Меню

Блинчики с начинкой рецепт теста



15 недорогих, но очень вкусных начинок для блинов

Во время Масленицы так хочется придумать что-то интересное, чем просто стопка блинчиков на столе. Начинки для блинов можно сочинять бесконечно, мы же предлагаем вам недорогие и проверенные варианты. И будем рады, если в коментариях, вы поделитесь своими идеями.

Начинка картофельная с грибами

Для этой начинки подойдут любые грибы, как свежие, так и замороженные. Особенно вкусно выходит с вешенками.

  • Грибы (вешенки) — 500 г
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко (можно растительное) —300 мл
  • Масло сливочное —50 г
  • Майонез классический (можно постный соевый)— 2-3 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу,
  • Масло растительное для жарки
  1. Картофель почистите и поставьте варить.
  2. Переберите вешенки и разделите руками. Замороженные грибы немного проварите в соленой воде.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле. Добавьте грибы. Жарьте их около двух минут, смешайте с луком.
  4. Дальше готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока грибы не станут хрустящими. Потом положите в зажарку майонез, перемешайте, влейте 100 мл молока, посолите и поперчите, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и томите еще 2-3 минуты.
  5. Сварившийся картофель разомните толкушкой, добавьте молоко (или картофельный отвар и сливочное масло, взбейте пюре вилкой. Смешайте с вешенками в соусе, дайте постоять 5-7 минут и начините получившейся массой блины.

Начинка луково-яичная

Такую начинку часто используют для пирогов. Очень вкусно и не сложно приготовить.

  • Лук зеленый —2 пучка
  • Базилик (свежий), тмин или кориандр
  • Яйца — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль по вкусу
  1. Яйца отварите так, чтобы желток был немного жидкий (почти в мешочек) и нарежьте их достаточно мелко.
  2. Лук и базилик, кинзу (для пикантности) мелко нашинкуйте, масло растопите. Смешайте все ингредиенты, можете добавить (по вкусу) тмин. Его не обязательно класть в начинку. Им могут посыпать блины те, кто захотят.
  3. Приправьте начинку солью и начините блины.

Начинка с курицей и мускатным орехом

Блины с мясом – классика. Правда, ее можно сделать более оригинальной, добавив ингредиентов и, подав блины со сметаной.

  • Филе куриное — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурцы соленые — 3 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное для обжаривания блинов
  1. Курицу нарежьте и отварите или потушите до готовности в небольшом количестве воды с добавлением соли, лаврового листа и горошин черного перца.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соленые огурцы измельчите на крупной терке и слейте лишнюю жидкость.
  4. Теплое (почти горячее) мясо пропустите через мясорубку (пробейте блендером), смешайте с луком, солеными огурцами, тертым сыром.
  5. Добавьте тмин, мускатный орех, приправьте по вкусу перцем, если нужно, досолите.
  6. Начините получившимся фаршем блины, сверните их трубочками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Начинка с печенью и кускусом

Для этой начинки можно использовать любую печень, но нежнее и вкуснее куриная и кроличья. Да и готовить быстрее.

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кускус — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Кускус залейте горячей водой, немного посолите, накройте крышкой и оставьте набухать.
  2. Лук нарежьте кубиками, печень – мелкими кусочками.
  3. На хорошо разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте печень, приправьте солью и перцем. Готовьте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Дайте немного остыть и нафаршируйте блины.

Начинка из творога с цедрой лимона

Блины с творогом прекрасная еда. Сделаете их сладкими, получится завтрак или десерт, а если добавите в творожно-сметанную массу зелень и соль, то получится прекрасный ужин.

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  1. Разотрите творог с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  2. Добавьте сметану и хорошенько все смешайте. Если цедра сухая (из пакетика) дайте массе минут 30 постоять.
  3. Начините получившейся массой блины. При желании можно подать к ним сметану или цитрусовое варенье, джем

Начинка с персиком

Начинка с фруктом. Рецепт базовый, фрукт может быть любой и манго, и ананас, и груша. Или ягоды? Выбирайте!

