Блюдо с курицей и тестом рулетами

«Штрули» — мягкие рулетики из теста, тушеные с овощами и курицей.

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Сегодня хочу порадовать вас новым рецептом вкусных рулетиков из пресного теста, тушеные с аппетитной курочкой и овощами.

Для приготовления этих рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приступаем к приготовлению:

Для начала замешиваем туговатое тесто (как на пельмени) из муки, соли, соды, масла и воды . Оставляем отдыхать наше тесто минут на 20. Затем делим тесто на две равных части и раскатываем в тонкие лепешки . Смазываем каждую лепешку сливочным маслом, скатываем в тугой рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению овощей и курицы. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на полукольца. Картофель нарезаем на крупные кубики, а чеснок мелко рубим ножом. Куриные окорочка делим каждую на несколько частей, в зависимости от размера. Все порезанные овощи и курицу обжариваем на растительном масле.

Далее, подготавливаем кастрюлю и на дно укладываем курицу и обжаренные овощи, солим, перчим и поливаем жиром, на котором всё это жарилось. Сверху укладываем наши подготовленные штрули и наливаем воды так, чтобы она только прикрывала рулетики на половину.

Теперь всё это накрываем крышкой и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут. Вот и всё! Наша вкуснятина готова! Подавайте к столу эти штрули вместе с курочкой, овощами и бульоном, в котором они томились.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Источник

Курица, тушенная с луковыми рулетиками

Курица, тушенная с луковыми рулетиками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 01

Разделать курицу, как описано в этом рецепте. Киль с косточками отложить в сторону и использовать для других блюд. Например, для супа. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить специи, соль и положить куриные крылья, голени, бедрышки и порезанную на кусочки грудку. Обжаривать мясо со всех сторон.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 02

Для приготовления луковых рулетиков замесить тесто. Для этого яйца размешать венчиком или вилкой с молоком.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 03

Затем добавить всю муку.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 04

Тщательно вымешивать мягкое однородное тесто.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 05

Приготовить начинку для рулетиков. Мелко нарезать лук, посолить и поперчить по вкусу.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 06

Половину теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 07

Равномерно разложить на тесто слой лука.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 08

Скрутить тесто в рулет.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 09

Разрезать на отрезки толщиной 3-4 см.

Курица, тушенная с луковыми рулетиками, Шаг 10

Переложить получившиеся рулетики с луковой начинкой в сковороду к обжаренной курице. Добавить немного воды, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне 45-50 минут. При необходимости рулетики можно перевернуть, чтобы они равномерно приготовились. Готовую курицу, приготовленную вместе с луковыми рулетиками, переложить на тарелку и подавать горячей, по желанию добавив соус по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой

Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой

У меня есть два любимых и вкусных рецепта — чахохбили из курицы (не обращайте внимание на сложное название, там тушеная курица в помидорах с луком, очень вкусно получается) и вот такие луковые лепешки, я до сих пор под впечатлением, что из обычного теста на воде с луковой начинкой получается такая вкуснятина. В том рецепте я эти рулетики жарила, а сегодня решила потушить с курицей.

Читайте также:  Тест английский язык играть

Эксперимент получился очень удачным! Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Когда-то я такое блюдо пробовала на празднике в гостях, не думала, что когда-то удастся его воспроизвести да еще и вкуснее, чем оригинал!

Ингредиенты для приготовления курицы с луковыми рулетиками из теста

Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

— 0.5 кг лука
— 1 кг курицы (можно брать любые части)
— 0.5 кг помидор
— специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
— сливочное масло

Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли

Для начинки:
1 головка репчатого лука

Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.

Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.

Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.

В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.

Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.

Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.

Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.

Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!

Источник

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Картошка тушеная с курицей и «розочками»

Если к обычному блюду – тушеной картошке с курицей добавить один интересный компонент – эти самые «розочки», то наше блюдо станет изумительно вкусным и оригинальным на вид. А розочки – это небольшие рулетики из самого простого теста с тертой морковкой внутри. Как приготовить такие рулетики, а потом потушить с ними картошку и курицу – смотрите наш рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • курица (бедра) – 4 шт. (500 г);
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • растительное масло.
Читайте также:  Источник инфекции при туберкулезе тест

Количество: 5 порций

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить тушеную курицу с картошкой и «розочками»

