Меню

Антон павлович чехов тест с ответами



Антон павлович чехов тест с ответами

Тест предназначен всем, кто интересуется биографией классика мировой литературы, прозаика, драматурга, врача.

Начало теста:

  • В каком из вариантов указаны годы жизни Антона Павловича Чехова?

Варианты ответов:

  • 1860-1904
  • 1860-1924
  • 1861-1917
  • 1872-1935

Варианты ответов:

  • ремесленником
  • купцом
  • чиновником
  • врачом

Варианты ответов:

  • на филологическом
  • на архитектурном
  • на медицинском
  • на философском

Варианты ответов:

  • 1893
  • 1884
  • 1881
  • 1887

Варианты ответов:

  • «Дочери Мнемозины
  • «Сны Аполлониды»
  • «Сказки Мельпомены»
  • «Письмена Клио»

Варианты ответов:

  • Толстого
  • Достоевского
  • Чернышевского
  • Грибоедова

Варианты ответов:

  • Когда писатель жил в Ялте
  • В ранний период творчества
  • В последние годы жизни писателя
  • Во время поездки на Сахалин

Варианты ответов:

  • «Толстый и Тонкий» и «Ванька»
  • «Чайка» и «Каштанка»
  • «Каштанка» и «Белолобый»
  • «Дама с собачкой» и «Ионыч»

Варианты ответов:

  • 1899
  • 1891
  • 1902
  • 1896

Варианты ответов:

  • Чехов гостил в Ялте у А. Куприна
  • Чехова пригласили к себе родственники
  • Писатель заболел туберкулезом
  • Писателю предложили поработать редактором крупного издания

Варианты ответов:

  • Антоша Чехонте
  • Антуан Чеховской
  • Антин Чешский
  • Антон Разин

Варианты ответов:

  • Во Франции
  • В Польше
  • В Германии
  • В России

Идет подсчет результатов

Выберите, что Вас интересует:

Сообщить о нарушение
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.

Попробуйте пройти эти тесты:

Каков Ваш психологический возраст?

Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое

Сможем ли мы угадать ваш возраст, задав вам 5 вопросов?

Насколько вы привлекательны?

Тест на сленг СССР, который вы завалите, если не жили в то время

Тест, который покажет, каким животным вы являетесь в душе.

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

Тест о животных: Угадай зверя по его носу

Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?

Тест, который осилят лишь настоящие профи в мировой географии

Никто не может ответить больше чем на 7 из 10 вопросов в этом тесте на IQ

Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?

Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13

Насколько Ваш мозг пошлый?

Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего

Если вы ответите верно на все наши каверзные вопросы, то точно не зря получали высшее образование

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

Сможете ли вы пройти этот IQ тест без единой ошибки?

На какое животное вы похожи, когда злитесь?

Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 394 325 697 716 просмотров — 21 февраля 2019 Пройти тест

Подписывайтесь на наши странички! Обязательно делитесь с друзьями! Впереди много новых интересных тестов! Ежедневные добавления! Страницы: Яндекс Дзен, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook

Популярные тесты

Каков Ваш психологический возраст?

Никто не может угадать, какое из этих колец самое дорогое

Сможем ли мы угадать ваш возраст, задав вам 5 вопросов?

Читайте также:  Бентли трил пил тест

Насколько вы привлекательны?

Тест на сленг СССР, который вы завалите, если не жили в то время

Тест, который покажет, каким животным вы являетесь в душе.

Тест на кругозор. Хватит ли вам эрудиции, чтобы пройти его 10/10?

Тест о животных: Угадай зверя по его носу

Тест на грамотность: Технарь вы или гуманитарий?

Тест, который осилят лишь настоящие профи в мировой географии

Никто не может ответить больше чем на 7 из 10 вопросов в этом тесте на IQ

Тест на общие знания, который без ошибок проходят лишь единицы. А получится ли у вас?

Докажите свою высокоинтеллектуальность, набрав в нашем тесте на общие знания 13/13

Насколько Ваш мозг пошлый?

Тест на смекалку, в котором вы вряд ли наберете 8 правильных ответов, если ваш IQ ниже среднего

Если вы ответите верно на все наши каверзные вопросы, то точно не зря получали высшее образование

Хватит ли вам фоновых знаний, чтобы ответить на рандомные вопросы из разных областей?

Сможете ли вы пройти этот IQ тест без единой ошибки?

На какое животное вы похожи, когда злитесь?

Вы невероятно умны, если смогли пройти этот тест на 10 из 10

HTML-кодАндрей Количество прохождений: 394 325 697 716 просмотров — 21 февраля 2019 Пройти тест

Преимущества

Можете встраивать тесты на Ваш сайт. Тест показывается нашем и других сайтах. Гибкие настройки результатов. Возможность поделиться тестом и результатами. Лавинообразный («вирусный») трафик на тест. Русскоязычная аудитория. Без рекламы!