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Персик (можно консервированный) — 2 шт
  • Мята свежая — 5-6 листиков
  • Ликер фруктовый (любой) — 1-2 ч. л.
  1. Сливочный сыр разотрите с мятой, персик, если свежий, очистите и нарежьте очень мелкими кубиками (натрите на терке).
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте ликер и еще раз все перемешайте.
  3. При желании можете положить 2-3 чайных ложки сахарной пудры.
  4. Намажьте начинку на блины и сверните их трубочками.

Начинка с черемшой и творогом

от Александра Семенова, шеф-повара ресторана Maer

Источник

Приготовим блины с начинкой: рецепты на любой вкус

Содержание

  1. Приготовление блинов
  2. Сладкие начинки для блинов
  3. Творог с изюмом и курагой
  4. Яблочно–творожная масса
  5. Фруктовая начинка
  6. Наполнитель из сухофруктов
  7. Блины с маком или орехом с медом
  8. Орехово-шоколадная заправка
  9. Начинки для блинов закусочных
  10. Мясная заправка
  11. Блины с печеночной начинкой
  12. Капустная заправка для блинов
  13. Творожная масса с зеленью
  14. Грибной наполнитель
  15. Блины картофельные

Вы решили приготовить блины с начинкой. Рецепты, приведенные ниже, помогут правильно сделать тесто и выбрать самую вкусную начинку.

Приготовление блинов

Само тесто может быть очень вкусным. Но только нежное наполнение сделает его незабываемыми.

Подавая блины с начинкой, можно разнообразить любое меню и выбрать самые неожиданные рецепты.

Мясо, кисломолочный сыр, паштет, фруктовое пюре и даже вкусный крем отлично подойдут для блинного теста. Если разговор ведется о начинках, то заготовки для них должны быть:

  • тонкими, нежными;
  • вкусными, нервущимися;
  • красивыми.

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся:

  • молоко – 450 мл, яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г, соль – 3–4 г, сахар – 10–15 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл.
  1. Для создания идеального теста в молоко вводим все компоненты, размешиваем и обязательно процеживаем через сито. Получается однородная консистенция.
  2. Массу наливают на горячую блинную сковороду, а излишки быстро сливают. Обжаривают с одной стороны.
Читайте также:  Величина онкотического давления сыворотки определяется тест

Для этого теста можно взять как сладкие, десертные наполнители, так и мясо, сыр.
Если необходимо приготовить постные блины с начинкой, то рецепт теста таков:

  • мука – 250 г, вода – 300 мл;
  • крахмал – 60 г, соль –4–5 г;
  • растительное масло – 50 г.

Сладкие начинки для блинов

Сладкие наполнители уместны для десертов. Вкусные и ароматные блины со сладкой, желанной начинкой будут прекрасным окончанием трапезы.

Творог с изюмом и курагой

Чтобы приготовить вкусный наполнитель, необходимы ингредиенты:

  • кисломолочный сыр (творог) – 200 г;
  • изюм и курага – по 50-60 г, сахар – 25 г.

Изюм и курагу заливают кипятком. Выдерживают 25–30 минут, сливают воду и просушивают салфеткой. Творог перетирают блендером и смешивают с сахаром и сухофруктами.

Яблочно–творожная масса

Необходимы следующие продукты:

  • яблочное пюре – 50–60 г, корица – 2–3 г;
  • творог – 200 г, сахар – 25–30 г.
  1. Творог перетирают блендером до пастообразного состояния.
  2. Добавляют сахар, яблочное пюре и корицу. Перемешивают.

Фруктовая начинка

В качестве наполнителя следует брать те фрукты и ягоды, которые имеют выраженный вкус. Можно использовать:

  • вишню, малину, смородину;
  • ежевику, клюкву, абрикосу;
  • персик, сливу.

Нельзя просто измельчить фрукты и ягоды и уложить в тесто, они вытекут. Для этого кулинары пользуются следующей технологией:

  1. В сотейник укладывают помытые и перебранные фрукты. Добавляют 50 мл воды на каждые 100 г основы.
  2. Ставят на нагрев и доводят до кипения. Измельчают блендером до состояния каши и вновь отправляют на нагрев.
  3. Добавляют 2–3 ст. ложки сахара и 1-1,5 г лимонной кислоты для стабилизации цвета. В 100 мл холодной воды растворяют 1 ст. ложку крахмала.
  4. Выливают раствор крахмала в кипящую фруктовую массу. Доводят до кипения и охлаждают.

