- Акриловая скалка для теста отзывы
- Базовые правила выбора скалок
- “Пекарская” скалка с вращающимися ручками
- Скалка из силикона
- Мраморная скалка с деревянными ручками
- Скалка из нержавейки
- Французская скалка
- Регулируемая скалка со съемными кольцами
- Скалка- ролик
- Прямая скалка
- Рейтинг лучших скалок для теста на 2021 год
- О скалках
- Материал
- Рейтинг лучших скалок для теста на 2021 год.
- Силиконовые
- Стальная
- Модель из пластика
- Модель из мрамора
- Модель из дерева
- Модели разной ценовой категории
- Советы по выбору
- Заключение
- 👍 Лучшие скалки для теста на 2021 год
- Разновидности
- Скалка из дерева
- Металлическая модель
- Изделия из камня
- Силиконовый вариант
- Ручки – главный критерий выбора
- Достоинства и недостатки рукоятей
- Удобный вариант
- Регулировка толщины
- Рейтинг популярных деревянных моделей
- Лучшие металлические скалки
- Незаменимый помощник повара — правильная скалка. Рассказываю как выбрать и для чего использовать
- Базовые правила выбора скалок
- “Пекарская” скалка с вращающимися ручками
- Скалка из силикона
- Мраморная скалка с деревянными ручками
- Скалка из нержавейки
- Французская скалка
- Регулируемая скалка со съемными кольцами
- Скалка- ролик
- Прямая скалка
Акриловая скалка для теста отзывы
Что может быть сложного в выборе скалки? — спросите вы. А потом добавите что-то вроде “Моя бабушка вообще все тесто раскатывала при помощи бутылки из-под молока, и ничего!” Вот именно что “Ничего”. Оставьте на минуту ваш скептицизм, потратьте пять минут на чтение статьи и узнайте, что не все скалки одинаковы.
Мало того, в зависимости от ваших предпочтений в выпечке, вам может потребоваться совершенно определенная скалка, так как часто именно ее выбор определит то, получится ли у вас идеальный корж для торта или вы достанете из духовки сплошное недоразумение.
Базовые правила выбора скалок
Выбирая скалку, необходимо учитывать длину ее рабочей части, материал, из которого она сделана, требуется ли вам раскатывать тесто до определенной толщины и легко ли с ней обращаться. Хотя многие повара часто ориентируются на свои личные предпочтения, выбирая, например, скалку во французском стиле или скалку с вращающимися ручками, существует несколько всем известных правил. В частности, раскатка слоеного теста мраморной скалкой, поскольку ее можно охладить.
В этой статье я расскажу про лучшие скалки из тех, что представлены на рынке, и я надеюсь мои записочки помогут вам найти вариант, который вас больше всего устроит.
“Пекарская” скалка с вращающимися ручками
Вы, наверняка знаете эту модель. Ее часто называют “пекарской” или “американской” скалкой. Ее деревянный раскаточный цилиндр вращается вокруг металлического прута, прикрепленного к двум деревянным ручкам. Это, безусловно, самый распространенный инструмент для раскатки теста для домашней кухни.
За такой скалкой довольно легко ухаживать. Чтобы ее очистить, необходимо соскрести прилипшее тесто, затем промыть теплой мыльной водой и сразу же высушить.
Скалка из силикона
На сегодняшнем рынке можно найти пекарские скалки такой же конструкции, выполненные из силикона. Они яркие и легкие. К таким скалкам не прилипает тесто, и с ними очень удобно работать. Отличает их и исключительная легкость мытья.
Покрытый силиконом валик прекрасно крутится, так что раскатка даже очень плотного теста почти не требует усилий
Мраморная скалка с деревянными ручками
Помимо очень презентабельного внешнего вида, мраморная скалка имеет несколько очень полезных качеств.
Во-первых, в отличие от дерева, мраморный ролик можно охладить в холодильнике или морозильной камере, что делает этот инструмент идеальным для работы с тестом, чувствительным к температуре, например, слоеным.
Во-вторых, мраморные скалки намного тяжелее своих деревянных аналогов, поэтому с их помощью раскатывать крутое тесто намного проще.
Скалка из нержавейки
“Пекарская” скалка из нержавеющей стали с силиконовым ручками — отличный универсальный инструмент, подходящий для раскатки практически любого теста. Ее, как и мраморную скалку, можно охладить для работы со слоеным тестом. Но, она не такая тяжёлая как мраморная.
К преимуществам этого варианта можно отнести то, что скалку из нержавейки можно мыть в посудомойке, ее раскаточная поверхность не становится шершавой и не требует полировки.