    1. Начнем с теста для «розочек». В миску разбиваем яйцо. Насыпаем муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше. Поэтому сначала насыпаем 2 ст.л. ложки, а потом по ситуации добавляем еще. Тесто должно получиться крутым и упругим, иначе «розочки» не будут в готовом блюде хорошо держать форму.
    2. Тщательно вымешиваем, кладем в пакет и пока отставляем в сторону – пусть отлежится.
    3. Картошку нарезаем не слишком крупно.
    4. Каждое бедро разрубаем на 3-4 части. Можно заморочиться и срезать мясо с костей.
    5. Морковь трем на крупной терке.
    6. Лук нарезаем кубиками.
    7. Раскатываем тесто на припыленной мукой доске в прямоугольник толщиной около 2 мм.
    8. Раскладываем на нем морковь.
    9. Сворачиваем рулетом по длинному краю. Сворачиваем плотно. Защипываем край.
    10. Кладем швом вниз и нарезаем ножом поперек на части шириной примерно 2-3 см.
    11. На сковороде в масле обжариваем до прозрачности лук.
    12. Кладем курицу. Жарим с обеих сторон до легкой корочки.
    13. Солим, добавляем специи, кладем томат (у меня здесь домашний томатный соус).
    14. Перемешиваем, жарим 3-5 минут.
    15. Добавляем картофель. Наливаем кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она почти полностью закрыла содержимое сковороды. Мне потребовалось 500 мл.
    16. Убавляем нагрев, прикрываем крышкой и тушим 10 минут.
    17. Кладем «розочки», немного утапливая их в бульоне.
    18. Снова закрываем крышкой и готовим еще 20 минут. За это время тесто должно свариться, картошка и морковь стать мягкими, а курица приготовиться. Однако, стоит проверить, так как условия приготовления и продукты могут отличаться.

    И вот наше вкусное блюдо готово! Рулетики упругие, не разварившиеся, они напитались вкусом курицы и специй. Картофель рассыпчатый, курочка сочная. Что еще надо? Разве немного свежих овощей и быстрей к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • вязание (4014)
    • сладкая жизнь (3509)
    • на радость мясоедам (3060)
    • больной вопрос (2639)
    • удивительная выпечка (2402)
    • я буду лучше. (2229)
    • закусим (2141)
    • ударим по овощам (1567)
    • погребок (1385)
    • подсказки для жизни (1256)
    • ни дня без салата (1120)
    • рыбный день (846)
    • необычный десерт (828)
    • на природе, во саду и в огороде. (798)
    • поэзия красок (789)
    • шитье и крой (626)
    • праздник (560)
    • похудею 100% (481)
    • манящий мир цветов (474)
    • ручная работа (418)
    • а что на первое? (403)
    • боль души стекала на бумагу (379)
    • музыка внутри нас (317)
    • интересная история (284)
    • винный погребок (274)
    • прошу слова (258)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
    • интерьер (180)
    • книги, фильмы (170)
    • ПуншМорсКоктейль (150)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • хлеб всему голова (113)
    • пиццерия на дому (112)
    • ароматы кофе (79)
    • чайная пауза (78)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (61)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Чахохбили из курицы с рулетиками из теста с луковой начинкой

    Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста.

    1297_content_img (700x460, 161Kb)

    Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.

    Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

    — 0.5 кг лука
    — 1 кг курицы (можно брать любые части)
    — 0.5 кг помидор
    — специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
    — сливочное масло

    Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

    1-1.5 стакана муки
    0.5 стакан воды
    0.5 ложка соли

    Для начинки:
    1 головка репчатого лука

    обжарить кусочки курицы

    Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

    Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

    Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.

    румяные кусочки курицы

    Потом с другой стороны до румяной корочки.

    замесить пельменное тесто

    Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

    Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.

    раскатать тесто в пласт

    Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

    Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.

    нарезать рулетики с луком

    Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

    обжарить лук и чеснок

    Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.

    порезать помидоры

    В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.

    потушить помидоры

    Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.

    выложить овощи на курицу

    Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.

    положить в кастрюлю рулетики из теста

    Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.

    готовые рулетики из теста

    Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.

    курица с рулетиками из теста

    Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

    А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!

    рулетики из теста с луком и курицей

    Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой

    Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой, тушеная в .

    Рубрики: на радость мясоедам

    Метки: курица рулеты помидоры лк

    Процитировано 42 раз
    Понравилось: 14 пользователям

    Источник

  • Поделиться с друзьями
    Наши факторы
    Adblock
    detector