Создавайте тесты онлайн, всё бесплатно. У нас можно бесплатно: создать тест онлайн для для учеников, друзей, сотрудников, для вашего сайта, с ответами и результатами — Все Бесплатно!

Пользователям

Вам захотелось отдохнуть? Или просто приятно провести время? Выбирайте и проходите онлайн-тесты, делитесь результатом с друзьями. Проверьте, смогут они пройти также как Вы, или может лучше?

Конструктор Тестов ру — это огромное количество интересных и бесплатных тестов на сообразительность, IQ, зрение, знания правил дорожного движения, программирования и многое другое. Если Вам понравилось, обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях или просто ссылкой. А еще Вы можете легко создать свой тест и его будут проходить десятки тысяч людей.

Внимание! Наши тесты не претендуют на достоверность – не стоит относиться к ним слишком серьезно!

Информация

  • Контакты
  • Реклама на проекте
  • Конструктор Тестов ВконтактеВКонтакте
  • Конструктор Тестов в ОдноклассникахОдноклассники
  • Конструктор Тестов в FacebookFacebook

Источник

Тест с ответами: «Жизнь и творчество А.П.Чехова»

1.Отметьте годы жизни А.П.Чехова:
А) 1824 – 1890
Б) 1860 – 1904 +
В) 1854 – 1902
Г) 1841 – 1896
Д) 1836 – 1901

2.Город, в котором родился А.П.Чехов?
А) Петербург
Б) Москва
В) Киев
Г) Таганрог +
Д) Орёл

3. Какого происхождения был А.П.Чехов?
А) дворяне;
Б) разночинцы;
В) крестьяне;
Г) купцы +

4.Кто в основном был главным героем произведений А.П.Чехова?
А) купец;
Б) помещик;
В) аристократ;
Г) интеллигент; +
Д) крестьяне

5.Какое политическое направление нравилось А.П.Чехову?
А) социализм;
Б) либерализм;
В) «почвенничество»;
Г) ни одно; +
Д) западничество

6.Какой факультет окончил А.П.Чехов?
А) химический;
Б) физический;
В) историко-филологический;
Г) медицинский; +
Д) философский

Читайте также:  Shell helix ultra 10w60 racing тесты

7.С каким из театров тесно сотрудничал А.П.Чехов?
А) Малый театр;
Б) «Современник»;
В) Художественный театр; +
Г) Театр имени Станиславского

8.Как в Художественном театре назвали характерное для чеховских пьес развитие действия? А) «бурный поток»;
Б) «подводное течение»; +
В) «невидимая жизнь»;
Г) «буря и натиск».

9. В каком рассказе героиней являлась собака, которая участвовала в выступлениях в цирке вместе с гусем и котом?
А) Хирургия
Б) Каштанка+
В) Пересолил

10. В каком из данных рассказов герой сам себя перехитрил?
А) Пересолил+
Б) Хирургия
В) Канитель

11. По какой причине понес наказание главный герой рассказа «Злоумышленник»?
А) За воровство магазина
Б) За драку в пивной
В) За отвинчивание гайки+

12. Какой из пороков подвергается критике Чехова в рассказе «Хамелеон»?
А) Угодничество+
Б) Лень
В) Предательство

13. У кого из героев Чехова было прозвище Двадцать два несчастья?
А) Епиходов+
Б) Черильцын
В) Королёв

14. В каком рассказе герои решили бежать в Калифорнию, чтобы добыть золото?
А) Орден
Б) Мальчики+
В) Радость

15. В каком рассказе герой ездил на свидание с любимой на кладбище?
А) Толстый и тонкий
Б) Свадьба
В) Ионыч+

16. Какая порода была у собачки в рассказах Чехова: “Дама с собачкой”?
А) Шпиц+
Б) Дворняга
В) Такса

17. Из-за чего письмо Ваньки Жукова не сможет дойти по адресу в рассказе «Ванька»?
А) Ванька не отправил письмо
Б) Адрес указан: На деревню к дедушке+
В) Написал не правильный адрес

Источник

Тест по биографии А.П. Чехова 9 класс
тест по литературе (9 класс)

Кошелева Снежана Викторовна

Тест по статье о жизни и творчестве А.П. Чехова (учебник В.Я. Коровиной 2 часть стр.15-18, 23-24, 26-29) для 9 класса.

Скачать:

Вложение Размер
test_po_biografii_chehova.docx 13.74 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по биографии А.П. Чехова 9 класс (учебник В.Я. Коровиной)

  1. А.П. Чехов родился в:

2. Его предки были:

а) крепостными крестьянами

3. Что оказало на А.П. Чехова большее влияние:

а) обучение в греческой школе

б) обучение в классической гимназии

в) театр и библиотека

4. В начале своего творческого пути А.П. Чехов писал:

б) юмористические рассказы

5. Окончив Московский университет, Чехов стал:

6. Куда отправился Чехов, желая лучше узнать Россию:

7. Как называется подмосковное имение А.П. Чехова:

8. Какое произведение А.П. Чехова при его постановке сначала постигла неудача, а позже оно имело большой успех:

9. Какая перемена постепенно происходила в творчестве писателя:

а) комические рассказы вытеснялись серьёзными

б) серьёзные рассказы вытеснялись комическими

в) длинные рассказы заменялись короткими

10. Сколько лет прожил А.П. Чехов:

  1. Б
  2. А
  3. В
  4. Б
  5. Б
  6. А
  7. В
  8. Б
  9. А
  10. В

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Биография А.П.Чехова

«Чехов – это Пушкин в прозе» Л.Н.Толстой.