Встречается модели, выполненные целиком из нержавейки, но я их покупать не советую. Во-первых, они намного тяжелее скалок с пластиковыми ручками, а в-вторых, при охлаждении скалки металические ручки тоже охлаждаются, и их некомфортно держать в руках при раскатке теста.
Французская скалка
Скалка во французском стиле делается из цельного куска дерева. Она не имеет ручек, ими служат утончения по краям. Это — невероятно популярная модель и она является основным инструментом как домохозяек, так и профессиональных поваров на кухнях многих ресторанов. С чем это связано? — спросите вы. И я вам отвечу: отсутствие ручек дает вам больше контроля над скалкой и позволяет легче почувствовать текстуру теста.
Эти скалки часто производят в разных вариантах толщины и длины, которая может достигать, а порой и превышать 50 см. Это означает, что вы можете свободно раскатывать довольно большие пласты теста, не работая по частям и не беспокоясь о том, чтобы все получилось равномерно.
Мыть такую скалку следует только вручную и время от времени обрабатывать всю ее минеральным маслом. Если со временем поверхность скалки станет шероховатой, ее можно слегка отшлифовать, затем промыть и опять-таки, нанести масло, чтобы восстановить фактуру изделия.
Регулируемая скалка со съемными кольцами
Регулируемая скалка — идеальное решение для пекарей, которые любят делать все в точности с рецептурой, но не умеют точно определять толщину раскатанного теста. Для этой цели служат соответствующие силиконовые кольца. Установленные с обеих сторон скалки, они не дадут ей опуститься ниже, чем требуются, фиксируя толщину раскатанного теста.
Конечно, если толщина пласта не имеет большого значения, вы можете просто снять кольца, и получите абсолютно прямой цилиндр — скалку, похожую на французскую, но без конических концов.
Скалка- ролик
Еще один вид скалок — модель, выполненная в виде ролика на одной ручке. Внешне она чем-то похожа на малярный валик. Рекламируется, как идеальный помощник для раскатки теста непосредственно на противне, например, для пиццы или большого пирога.
Конечно, при необходимости с ее помощью можно раскатывать тесто и на рабочей поверхности или столе, но здесь обычная скалка удобнее. Я, например, использую такой ролик, когда нужно распределить тесто по углам противня, куда не дотягивается раскатанный пласт.
Можно купить такой “валик”, если у вас есть свободное место и вы понимаете, что ему точно найдется применения. Но традиционную скалку он вряд ли заменит.
Прямая скалка
Если вы готовите большую пиццу или вам нужно раскатать большие пласты теста на рулет или печенье, то вам нужна длинная (не менее 50 см) прямая скалка без ручек.
При диаметре около 5 см она весит чуть менее 600 г, то есть достаточно тяжелая, чтобы справиться практически с любым тестом, но не настолько тяжелая, чтобы ее было трудно поднять.
Как и все деревянные скалки, ее нельзя мыть в посудомоечной машине, а после использования и мытья следует немедленно высушить. Прежде, чем купить такой инструмент на свою кухню, подумайте, где вы будете ее хранить, ибо из-за своей большой длины, она, возможно, не поместится в кухонный ящик стандартного размера.
👨🍳👨🍳 Ищете полезные советы для кондитера? Вы их нашли:
- 👨🍳 Как выбрать венчик для сливок, белков и горячей карамели
- 👨🍳 Рассказываю, чем хорош таймер для повара и не только
- 👨🍳 Сироп глюкозы : зачем он нужен, чем заменить и как использовать
- 👨🍳 Что такое разрыхлитель, как использовать и чем заменить
- 👨🍳 8 сортов сахара— и зачем нам так много
Источник
Рейтинг лучших скалок для теста на 2021 год
Просмотрено: 2127
Любая хозяйка ценит на кухне комфорт. Не важно, проводит она на ней целый день или же всего несколько минут. И выражается этот комфорт как в удобно расположенной бытовой технике и столов для готовки, так и в подручных средствах. Острым ножом удобнее резать продукты, а качественная лопатка будет особой помощницей в процессе жарки чего – либо. Но сегодня мы поговорим о скалках. Она — не последний предмет на кухне, так как участвует в непосредственном процессе приготовления теста для ароматной выпечки или пельменей. От того, как она справится с его толщиной, будет зависеть качество приготовленной продукции. Этот обзор в помощь хозяйкам, которые ценят удобство и качество.
О скалках
Заглянем немного в историю, а она в данном случае богатая. Этот вид утвари берет свое начало аж три тысячелетия назад. Использовался тогда только следующий материал: глина, дерево или камень. Ими размельчали растения в специи, превращали толстые куски мяса в более мелкие, удобные для приготовления.
