди те , пока рабочая каме ра ос тынет , и снова вкл ючите
режим подъёма теста .
Лёгк ое тесто дл я хле ба 1000 30 — 40
Не используйте ре жим по дъёма теста в с очетании с настройк ой
Тяж ёлое тесто дл я хлеб а 1000 50 — 70
« Ре жи м предварительного выбора ».
Дро жже вое тесто
1. Вы ньте принадлежности , навесные реш ётки ,
телескопические направляющие или другие сис те мы
■ Из — за проливания хол одной во ды в гор я че й рабочей кам ер е
возможны поверхностные поврежде ния эмали . Ни ко гда не
лей те холод ную во ду в горячу ю рабо чую ка м е ру .
2. Наг ре йте 1 л пас те ризованного моло ка ( жи рн ос ть 3,5 %) до
■ Дистил лированная во да может вызва ть поверхностные
повреждения покрытия р абочей кам еры . Используйте только
вод опроводн ую воду .
вскипятите 1 л свежего мол ока и дайте ему остыть до 40 °C.
3. Добавьте 15 0 г густого йогурта в тёпл ое мол ок о , ра зме ш ай т е
1. На ле йте 200 мл воды в поддон на дне ра бочей ка м ер ы .
и равно мерно ра з лей те по стаканчикам ил и чашкам . Не
2. По ста вьт е ми ску на середину решётки на уро вень 1.
наполняйте стаканчики бо льше че м на 200 мл .
3. Закр ойте дверц у и включ ите режим по дъёма теста . ê
стаканчики зак ройт е подходящими крышк ами
Проц есс регул ируется ав т ом ат иче с к и . Темпер атура
или пищевой плёнкой .
установлена ( изменения невозможны ).
5. Р асставьте ста ка нч ик и на дн е рабоч ей камеры на
4. По сл е завершения процесса вытрите оставшуюс я воду в
одинаковом рассто янии дру г от друга .
рабочей кам е ре .
6. Зак ройте двер цу и включи те реж им подъёма теста .
5. Добавьте в поддон небольш ое ко л ич е ст во уксуса и протрите
Про цес с регулируется авто матически . Темпе ратура
тряпочкой , смоченной в хо лодно й воде , чтобы удалить
установле на ( изменения нев озможн ы ).
7. Чер ез 8 часов выключ ите режим подъема теста
Значения , приведенные в таблице , яв ля ю тс я
поставьте стаканчики с йогуртом в х олодильник минимум на
Информ ацию о последующих действиях , д альнейшие ук азания
и рецепты можно найти в
Щадя щее приготовление
В этой гл а ве вы получите информацию о
Использование щад ящег о приг отовления
■ ща дящем приготовлении блюд /
■ и различные рекомендации
■ Используйте только свежее мясо безупречного каче ства .
Ща дящ ее приготовление – это медленное приготовлен ие бл ю д
■ По сле приготовления в щад яще м ре ж им е мясо внутри всегда
при низкой температуре , наз ыв а е мо е поэтому
остаётс я розовым . Это не является показателем слишко м
коротк ого вр емени приготовления .
Ща дящ ее пригото вление идеально по д ходит для приготовления
■ Используйте только мясо без костей .
дели катесны х кусков мяса ( например , нежных час т е й говядины ,
■ Не ис пользуйте р а зм ор ож е н но е мясо .
телятины , свинины , баранины и птицы ), которые должны быт ь
среднепрожаренными или прож аренными до о пр е делё нного
■ Можно использовать приправленное пряностями или
состоян ия . Мясо остаётс я очень сочным , нежным и мягким .
■ Все гда используйте для щадящег о приготовления уровень
■ Не накрывайте кр ыш кой мя со при приготовлении .
■ Не по ворачивайте кус ки мя са во вре мя приготовления в
щадяще м реж име .
■ Реш ающ ее вл ияние на вр емя приг отовления имеют в еличина ,
толщина и сорт кусков мяса .