Полученная масса выходит густой, красивой и очень вкусной.

Наполнитель из сухофруктов

Блины со свежей фруктовой массой сделать не сложно, но это сезонный продукт. Другое дело приготовить сухофрукты. Нам понадобятся:

  • курага – 60 г и столько же инжира;
  • сушенные яблоки и чернослив по– 60 г;
  • изюм – 60 г, сахар – 25 г.

Все сухофрукты следует уложить в миску и залить кипятком. Выстоять 20–25 минут. Воду отцедить и перебить фрукты погружным блендером до пастообразного состояния.

Блины с маком или орехом с медом

В первом случае возьмите:

  • мак – 100 г;
  • сахар – 3-4 ст. ложки.

Мак следует залить кипятком и оставить до полного охлаждения. Откинуть на сито и полностью отцедить воду. Добавить сахар и перетереть блендером до кашеобразного состояния.

Десерты с орехом и медом особенно вкусны. Нам понадобятся:

  • грецкий орех ядро – 200 г;
  • мед – 50 г.

Ядро грецкого ореха пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и хорошо вымешиваем. Подавать сладкие блины можно и с одной начинкой. А можно разнообразить стол и сделать сюрпризы в ассортименте.

Если сложить блинные конвертики в казан, залить масляной подливой и поставить запекаться в духовку, то такой десерт превзойдет все ожидания. Выкладывая приготовленный десерт на тарелку можно посыпать шоколадом.

Орехово-шоколадная заправка

Блины с шоколадной или орехово-шоколадной массой приготовить лучше не из шоколадной плитки, а качественного, натурального шоколада. Достаточно растопить плитку, добавить 20 г масла на 100 г и намазать поверхность. Изделие сворачиваем и подаем полив растопленным шоколадом. Для орехово-шоколадной массы необходимы продукты:

  • ядро грецкого ореха – 200 г;
  • черный шоколад – 90-100 г.

Ядро измельчают на мясорубке или блендером. Шоколад следует растопить на водяной бане и смешать с орехами.

Начинки для блинов закусочных

При подаче блюда в качестве второго или закуски можно воспользоваться следующими начинками.

Мясная заправка

Для приготовления массы необходимы:

  • мясо отварное (свинина, говядина) – 350–400 г;
  • лук – 3 шт., соль – 3-4 г;
  • перец черный молотый – 2–3 г;
  • жир для обжаривания лука – 50 г.

Отварное мясо следует перемолоть на мясорубке. Лук нарезается мелкими кубиками и обжарить на сковороде. К мясу добавить соль, перец, пассированный лук. Перемешать.

Блины с печеночной начинкой

Если печенку приготовить в виде паштета, то изделия можно нарезать наискосок и подавать как на обеденный, так и на праздничный стол. Необходимы продукты:

  • печень (свиная, говяжья, куриная) – 250 г;
  • лук и морковь по – 100 г, соль и сахар по – 3–4 г;
  • жир любой – 50 г, лист лавра – 1 шт., черный перец – 2 г.

Для приготовления паштета кусочки печени, лук и морковь укладываются в казан, добавляется жир и специи. Все тушится 20–25 минут. С помощью блендера остывшие печень и овощи перетираются в паштетную массу.

Капустная заправка для блинов

Для этого наполнителя нужна тушеная капуста. Очень вкусно получается с черносливом. Для этого необходимы ингредиенты:

  • капуста – 400 г, растительное масло – 60 г;
  • чернослив – 6–7 шт., соль – 3–4 г;
  • сахар – 5-7 г, томатная паста – 30 г.

Капусту следует мелко накрошить. Добавить все ингредиенты и перемешать. Отправить в толстостенную кастрюлю и тушить на медленном огне 25–30 минут. Остудить. Перед использованием из чернослива удалить косточку.

Творожная масса с зеленью

В качестве наполнителя можно использовать как кисломолочный сыр, так и сыр «Фета». Нам потребуются:

  • сыр или творог – 300 г, соль – 10–15 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 50–60 г.