Сегодня, этот предмет отличается от тех образцов, что были, скажем десяток лет тому назад. Если раньше скалка была выполнена исключительно из дерева, то сегодня мы можем встретить многообразие материала, который был выбран для той или иной модели. Да и не только материал играет роль, также изменился и функционал. Ниже мы рассмотрим виды материала и их специфические особенности.
Материал
- Обратим внимание на классический вариант – дерево. Как правило, вес таких изделий достигает максимум 1 килограмма. Не требует при раскатке затраты большой энергии. Вместе с этим параметром можно столкнутся с некоторыми особенностями, например, такими, как уход за скалкой. Дерево капризно, его необходимо тщательно высушивать во избежание развития плесени или того хуже – грибка. Во время раскатки, к инструменту прилипает тесто, и чтобы этого не произошло, нужно постоянно подсыпать муки.
- Силикон. С этим материалом работать проще. Не требуется подсыпка муки, и нет таких сложностей в уходе за изделием, и чаще всего именно этот материал предпочитают большинство хозяек. В сочетании с силиконовой доской, оба предмета по завершению останутся абсолютно чистыми. Наряду с этими преимуществами, есть один маленький недостаток, который выражается в усилиях, которые необходимо применять в процессе. Их нужно несколько больше, чем в предыдущем варианте.
- Металл. Этот материал предпочитают профессионалы своего дела, и встречается чаще он на профессиональных столах поваров кафе и ресторанов. Обычному пользователю, который лишь иногда, в выходной день печет печенье, такая модель будет ни к чему. К такому виду скалок нужно приноровиться. Ввиду того, что они универсальны в своем применении, то и подход к ним нужен особый.
- Стекло. Сюда же мы отнесем изделия из мрамора. Подходит не только для теста, но и для других продуктов (фарш, мастика, шоколадная масса). Помимо основной своей функции, некоторые используют внутреннюю поверхность в качестве тайника для различных круп. Также, добавляя внутрь воду, можно отлично подкорректировать вес изделия. Основной недостаток стекла и мрамора – хрупкость. Необходимо с осторожностью относиться к модели, т.к. есть большой риск повредить поверхность.
- Камень. Достаточно тяжелый материал для ежедневного использования на кухне. Вес готового изделия достигает 2- х килограммов. В большинстве случаев каменные образцы выбирают для декора помещения. Ввиду своего веса, они могут повредить поверхности кухни.
- Пластик. Пожалуй, это фаворит любителей готовить. Он неприхотлив в использовании и может справиться с любой задачей. Единственное, за чем нужно следить при его использовании, это нахождение вблизи огня или приборов, способных к нагреву.
Ниже мы рассмотрим наиболее качественных представителей.
Рейтинг лучших скалок для теста на 2021 год.
Силиконовые
Начнем мы именно с этого образца, выполненного из силикона. Немецкий производитель по праву заслуживает оценки «отлично» среди своих потребителей за качество.
Внешне, выглядит как классическая скалка, имея при этом стержень и барабан из металла, который обтянут силиконом. Во время процесса, тесто не прилипает, и даже если вдруг такая ситуация произошла, достаточно просто убрать его рукой. А для достижения лучшего результата, необходимо лишь немного надавить на ручки. Этому образцу подвластна любая толщина продукта. После использования также не займет много времени очистить поверхность скалки от теста. Что касается металла, то со временем он не покроется ржавчиной, материал подобран качественный.
На выбор предлагаются вариации из нескольких ярких цветов, что добавляет изделию большую индивидуальность. Вес изделия не велик и оптимален для такого вида изделия и любого его пользователя. Также, нам представлена лучшая цена за отличное качество – всего 550 рублей.
- Высококачественные материалы;
- Легкий уход;
- Доступность;
- Длительный срок использования.
Стальная
Этот вариант отлично справится с такими видами теста, как:
- Слоеное;
- Песочное;
- Пресное.
Здесь мы имеем дело с китайским производителем. Скалка состоит из барабана из нержавеющей стали, а сами ручки из полипропилена. Ухаживать за скалкой можно даже при помощи посудомоечной машины, что не все образцы могут себе позволить. Она не повредит ее целостность. Если же ее мыть вручную, то избавиться от загрязнений можно при помощи обычной губки и моющего средства.
Так же, как и в предыдущем варианте, есть выбор из нескольких цветов, а именно:
- розового;
- оранжевого;
- зеленого;
- синего.
Средняя цена за единицу – 300 рублей.
- Достоинства:
- Прочность;
- Многообразие цветов;
- Относительно дешевый вариант для приобретения.