■ Качество матер иала , из ко т ор о го сделан а сков орода , и
мощность нагрева кон форки мо гу т вл иять на вр емя
Филе , целиком ( прим . 500 г ) 5 — 6 100 — 120
Спинная часть ( прим . 1 кг , 4-5 см
■ Не испо льзуйте ре ж и м работ ы « Щадящее приготовление »
вместе с настройкой времени « Реж им предварительной
Медальоны (5 см тол щиной )3 — 4 4 5 — 6 0
Стейки из спинной части (2-3 см
Вк лю ча йт е режим « Щадяще е приготовление » только в том
сл уч ае , если рабочая каме ра охл ажд ена полностью ( имеет
комнат ную температуру ).
Есл и после включения реж има « Щадящее приготовление » на
Филе , целиком (1,5 кг ) 6 — 7 160 — 200
те кст ово м диспл ее появляется сооб щение « Нев оз мо жно », а на
дисплее температур ы — поочередно
• или œ и üüü , это оз начает ,
что раб очая камера остыла не достаточно .
( прим . 1 ,5 кг , 5-6 см толщиной )
Подо ждите , пока рабочая камер а остыне т , и снова включите
Огузок (6-7 см толщиной ) 6 — 7 240 — 300
реж им « Щад яще е приготовление ».
Медальоны (5 см тол щиной )3 — 4 6 0 — 8 0
1. Установите стеклянное или фа р ф ор ово е блюдо на решётку
Ром шт ек с (3 см толщ иной )3 — 4 5 0 — 7 0
на ур о вен ь установки 1 и задвиньте в рабочую камер у дл я
Стейк из огузка (3 см толщино й )3 — 4 5 0 — 7 0
2. Установите режим « Щад я щее приго товление »
В фаз е нагрева (15- 20 мин ) на текстовом диспл ее
Филе , целиком ( прим . 800 г ) 4 — 5 150 — 180
отоб ражается сообщение « Под ожд ит е . ».
Мясной орех ( прим . 2 кг , 8-9 см то л —
3. Освобод ите мясо от жира и жил .
4. Хорошо об ж ар ьт е мя со со всех сторон до обр аз о в ани я
Огузок ( прим . 1,5 кг , 4-5 см тол щи —
ароматной хрустяще й коро чки .
5. Ког да разда стся сигн ал и на текстовом дисп лее появится
Медальоны (4 см тол щиной )3 — 4 7 0 — 9 0
сооб щение « Вк люч ён », поставьте приготовляемый продукт на
стеклянном или фарф оровом бл юде в рабочую камеру .
6. По истечении времени приготовления выньте
Спинная часть без ко сте й ( прим .
приготовленный про дукт и выключ ите пр иб ор .
Указан ие : Для мяса , приг отовленного щадящи м способ ом , не
Ног а без кос ти
, в сетке ( прим . 1 кг ) 6 — 7 240 — 300
тре буе тся врем я выдержк и , его мо жно без всяких пробл ем
поддержи в а ть в го р яч е м со стоянии пр и низкой темпе ратуре .
Куриная г рудка (15 0-200 г )* 4 — 5 90 — 120
Та бл иц а дл я режи ма « Щадя щее
Утиная груд ка (30 0-400 г )* * 10 — 12 70 — 90
Грудк а индейки (1 кг )* 4 — 5 150 — 180
Значения , приведенные в таблице , являю тся
ориентировочными . Врем я обжаривания указано дл я
Стейки из индейки (2- 3 см )* 3 — 4 40 — 60
обжаривания на горячей ск о вор од е с жи ро м .
Пол ожи те хо лод ную утину ю грудку в сковор оду и об жарьте
** соблю дать указание
сначала ст ор он у с кожей . По окончани и приготовления в
щад яще м режиме переставьте на уровень 3 и обжа ривайте при
т емпературе 25 0 ° C в течение 3- 5 м инут до образов ания
хрустяще й короч ки .
Информацию о последующих
действиях , дальнейшие указания
Под ава йт е его к столу на пр едвари
и рецепты можн о найти в поваренной книге .
Источник