Для приготовления сыр (творог) перетираем блендером в пастообразную массу. Добавляем соль и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Такую подачу можно разнообразить, используя вместо зелени тертый со свеклой хрен.

В рыбно-творожную начинку зелень не добавляем. Сыр переминаем с помощью блендера и укладываем на готовое тесто. Рядышком укладывается кусочек красной рыбы (семга, форель) или слабосоленой сельди. Заворачиваем.

Грибной наполнитель

Для этого будут необходимы следующие продукты:

  • грибы шампиньоны – 200–250 г;
  • лук репка – 2 шт., соль – 2 г, сахар – 4 г;
  • растительное масло для обжаривания – 50 г.

Источник

Идеальное тесто для тонких блинчиков с любой начинкой. Как правильно готовить такие блины

Блинчики — одно из любимых русских угощений. Их готовили на Руси ещё до того, как её поработило христианство. Можно даже сказать, что их приготовление, форма несут сакральный смысл. Но это отдельная тема для другой статьи, что кстати очень интересно.

Читайте также:  Правовые аспекты трудоустройства тест

Сейчас мы говорим о том, какие они вкусные и как их приготовить. Рецептов теста множество, на кефире, на дрожжах и без них. Начинок разных тоже предостаточно — сладкие, мясные, с рыбой. На любой вкус.

Но самое главное — это испечь блины. Они должны быть мягкие, нежные, при этом тонкие, чтобы было удобно сворачивать трубочки, конвертики и не ломаться при этом.

Предлагаю вам проверенный лично и неоднократно рецепт именно таких блинов. Его можно смело называть идеальным. Не буду перехваливать сама себя)), а перейду к рецепту теста и выпечке.

Нам нужно будет:

  • 150 грамм белой пшеничной муки. Я отмеряю стаканом с мерками;
  • 330 мл молока 2,5 % жирности;
  • 3 куриных яйца;
  • Полторы-две столовые ложки сахарного песка;
  • Соль;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Подсолнечное рафинированное (без запаха) масло для жарки.

Из этого количества ингредиентов, на моей маленькой сковороде, диаметром 20 см, получается до 20 блинчиков.

Как видите состав очень простой, даже дрожжей нет. Замесить такое тесто и испечь блины проще простого.

Как делать блины

В глубокую широкую миску вбиваем яйца (разделять желтки и белки не нужно). Добавляем сахара, солим. Венчиком хорошенько смешиваем до полной однородности и растворения всех крупинок сахара и соли.

Вливаем в яичную смесь молоко (желательно достать его из холодильника за час до приготовления). Также венчиком ещё раз взбиваем.

Через сито (сразу просеивая) всыпаем муку. При этом постоянно мешаем. Тесто по консистенции жидкое и замешивается очень легко.

Размешав, чтобы не было комочков, даём ему постоять минут 15. Ничем накрывать его не нужно. В это время растапливаем сливочное масло и влив его в тесто, хорошо перемешиваем.

Можно начинать жарить блины. Разогреваем сковородку с маслом на сильном огне, затем убавив огонь на чуть больше среднего, жарим блины как обычно. Наливаем половничком, быстро распределяем во всей сковородке, наклоняя её из стороны в сторону. Обжариваем с одной, потом со второй стороны и перекладываем стопкой на тарелку. кушать можно с чем захотите — сметаной, вареньем, мёдом.

На фото видно, как аккуратно заворачиваются такие блины. Обжаривала я на свой вкус, с лёгкой хрустящей корочкой. Готовила их вчера (не догадалась сразу сфотографировать) с начинкой из рыбы — сайда. Очень вкусная, одно белое, нежное мясо без мелких костей.

Если делаете блинчики, в которые будете заворачивать начинку, то делаете немного по другому. Рассказываю как я делаю. Первую сторону жарим как обычно, а вторую слегка недожариваем. Пожарив таким образом все блинчики выкладываем начинку на полностью прожаренную сторону и заворачиваем (как вам удобнее). Аккуратно складываем их на поднос или в миску.

Хранятся блины с начинкой в холодильнике. Если нужно хранить более 2-3 дней, тогда убирайте в морозилку.