Модель из пластика
Пластик, используемый сегодня, несколько отличается от своего предшественника. Этот не боится перепада температур и средств для мытья посуды, которые раньше могли бы повредить его поверхность. Также, материал устойчив к различным видам продукта, т.е. кислым, масляным, и т.д. конечно, об этих преимуществах стоит говорить тогда, когда производитель выполнил качественно свою работу. Без указанной информации о составе и производителе, лучше оставить товар на своей товарной полке, возможно, он подделка.
Познакомимся с этой скалкой немного поближе. И начнем мы с внешнего вида. Габариты изделия дают возможность работать на площадке любого размера. Комфорта добавляют и ручки, в то время, как барабан при раскатке вращается, они неподвижны. В тот же вращающийся барабан можно налить воды для утяжеления.
Пластиковый корпус идет отличной альтернативой деревянному. Он практичен с точки зрения использования и ухода. В комплекте прилагаются специальные формочки, благодаря которым можно делать различные фигурки.
Как отмечают многие пользователи, сначала, можно подумать, что скалка большая и пользоваться ею будет весьма неудобно, но это мнение ошибочно. Стоит только испробовать ее пару раз, как руки привыкают и процесс идет уже более плавно.
Вернемся к специальным формочкам. Они плотно фиксируются к барабану и выполняют свои функции на отлично.
- Эргономичный дизайн;
- Простота в использовании;
- Дополнительные насадки в комплекте;
- Долговечное использование.
- Цена несколько выше средней – 1600 рублей.
Модель из мрамора
Изделия из этого сырья смотрятся всегда благородно.
Эта скалка идет в комплекте с деревянной подставкой. Отлично подойдет для приготовления блюд из слоеного теста, а также для приготовления печенья. Хрупким дамам не нужно прикладывать много усилий, чтобы раскатать толстый пласт теста. В общем-то именно для такого вида эта модель и предназначена. Для раскатки мягких продуктов, этот вариант не подойдет.
Рассмотрим материал, из которого выполнен образец. Барабан или основание выполнено из мрамора, а сами ручки – из дерева. Стоит понимать, что приобретая эту модель, необходимо обеспечить ей должное хранение, т.к. материал очень хрупок. К тому же, неаккуратное обращение может повлечь за собой травму.
Многие покупатели используют товар не по прямому его назначению, а в качестве украшения декора. Хотя, этот декор может ударить по карману, ведь цена составляет около 3 тысяч рублей.
- Подставка в комплекте;
- Потрясающий дизайн;
- Справляется с толстыми слоями теста.
- Очень хрупкий и травмоопасный материал;
- Большой вес – около 2 – х кг;
- Дорогой.
Модель из дерева
Этот вариант для тех, кто хочет превратить приготовление печенья в настоящее произведение искусства. Вместе с ребенком можно раскатать фигурки, которые получаются из-за нанесенного фигурного орнамента на основание. А можно не только самому печь интересные кондитерские изделия, но и презентовать изделие тому, кто увлечен кулинарией. Она может стать верной помощницей в таком деле, как лепка. Ей легко поддается полимерная глина. Рисунок получается четкий и аккуратный.
Теперь немного о составе. Здесь присутствует 100% бук. Материал полностью экологичен и безопасен. При должном уходе реально продлить срок использования на долго.
Средняя цена за товар – около 800 рублей.
- Интересный дизайн;
- Качественный материал;
- Доступность.
- Требует внимательного ухода.
Модели разной ценовой категории
Еще один представитель скалки из мрамора уже китайского производства. Здесь, также как и в предыдущем варианте, идет в наборе подставка из дерева.
Стильный дизайн позволяет использовать товар не только для приготовления выпечки, но и в качестве дополнения интерьера кухни. Темный цвет барабана идеально подойдет практически к любой расцветке.
За счет своего функционала, цена установлена в районе 1300 рублей.
- Удобство в использовании;
- Универсальный дизайн.
Достаточно необычный товар по своему внешнему виду. Но это не сколько не умоляет его функционал. Идеален для приготовления сдобы для выпечки. С ней удобнее приготавливать основу ввиду удобной ручки. К тому же, миниатюрный размер самого основания позволяет работать не только на столе, но и прямо на сковороде или специальной форме.
Хочется отметить, что производители учли все нюансы для удобства использования и хранения. Например, используемый здесь материал – бамбук, очень прочен и экологичен. Основания из металла обеспечивает долгую эксплуатацию, а специальное отверстие в ручке – комфортное хранение. Цена за изделие будет составлять чуть больше 1000 рублей.
- Эргономичный дизайн;
- Удобство использования;
- При правильном хранении – долгий срок службы изделия.