Занимательный вид котроля на знание учащимися основных биографических данных писателя и содержания рассказов «толстый и тонкий», «Пересолил».

Занимательный вид котроля на знание учащимися основных биографических данных писателя и содержания рассказов «толстый и тонкий», «Пересолил».

презентация Биография А.П.Чехова

Работа была выполнена во время обучения в К(П)ФУ.

Интересные факты биографии А.П. Чехова

для 6 классаДанная работа выпонена учеником 6б класса Виноградовым Максимом. От самостоятельно отобрал материал и создал презентацию по биографии А.П. Чехова.

Данный тест помогает проверить знания неслышащих ( глухих) учащихся по теме: «Биография А.П. Чехова».

Источник

Тест. А.П. Чехов. Очерк жизни и творчества.

Avatar

Список вопросов теста

Вопрос 1

А. П. Чехов родился

Варианты ответов
  • в Москве
  • в Петербурге
  • в Таганроге
Вопрос 2

Антон Павлович учился в гимназии, где была

Варианты ответов
  • прекрасная обстановка, располагающая к творческой жизни
  • бессмысленная зубрежка, жестокая дисциплина
  • нормальная обстановка
Вопрос 3

В семье Чеховых

Варианты ответов
  • было двое детей
  • было много детей
  • Антон был единственным ребенком
Вопрос 4

Отец Чехова был

Варианты ответов
  • очень богатым человеком
  • крупным коммерсантом
  • мелким торговцем
Вопрос 5

Когда Павел Егорович разорился, семья уезжает

Варианты ответов
  • в Москву
  • в Петербург
  • в Киев
Вопрос 6
Варианты ответов
  • едет с семьей
  • остается в Таганроге
  • отправляется учиться за границу
Вопрос 7

В этот период времени Антон Чехов

Варианты ответов
  • прекрасно обеспечен материально
  • работает, чтобы прокормить себя и закончить гимназию
  • бросает гимназию, чтобы работать
Вопрос 8

Осенью 1879 года Антон Чехов поступает

Варианты ответов
  • в медицинский институт
  • в литературный институт
  • в Московский университет на медицинский факультет
Вопрос 9

Антон Павлович Чехов начинает писать короткие юмористические рассказы

Варианты ответов
  • когда заканчивает учебу в высшем учебном заведении
  • во время учебы в вузе
  • во время учебы в гимназии
Вопрос 10

Антон Павлович подписывает свои рассказы

Варианты ответов
  • своим именем
  • именем своего брата
  • псевдонимом
Вопрос 11
Варианты ответов
  • очень серьезные и грустные
  • юмористические
  • романтические
Вопрос 12

Чехов написал следующие рассказы

Варианты ответов
  • «Попрыгунья», «Капитанская дочка», «Каштанка»
  • «Кавказский пленник», «Степь», «Лошадиная фамилия»»
  • «Смерть чиновника», «Хамелеон», «Толстый и тонкий»
Вопрос 13

К началу 90-х годов Чехов

Варианты ответов
  • был совсем неизвестен как писатель
  • работал только врачом
  • был известен всей читающей России
Вопрос 14

Весной 1890-го года Чехов решил поехать

Варианты ответов
  • за границу
  • на Сахалин
  • в Петербург
Вопрос 15

В мировую литературу Чехов вошел как мастер

Варианты ответов
  • короткого рассказа и драматург
  • драмы и комедии
  • повести и трагедии
Вопрос 16

Какие произведения сделали А.П. Чехова одним из самых знаменитых русских писателей в мире?

Варианты ответов
  • «Хамелеон», «Лошадиная фамилия», «Каштанка»
  • «Чайка», «Вишневый сад», «Три сестры»
  • «Ионыч», «Дядя Ваня», «Дом с мезонином»
Вопрос 17

Работа над Вишневым садом

Варианты ответов
  • началась в 1903 году и завершена была за несколько месяцев до смерти писателя
  • велась в начале творческого пути писателя
  • велась на острове Сахалин
Вопрос 18

Высказывание, автором которой является А.П. Чехов

Варианты ответов
  • Нет величия там, где нет простоты, добра и правды
  • Красота спасёт мир
  • Краткость — сестра таланта

Получите комплекты видеоуроков + онлайн версии


103
НравитсяНравится 0

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Как работать с тестами?

Источник