Как только захотели блинов, достаточно просто обжарить их на сковородке с двух сторон.

Видите, насколько всё несложно. Готовьте и радуйте домашних вкуснейшими солнечными блинами.

Желаю вам приятного угощения)

Источник

Блинчики с начинкой рецепт теста

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Пикник / барбекю 207

  • Закуски
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Барбекю
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из рыбы
  • Кабачки на гриле
  • Блюда на костре
  • Все рецепты для пикника
  • Заготовки 1347

    • Овощи
    • Баклажаны
    • Грибы
    • Кабачки
    • Капуста
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссоны
    • Перец
    • Петрушка
    • Помидоры
    • Ревень
    • Тыква
    • Черемша
    • Чеснок
    • Щавель
    • Фрукты
    • Абрикосы
    • Арбузы
    • Виноград
    • Вишня
    • Груши
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Малина
    • Облепиха
    • Слива
    • Смородина
    • Тёрн
    • Черешня
    • Черника
    • Яблоки
    • Соусы
    • Аджика
    • Лечо
    • Ткемали
    • Разное
    • Заправки для супов
    • Салаты на зиму
    • Все рецепты с заготовками
  • День рождения 1296

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты 1548

    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира 1968

    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты 2955

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски 1456

    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы 320

    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы 1083

    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда 4682

    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши 1543

    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
    Читайте также:  Митсубиси паджеро спорт 3 литра тест драйв
  • Блины / Оладьи 965

    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки 2134

    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы 563

    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье 728

    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Пряники
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки 433

    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца 260

    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты 801

    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки 491

    • Морс
    • Лимонад
    • Квас
    • Компот
    • Смузи
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Десерты 1256

    • Муссы
    • Мармелад
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка 882

    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное 76

    Коллекции

    Выпечка 1296

    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица 436

    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Постные блюда 2498

    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха 182

    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник 207

    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения 385

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Хэллоуин 31

    Источник

    Начинки для блинов — простые и вкусные рецепты фаршированных блинчиков

    В преддверии Масленичной недели хочется как можно больше написать о блинах. Ведь это кушанье актуально не только в конце зимы, но и весь год. Мы, например, частенько готовим их в выходные. А моя доча, если поставить перед ней стопочку блинчиков и сметану, вообще другую еду есть не будет. Поэтому я собрала большую коллекцию рецептов теста и на молоке, и на кефире, и на воде. Но сегодня речь пойдет о начинках.

    А их великое множество! И каждый найдет то, что ему будет по душе. Фаршированные блины выходят более сытными. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Поэтому у вас будет время попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать среди них наилучший.

    Кстати, блины необязательно делать тоненькими и кружевными, можно для разнообразия приготовить панкейки. Их вообще очень легко делать. Они очень пышные, и выпекаются на сухой сковороде. В общем, рекомендую попробовать.

    И так как речь пойдет только о начинках, то будем говорить именно о них. Сами блинчики можете испечь по любому из рецептов, ссылки на которые я дала выше.

    Еще, если у вас возникают трудности с заворачиванием, то можете посмотреть видео, и все вопросы сами собой отпадут:

    Начинка для блинов из творога

    Самая вкусная, на мой взгляд, начинка — творожная. Она очень нежная по консистенции. Такое блюдо отлично со вкусным, свежезаваренным чаем. Да и вообще, это отличный перекус или завтрак для всей семьи, при этом еще и очень полезный.

    • блины;
    • творог — 200 г;
    • сметана — 2 ст.ложки;
    • сахар — 50 г;
    • ванильный сахар — 1 ч.ложка.

    1. Разминаем творог с обычным и ванильным сахаром.

    После чего добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

    Можно воспользоваться блендером, тогда консистенция начинки будет более однородной и без крупинок творога.

    2. Выкладываем столовую ложку творога на блин и заворачиваем его желаемым образом.

    Вот такой фантастический десерт у нас получается с большим количеством сладкой, сливочной начинки!

    Вкусная начинка из куриной печени

    Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!

    • блины;
    • куриная печень — 0,5 кг;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

    2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.

    Источник