Прочная скалка из высокотехнологичной стали, которая не подвергается коррозии. Ручки у этой модели выполнены из дерева. За счет своей ровной и невероятно гладкой поверхности, тесто не прилипает и не приходится тратить лишнее время на его удаление.
Продукт импортного производства (Чехии).
Размеры оптимальные для любой руки и поверхности, на которой идет приготовление.
- Легкая;
- Доступная, цена – 750 рублей;
- Проста в уходе.
Начнем с того, что силикон, сам по себе подходит для любых видов продуктов, которые подвергаются раскатке. После использования ее легко помыть, тем более, что ничего усердно стирать с нее не нужно. У этого образца есть один интересный момент – вращающиеся ручки. Но вместе с этим, они не выскользнут из рук и не потребуют больших усилий.
Мыть можно как в ручную, так и в посудомоечной машине. Стоимость варьируется в районе 250 рублей.
- Проста и удобна в применении.
Советы по выбору
Как уже можно было заметить, скалки могут быть как предметом необходимости при приготовлении изделий из теста, так и украшением кухни. Исходя из этого, необходимо основывать свой выбор на той или иной модели. Ниже мы привели несколько рекомендаций, на которые стоит обратить внимание. С ними выбор будет сделать проще, а риск потратить деньги впустую – меньше.
- Модель. Она может быть как универсальной, так и для определенного вида продуктов, например для какого – то одного вида теста, для измельчения орехов или печенья. Есть обычные модели, а есть и те, с которыми в комплекте идут специальные формочки для оформления печенья, этот параметр тоже отнесем, пожалуй, к функциональности.
- Размер. Он определяется исходя из того места, где планируется производиться работа. Есть миниатюрные размеры для работы прямо в форме или сковороде, а есть такие, с которыми можно работать на большой поверхности стола.
- Материал. От него зависит не только степень ухода за изделием, но и его вес. Если скалкой будет пользоваться хрупкая девушка, то держать в руках модель из мрамора ей будет, как минимум, не комфортно из-за веса почти в 2 килограмма. Но в то же время, раскатать тесто в тонкий пласт большой скалкой можно быстрее, чем легкой из пластика. По уходу, самыми «капризными» считаются скалки из дерева, к ним нужно особенно внимательно относиться, т.к. дерево следует хорошо просушивать.
- Ручки. От их качества зависит удобство при готовке. Следует обратить внимание на их покрытие. Специальное покрытие исключает скольжение рук, которое может возникнуть при обычной покраске дерева. Также есть варианты с двумя ручками, а есть с одной, и это уже будет что-то наподобие валика, исходим из того, на каком пространстве работаем.
Заключение
Подводя итог, отметим, что выбрать ту самую скалку, которая бы прослужила долго не сложно. Достаточно обратить внимание на самые ключевые моменты именно для того, кто будет пользоваться товаром. Если человек профессионально занимается кулинарией, то ему нужно что-то более серьезное, чем пластиковая скалка с хрупкими ручками, а если изредка балует семью выпечкой, то сойдет и такая. Все индивидуально. И еще один совет напоследок – подержать в руках модель и представить, как ею можно раскатать пласт. Удобно ли руке, не травмирует ли материал кожу и не создается ли дискомфорта в кистях рук. Следует также исследовать всю поверхность на наличие каких – то неровностей, потому что при их наличии может возникнуть деформация продуктов, что весьма не желательно.
Источник
👍 Лучшие скалки для теста на 2021 год
Ни один дом не обходится без скалки, однако мало таких хозяек, кто уделяет внимание правильному выбору. Ведь сегодня производятся не только классические деревянные модели, но силиконовые, металлические, стеклянные и пр. Также продаются сувенирные исполнения, которые имеют нестандартную форму и скалки для декорирования. Чтобы подобрать функциональный вариант, важно знать некоторые особенности каждого вида.
Редакция сайта «ЯНашла» подготовила для Вас рейтинг лучших скалок для теста на 2021 год.
Разновидности
Перед покупкой того или иного устройства уделяется внимание не только внешнему исполнению, но и материалу изготовления. Он определяет долговечность прибора, а также возможность использования для различного теста.
Скалка из дерева
Стандартный вариант, который встречается практически в каждом доме. Особенность модели — в том, что несмотря на технический прогресс, конструкция не претерпела существенных изменений. Изделие представляет собой удлиненный цилиндр, который может оснащаться ручками или быть без них.
Преимущество исполнения – низкая стоимость и оптимальная масса. Поверхность чаще всего гладкая, но можно встретить и декорированное исполнение, которое придаст тесту необычный узор или рисунок. При выборе важно обратить внимание на целостность. Не должно быть выпуклостей, а особенно трещин и выемок.
Ручки чаще всего не делаются отдельно, а являются частью корпуса, что повышает надежность. Сегодня встречаются исполнения, где элемент соединяется с осью, которая проходит по продольной оси. При покупке такого варианта, следует убедиться, что изделие легко вращается, а ручки не раскручиваются и плотно прикрепляются.
Недостатки у деревянного варианта есть, и чаще всего они связаны только с материалом изготовления. Например, со временем изделие начинает трескаться, из-за чего работать с ним практически невозможно, ведь тесто постоянно прилипает.
Деревянная рукоятка оставляет мозоли от частого использования. На поверхности могут развиваться бактерии, что также не является сильной стороной. Тем более что избавиться от них трудно, так как отмачивать в кипятке скалку нельзя.
Металлическая модель
Изделие изготавливается из нержавеющей стали. Такую скалку часто применяют профессиональные кондитеры. В отличие от предыдущей модели, здесь не размножаются бактерии, что является безопасным для организма.
Масса прибора достигает 3 кг, но стандартные варианты весят 1-2 кг. Ручки выполнены из пластика или дерева, при этом их размер достаточно большой относительно классических изделий. Обширный выбор поверхности делает скалку востребованной при выпечке, так как человек может не только раскатывать тесто, но и создавать красивые узоры.
При помощи металлической скалки, раскатать любое тесто не составит труда, даже если оно высокой плотности. У металлических исполнений присутствует недостаток – стоимость. Но из-за высокой прочности и надежности, к существенному минусу это отнести нельзя.
Изделия из камня
Популярны и мраморные скалки. Они недавно появились в массовой продаже. По мнению покупателей, это один из лучших вариантов, который может предоставить современный рынок. Несмотря на значительную массу (минимум 2 кг), работать со скалкой удобно. Она раскатает тесто любой плотности, но не справляется с мягким, о чем важно помнить.
Чтобы во время работы тесто не прилипало, важно перед использованием охладить инструмент в морозильной камере. Недостаток материала – хрупкость, поэтому обращаться с ним следует бережно, также нельзя создавать условия с резким перепадом температур, так как на поверхности образуются сколы. При правильном обращении мраморная скалка прослужит длительный период, но важно понимать, что и стоимость подобного варианта высокая.
Силиконовый вариант
Особенность модели – низкая стоимость и привлекательный внешний вид. При этом масса конструкции не превышает 500-600 грамм, поэтому никакой усталости при частой эксплуатации нет. Перед покупкой подобной модели, важно запросить у продавца-консультанта сертификат качества. Потому что в магазинах встречаются подделки, которые не могут гарантировать безопасность.
Тесто к скалке не липнет, что удобно во время раскатывания. Но для хорошего результата человеку придется приложить некоторые усилия. Цилиндрическая часть легко крутится, так как большинство моделей имеет ось вращения. По бокам присутствуют съемные рукоятки, что позволяет легко мыть изделие. Поверхность устройства может быть как полностью гладкой, так и с необычными узорами, что дает возможность использовать их для печенья.
Кроме описанных материалов, некоторые производители используют стекло и акрил. Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом.
Ручки – главный критерий выбора
Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине.
Достоинства и недостатки рукоятей
Одно из главных преимуществ ручек – удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет.
Еще одна особенность рукоятей – защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов.
Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей – возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки. Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку.
В магазинах продается еще одна разновидность скалок – цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт.
Удобный вариант
Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью. Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть. Для раскатки теста затрачивается меньше времени и сил. Кроме того, после покупки такого варианта, домохозяйка может забыть о мозолях.
Еще одно удобство в том, что подобные исполнения изготавливаются из комбинированных материалов. Например, корпус выполняется из дерева, а рукоятки из пластика или силикона. Вариантов исполнений десятки. Также комбинированные варианты отличаются цветом и легко моются, что позволит избежать развития бактерий.
Регулировка толщины
Подобное решение подойдет для начинающих кулинаров, которые еще не в состоянии определять толщину теста без вспомогательных средств. Подобные скалки станут отличным помощником в этом деле.
Модели комплектуются кольцами различной толщины. Благодаря этому элементу ограничивается опускание скалки, никаких дырок, вмятин и слишком толстого центра не будет.
Перед работой с изделием, следует установить фиксатор, важно обратить внимание на толщину. После этого приступать к раскатыванию пласта. В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений.
Что из этого выбрать, каждый решает самостоятельно, так как функциональность в обоих случаях выполнена на 5 баллов. Корпус не опустится ниже заданного уровня, что позволит получить красивый и аккуратный пласт теста.
Рейтинг популярных деревянных моделей
Качественная конструкция с вращающимися рукоятками, которая позволит готовить больше и быстрее. При производстве используется натуральный бук. Длина продукта – 23 см, что является оптимальным решением. Диаметр исполнения – 6 см. При правильном обращении, устройство прослужит длительный период.
Продается по цене: от 800 рублей.
- Эргономия;
- Изготовлено из качественного бука;
- Прочность;
- Длительный срок службы.
- Существенных нет.
Классическая модель, которая отличается удобством и надежностью. Корпус и ручки изготавливаются из бука. Длина скалки 43 см, поэтому может не подойти для некоторых работ. Диаметр – 4.2 см. Небольшая масса гарантирует удобную работу на протяжении всего срока использования. Никаких узоров здесь нет, цельная ровная поверхность.
Средняя стоимость – 440 рублей.
- Удобство;
- Красивый дизайн;
- Нормальная длина;
- Хороший диаметр;
- Оптимальная масса.
- Грубая обработка.
Еще один стандартный вариант, который понравится каждой домохозяйки. Изделие отличается приятным внешним видом и удобными ручками. Диаметр равен 4.5 см. Хорошо раскатывает тесто и, при должном уходе, не портится от частого использования. Форма стандартная никаких нововведений нет.
Средняя цена – 220 рублей.
- Низкая стоимость;
- Красивый внешний вид;
- Хорошая обработка;
- Гладкая поверхность.
- Не подходит для плотного теста.
Лучшие металлические скалки
Удобное изделие с хорошими рукоятками из дерева. Диаметр – 5 см, при длине в 25 см. Рабочая часть выполнена из прочного металла, который не портится со временем и предотвращает развитие бактерий. Ручки вращающиеся, что положительно сказывается на эргономии, так как человек прикладывает меньше усилий на раскатывание теста.
Продается по цене: от 1 000 рублей.
- Хороший корпус;
- Вращающиеся ручки;
- Прочность;
- Высокий срок службы.
Популярная скалка для раскатывания теста. Работать с изделием удобно и комфортно. Никаких мозолей и усталости кистей нет. Конструкция прочная и выполнена из качественных элементов. Длина составляет 25 см, что является удачным решением. Покрытие предотвращает прилипание теста и легко отмывается.
Продается по цене: от 1 600 рублей.
- Достаточная прочность;
- Увесистость;
- Не портится от частого использования;
- Хорошая сборка.
Источник
Незаменимый помощник повара — правильная скалка. Рассказываю как выбрать и для чего использовать
Что может быть сложного в выборе скалки? — спросите вы. А потом добавите что-то вроде “Моя бабушка вообще все тесто раскатывала при помощи бутылки из-под молока, и ничего!” Вот именно что “Ничего”. Оставьте на минуту ваш скептицизм, потратьте пять минут на чтение статьи и узнайте, что не все скалки одинаковы.
Мало того, в зависимости от ваших предпочтений в выпечке, вам может потребоваться совершенно определенная скалка, так как часто именно ее выбор определит то, получится ли у вас идеальный корж для торта или вы достанете из духовки сплошное недоразумение.
Базовые правила выбора скалок
Выбирая скалку, необходимо учитывать длину ее рабочей части, материал, из которого она сделана, требуется ли вам раскатывать тесто до определенной толщины и легко ли с ней обращаться. Хотя многие повара часто ориентируются на свои личные предпочтения, выбирая, например, скалку во французском стиле или скалку с вращающимися ручками, существует несколько всем известных правил. В частности, раскатка слоеного теста мраморной скалкой, поскольку ее можно охладить.
В этой статье я расскажу про лучшие скалки из тех, что представлены на рынке, и я надеюсь мои записочки помогут вам найти вариант, который вас больше всего устроит.
“Пекарская” скалка с вращающимися ручками
Вы, наверняка знаете эту модель. Ее часто называют “пекарской” или “американской” скалкой. Ее деревянный раскаточный цилиндр вращается вокруг металлического прута, прикрепленного к двум деревянным ручкам. Это, безусловно, самый распространенный инструмент для раскатки теста для домашней кухни.
За такой скалкой довольно легко ухаживать. Чтобы ее очистить, необходимо соскрести прилипшее тесто, затем промыть теплой мыльной водой и сразу же высушить.
Скалка из силикона
На сегодняшнем рынке можно найти пекарские скалки такой же конструкции, выполненные из силикона. Они яркие и легкие. К таким скалкам не прилипает тесто, и с ними очень удобно работать. Отличает их и исключительная легкость мытья.
Покрытый силиконом валик прекрасно крутится, так что раскатка даже очень плотного теста почти не требует усилий
Мраморная скалка с деревянными ручками
Помимо очень презентабельного внешнего вида, мраморная скалка имеет несколько очень полезных качеств.
Во-первых, в отличие от дерева, мраморный ролик можно охладить в холодильнике или морозильной камере, что делает этот инструмент идеальным для работы с тестом, чувствительным к температуре, например, слоеным.
Во-вторых, мраморные скалки намного тяжелее своих деревянных аналогов, поэтому с их помощью раскатывать крутое тесто намного проще.
Скалка из нержавейки
“Пекарская” скалка из нержавеющей стали с силиконовым ручками — отличный универсальный инструмент, подходящий для раскатки практически любого теста. Ее, как и мраморную скалку, можно охладить для работы со слоеным тестом. Но, она не такая тяжёлая как мраморная.
К преимуществам этого варианта можно отнести то, что скалку из нержавейки можно мыть в посудомойке, ее раскаточная поверхность не становится шершавой и не требует полировки.
Встречается модели, выполненные целиком из нержавейки, но я их покупать не советую. Во-первых, они намного тяжелее скалок с пластиковыми ручками, а в-вторых, при охлаждении скалки металические ручки тоже охлаждаются, и их некомфортно держать в руках при раскатке теста.
Французская скалка
Скалка во французском стиле делается из цельного куска дерева. Она не имеет ручек, ими служат утончения по краям. Это — невероятно популярная модель и она является основным инструментом как домохозяек, так и профессиональных поваров на кухнях многих ресторанов. С чем это связано? — спросите вы. И я вам отвечу: отсутствие ручек дает вам больше контроля над скалкой и позволяет легче почувствовать текстуру теста.
Эти скалки часто производят в разных вариантах толщины и длины, которая может достигать, а порой и превышать 50 см. Это означает, что вы можете свободно раскатывать довольно большие пласты теста, не работая по частям и не беспокоясь о том, чтобы все получилось равномерно.
Мыть такую скалку следует только вручную и время от времени обрабатывать всю ее минеральным маслом. Если со временем поверхность скалки станет шероховатой, ее можно слегка отшлифовать, затем промыть и опять-таки, нанести масло, чтобы восстановить фактуру изделия.
Регулируемая скалка со съемными кольцами
Регулируемая скалка — идеальное решение для пекарей, которые любят делать все в точности с рецептурой, но не умеют точно определять толщину раскатанного теста. Для этой цели служат соответствующие силиконовые кольца. Установленные с обеих сторон скалки, они не дадут ей опуститься ниже, чем требуются, фиксируя толщину раскатанного теста.
Конечно, если толщина пласта не имеет большого значения, вы можете просто снять кольца, и получите абсолютно прямой цилиндр — скалку, похожую на французскую, но без конических концов.
Скалка- ролик
Еще один вид скалок — модель, выполненная в виде ролика на одной ручке. Внешне она чем-то похожа на малярный валик. Рекламируется, как идеальный помощник для раскатки теста непосредственно на противне, например, для пиццы или большого пирога.
Конечно, при необходимости с ее помощью можно раскатывать тесто и на рабочей поверхности или столе, но здесь обычная скалка удобнее. Я, например, использую такой ролик, когда нужно распределить тесто по углам противня, куда не дотягивается раскатанный пласт.
Можно купить такой “валик”, если у вас есть свободное место и вы понимаете, что ему точно найдется применения. Но традиционную скалку он вряд ли заменит.
Прямая скалка
Если вы готовите большую пиццу или вам нужно раскатать большие пласты теста на рулет или печенье, то вам нужна длинная (не менее 50 см) прямая скалка без ручек.
При диаметре около 5 см она весит чуть менее 600 г, то есть достаточно тяжелая, чтобы справиться практически с любым тестом, но не настолько тяжелая, чтобы ее было трудно поднять.
Как и все деревянные скалки, ее нельзя мыть в посудомоечной машине, а после использования и мытья следует немедленно высушить. Прежде, чем купить такой инструмент на свою кухню, подумайте, где вы будете ее хранить, ибо из-за своей большой длины, она, возможно, не поместится в кухонный ящик стандартного размера.
👨🍳👨🍳 Ищете полезные советы для кондитера? Вы их нашли:
- 👨🍳 Как выбрать венчик для сливок, белков и горячей карамели
- 👨🍳 Рассказываю, чем хорош таймер для повара и не только
- 👨🍳 Сироп глюкозы : зачем он нужен, чем заменить и как использовать
- 👨🍳 Что такое разрыхлитель, как использовать и чем заменить
- 👨🍳 8 сортов сахара— и зачем нам так много
Источник